Mirror , спасибо, я значит всё правильно поняла, что камфора и хлорид кальция.
Mirror , спасибо, я значит всё правильно поняла, что камфора и хлорид кальция.
Помогите разобраться с дозировкой витамина Е.
Вот такая форма: Vitamin E F1000
D-alpha tocopherol 1000 I.U./gram
natural source
Знаю, что с витамином Е не шутят, не хотелось бы передозировки.
спасибо.
простите у меня снова вопрос, существуют прямые (масло в воде) или обратные эмульгаторы (вода в масле) причем это зависит не от количества воды или масла а от мм химической формулы. прямые эмульгаторы вообще нежелательны? в каком случае какой использовать? можете указать список прямых и обраных или если кто проживает на территории европеского союза какой можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Olik; 05.07.2012 в 18:06.
Maiami, я не помню где именно, но где-то мы уже подробно обсуждали все эти международные единицы и дозировки. Если вы не будете меня спрашивать как я посчитала,
я могу вам сказать, что на 100 мл средства, вашего витамина можно добавить максимум - 5 капель/0,25 мл/0,22 г, это, разумеется, довольно грубо, но передозировки быть не должно, мне так думается, возможно я и не права
anikei, вместо торговых названий используйте INCI в ваших сообщениях.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
anikei, почему же нежелательны?очень даже желательны!На прямых эмульгаторах обычно кремы легче (в смысле не такие плотные) получаются чем на обратных. Вообще, очень рекомендую темку по эмульгаторам с начала почитать. Вот ТУТ можно посмотреть объяснение прямых и обратных эмульсий.
Подскажите, пожалуйста, подходящее ли сочетание для крема против пигментных пятен на лице: эм розмарина и апельсина (или лучше лимона?) в кремовую основу?
essential girl, сочетание возможно, и подходящее, но вот время года для борьбы с пигментными пятнами совсем не походит. К тому же цитрусовые фототоксичны, есть риск вместо отбеливания получить обратный эффект.
спасибо за ответ, подразумевается использовать этот крем только на ночь, т.е. никакого солнечного света.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Новорожденного ребенка врачи рекомендуют смазывать (точнее его складочки) маслами, типа Johnsans Baby и проч. Какими из натуральных (или смеси) лучше пользоваться для этого?
ВалерияИспания, первым на ум приходит персиковое масло. Вообще масел, подходящих для детской кожи не так уж мало, просто надо почитать каталоги на форуме. Зародыши пшеницы, миндаль, бабассу, календула...
ВалерияИспания , если у ребенка хорошая кожа, то вообще не надо смазывать ничем.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, ага, я вот тоже хотела это сказать. Я ничем дочку не мазала, не было никаких проблем, ни сухости, ни прыщиков, ни опрелостей.
Подскажите, какие активы лучше использовать для лечения солнечных ожогов?
Solana, гидролат лаванды, эм лаванды, ромашки немецкой, глицирризин
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, ППКС, лаванда - наше всё при таких ожогах. Плюс судя по собственному опыту (и обмазыванию других) хорошо, когда это всё с кокосовым маслом.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
nezabudka ,
Mirror , спасибо.
А базовое какое? Буритию?
Solana , д-пантенол еще и оранжевые масла (облепиха)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Очень заинтересовалась я японской пудрой для умывания, отзывы на нее потрясающие, нашла состав: тальк, мыльная основа на основе калия, папаин, убихинон, глицерин, декстрин, лауриновая кислота, вода. На вид она мука мукой, но от воды вспенивается. Как вы думаете, 3% папаина многовато для ежедневного использования? И лауриновую, наверное, можно заменить молочной?
Solana, кокос - базовое масло. Насчёт бурити не знаю, не добралась еще, хорошо себя показывали в моей практике кедр и миндаль. Еще вот тут можете посмотреть, вдруг что-то попадется.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Загогулина, лауриновая кислота входит в состав масел. Подробно здесь
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.