Эмульгаторы - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    63

Циля, а какой эмульгатор для ламеллярной использовали? ато у меня тоже есть, но пока делала на нем только крем-автобронзат мужу от втилиго на руки, там не особо разберешь какая структура, по консистенции получился очень легкий. Но я его миксером мешала на нормальных оборотах и в описании вроде ничего не было про медленное перемешвание. Там просто было сказано - ЖФ добавляется в водную при помешивании. И я вообще не представляю какой должна быть ламеллярная эмульсия, поэтому не могу оценить что у меня получилось.

Вес репутации
    0

nezabudka ой, я инки не написала, вот этот
    INCI: GlycerylStearate BehynylAlcohol PalmiticAcid StearicAcid Lecithin LaurylAlcohol MyristilAlcohol Cetyl Alcohol
    так какая эмульсия без микроскопа и не узнаешь, я только по ощущения прямую и обратную различаю, так вот я когда этот крем мешала, иногда делала пробы на руке, так поначалу размазывалось как обратная эмульсия.

Вес репутации
    63

Циля, спасибо Не, у меня другой. Сейчас пошла попробовала свой крем - с обратной и рядом не стоял, очень легкий, очень легко размазывается и впитывается мгновенно .

А, кстати, на одном форуме в описании встретила, что пшеничный эмульгрующий воск образует ламеллярную структуру, интересно, насколько это верно?

Вес репутации
    0

nezabudka , не думаю...пшеничный воск - добротный эмульгатор, без капризов, нагрел, соединил, смешал и получил чудный крем.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, да ламеллярную структуру может образовывать много что. Тот же лецитин или цетиловый спирт. Нагрейте цетиловый спирт, перемешайте, вот вам ламеллярная эмульсия (пока не остынет). Но вопрос в том, чтоб при остывании эта самая структура оставалась в банке, а потом еще и на коже.
    А очень часто ее уже и в банке нет.
    Японцы на этот счет очень много исследований провели. И в принципе нашли способ сохранять ламеллярную структуру, как в банке, так и на коже.
    Но получится ли она у нас в домашних условиях - по-прежнему остается открытым вопросом.
    То есть... скажем так... мы пробовали... она получается. Но иногда совсем хорошо получается, а иногда получается прямая эмульсия с фрагментами ламеллярной.
    На лециноле, кстати, получается-таки не совсем ламеллярная, но с фрагментами.
    Зависеть это всегда будет, как от состава, так и от механизма смешивания.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , ее без микроскопа не распознаешь, значит...жаль, а я надеялась.

Вес репутации
    443

Циля, ее не просто без микроскопа, ее без поляризационного микроскопа не распознаешь.
    Обычным микроскопом смотреть бесполезно.
    Мы в Японию отправляли образцы, чтоб на них там посмотрели.
    В свете этого, кстати, был сделан вывод, что мешать что-то палочкой или по-быстрому миксером - путь весьма шаткий, поскольку таким образом разбить на мелкие капли взвесь не получится. Это ведет к дестабилизации эмульсии.
    Я перед отправкой по-быстрому смешала миксером один кремчик, как только он стал нормально выглядеть, остановилась и отправила.
    Позору потом не обралась... Там не то, что жидкие кристаллы, там и прямая эмульсия не пойми какая получилась. "Какие огромные капли, должно быть столько, а у вас в 10 раз больше, эта эмульсия скорее всего быстро расслоится" и так далее.
    Теперь даже если крем вроде как обрел товарный вид, все равно стараюсь мешать подольше и совсем не палочкой, чтоб разбить эмульсию на более мелкие частицы, чтоб жила она у меня подольше и в использовании была приятной во всех отношениях.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , ну что ж надо будет посмотреть, что получится если миксером крем на этом эмуле делать.

Вес репутации
    29

Здравствуйте! в магазине нашего города я увидела новый эмульгатор PSC 3 (Polyglyceryl-3 Stearate/Citrate (proposed)), хотела узнать что это за эмульгатор но ничего толкого не нашла, может вы мне поможете и скажите нормальный ли он?

Вес репутации
    0

Лейля , это эмульгатор для прямых эмульсий, нетоксичен, "зеленый", прост в применении, нормальный он, особенно для новичков.

Вес репутации
    33

Arti, если я правильно Вас поняла, то желательно все крема и на любом эмульгаторе лучше долго взбивать и желательно миксером?

Вес репутации
    443

Yelena, кремы на производстве не взбивают, а перемешивают специальными, как правило, лопостными, мешалками, которые не нагоняют в крем воздух. Еще часто используют якорную. Если есть какой-то приоритет, то в спецификации это указывается. Все это на больших оборотах, которые ручной труд не заменит.
    Насколько это возможно повторить дома - надо повторять.

Вес репутации
    28

Девочки! Здравствуйте! Пыталась прочитать всю тему, может все-таки пропустила. Меня интересует "Пшеничный эмульгатор" и "****** 1000" можно заменять одно на другое или нет? На форуме так хорошо все объяснено и разложено по полочкам по каждой составляющей, а вот по эмульгаторам целостной картины у меня нет. Где бы найти информацию какой и когда эмульгатор лучше применять, при какой температуре
    и т д.? наверное, я пропустила. Помогите с поиском! спасибо!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Ultima , оба названных вами эмульгатора дают эмульсии при приготовлении горячим способом т е при нагреве на водяной бане масляной и водной фаз. пшеничный воск мой первый эмульгатор и я его до сих пор очень люблю.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Ultima, а Вы идите от обратного. Сначала определите для чего Вам нужен продукт (лицо, руки, тело, сухая, смешанная кожа и пр.) и уже в соответствующих темах смотрите, кто что использует. А уже потом читайте про сами эмульгаторы и определяйтесь, подходит ли он Вам.
    P.S. Пшеничный эмульгирующий воск, действительно, хороший эмульгатор для начала, т.к. прост в использовании.

Вес репутации
    131

не могу удержаться, а для продолжения, чем пшеничный воск нехорош? отличный прямой эмульгатор, легкий в работе, и приятный в готовом продукте

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Capra , ну к тому что есть еще холодные эмульгаторы. у меня всегда пшеничный в наличии
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

По умолчанию Никкомульс LC и Никколипид

Думаю над заказом, скажите, есть ли у Никколипида какие-то преимущества по сравнению с Никкомульс LC? Или от него в заказе есть смысл просто отказаться? У меня возникло ощущение, что эти эмульгаторы относительно похожи, но Никкомульс LC лучше, тк образует ламеллярные эмульсии.

Вес репутации
    0

Olgita , а в никколипиде батиловый спирт, который обладает противовоспалительным дествием, так что при выборе исходите из своих проблем.

Вес репутации
    29

Циля, спасибо, за ответ! Противовоспалительная активность полезное свойство. Хотя, с другой стороны, его можно добиться и использованием соответствующих баз и эфирных масел. Я кучу эмульгаторов понабрала, хочу разные попробовать, а насчет этих двух мне показалось, что может быть Никкомульс LC покрывает все положительные св-ва Никколипида и даже больше, все-таки новое поколение. На форуме неоднократно упоминается, что Никколипид идеален для солнцезащитных кремов, поэтому изначально я хотела его иметь в наборе обязательно. Но, с другой стороны многие эти сообщения были написаны раньше, чем появился Никкомульс LC, поэтому хотелось уточнить, может он будет не хуже для той же цели. Наверное тоже оба придется взять.

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права