Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    55

Страшно в эту тему заходить. Что ни день, так новый "плюс" жизни в нашем государстве открывается. Такое впечатление, что я схожу с ума. Так хочется верить в лучшее, а не получается. Меня мама в детстве учила - мой дом - моя крепость. Ну теперь то уж точно!
    Последний раз редактировалось Орхидея; 31.03.2011 в 16:27.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    41

Злючка, а можно хоть примерно как заявление писать, а то меня заговорили сегодня я и прошла мимо, а теперь идти специально что-то не хочется.
    Хотя завтра точно туда зайду.

Вес репутации
    32

etim05 , нам прислали такого вида:
    Отдел вселения и регистрационного учета
    Старшему испектору ПУ
    от....
    зарегистрированному по адресу......
    заявление
    В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 новой редакции правил регистрации и снятия с регистрации граждан РФ по месту пребывания в пределах Рос. Фед., утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713, устанавливающих возможность регистрации граждан по месту пребывания на основе уведомления о сроке и месте пребывания по почте или в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе включая феднральную гсударственную систему "Единый портал государственных муниципальных услуг", прошу не осуществлять регистрацию физических лиц на основании уведомлений, полученных по почте или в электронном виде, в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении по адресу... без моего личного присутствия и письменного заявления.
    дата, подпись
    уф,все

Добавлено через 6 минут

хотя все равно не верится,что до такого маразма дойти можно. К тому же получается, что заявление защищает только собственников, а те кто живут в муниципальном жилье беззащитны перед законом
    Последний раз редактировалось Злючка; 31.03.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Злючка, спасибо за форму, я тоже озадачилась этим. Пойду тоже напишу.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Злючка спасибо. сейчас распечатаю всем своим раздам.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    59

Я тоже в шоке от новости - прописки. Но мне подсказали, что у кого приватизированная квартира, можно проверять квитанции. Там за многие услуги оплата стоит за количество прописанных в квартире человек. Если это количество увеличилось, то надо в суд подавать. Правда, я думаю, проще заявление, действительно отнести..., ужас, что твориться. Злючка, спасибо за шаблон!!!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что я схожу с ума.
    Вот-вот... и я о том... каждый раз ощущение нереальности происходящего и думаешь "этого не может быть, потому что не может быть". Но это есть, и это приходится как-то укладывать в своей голове. А оно отказывается укладываться и все чаще вспоминаешь стишок про то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti, это уж точно... нам сложно, а как людям постарше?
    У меня все чаще это ощущение моей полной и безоговорочной долбанутости появляется...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ну вот и как после всего вышепрочитанного не поверить предсказаниям Ванги о гражданской войне, вызванной недовольством народа существующим положением дел?

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Вроде какие-то службы уже чухнились на предмет - ой, ёёёё, чтож мы наделали?
    Н-да, жутко, что люди, не способные просчитать последствия своих решений на два хода вперед, облечены властью принимать такие важные для государства решения.
    А может и способны... Тут уж невольно вспоминаются слова дореволюционного думского депутата, сказанные тогда с трибуны: "Это глупость, или измена?"

Вес репутации
    50

А больше нигде и нет такой регистрации. Где хотят, там и живут. И частная собственность неприкосновенна.
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    35

Ну вот неправда, в Европе регистрация существует, но там еще и полицейский должен придти проверить действительно ли человек здесь проживает, есть ли личные вещи, зубная щетка, одежда и т.д.

Вес репутации
    41

Я все разузнала, пообщалась и с паспортистками и с начальником ОУФМС.
    Паспортистки сказали, что типо ерунда, напишите нам заявление и оно будет лежать, по типу не партесь без вашего согласия мы никому не дадим прописку, НО если будут оформлять электронно, то у них и спрашивать не станут.
    Теперь что сказал начальник, есть закон и они обязаны по нему прописать, НО понимая все эту ерунду они звонят паспортисткам и узнают действительно ли есть такой квартиросъемщик и вот тут если к карточке приложено заявление они будут звонить квартиросъемщику.
    Так что закон уже работает, конечно не факт что могут быть проблемы, но заявление все же стоит написать, при этом полностью не полагаясь, нужно постоянно проверять жировки.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки, я вот тоже думаю, сколько ж народ наш вытерпеть то сможет..об этом сейчас стали часто говорить, что надо людям выходить и требовать..но по соц опросам никто никуда не собирается выходить..опять же статистика дело приблизительное..

Мне муж говорит - если будет что то типа манежки опять, я пойду...вот девочки, с одной стороны понимаю, что надо..а с другой - страшно ведь...пристрелят как собаку, с наших то властей все станется..

Девы, про заявление - а если квартира на несколько собственников то надо всем идти писать или как?! Спасибо, что предупредили..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    63

(истерика).

А это они решают демографическую проблему с помощью мигрантов. И чтобы их заинтересовать в повышении рождаемости сразу обеспечивают жильем, ну че кругами ходить - сначала у нас украсть, потом кому-то что-то из этого выделить, гораздо проще сразу напрямую

Вот сижу и волосы на голове шевелятся - у меня квартира в другом городе, а в ближайший год я туда теперь просто не в состоянии съездить. И как мне писать заявление? А там полубольная мама, если что случится такого плана, она не переживет.

ГЫ. Зато сразу почувствовала, что отдать 12тр за год, находясь в декретном отпуске, это просто цветочки.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 31.03.2011 в 19:21.

Вес репутации
    41

Ой, че-т зашла я сюда, почитала, и мне прямо плохо стало..Всех городов касается,да? Я сначала подумала только Москвы, но смотрю тут все обсуждают...
    nezabudka, тоже про демографию сразу подумала, наверняка для этого...

И про предсказание Ванги тоже..страшно-то как...до 2040-го столько должно всего ужасного произойти, прямо не по себе мне.....Не могу успокоиться.
    Главное - здоровье.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девы, ушла на рутуб из Улыбнись, и нашла ролик..че т прям расплакалась..
    Обобщает все то, о чем мы говорим здесь.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    32

Сегодня у нас в Питере ок.18:00 прошел марш несогласных (www.mr7.ru).
    Я не знала, что сегодня будет марш. Вылезла из метро Гостиный двор примерно 18:15, кругом толпы омоновцев или спецназовцев (не разбираюсь- серая ватная форма), слышны вопросы: "Кино, что ли , снимают?". Села на тролл. в сторону Литейного. Ехал еле-еле, в районе Дворца творчества юных стояли пустые машины для перевозки спецназа, грузовик и автобусы. А напротив Дома журналиста, около кафе, где несколько лет назад был взрыв, спецназовцы стояли цепочкой вдоль тротуара через 1 метр друг от друга. Народ в троллейбусе не понимал, что это такое. Когда около Литейного тролл. опять встал в пробке, в тишине раздался звонкий голосок ребенка :"Это война?" (мальчик лет пяти). Сначала все просто задавились от смеха, а потом пришло осознание в общем-то довольно неприглядной реальности нашей жизни.
    На перекрестке с Литейном кроме спецназовцев было много народу с камерами и фотиками, у них я и узнала, что только что прошел марш несогласных. Были молодые девушки и ребята, некоторые с детьми, как сказали зрители, их затолкали в автобусы.
    В городских новостях сообщили, что о кол-ве задержанных информации пока нет.

Вес репутации
    37

По поводу предсказания Ванги, написано довольно реалистично, и возможно, такое будущее могло бы быть, но не стоит доверять этому на 100%, текст напечатан явно в программе типа Word, раньше в книгах текст по другому оформляли, дотошность моей натуры не дает покоя, проверила написание текста в книге издания 1959 г. там переносы на другую строку через тире, да и вообще, в начале предсказания все правдиво, но это без труда напишет человек, зная положение вещей в мире на данный момент, а вот что касается будущего, явно перегиб палки, особенно про то, что люди будут пожирать друг друга, кто-то, видимо, дешевых ужасов насмотрелся.

Вес репутации
    41

VNataV, мне муж тоже сказал, что это сейчас придумали и написали. И что не стоит всему верить. Вот. Я вроде поуспокоилась. Хотя кое-что довольно правдоподобно.
    Главное - здоровье.

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права