Флудилка-27 - Страница 37
Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 960

Тема: Флудилка-27

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Мы всегда и клюкву, и бруснику хранили в воде и без сахара конечно же. Да и все мои знакомые так хранят. Ничего она не бродит. Если подолгу стоит, то воду меняли изредка. И все. А стояла она и без холодильника. Но я старалась ее всегда держать на холоде. Чаще даже на лоджии. Просто в моем окружении эти ягоды всегда так хранили все родственники, начиная от моей бабушки. И в голове моей никогда никаких сомнений на этот счет не было...

Вес репутации
    41

По-моему, мочёная клюква - это из тех времён, когда холодильников не было. А вот как её есть, если гастрит? От клюквенной кислоты потом желудок болит Кисели варить не предлагайте - я её только ложечку в чай положила, а потом не знала куда деваться от боли в боку!
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    95

Про редиску слышала, что в воде хорошо хранить и в холодильнике, конечно Но я не буду дикое количество в холодильнике оставлять, думаю можно и без воды

Добавлено через 51 секунду

МашунькаТверь, значит Вам лучше не есть клюкву, если такие реакции!
    Последний раз редактировалось Kатарина; 27.09.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

МашунькаТверь, у меня на чеснок такая же реакция. Я его просто боюсь
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Kатарина а куда девать 3 л варенья?
    Marishka обращаюсь как с специалисту, ферровир - это действенное противовирусное средство или пустышка для выкачивания денег?

Вес репутации
    74

МашунькаТверь, ни в коем случае не противовирусное. По фармакологическому действию , если верить инструкции и указанному составу, относятся к иммуностимулирующим препаратам. Но определенные части инструкции меня лично очень сильно настораживают. А также, как человек, много лет работающий рука об руку и крепко дружащий с хорошим иммунологом, я твердо запомнила одну вещь: ни при каких условиях вслепую (т.е. без развернутой иммунограммы) иммуномодулирующие препараты не использовать, а уж тем более такие сомнительные
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Marishka спасибо! (озадаченно чешу репу) А какие части инструкции настораживают? Меня насторожила цена.

Добавлено через 1 минуту

К сожалению, с хорошим иммунологом я не знакома, поэтому приходиться приставать с такими глупыми вопросами.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 27.09.2009 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    куда девать 3 л варенья?
    Гостей угощайте или подарите кому-нибудь
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Меня насторожили несоответствия между составом и показаниями к применению. В составе Ферровира натрия дезоксирибонуклеат и железо. Показания к применению и того, и другого вещества есть, и это явно не ВИЧ-инфекция, и не гепатит С, и даже не клещевой энцефалит, которые в инструкции к Ферровиру перечислены.

Добавлено через 2 минуты

Да и цена действительно какая-то невменяемая. Но с другой стороны, сейчас экстракт сахарной свеклы могут тыщ за 15 впаривать без малейших угрызений совести, как средство от всех болезней. Так что стоит ли удивляться.
    Последний раз редактировалось Marishka; 27.09.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Marishka ВАУ, неужели меня хотел "развести" доверяемый человек, даже скажу больше - врач! Блин, вот так и разочаруешься в людях совсем.

Добавлено через 2 минуты

Kатарина я надеялась на какой-нибудь рецепт, как нейтрализовать побочный эффект клюквы
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 27.09.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Да нет, не обязательно "развести". Просто препарат не противовирусный. Хотя при ОРВИ может помочь, но не за счет противовирусных свойств, конечно же. А по поводу иммуностимуляторов "вслепую" я вам уже написала. Просто нужно знать, какое звено иммунитета в данный момент нуждается в коррекции, а так просто стимулировать иммунитет "на всякий случай" бесполезно, а в некоторых случаях может быть и вредно.
    Мне мой гинеколог тоже массу иммуностимулирующих препаратов назначала, когда ВПЧ лечили мы с ней, ну она искренне верила в их чудодейственные свойства, ну я с ее назначениями шла к своему другу-иммунологу и мы быстренько вносили необходимые коррективы в ее назначения. Денег сэкономила очень много, без ущерба для лечения, кстати сказать.

Добавлено через 5 минут

Да и инфекционисты, что уж говорить, зачастую грешат неоправданными назначениями иммуностимуляторов. Сама грешна была. А что делать, иммунологов грамотных мало, проконсультироваться не с кем было.
    Последний раз редактировалось Marishka; 27.09.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Marishka вот-вот, мало грамотных, точно. В описании есть фраза "Проявляет противовирусное действие по отношению к РНК- и ДНК- содержащим вирусам." Может по-этому мне посоветовали этот препарат от герпеса? В общем я поняла, что без обследования у грамотного специалиста, лучше не применять. Скажу, что некому было колоть

Вес репутации
    74

Боюсь, сам по себе от герпеса он вам не поможет .
    А вообще странно назначать дорогой иммуностимулятор, когда есть противовирусные препараты, подавляющие вирус простого герпеса. Да безусловно, при хронической рецидивирующей герпетической инфекции необходима будет коррекция иммунитета, но не вот так же вот, без суда и следствия и без иммунолога.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Сегодня ходили гулять в лес, вот под таким рябиновым небом.

Ходили просто отдохнуть, зарядиться солнышком и пронзительным чистым лесным воздухом. Но по тропинкам не интересно, а на звериных тропах встретилось вот такое чудо

И про прогулку забыли, началась охота

Приятно радовали глаз такие яркие солнечные пятнышки во мху

В результате собрали 4 кг. белых, подберезовиков и моховиков. Все молодые и очень крепкие. Часть сразу пожарила, часть отварила и заморозила, а белые порезала и заморозила без отваривания.
    Ни одной червоточинки ни в одном грибу не было )))))))))
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Illinora, какая красота! Поздравляю с удачной охотой! А погодка у вас какая изумительная... настоящая золотая осень!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Marishka Это да, осень у нас почти каждый год очень красивая. Это как компенсация за отсутствие нормального лета. Хоть и не постоянно, но теплые дни радуют вплоть до конца ноября. Брусника ранняя уже есть, поздняя еще в цвету. Чувствую что буду выбираться как можно чаще. Да еще подберезовики.. мням, я их очень люблю жареными. Сегодня отвела душу и хочу еще )))

Вес репутации
    37

О какие грибочки. Красотища.
    А про иммуномодуляторы мне вспомнилась такая история. У меня сын, как часто болеющий, и почти не имеющий прививок, долгое время посещал иммунолога. Ну конечно не сам, со мной вместе. Так один раз нам выписали Ликопид. И уж не знаю виноват ли этот ликопид или так совпало, но на фоне приема этого препарата мы загремели в больницу с ложным крупом. Хорошо хоть во время поняла и вызвала скорую, обошлось малой кровью. Но с тех пор я как то не доверяю всем этим иммуномодуляторам. Ну разве что только простеньким, таким как анаферон или гриппоферон.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Illinora, мужу показала Ваши грибочки. Оранжевые он назвал разновидностью каких-то блюдцевиков и сказал, что они съедобные. Но у него почти все съедобные!
    А я решила еще настойку с красной рябиной сделать. Никогда не делала. Но хочу попробовать...

Вес репутации
    39

Elga мы не брали оранжевых, они просто очень ярко и красиво смотрелись, оставили как есть, только сфотографировали. Я вообще последнее время обхожу сыроежки, волнушки, серушки.... В общем все грибы ниже второй категории. Но чем мне еще очень нравятся прогулки в лес, так у меня значительно улучшается состояние кожи. Хожу без косметики, в лесном ручье обязательно умоюсь. Такое настроение хорошее после леса ))))) Снова хочу туда )))))))
    А рябиновая настойка очень полезна ))) Даже из горькой рябины. Но только без фанатизма и не превышать дозировок. Я рябину в декорациях осенних люблю использовать. Конечно же нарвала себе такой красоты на подоконники.

Вес репутации
    58

Illinora рыженькие такое чудо
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права