Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 37
Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Amigdala не столько перемешиваете, но технология нарушена. И долго миксером я, например, не мешаю. Съэмульгировал крем, и могу минут 30-40 мешать лопаткой, для пущей однородности и пузыри выгоняются заодно.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

Arti , а если шампунь без ПАВов, на одном только мукуросси? он не будет эмульгировать? читала, что вроде сапонины тоже обладают эмульгирующими свойствами...

Вес репутации
    23

Васаби Большое спасибо! Буду, значит, масло выливать все сразу и миксерить только пока не сэмульгируется.

Вес репутации
    25

Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у домашнего крема, если масляной фазы 30%, водной (гидролаты) 70%, консервант (benzyl alcohol, dehydroacetic acid, water)? Нигде не нашла про сроки годности((
    Последний раз редактировалось Cosy; 01.09.2014 в 11:12.

Вес репутации
    25

Cosy я новенькая, пусть меня поправят профи если что )) но думаю срок хранения даже с нормальным консервантом очень зависит от способа хранения: в ванной или в холодильнике (другом прохладном месте ), набирать крем лопаточкой/ упаковка-дозатор или руками, стерильность инструментов, тары, % консерванта.
    При оптимальных условиях думаю до 3 месяцев простоит, а потом закончится. Делайте немного, не больше 50 мл.

Вес репутации
    25

Спасибо, я думала месяц.. Храню в холодильнике, набираю палочкой ватной, сейчас сделала крем, налила в тюбик с дозатором.
    Оцените, пожалуйста, рецепт. Задумывался против купероза и противо-возрастной заодно.
    Водная фаза:
    Гидролат розы 15 мл
    Гидролат герани 15 мл
    Гидролат василька 5 мл
    Масляная фаза:
    Таману
    Абрикосовые косточки
    Зеленый кофе
    Жожоба
    Роза мускатная
    Авокадо
    Миндаль
    Всех по 2 мл

Эмульгатор пшеничный воск 0.5 гр, ксантан 0.3 гр, консервант 0.5 гр

ЭМ:
    Герань 1 к
    Лаванда 1 к
    Сандал 1 к
    Роза дамасская 2 к
    Ветивер 2 к
    Кипарис 2 к

Бисаболол 0.5 гр

Задумывался текучим, чтоб можно было залить в тюбик с помпой, таким и вышел. Пахнет ветивером. Морковь не положила ввиду непереносимости запаха, конского каштана и ладанника нет пока(

Вес репутации
    58

Cosy, на первый взгляд вроде ничего. А эта смесь масел вам подходит? Обычно новичкам не советуют сразу много баз мешать. У меня возникли небольшие сомнения насчет зеленого кофе. Он разве не увеличивает приток крови? Т.е. не будет ли это для купероза раздражающим фактором. Сама базовым маслом не пользовалась, только сухим экстрактом, так что это предположение.

Вес репутации
    25

Спасибо, Revival. Вот...жалко выбрасывать((( куда ж его теперь? А 2 мл на 55 мл крема - это критично? Лицо не покраснело пока. Масла вроде подходят. Вместо авокадо, я по-моему мацерат календулы положила.

Вес репутации
    58

Cosy, это всего лишь мысли вслух. Если у Вас нет никаких побочных эффектов, пользуйтесь на здоровье.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Cosy, по срокам хранения лучше смотреть на те, которые дает производитель консерванта (можете поинтересоваться у продавца). Насчет масел - ориентируйтесь по ощущениям, зеленый кофе масло сильное, но вполне может и подойти лично Вам.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Спасибо большое за ответы. Надеюсь подойдет. Единственный дискомфорт, это запах, я еще просто не привыкла к эфирам на лицо наверное. Уже написала в магазин, где купила консервант... А замораживать правда можно крем? А сыворотку? А гель с гиалуронкой?)) А если уменьшить количество масел в креме до минимума, например 10%, то ксантан сработает один, чтобы получить скорее гель, чем крем? И последний вопрос про срок годности алоэ геля. У меня на тубе написано 2 месяца после вскрытия, а у меня его аж 250 мл, выкидывать или можно использовать?

Вес репутации
    131

Revival, нет, масло кофе на купероз не влияет. то есть никак. где на крыльях носа были пару лопнувших сосудиков. там и есть. хоть с кофе крем. хоть без него. и теплового эффекта он не дает. лифтингует зато и освежает прЭкрасно

Добавлено через 5 минут

Cosy. в принципе КРЕМ на пшеничном воске можно заморозить. но у вас скорее молочко. и гели морозить не приходилось.
    да . а про эфиры скажу. вы бы еще мятой перечной свой длинный список полирнули. и в неотложку сразу с каким-нибудь обмороком. или анафилкатическим шоком
    ну кто в крем столько всего кладет. умереть наверное можно от амбре.
    сделали бы для начала розу с кипарисом. те же проблемы и решили бы. и от запаха бы не страдали.
    Последний раз редактировалось Capra; 01.09.2014 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    25

Capra, я ж как обычно всего хорошего и побольше, но в этот раз хоть морковь с бессмертником не положила амбрэ только ветивер, больше ничего не чувствуется, когда на коже, из банки пахнет васильком и немножко геранью. И все-таки по поводу алоэ геля, использовать после истечения срока годности или нет, может на волосы и тело хотя бы?
    Capra, а вы не используете алоэ гель для лица? Не найду конкретного ответа, как он с куперозом не/дружит.

Вес репутации
    131

Cosy, вы если запахами не очень дружите. будьте поосторожнее, добавляя эфирные масла в кремы для лица. ветивер, кстати хорошо пахнет только у примаверы. тот что продают на аромарти я не нюхала, поэтому никаких оценок давать не буду. просто есть масла ну очень специфические и ароматы у разных производителей( причем у добросовестных) могут сильно отличаться друг от друга.
    я использую алоэ вера для лица. действия на купероз я за ним не заметила. я вообще ни за одним из активов с заявленным противокуперозным действие никакого действия не заметила. но опять же я под куперозом понимаю заметные лопнувшие сосудики. у меня их немного. но они константны, независимо от того чем бы я их не мазала. ну чтож есть хорошие маскирующие средства. замажем
    в плане выравнивания цвета лица заметное действие оказали в ночном креме много процентов 10-20 экстракта листьев красного винограда( там у меня кажется водно-глицериновый он) и одновременно в дневном креме водноглицериновый экстракт растения боравия диффуза и глицериновый экстракт сибирской лиственницы. именно похоже, что воздействие на выработку меланин кожей. очень ползитивные впечатления
    Последний раз редактировалось Capra; 02.09.2014 в 15:30. Причина: исправила ошибку :)

Вес репутации
    58

Cosy, у меня лицо очень краснело от алое-геля, даже в хорошо разбавленном виде. Так что индивидуально. Поэтому я его только на тело использовала.

Вес репутации
    131

Revival, обидная реакция. алоэ хорошо сужает поры. я могу после чистки и в чистом виде нанести его на лицо. и мне таак хорошо
    хотя просроченное я бы на лицо не стала. попробовала на внутренней стороне локтевого сгиба. и посмотрела бы на реакцию. и на пятки его бы поизводила бы а потом бы выкинула через пару дней

Вес репутации
    58

Capra, я не сильно на него обиделась Ведь есть много и других хороших средств. Да и потом я все равно использовала его, на теле вполне хорошо себя проявлял.

Вес репутации
    22

Подскажите пожалуйста как избавиться от блеска который остаешься на коже после крема . Крем впитываеться отлично . В составе МФ 30% плюс ксантан и гуар. Что может вызывать блеск ?
    Последний раз редактировалось Arti; 08.09.2014 в 02:21. Причина: торговое название удалено

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Tabu7, блеск может вызвать какое-то из масел, либо гелеобразователь, либо какой-то другой компонент Блеск жирный или просто как плёночка блестящая на коже?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    46

Tabu7, пантенола в креме нет?

Страница 37 из 43 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права