Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 37
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от x-julietta
    ))
    В смеси для тела гвоздика так же как и Ши были добавлены для профилактики псориаза(пока добавляю лишь то что имею).
    Для псориаза, как и для екземы, очень хорошо помогает бессмертник (helichrysum italicum). Причем он идет в совсем микроскопических дозах, но творит чудеса. Ромашка, лаванда, мирр тоже хорошо снимают раздражение и успокаивают кожу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

x-julietta, а я видела ваши творения в вашем живом журнале. Получилось красиво и наглядно. Не хотите и нашим форумчанкам похваститься, они вроде участие принимали, им приятно будет посмотреть на результат.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от TanV
    "Прошу вашго совета, сделала смесь для лица, она получилась какой-то слишком гелевой и расслоилась на мелкие ошметки гелевые и масло. Делала подобную смесь для глаз получилось хорошо, написала в теме уход за кожей вокруг век."
    Смесь расслоилась, потому что без эмульгатора. Масло с водой сами по себе не смешиваются, им помощь для этого нужна. Для глаз смесь сработала без эмульгатора, т.к. одноразовая была -- ее достаточно было встряхнуть перед употреблением хорошенько.

Вес репутации
    43

Девочки, решила сделать ночной крем по готовому рецепту, но немного его изменить
    Ночной, регенерирующий крем для лица для всех типов кожи:
    ЭМ Герани – 5 капель; ЭМ Пальмарозы – 5 капель; ЭМ Семян Моркови – 5 капель; ЭМ Розы или Розового дерева – 5 капель; ЭМ Иланг-Иланга или Жасмина – 2 капли
    Миндальное масло - 2 кофейные ложки; Масло Абрикосовых косточек - 2 кофейные ложки; Масло Лесного ореха или Масло Виноградных косточек - 1 кофейная ложка; Масло Бораго - 1 кофейная ложка; Оливковое масло - 1 кофейная ложка; Масло Авокадо - 1 кофейная ложка; Жожоба - 1 кофейная ложка; Масло Зародышей пшеницы - 1 кофейная ложка; Масло Энотеры - 5 капель
    Это очень богатая и питательная смесь, которая соответствует всем типам кожи. Она регулирует выделение кожного жира, имеет смягчающий результат, уменьшает морщины.
    Заменить хочу Миндаль, абрикосовую косточку, жожоба и бораго, хочу добавит вместо них черную смородину, конопляное масло, рисовые отруби и кунжут, все по 1 части.Еще соответственно розовая вода и алое, а так же воск.
    Вот только меня смущает большое разнообразие растительных масел.
    Как думаете?

Вес репутации
    443

Разнообразие базовых масел не помешает. Тем более если они вам подходят. Если вспомнить оптимальные пропорции масел в смеси, то, как правило, каждого масла рекомендуется добавлять около 10 процентов. То есть в смеси может быть до 10 наименований базовых масел.
    Это не эфиры, поэтому мешать их можно смело. Главное, чтоб на пользу было.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti Ой)) Конечно, выложу.

У меня пока не достаточно опыта для мега смесей, но думаю , начало положено!
    Сделала следующее:
    Для своей комби кожи на ночь, поэтому его жирность меня не особо смущает.

9 таблеток Какао (для твердости)
    25мл(5 ч.л.). Сасанквы (для "атласности" кожи)
    2к.Кипарис
    2к.Розмарин
    3к.Иланг-Иланг

( все эфиры хороши для баланса производства кожного сала (себума))

На водяной бане растапливаю твердое масло Какао.Затем по мере его остывания добавила Сасанкву и потом остальные эфиры(Кипарис,Розмарин, Иланг). Каждый раз при добавлении перемешивая. И залила все это в баночку. Храню в холодильнике- там оно твердое, а если при комнатной температуре, то очень приятная кремообразная масса.

Только , девочки, подскажите каков примерно его срок годности , если в холодильнике хранить?

И повторю вопросик еще раз: какой -нибудь эфир - апельсин или розмарин совместен будит в смеси с лавандой+гвоздикой, а то в синергиях даже не могу разобраться до конца.

Вес репутации
    104

Смесь у Вас только из баз и эфиров, так что она и при комнатной температуре должна нормально храниться У меня подобные смеси (только с большим количеством баз) спокойно живут и по 1,5-2 месяца, заканчиваются раньше чем начинают портиться

А в смесь для тела можно и апельсин, и розмарин, но мне больше нравиться вариант с апельсинчиком

Вес репутации
    37

девочки подскажите где найти рецепты в состав которых входит воск. а то воск купила, а рецепты теперь найти не могу. спасибо

Вес репутации
    0

x-julietta ух ты, как красиво!Но у меня один вопрос, а как вам спиЦЦа с розмарином?Проблем не замечали?

Вес репутации
    37

Sunnyel, теперь со спокойствием вытащу из холодильника. Спасибо за ответ.
    Lika, запах перебит Иланг-илангом. Поэтому аромат достаточно приятный получился, сну вроде не мешает))

Вес репутации
    37

MouseO вот вам рецепт крема с воском.

2,5 ч. л воска
    1/4 ч. л лецитина
    10 г жирной фазы
    40 мл воды.

Воск потереть, смешать с маслами и поставить на медленный огонь. Отдельно подогреть воду с растворенным в ней лецитином, хотя его можно и в горячее масло положить, он там даже лучше раствориться. Когда все прогреется примерно до 60-70 градусов, аккуратно соеденить масло с воском и воду, затем тщательно взбить миксером. Вуаля! Такой крем очень хорошо защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, наносится легко, быстро впитывается.

Вес репутации
    443

Вы с количеством чайных ложек воска ничего не перепутали? Если столько воска бухнуть, то при попытке извлечения об эту основу можно легко палец сломать.

Вес репутации
    43

Сегодня намутила 3 крема, не очень удачно, из чего сделала вывод, что жидкую фазу( гидролат с лецитином и экстракты) вводить нужно при определенной температуре, но вот при какой????
    Первый крем не очень застыл, жидковат, но теперь жаль его выбрасывать, лучше вылью остатки Кларанса и перелью в стеклянный дозатор.
    Второй сначала расслоился, это видимо из-за того, что с миксером переусердствовала, но, потом как только он чуть остыл взбила еще пару раз и он получился супер! Рада, что хоть с ним все нормуль, а то вылила туда остатки зеленого кофе. Кстати, мне показалось, что расслоение произошло после добавления билобила в розовой воде, но я могу ошибаться.
    Так вот в чем проблема: когда же все-таки вводить гель алое, лецитин и прочие жидкие компоненты?

Вес репутации
    37

Arti да нет, нормальный крем получился. Я же ложкой воск набирал без верха. Можно его и поменьше положить если Вас очень смущает количество. Бывает в одном месте воск берешь, вроде структура нормальная, а в другом возьмешь - жидкий крем получается при том же количестве. Тут все надо на интуиции делать, у Вас, милые дамы, она развита намного лучше чем у меня, поэтому самые лучшие косметологи именно женщины Я серьезно

Vesna лецитин лучше в горячее масло добавлять, он тогда раствориться минут за 5-10 и не даст липкого эффекта в готовом продукте. Нагреваете масло и гидролат градусов до 60 и соединяете. Экстракты нужно добавлять только когда крем остынет примерно до 30 градусов (температура рук), при более высокой темпарутре многие экстракты теряют свои свойства. Исключение - гель алое вера, его можно до 50 градусов нагревать, но в идеале добавлять при 36С. То что происходит расслоение при добавлении некоторых экстрактов это нормально, ничего страшного, просто надо еще раз хорошо взбить. Например, экстракт грейпфрутовых косточек может здорово крем расслоить, поэтому его лучше добавлять в совсем холодный крем, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда точно не расслаивается.

Вес репутации
    43

Лецитин я заранее растворяю, при добавлении он уже полностью расходится в водичке. А про ЭГК я недавно говорила, что он к оасслоению приводит, но мне все ответили что это не так, значит это не только мое наблюдение.

Вес репутации
    39

Что бы добавить к мяте для жирной кожи?

Вес репутации
    37

Девушки, доброй ночи. извиняюсь за длинное послание. Очень прошу, помогите мне подобрать масла и средства по уходу за лицом и волосами. Конечно, мне нужно перечитать все обсуждения для начинающих, но очень прошу сделать для меня исключение. У меня дома сейчас нет компьютера, я в гостях у родителей в Подмосковье, завтра приезжает младшая сестра и погонит меня от компа в шею. У меня на все изучения только до воскресения время, а потом я уж и не знаю, когда доберусь до интернета. Я решила закупить косметику для себя и маленького сына (1 год и 10 мес.) неделю назад (до этого мы жили всей дружной семьей в жесткой экономии. Единственное, чем я пользовалась – это детским маслом бюбхен для тела после утренней зарядки и душа). Какой-то японской умывалкой, да и еще болтушками из аптеки для лица по рецепту Института красоты, в котором раз в 2 месяца делаю чистку. Через месяц нас «депортируют»)) с сыном на море. Выделяют средства на покупку необходимых вещей, а мне косметика очень нужна. Разумно помыслив, я решила купить все натуральное, не экономя, но и не транжиря семейный бюджет. Ну, раз в год я могу себе в конце концов это позволить!!! В аптеке я увидела Стикс, но на этом форуме нелестные отклики. Поэтому буду заказывать то, что вы советуете, а может и подскажете, у кого конкретно можно все разом приобрести. Что мне нужно…
    1. Масло или смесь масел для тела. Базовые, насколько я поняла. И порекомендуйте, какие добавить утром (для бодрости( и вечером для сна.
    2. Средство для загара. Такое можно сделать из масел базовых своими руками или бывает готовое?
    3. Средство для век. Мне 27 лет и в последнее время не прямо под глазами, а там, где кончаются синяки))), … не знаю, как точно объяснить, жутко сохнет кожа и появляется сеточка морщинок. Я ее (сеточку) мажу оливковым маслом или льняным (хол. отжим)
    4. средство для кожи ребенка при экземе. У него еще гусиная кожа на бедрах
    5. средство для волос на море. Т.е средство по уходу за волосами.
    6. Средство для умывания

Миленькие девушки, я прекрасно понимаю, что вы можете меня отправить с моими просьбами далеко и надолго, но кроме как к вам, я не к кому не смогу обратиться. Я сейчас в гостях у мамы, здесь до конца недели и кучу времени провожу в Интернете в попытках разобраться в информации. Дома компьютера нет, муж забрал на работу, чтобы я зрение лечила (я его пытаюсь восстановить, а комп тормозит процесс). Т.е. у меня есть еще время до воскресенья, чтобы понять все самой, но Я спешу, а поэтому, чем больше читаю, тем больше не понимю.

Посоветуйте толковую литературу по аромотерапии, если такая имеется
    Очень буду признательна за ответ.

Да, забыла совсем. Кожа на теле у меня сухая местами (на руках, на спине (в нижней части)), а местами вроде нормальная. А на лице жирная (в области лба, носа и подбородка и нормальная в области щек).
    У меня жутко мерзнут руки и ноги, только что вычитала, что высока вероятность проблем с капиллярами. Какое-то эфирное масло ведь может помочь? Хотя понять не могу – откуда эта проблема. Ем вегетарианскую пищу, делаю зарядку по утрам, обтираюсь горячим полотенцем, обливаюсь холодной водой, много гуляю, в силу специфики сидения с ребенком дома. Я к чему такое длинное послание написала. Просто сегодня сестра возвращается домой, она сидеть за компом может не дать. Я просто решила побольше написать про свое здоровье.
    Да, я еще кормящая мама.
    А, вот еще. У меня начинается целлюлит. На ногах. Его пока не видно, но кожу сжимаешь – он выпазит.
    Забыла про волосы. Они нормальные. Светлые. Кожа головы какая-то странная: то жирная, то нежирная. Как-то по настроению

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

МаМария, вы не написали, где живете, а ведь от этого зависит, какие масла вам будут советовать (если нет времени делать заказы в интернет-магазинах). Отвечу немного вразброс , но думаю, что тут еще придут гуру и все толково разъяснят Начну с мерзнущих конечностей: читала, что их можно растирать кунжутным маслом, может, каких эфиров капнуть для разогрева, но это уже боюсь советовать, тем более, что у вас маленький ребенок. И вообще, если вы кормите грудью, то с эфирами нужно быть предельно осторожной! Поэтому с помощью них (эфиров) лучше не бороться с начинающимся целлюлитом, упор делайте на питание, холодные обливания, массаж, физ упражнения. Если вы хоть немного изучали этот форум, то должны были понять, что подбор базовых масел - процесс трудоемкий и очень индивидуальный. С телом, конечно, легче, чем с лицом, особенно, если лицо с комбинированной кожей. Для тела я бы посоветовала взять такие масла, как авокадо, зародыши пшеницы, кунжутное (его же можно и в маски для волос!), кокос, ши, жожоба (они все с солнцезащитным фактором), кстати, их же можно попробовать протестить под глаза. Для лица: лесной орех, грецкий орех, макадамия, таману (+ попробовать предыдущие масла, может, подойдут). Ребенку от дерматита: кунжут или тыквенное (мне тут уже давали на эту тему советы ) + жир барсука. Было бы время, можно настоять полезные травы на маслах, но его (времени), я так понимаю, пока нет... В общем, вы не паникуйте, почитайте темы, воспользуйтесь поисковиком.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Я из Москвы. Меня масла для тела больше пока интересуют, чем для лица. Я регулярно зарядку делаю, обтираюсь горячим полотенцем, пототм обливаюсь хол. водой... Так вот... от воды или от гор. полотенца/щетки у меня сильно кожа на спине и руках сохнет. Думаю, больше от воды. мылом я очень редко пользуюсь (т.е. гелем для душа). Просто споласкиваюсь и все. После обтирания щеткой. Вот недавно нарыла пилинг фирмы ГУАМ (проф. косметика) в заначке. Он с морской солью и эф. маслом мелиссы. Отлично очищает кожу. к чему это я. Моей коже нужно увлажнение, но в силу того, что летом будет жарко не хочется, чтобы это было слишком жирно.

Я правильно поняла, что если взять указанные масла и намазаться ими после душка перед выходом на солнце, то это и будет естественной защитой на солнце?

Очень благодарю за ответ. вы уже дали направление. спасибо.
    Траву, думаю, в крыму насобираю, а по осени надлею всяких нужных штук.

мне бы все-таки хоть какую-нибудь книженцию пользительную почитать.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Koty
    Что бы добавить к мяте для жирной кожи?
    Koty, в смысле к мяте? это скорее мяту надо к чему то добавлять...например к розмарину, петитгрейну, или ночной вариант бергамот, лимон

Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права