Вязание - 2 - Страница 36
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

Мурочка, учитывая, что некоторые на работу ходят только 3 раза в неделю и проводят по 3 занятия/2 часа. зарабатывают они смешные совершенно деньги по шв. меркам. муж мой в месяц имеет больше , чем я в год. он меня конечно, не контролирует и не ограничивает в расходах. но у меня же есть ПРИНЦИПЫ-свои хобби, зубы, декоративную косметику и одежду/обувь/сумАчки я оплачиваю САМА. поэтому, при таком маниакальном вязании расходится всё , что заработала. ну и гардероб периодически приходится пополнять хорошо хоть в нашем болоте цены не скачут и расходы на йогу всегда предсказуемы
    А семеновский магазин я помню. лет дцать назад возил меня туда один московский приятель. ассортимент у них и дцать лет назад был головокружительный. пара свитеров из ТОЙ пряжи лежат у меня тут. и пара у мамы

Вес репутации
    36

Elga, просто замечательная получилась вещь!Выглядт супердостойно и дорого.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Оля, большое тебе спасибо! Твоя оценка для меня очень существенна! Да, с заказом подруги придется подождать вдохновения! Тем более, что она попросила связать джемпер из шерсти.

Мурочка, сын пока не женат. Надеюсь, что внуками в ближайшее время не закидает. Я не знаю, как я отнесусь к ним. Вообще-то, я маленьких детей не очень выношу, мягко говоря... Но скорее всего буду вязать, даже из политических соображений.
    lgg, спасибо за оценку!
    Вчера выбирала узор для вязания зеленого платья. Вот сегодня наконец-то определилась и связала образец. Он выстиран и сохнет.

Серый жакет практически высох. Вечером начну собирать. Но завтра придется сходить в магазин за пуговицей. Так что через пару дней покажу.

Вес репутации
    67

Ну, вот готов серый кардиган! Я использовала остатки ниток от полосатого платья. Вязала в 2 нитки спицами № 7 и рукава спицами № 4,5. Этот кардиган очень понравился моему мужу! Я его связала немного другим, нежели черный. Этот более длинный, да и нитки оказалались разные, хотя одна марка. Наверное, влияет окраска пряжи. В черном более жесткие, здесь же - мягкие.

А это образец вязки для зеленого платья:

Цвет не передался. На самом деле цвет обалденный по красоте оттенка! Платье буду вязать долго, потому что нитка тонкая и спицы № 2.

Вес репутации
    131

Elga, отличный жакет получился. ты здорово поймала переходы цвета.
    а образец, ? это частые "кластеры" ? когда с изнанки обхватываешь ниткой две петли? или схемку покажи что ль?
    долго-это неделю ? или две три?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Elga какой цвет красивый у кардигана! Переходы очень приятные! Вы молодец!!!

Вес репутации
    67

Capra и violetsunset, спасибо большое-пребольшое!

С переходами не возилась, эта такая пряжа. Немного у второй полочки подкорректировала светлые пятна, отмотав в начале от мотка темно-серую часть, чтобы вторая полочка стала более светлая. У меня оставалось от платья 2 целых мотка пряжи Бахар Батик, я подкупила еще 4 мотка однотонной светло-серой пряжи Бахар и вязала в 2 нити. Получился очень интересный эффект. Цена вопроса где-то чуть больше 600 рублей. Ушло немного больше, чем 5 мотков на мой большой размер. Так что вы все можете связать себе подобное! Я подскажу, если что!

Оля, про образец. Вязка очень простая:

Лицевой ряд - Раппорт: *2 лицевые, 1 накид, 2 лицевые, которые протянуть через накид*.
    Изнаночный ряд - все петли изнаночные.
    Лицевые ряды сдвигать на 2 петли.

Получается подобие тканого рисунка.

Вес репутации
    26

Elga какой милый жакетик получился! Видно, что он мягонький и очень уютный. Переходы цвета очень освежают
    "Долго вязать" - это не про вас совершенно))). Но сколько бы ни заняло времени - мы потерпим. Цвет приятный и рисунок интересный, хочется увидеть воплощение Я еще жду красное болеро от Capra , цвет пряжи - просто огонь, очень яркая вещь должна получиться.

Вес репутации
    131

Saxarinka, Capra покажет болеро не раньше, чем через месяц. так все как-то смешалось и запуталось перед отпуском, что просто не получается сесть и повязать. Но я думаю повязать у мамы, главное работу и инструменты не забыть

Вес репутации
    67

Saxarinka, большое спасибо за оценку!
    Вчера начала вязать платье. Наверное, мне для тормоза и надо вязать на 2-х мм! Прикинула, что в день смогу вязать примерно см 10-12. Так что где-то месяц буду развлекаться с этим платьем!

Завтра едем в Хельсинки на пароме. Теперь ломаю голову, в чем же рукотворном туда отправиться...

Вес репутации
    26

Capra отпуск это святое, болеро подождет

Elga а нет спиц в 1 мм? Не торопитесь, все свяжется вовремя.

Хорошего отдыха, девочки!

Elga, если нельзя взять всё сразу и не получается выбрать, остается только жеребьевка))))

Вес репутации
    131

Saxarinka, в природе такие спицы существуют. но их использование редко имеет смысл. потому что и пряжи для ручного вязания не так много, чтобы вязать ее на таких. ну можно конечно, но в результате может коврик получться

Вес репутации
    26

Capra про спицы в 1 мм я пошутила, а они оказывается существуют Как же ими работать, такими тонкими (мысли вслух )...

Вес репутации
    131

Saxarinka, ну некоторые только такими и вяжут. но те , кто тонкие спицы использует, наловчились вытягивать все петельки нужной и, главное одинаковой длиы под пряжу. им просто неудобно брать в руки толстые спицы. говорят пальцы сводит. но таких АСОВ немного . я к ним не отношусь

Вес репутации
    26

Capra вот это да, действительно асы. Хотя как по мне - так неважно, кто какими спицами вяжет, главное - результат

Вес репутации
    67

Я всё еще вяжу спинку своего зеленого платья...
    Вот сфоткала в прошедшее воскресенье:

Вес репутации
    131

Elga , если цвет такой как на этой фотке, не обзывай его зеленым- его сейчас модно называть мятным или цветом Тиффани. красота просто

Вес репутации
    98

Elga

цвет супер!

Ты меня все-таки заразила своим энтузиазмом и я тоже начала вязать,
    правда, решила крючком, уж больно модельки на Осинке завлекательные.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Capra и Sogo, спасибо, девочки! )))
    Да, цвет такой, как на фото! Просто нитка немного блестит, если не на солнце, то немного другой оттенок. А вообще-то, цвет назван серо-зеленым!
    Наташа, мне очень нравятся вещи, связанные крючком! Я всю жизнь хотела научиться вязать крючком. Но, похоже, эта мечта для меня не осуществима... Мозгов моих уже не хватит это освоить. Так что буду ждать твой результат с большим интересом! Успеха тебе!
    А насчет номера спиц я выше наврала оказывается... Вяжу платье № 2,5.

Вес репутации
    98

Elga

какие твои годы
    имхо, вязать крючком совсем не сложнее, чем спицами.
    С твоей энергией ты наверняка освоишь
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права