Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    51

Радость

Мармаруни, а последнюю книгу рассказов и повестей О. Громыко "Белорские хроники" не читали? Конечно это не "Ведьма", но почитать можно. В стиле Громыко пишет Ю. Морозова "Телохранитель для мессии" и "Дорогами пророчества". Третья книга на подходе. На Самиздате она уже остановила публикацию отрывков из "Знака единения". Ничего вроде особенного, а затягивает.
    Панкеева О. "Пересекая границы" - 1-я книга. Вообще их уже восемь и это не конец.
    Очень понравилась Н. Федотова "Вождей не выбирают" и "Мой старый добрый враг", "Куда они уходят".
    Если понравилась Камша, то примерно, только примерно, с такой же грустной лиричностью пишет и В.Иванова "Вернуться и вернуть", ну там тоже уже много написано.
    Прикольная "Дорога в маги" А. Глушановского, вышло и продолжение "Тропа волшебника"
    Это то что понравилось. Десяток книг фантастики лежит, ждет прочтения, "Бусый волк" Семеновой даже не смогла читать.
    Мармаруни, а вам В. Панов, серия "Тайный город" понравилась? Я похоже подсела на нее. Перечитала уже два раза и снова смотрю. Хотя последняя книга грустная, настроения у писателя наверное не было. а вот "Анклавы" понравились, но так не впечатлили.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    38

Karhunvatukka, спасибо за Парфенову (хоть и не я просила). Мимо пройти не смогла. Уже успела найти и начала читать, кажется это мое. Остается найти печатный вариант. Грешна, люблю живые книжки.
    Пока скачивала, посмотрела отзывы. Рядом с Парфеновой упоминается Вероника Иванова. Тоже успела сунуть свой любопытный нос. Начало показалось в моем вкусе, скачала и ее - "И маятник качнулся". Не читали? Если да, что скажете?
    Еще раз мерси! Ушла в запой!

Вес репутации
    39

Мармаруни,

я читала В.Иванову "И маятник качнулся" - неплохо, но не совсем то, что мне нравится. На мой взгляд, сюжет неплохой, но как-то заморочено все, главный герой какой-то депрессивный, в общем, мне тяжело далось.
    Я вообще поклонница зарубежной фантастики. Мои любимые авторы - К.Саймак, Р.Шекли, Р. Брэдбери, А.Азимов, Г. Гаррисон и еще много авторов, у каждого из которых обязательно среди произведений найдется что-то замечательно интересное.
    Как-то не складывается у меня с отечественными авторами, пыталась читать несколько раз, но не лежит душа.
    Я являюсь подписчиком интернет-рассылки "Зарубежная фантастика" и еще какой-то названия не помню, там есть и произведения отечественных авторов. Так вот по этой рассылке прочла очень много действительно интересной фантастики, которой в магазинах и не встречала, там бывают и фэнтези, и научная, и приключенческая.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    42

Девочки!!!! Спасибо большое за ваши рекомендации, все перепробую обязательно!!!
    Пы Сы. Приятно увидеть столько единомышленников! Сапковского - АБАЖАЮ, просто перечитала уже всего, Булычева тоже, В.Иванову тоже, Перумова - частично... "Тайный Город" - моя Болшая Лубовь.... Да и зарубежных я тоже в свое время запоем читала, особенно Желязны, просто переводчикам не очень доверяю. Всем приятного чтения, дорогие книгоманки!

Вес репутации
    51

Девочки мне герой первой книги В.Ивановой, не побоюсь этого слова, вообще показался придурком. Но время идет, сериал разрастается... И то ли я привыкла к герою, то ли он поумнел. Как-то временами и очень умным кажется. В предпоследней книге его так оскорбили, что даже и жалко было. А вообще герой, который заявляет, что "женщины нашего дома должны иметь все самое лучшее "и везет домашнюю кошечку, именно поэтому, к котику заморскому, как минимум достоин уважения. А в следующей книге он так с этой кошкой и носится: не по пути домой ее оказалось доставить. Такой оживляж получается.
    Парфенова моя большая любовь, но только серия"Танцующая с Ауте", ее "Посланник" ,так кажется, не понравился совершенно.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    38

Ой, а я Иванову и не читала, купить надо. Тоже живуе книжки люблю, с компа только учебники читаю, неудобно, и глазки устают сильно.Да и с компом в кровати перед сном не почитаешь

Девушки, как же я забыла про Пехова! Не читали? Очень интересные книги, обажаю серию про вора Гаррета, ну не оторваться просто. У него еще циклы есть, тоже отличные, только очень грустно, что недописанные еще, так обидно, когда на самом интересном месте книга обрывается, а продолжение еще и не написано

Вес репутации
    0

В детстве обожала Бальзака, Лондона, Моруа, Ремарка - "Триумфальная арка" несколько лет под подушкой лежала, вся в подчёркиваниях...А потом - как отрезало, выросла?...
    С "Властелином Колец" так же было, с Крапивиным...
    Сейчас что читаю? Желязны, Стругацкие, Дивов, Панов, Лукьяненко, вот написала и самой стыдноВыросши на классике, теперь что?...
    Очень рекомендую Кейбелла "Сказание о Мануэле", "Изысканный труп" Поппи Брайта - это вообще шок, сравнимый с Набоковской "Лолитой"..."Ночной смотрящий" Дивова - одна из самый любимых книг в последнее время.

Вес репутации
    38

Риса, а почему стыдно? Замечательные писатели. У меня ситуация точно такая же. В детстве и юности зачитывалась классикой, а сейчас фантастика, фэнтези. Наверное, в детстве не начитались.

Вес репутации
    0

Толстого, Чехова, Куприна - тоже с детства не перечитывала. И не тянет, чё-то...

Вес репутации
    51

Риса, а мне не стыдно. Я ведь всего Бальзака прочла, включая "Златоокую девушку" до 14 лет. В детстве моем существовали только книги классиков. А сейчас, что я только не читаю! Замечательная книга попалась "Биографический экскурс в жизнь Рахманинова и Бунина", написан методом параллельного переплетения. Вещь, читаешь и сирень благоухает, и Грасс как на ладони, и непростые отношения с окружающим миром моих любимых писателя и композитора.
    Еще тут же О. Шелонин и В. Баженов, из них все равно что. Домашние вздрагивают - я хохочу не переставая. А "Операцию "У Лукоморья"" часто перечитываю - у больно мне нравиться опыт самогоноварения с последствиями в русской сказке.
    И вот тоже не тянет перечитывать классику - кроме Шмелева и Чехова. Кейбела я уже прочла, Брайт лежит недочитанный. На очереди..... и это самое прекрасное, очень много книг. И как замечательно, что я могу не бояться маму и читать фантастику вволю!

Вес репутации
    0

Ачто, мама ругала?
    Помню, моя "Тёмные аллеи" Бунина у меня в столе нашла, в 6 классе, как щас помню... Был скандал
    "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - самая позитивная книга всех времён и народов!

Вес репутации
    51

Риса, не анекдот, но попало мне как раз за Бальзака. "Златоокая девушка". Мама не знала, что герои этой повести лесбиянки. Хорошо дочитать успела. Ужастики у А.К. Толстого - ух, какие вампиры! Так что на этом фоне Бунин проскочил незамеченным. Очень удивлялся муж когда я ему подсунула Бунина - не знал, что и у нас такие чудные вещи "про любовь". А писал все это Бунин в чудесном Грассе.

Вес репутации
    0

Помню, что читала, как Бунин с Набоковым встречался, не понравились они друг другу....

Вес репутации
    51

Риса а с Рахманиновым они дружили, постоянно пересекались, пока в этой некрасивой все-таки истории с Галиной Кузнецовой, Рахманинов не встал на сторону жены Бунина и дружба закончилась. Вообще как автор он был мрачноватым. а книги замечательные. Но теперь я все равно больше Шмелева люблю. Не читали его "Пути небесные"? Эта грешная любовь, неторопливость и чудный уклад русской жизни до революции меня завораживают. А вот его "Солнце мертвых" страшная вещь! Если есть депрессия лучше не читать.

Вес репутации
    38

Зато мы душой еще юны и это радует!
    У меня племянник – большой любитель Гарри Поттера. Прочитала с ним все книги. Теперь, когда надо сделать подарок ищу подобное. Ну и сама читаю, почему бы нет. Хорошие книжки.
    Филип Пулман Трилогия "Темные начала":
    "Северное сияние"
    "Чудесный нож"
    "Янтарный телескоп"
    Джонатан Страуд Трилогия Бартимеуса:
    "Амулет Самарканда"
    "Глаз Голема"
    "Врата Птолемея"
    Кристофер Паолини "Эрагон"
    И еще пародия на Гарри Поттера. Очень смешная! Авторы Жвалевский и Мытько Трилогия:
    "Порри Гаттер и Каменный Философ"
    "Личное дело Мергионы"
    "9 подвигов Сена Аесли"

Вес репутации
    38

Эльфи , я тоже Поттера читала . Попробуйте еще Терри Пратчетта, тоже вслед за младшим братом увлеклась, но книжки супер, только не сказала бы, что детские

Вес репутации
    0

Я каждую серию Поттера посмотрела раз по 50. Книги - уже совсем не то впечатление. А Пратчет мне вообще не пошёл
    А ещё я одно время просто болела Коннаном - прочитала все 26 (или сколько их там...) частей!

Вес репутации
    38

Karhunvatukka, попробую и Пратчетта.
    Не знаете, по его книгам есть компьютерные игры? А то у нас два увлечения книги и игры!
    Если офф топ, сори!
    Последний раз редактировалось Эльфи; 23.05.2008 в 10:53.

Вес репутации
    0

Эльфи, могу порекомендовать игру - если любите квесты, это единственный раз в моей жизни было, когда я двое суток не отходила от компа, а зная моё равнодушие к играм - это просто наивысшая похвала!
    Игра называется "Путешествие Торина", неплохая графика, хотя, игра старая, как я поняла, надо разные загадки и задачки решать!
    Эльфи, ты такой список выдала! Я НИЧЕГО из этого не читала! Кроме, "Эрагона"...Давайте, что ли, ссылки давать, где скачать можно...Сами ведь знаете, как загнобили сейчас бесплатные библиотеки! Ни хрена бесплатно не найдёшь!

Вес репутации
    38

Всю фантастику качаю с Фензина и Архивов Кубикуса. Выбор огромный просто.
    Здесь
    И здесь
    Сори, спешу очень!
    Последний раз редактировалось Эльфи; 24.05.2008 в 03:14.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права