Флудилка-26 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 990

Тема: Флудилка-26

Вес репутации
    69

Elga, мужу чтоб все обошлось! А ведь вы собирались в том санатории по лесам опять ходить, грибы собирать, если не ошибаюсь. Вы уж тогда не пускайте его, ну их, грибы эти.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ирина-Эльвира Спасибо! В августе уже нет такой клещевой активности, поэтому в августе ходить по лесу не опасно. Во всяком случае так всегда считалось. А теперь с переменой в климате может и с клещами тоже какие-то изменения? Если поедем в санаторий, то грибы будем собирать 100%. А потом там же санаторий и врачи имеются, если что. Теперь главное выехать отсюда...

Вес репутации
    69

Есть такие специальные защитные костюмы, в каталоге рабочей одежды видела. Они не дорогие, 260 по-моему рублей. С капюшонами, как раз от клещей, мне кажется, вам не помешают.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ага, ага, расскажите сейчас про костюмы, чтоб у Эльги муж обрадовался, ушел в леса и жить там остался. В таком мощном костюме-то!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

У него есть этот костюм. В прошлый раз он в этом костюме по лесу ездил на велосипеде и напугал ребенка! Этот костюм из черной мелкой сетки. Голова полностью в этой сетке. Короче, надо видеть! Кондратий может хватить кого угодно, а не только ребенка! Люди в лесу шарахались, а клещи не особенно. Одного на себе он успел отловить.

Добавлено через 4 минуты

Кстати, вот здесь полно информации о клещах, болезнях, защите себя и животных. Кому интересно, почитайте. Очень впечатляет. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=86
    Последний раз редактировалось Elga; 14.07.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Ну да, видок у всяких таких костюмчиков еще тот. Правда, я видела не из сетки, а из защитной ткани. Капюшон, и есть с сеткой на лице, и без сетки. Вот, например.
    Ой, что-то так страшно сейчас в лес ходить. Я вот сижу на своем 16-м этаже, и буду сидеть. И не хочу спускаться.

Вес репутации
    57

Elga может когда-то у клещей активность и снижалась в августе, но теперь собака с поля около речки, куда гулять ее водят, где нет леса никакого, даже осенью их приносит, причем заразные были уже не раз, ветеринарка для свекра - родной дом уже.причем, клещей с нее снятых, не проверяют, просто колят что-то и всео том, что клещ плохой - свекр догадывается по состоянию собаки(моча ненормального цвета, не ест и прочее).мне кажется, что если в лес идешь, то надо надевать что-то с резинками на штанинах и рукавах, и на шее платочком затягивать одежду. а я помню случай, как ехали мы куда-то далеко на речку и остановились около лесочка по малой нужде, в лес я не заходила, прошлась по травке, в машину села, решила тапки снять - жарко было, а у меня по ногам несколько клещей бегает! просто в шоке была, я до этого очень часто в лес ходила, чуть не с рождения бегала, когда мы на дачу ездили, там лес недалеко, но ни разу не приносила, а тут...вообщем, в лес теперь хожу очень редко, хотя очень хочется там ни больницы, ничего нет, если что - надо куда-то в город ехать.

Добавлено через 11 минут

у нас сегодня такая гроза была, ужас, первый раскат грома был еще до ливня, причем на гром было вообще не похоже. я вскочила с уверенностью, что где-то что-то взорвали, сигнализации завыли у многих машин, потом дождь пошел, хоть успокоил, а БАБАХ!!! и не знаешь что это и куда бежать. запугали совсем своими террактами.
    Последний раз редактировалось JanaTX; 14.07.2009 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Ой да, гром странный был. В нашем районе как-то странно рокотал он, причем, на протяжении всего ливня. Я сонная долго не могла понять, что за фигня происходит и кто там бубнит, но когда поняла, что это гром так рокочет удивлялась еще больше, сон как рукой сняло, несмотря на ранний час.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    57

Marishka может вы находились далеко от эпицентра грозы, поэтому так странно рокотал? громко или тихо? просто у нас с такой силой бабахало, причем такое чувство было, что чуть ли не около дома. не хотела бы я в такое время на улице оказаться.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX Жуть! Но хоть понятно было, что гроза!

У нас вчера тоже грохотало - около 10 вечера очень громкий гул, дети повскакивали перепуганые, да и самим не по себе было. Военный вертолет кружил над районом (наверное искали кого), еще и низко так, а движок у него тот еще, да и лопасти, впечатление, что он у тебя в квартире, все вибрации ощущаешь, особенно по стеклам это заметно. Покружил и улетел, но было крайне неприятно!

Вес репутации
    74

JanaTX, ну я тоже так подумала, что мы далеко от эпицентра. Но он так прикольно, практически безастоновочно рокотал, как будто разговаривал с кем
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    71

Девчонки, а у нас рокотало достаточно громко и часто, где-то в 6, но дождя так и не было. Не дошел А я переживала, щас как ливанет, а мне выходить!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    о том, что клещ плохой - свекр догадывается по состоянию собаки(моча ненормального цвета, не ест и прочее).
    До кровяной мочи, конечно, дело лучше не доводить...за температурой надо постоянно следить, выше нормы - к вету. Вообще, говорят, собака способна перенести пироплазмоз 2-3 раза. У нас уже раз. Так что нужно быть максимально бдительными.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    57

Славяна а у собаки свекра уже раз 5, если не больше! причем первый - когда щенком еще был. он(свекр) ее мажет чем-то, ошейник купил, но клещи к ней тянутся как магнитом, причем именно больные чаще, не знаю, почему он каждого клеща не возит, собаке температуру не измеряет, спохватывается, когда собаке уже явно плохо, тогда у них у всех истерика, у свекра чуть не сердечный приступ спасает, наверное то, что собака большая - ротвейлер(не помню, как это точно пишется), маленькая загнулась бы уже у таких беспечных хозяев.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

JanaTX, да, наверно у каждой собаки своя "норма". Ведь ещё зависит от возраста, общего состояния здоровья, а то, что на больших меньше влияет - даже и не знаю, ведь при пироплазмозе кровь поражается, да ещё потом и осложнения могут быть на почки, сердце. Лабрадоры тоже большими считаются, а болеют только так.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

JanaTX, Славяна, спасибо Сегодня как огурец, только есть боюсь, урезала рациончик
    Elga, не переживайте, до августа подлечится, только в лес его не пускайте
    Мой муж тоже обожатель леса, но он туда летом особо не шастает из-за сильной аллергии на траву, а так бы тоже от клещей отряхивала.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

Ирина-Эльвира я тоже на 16томИ нравится!
    А я в лесу почему-то ничего не вижу, ни грибов , ни ягод. Тока когда брат носом ткнет. Он как энерджайзер. Под конец перекладывает мне, старшОй все-таки, привык нянчиться.
    Девы, не пойму, про какую грозу вы говорите, не слышала ничего. Неужели так "по-районно" пронеслась?

Вес репутации
    94

Demetra, у нас сегодня в 6 утра в Митино так грохотало, что бедная Маруська от испуга спряталась, ощущение, что что-то рушитсяИ жуткий ливень, но через полчаса как-будто ничего и не было
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    57

этому уже лет 11-12, что 10 это точно, ходит неспеша, ноги задние трясутся, сердце-почки никто не проверял, но ноги, вроде, у них по породе слабые, может уже от старости он в таком состоянии

Вес репутации
    47

Kатарина судя по духоте, ещё такие залетные тучки с грозами сегодня будут.
    Дома кондиционер включен на 23градуса, но температура в квартире ниже 27 никак не опускается. У кота опять конъюнктивит от кондиционера, но иначе задыхаемся.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права