Флудилка-24 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 999

Тема: Флудилка-24

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Девы! А мы в нашей пекарне начали печь постные пироги для наших покупателей. Идут в лет! Вот, если хотите, дам вам рецепт и рекомендации по постному тесту, если конечно хотите, но! не раньше вторника-среды. Вообще, не стесняйтесь, задавайте вопросы по хлебопечению. Чем смогу - помогу!

Вес репутации
    36

Дамы, у меня ОЧЕНЬ серьезная проблема! Я зарегестрировалась здесь всего день назад, но уже полностью подсела на этот форум. Я не могу отсюда уже несколько часов подряд выйти!!!! Все так интересно... Уже глаза болят!
    Шо делать?!

Вес репутации
    98

Elga
    А это вкусно?
    Вот я как представлю.....
    на воде..... без яиц...... без масла?.....
    Это что- то похожее на лаваш?

Bategy
    Это только начало....

А я вот чую, по миру я с вами пойду.....
    Один заказ сегодня наконец-то сделала, а тепер ь оказывается, мне еще цельную кучу всего надо.
    А если еще оно все у меня получится, тогда вообще караул!

Вес репутации
    67

Sogo Совсем не лаваш! А масло растительное!

Вес репутации
    98

Elga
    Так масло разве можно?
    Ну если с маслом, тогда еще ничего

Вес репутации
    67

Sogo Масло-то растительное!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, спасибо большое, но я пас. Вот это точно не мое. После холодца я поняла, что осталось только научиться делать пироги и тут же сказала: "НЕТ! Вот этого не дождетесь! Это я лучше куплю!" У меня сил вымесить не хватает. Я и так сегодня миску на пол поставила (чтоб рычаг был больше), сама на колени возле нее встала и только так месила.
    И удовольствия, ей-богу никакого не испытала. Не хочу. Лучше куплю.

Добавлено через 3 минуты

Bategy, или сделать усилие над собой и дозировать информацию, или попрощаться с родственниками.
    Последний раз редактировалось Arti; 08.03.2009 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    Руками месили?
    УжОс какой!!!!
    Я вообще руками давно ничег не месю (или мешу?)....
    У меня комбайн кухонный, такая весчь!!!
    Все сам месит, только досыпай-доливай.
    А руками я вообще не могу, у меня после этого вообще не сил, ни настроения нету ни на что

Вес репутации
    443

Sogo, ага, а я комбайн сплавила на фиг за ненадобностью, сменила на блендер. А покупать снова ради того, чтоб раз в сто лет тесто в нем помесить - да ну его в пень.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Elga, давайте рецепт!
    Девы, постное тесто это точно также вкусно, как и тесто непостное. Даже мне показалось более легкое, нежное и слегка рассыпчатое какое-то. Меня как-то угощали такими пирогами - класс! Растительное масло можно за исключением периода строгого поста, но он, насколко мне известно, совсем недолог.
    По-моему так.
    В. Пух.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Sogo А я всю жизнь руками вымешивала, особенно дрожжевое сдобное, ммммм.... Мне сами тактильные ощущения доставляют удовольствия, да и тесто, оно же такое, ЖИВОЕ!
    НО! Последний раз готовила какую-то выпечку и поймала себя на мысли, что левая рука совсем не работает

Вес репутации
    98

Аленka
    тактильные - это да
    но дрожжевое тесто должно ведь быть обчзательно хорошо вымешано, а у меня силенок не хватает, особенно когда на 1 л надо замесить
    Руки потом просто отваливаются - какое уж тут удовольствие.... У меня комбайн очень хорошо вымешивает, так что удовольствие я потом получаю, при разделке.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Sogo ну, на литр, это еще пережить можно, а вот как вспомню, как паски пекли - это да, смерть котенку, ручки потом на полку можно отстегивать

Вес репутации
    41

А я то думала, что одна такая дохлятина что после вымешивания теста руки отваливаются!!! У нас в поселке к сожалению хорошего теста не купить, приходится самой месить, если хочется выпечки какой. О кухонном комбайне давно мечтаю, а интересно есть такой, чтоб еще фарш хороший делал?

Вес репутации
    443

ДА, девушки, задохлики мы с вами. Я вчера на пятой минуте уже кряхтеть начала и на табуретку перебираться, а потом и вовсе на пол переехала.

Вес репутации
    46

А я пироги оооочень редко пеку.У меня мама по этой части.А раньше бабушка была.Мне за ними не угнаться.Elga,а как фруктовый хлеб печь?Он какой-то особенный.Который с черносливом,курагой,орехам и,семечками и т.д.И непонятно:он и не белый,и не чёрный,и не бородинский.Очень вкусный,знаете его рецептик?Девочки,а с мамой на самом деле не знаю,что делать.У неё в августе умер муж,мой отчим.Они так не очень общались с окружающими,поэтому она скучает одна.Но я уже не знаю,что придумать,чтобы она нашла себе круг общения.Поэтому стараюсь с ней больше времени проводить.А у неё какие-то свои представления обо мне.Я иногда просто.

Вес репутации
    443

Инна Ле, ага у меня по части пирогов тоже мама. И не лень ей возиться, лепить их. Меня больше процесс лепки добивает.
    А насчет мамы... сложно человеку в возрасте внезапно друзьями обрасти.
    Надо ей дачу завести. Они там легче знакомятся.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вот поэтому я никогда не связываюсь с тестом, пару раз пробовала, но только поверху его помяла, а потом хотелось, как Arti, вымешивать на полу, к тому же ногами.

Пожалуюсь, вчера сама себе подбила глаз дверью машины , у нас такая погода жуткая была – целый день дождь, вот я и хотела побыстрее выскочить из машины и домой, чтобы прическу, блин! , не испортить! В результате закрывать дверь начала раньше чем выползла и своими же собственными руками…, хорошо хоть в глаз не попала. Лед сразу приложила, но опух все равно, к счастью синяка пока нет, но может быть это только пока?!...

Вес репутации
    46

Olik,синяк проявился бы уже,значит обошлось.А у нас снег уже третий день метёт.Arti,да есть дача.К тому же она работает ещё.Она детский врач.Сейчас перешла работать в школу.Там не нагрузочно,и общение какое-никакое.

Вес репутации
    71

Olik во как! я тоже бодро отметила праздник- долбанула себе так же дверью, только по лбу аж искры из глаз посыпались. Синяка вроде тоже нет, но шишка была большая.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права