В сообществе Косметички хвалят серию Бонакур для роста волос - чуть ли не по 4 см в месяц. Кто-нибудь пользовался? Действительно ли настолько ошеломляющий эффект?
В сообществе Косметички хвалят серию Бонакур для роста волос - чуть ли не по 4 см в месяц. Кто-нибудь пользовался? Действительно ли настолько ошеломляющий эффект?
Kerridven, я мою голову желтым Бонакуром, он как раз для роста волос. Ну 4-х см в месяц у меня конечно нет, но в целом шампунь хороший. Мне вообще кажется, что на рост больше влияют маски, чем шампуни
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Пользовалась одно время шампунем из серии Нью Вейс. Ничего лучше этого средства я не встречала. Особенно для сухих волос. После мытья впечатление, что волос в два раза больше стало-блестящие, льются как шелк. Эх! Дорого только очень. Шампунь называется Секонд Шанс и к нему одноименный бальзам. Но я даже бальзамом не пользовалась после мытья. Шампуня нужно немного и он почти не пенится. Он не на щелочной основе, как все шампуни, а на каком-то другом средстве. Лысые дядечки пушком покрывались ,благодаря использованию этого шампуня.
Добавлено через 19 минут
Laluna Очень хорошая идея со специями!Они и разогревают и питают.В одном имбире ( я уж не говорю про перцы) масса витаминов и полезных элементов. Тоже сделаю! Попробую глиной загустить с маслом каким-нибудь или желтком, а то вит. А не усвоится
Последний раз редактировалось mаr-fa; 08.02.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Тоже мечтаю о волосах до талии, но больше, чем до середины спины отрастить не могу( просто в какой-то промежуток времени рост останавливается и все( Начала активно добавлять в шампунь бэй - появился подшерсток, а основная длина так и осталась неизменной. Вообще, меня не беспокоит проблема секущихся кончиков, поэтому подравниваю я волосы крайне редко, уж больно жалко срезать длину, может поэтому волосы перестают расти? Подравниваю их в лучшем случае раз в год...
Aelice, длина волос напрямую зависит от продолжительности жизни волоса, в детстве волосы живут дольше, поэтому многие девочки могут отрастить косу ниже попы, с возрастом жизнь отдельного волоса становится короче, поэтому есть такое впечатление, что волосы дорастают до определенной длины и дальше не растут. В норме ежедневно выпадает определенное количество волос, отживших свой век, на их месте через пару-тройку месяцев начинает расти новый волос, и так постоянно. Так что, чтобы отрастить длинные волосы, надо не просто усилить рост волос, а удлинить их жизнь.![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
А я сейчас чаще всего маску дрожжевую делаю на кефирне с мёдом.Рост есть,однозначно
![]()
Отращиваю волосы с 6 сентября
Прочитала , что для роста и укрепления необходимо употреблять дрожжи с серой. Препарат фирмы "Эвисент" не вызывает прибавки в весе. А то мы все на себя, да на себя, надо и в себя что-нибудь ...весна на носу, авитаминоз...
laluna
Пробовала) правда, пром. средствами) алераны-виши и иже с ними перепробованы, толку - ноль. Вчера сделала смесь на перцовке по рецепту, выложенному Arti, буду тестировать.
Кстати, в начале темы кто-то восхищался репевитом, но сожалел о том, что он порпал из аптек. Так вот, не далее, чем вчера видела его в сети аптек "Первая помощь".
mаr-fa, пробовала я эти дрожжи. Буквально неделю назад бросила их принимать. Как то не увидела от них большого толка (правда говорят их минимум месяца три надо принимать, а я только месяц пропила). А еще у меня от них прыщики какие-то повылазили![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
А после массажа головы солью ,головку должно припекать? У меня такое ощущение послетэтого что волос стало лезть еще больше...![]()
Kreolka, у меня непосредственно во время солевого массажа ощущение, что голове тепло и щиплет немного, но ощущения вполне терпимые
А волосы скорее всего вылезают те, которые и так в ближайшем времени должны выпасть.
Делаю соляной массаж, после него действительно вся ванна в волосах, но таааак приятно головеНу и утешаюсь тем что выпало таки "лишнее" и уже не живое
![]()
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Уже третий месяц делаю маски из бесцветной хны с желтком,репейным маслом, ЭМ (иланг-иланг, сладкий апельсин) и токоферолом. Волосы от нее замечательные - блестят, шелковые, да и смывается без шампуня. Но вот прибавки скорости роста я не заметила. Можно ли для усиления роста в эту масочку добавить черного или красного перца (молотого)?
Veving,как вариант можно кроме перца добавлять молотый сухой имбирь или корицу.![]()
Отращиваю волосы с 6 сентября
С корицей, наверное, будешь потом пахнуть, как хлебо-бубличное изделие, она наверняка даже иланг перебьет? Или ее нужно ложить немножко?
Veving а мне так нравится когда волосы чем-то вкусненьким пахнут,)
хотя в масочку можно просто имбирь добавить: и разогреет (хорошо для роста) и запах не должен перебить
Я в маски для волос всегда добавляю все специи, которые хорошо разогревают, - и чили, и корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Сыплю на глазок, как будто делаю блюдо для мексиканца. Даже если маска была нанесена на волосы сразу из холодильника, очень быстро она начинает греть. Очень приятное тепло, которое дают разбуженные капилляры![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Девочки, массаж с солью делайте не очень сильно и курсами. Раз 6 помассировали, потом сделайте перерыв или раз в неделю массируйте, а не каждое мытье.
А никто не пробовал массировать кожу головы спитым кофе и потом оставлять его , как маску на некоторое время? Кофе ведь очень хорошо на кожу влияет. В бане все женщины после парной намазанные кофе ходят.Кожа потом, как атлас. Вот я и подумала, а что если на волосы? И добавить в него еще чего-нибудь? Перца, например , или желток?![]()
mаr-fa, я пробовала - потом два дня ходила с головной болью, и запах кофе везде мерещился.
Kerridven Ничего себе! От кофе голова заболела? И ничегошеньки положительного? В смысле питания и смягчения волос?