Читаем художественную литературу - 2 - Страница 36
Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

А меня покорил Карэрас и его "Тень ветра" , потрясающе.Он интригует и как то завораживает ,с первого момента и настолько лубокие мысли ,но при этом очень легко читаеться .Я получила удововльствие.
    Мне например очень тяжело дался "Замок Броуди" Арчибальда Кронина.У меня была депрессия.Недели на две.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

из прочитанных в последнее время впечатлила "Kite runners", в переводе кажется Бегушие за ветром, Халеда Гусейни, для меня эмиционально тяжелая книга, но и очень интересная.

Нравятся произведения Ремарка, дошла до На западном Фронте без перемен, думаю моя книга.

для любителей Индии, "Шантарам", начало захватило- может оттого, что на реальных событиях основанно было, а конец- разочерование, как будто Индийский фильм, но несмотря на это, думаю стоит прочитать

Вес репутации
    35

Кеша мы на одной волне, я как раз сейчас собиралась купить Гесуйна , именно "Бегущего за ветром". Мне посоветовали ,вот вся в предвкушении .Ремарк " На Западном фронте без перемен" одна из моих любимых.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, как приятно, после прочтения поделитесь впечатлением, будет интересно послушать, думаю получите удовольствие . Читала еще его "1000 сияющих солнц" , но после kite runners показалась мне блекловатым...

Вес репутации
    35

Кеша а я вот сейчас выбираю, советуете сначала прочитать "1000 сияющих солнц"? у меня муки выбора.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, если хотите , чтобы оба произведения вам понравились, то сначала прочитайте 1000 с солнц, а потом Бег. за ветром, хотя с другой стороны очень хочется , чтобы вы прочитали именно Бег. за ветром, именно сейчас, а не после одной книги, но решать конечно вам

Вес репутации
    35

Кеша я вас услышала, все таки последую совету , сначала Бег за ветром . Решено .Завтра поеду покупать.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, отличный выбор, я уверенна , что вы не пожалеете

Вес репутации
    35

я обычно в самолете читаю, не могу слушать музыку, хочу в дорогу с собой взять., вот решала какую именно книгу купить первой , там то будет не до нее конечно .Но я читаю быстро ,объем у Бега за ветром большой ,не подскажите?
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

объем не маленкий, хотя у меня английская версия, думаю от русской не будет сильно отличаться по количеству страниц. Djoanna, а зачем вам в дорогу такая тяжелая книга?

Вес репутации
    35

для меня нормально , я когда еще училась в универе ,в метро читала Ремарка "На западном фронте без перемен".Так что процент серьезности читаемой литературы не влияет на место ее прочтения))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    35

мною прочитан "1000 сияющих солнц" Халеда Хоссейни.Могу сказать ,что это очень тяжелая книга.И ничего сияющего в ней нет .Разве что слишком приторная и приглаженная концовка.На мой взгляд слишком идеализированная.И мне сложно поверить что такую книгу мог написать мужчина.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    31

Djoanna, все таки решили сначала прочитать 1000 сс ? Согласна с Вами на счет концовки, но думаю писал все таки мужчина, так как там есть определенные места где просто просилось, чтобы чувства этих женщин и их переживания были более глубоко описанны, но вместо этого были просто изображения действий, а о чувствах - только в двух словах. Может не прочувствовал до конца, все таки мужчина. А вот в Б за ветром речь идет 2 двух друзях, и именно здесь все разложенно по полочкам, и концовка неоднозначна.

З.Ы. Прочитала 1000 сс, через день забыла, а после БЗВ наверное 2 недели была еще там, то есть думала обо всем этом, как то так...

Вес репутации
    58

Я, начитавшись Бердяева, и его критику по поводу Розанова о "Темном лике христианства" решила этот "лик" прочесть. Нашла книгу. Открываю: реприентное издание 1911 года Мама дорогая, читать книгу о метафизике христианства, написанную дореволюционным слогом - это то еще удовольствие Я там некоторые слова понять не могу, особенно состоящие из 4 букв. 2 согласные, 2 непойми что. Сижу,вспоминаю свой старославянский.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    28

Очень люблю роман В. Каверина "Открытая книга". Когда читала впервые - всё время поделилось на перерывы для чтения и остальную жизнь. Книга о дружбе, любви, предательстве, надежде и верности. Автор прослеживает судьбу героев с детства и до зрелости. Книга "более взрослая" чем "Два капитана". Помимо художественного сюжета, лейтмотивом "Открытой книги" проходит история создания советского Пенициллина (лекарства). В первый раз читала еще подростком и помню, как меня переполняли чувства.
    У. Голдинг "Повелитель мух". Во время войны самолет потерпел крушение на необитаемом острове. В живых остались только дети. История о том, как дети руководствуясь своим разумением мироустройства, где-то копируя взрослых, строят социальное общество, выстраивают иерархию власти. На мой взгляд, стоит читать как взрослым, так и подросткам.
    А. Толстой "Петр I". Классика с большой буквы этого слова. Очень люблю творчество А. Толстого.

Вес репутации
    35

Кеша да ,все таки начала с нее.Удивительное стечение обстоятельств, я думала об этом и мне коллега предложила прочитать , вижу лежить у нее на столе .Мне стало интересно и она мне ее вручила ,с пожеланиями услышать мое мнение. Так что волею судьбы я прочитала именно "1000 сияющих солнц".Я соглашусь с тем что есть моменты где женщина могла бы дать более глубокое и более прочувственное описание. Но в том ,что в этой книге все так как есть тоже есть определенный флер ...недосказанности что-ли.То есть ,вроде все понятно ,но тем не менее ты представляешь себе продолжение тех или иных событий как то по своему.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    58

ЛииЛии второй день читаю Открытую книгу. Очень интересная, легкая и захватывающая. О девушке, что жила в начале 20 века, ее взросление в Ленинграде 20-х годов (и дальше еще не дошла). Книга о советском человеке. Такая чистая, правдивая героиня. Как будто смотришь черно-белый фильм послевоенного производства. (как Девчата, Человек родился и тд). О учебе в мединституте (почему я собственно и начала читать). Так что я второй день мысленно в СССР.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    35

Начала читать "Законный брак" Э Гилберт - продолжение "Есть, Молиться. Любить", автор перед вступлением в брак изучает институт брака, вобщем интересно

Вес репутации
    28

На этой неделе по работе пришлось вспомнить физиологию и сенсорные анализаторы. И с огромным упоением пробежалась по хорошо знакомым страницам Зюскинда "Парфюмер" - просто гениальное произведение, красивый язык, выдержанный стиль.
    В общем,Пулицеровская премия нашла действительно самого лучшего!
    Советую всем: кто не читал и не слышал, кто смотрел фильм, кто читал - перечитать снова!
    Если убрать моральную сторону, разворачивающихся событий, то главный герой Гренуй - гениальный исследователь, который всё-таки добился своего (создал аромат любви), но не смог справиться со своим тщеславием....
    Последний раз редактировалось Larry_Queen; 01.10.2011 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

читаю "Тень ветра" ..мммм....читаю как завороженная

Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права