Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 36
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    40

Маргул какая вы умница! Какая красота Расскажите всю технологию,как делали: от начала до конца! Так красиво,мое почтение....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Поздравляю и Салимат и Маргул с первым опытом!
    С внешним видом, смотрю, все нормально, но это ж не главное, а как со свойствами? Нравится?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Да,Арти,очень! От тела такой приятный запах! С маслами никогда не дружила,а сейчас увлеклась! Такая прелесть,на душе спокойствие. Муррр. Да и сплю замечательно,ночью не просыпаюсь(аромолампа работает),но вставать сложно, и не мерзну! Это масла так влияют на организм? Или мне кажется? Мыло супер! Я так рада!!! Спасибо,что помогли!!!!!!! Посмотрите выше я описала составчик. Случайно,не афродизиак получился? А то реакция моего молодого человека шипко...

Вес репутации
    443

Масла, конечно, могут по-разному влиять на организм. Особенно, если ими грамотно пользоваться.
    Афродизиак вполне мог получиться.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

О, margul, какое у тебя мыльце интересное получилось! Первое вообще похоже на какие-то украшения в этническом стиле, хоть на шею как кулон вешай. Расскажи, что там внутри, интересно.

Вес репутации
    74

margul
    а можно подробный рассказ - особенно про то чем красила в голубой цвет и что за добавочки

Вес репутации
    94

Arti, про свойства мыльной основы лучше спрашивать не меня, это не мой продукт , не смотря на добавление масла, сушит. Семейству моему подошло.

Nvn, там внутри крюкозябринки (это я про себя их так окрестила ), рулетики из полосок мыла.

Девочки, спасибо . Рассказываю:
    Принцип изготовления обоих "мыл" я подсмотрела в интернете на одном из сайтов любителей-мыловаров.

Первое мыло - известное мыло с люфой. В пустую обрезанную пластиковую бутылку (я брала 1,5 л) вставляется длинная люфа и заливается расплавленной мыльной основой. Она слегка наровила всплыть, я поставила у открытого окна и пару минут придавливала, мыло быстро схватилось и люфа в нем надежно увязла.
    После того, как мыло окончательно застынет, пластиковый кожух снимается (я надрезала и стянула ее по спирали) и мыльное полено нарезается кругляшами.
    В моем случае, зеленый цвет придал хлорофилл, на каждые 100 грамм основы добавила 1,5 чайных ложки рисового масла и натуральный ароматизатор манго, (дочка балдеет просто от него).
    Что касается люфы, купила ее на интершарме, можно смотреть в хозяйственных, а еще, Воронина подсказала, что она продается совсем недорого в сети магазинов Фамилия.

Вообще конечно, способ потрясающий! Безумно эффектно для подарочков, легко осуществить, да и пользоваться очень удобно.
    Я считаю, что это просто хит среди способов изготовления мыла из мыльной основы!
    Интересно, кто его первый придумал ?

Что касается второго мыла, его почти ничем не подкрашивала, добавила только чуть своего красителя из каркаде (настояла каркаде, а потом выпарила большую часть спирта).
    Масло также - 1,5 ч.л. на 100 грамм мыла, мылится хорошо. Ароматизатор - малина.
    Что касается технологии изготовления начинки :
    С помощью обычной овощечистки срезается с разноцветного мыла (использовала глицериновое детское "Дракоша" и палмолив) длинная полоска-стружка и закатывается в рулетик. Потом эти разноцветные рулетики либо изначально размещаются в форме и заливаются мыльной основой, либо вставляются в уже залитую жидкую основу.

Салимат, это правда оказалось легко . Попробуете .

Вес репутации
    443

Я когда делала мыло с люффой, то мне показалось, что целой бутылки будет многовато. Поэтому я отрезала кружок от люффы на 1 мыло, залила основой и придерживала ее зубочисткой на дне, пока мыло не схватилось.

Вес репутации
    40

Маргул! мне такое мыльце,как у вас в жизни не сделать

Вес репутации
    443

Я вас умоляю. А что сложного в технологии описанной Маргул?

Вес репутации
    40

Описание та не сложное! Но так как на ее фото,явно не получится! Очень красиво! Извиняюсь за ОфтЭто как рецепт пирога,у одного человека получается одно,а у другого по тому же рецептику выйдет совсем другое! Или я не права?

Вес репутации
    443

Да не правы, конечно. С мылом мне тоже казалось, что у меня никогда красиво не получится, а это так элементарно оказалось. И потом пол форума мое мыло съесть хотели.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Салимат, не совсем. Правильнее будет звучать "по тому же рецептику выйдет совсем другое, не менее прекрасное"

Вес репутации
    36

Стала расплавлять мыло, а оно ни в какую. Я думала, что оно так расплавится от температуры, потом прочитала еще раз рецепт и добавила воду Но это слабо помогло. Может я мало воды добавляю? Скажите, на один кусок мыла сколько воды надо чтоб оно нормально расплавилось?
    А вообще ни смотря ни на что мыло получилось вроде Сыпанула туда ЭМ грейпфрута, оливковое масло, какао и кофе молотый =) Пахнет шоколадкой с апельсином, но мыльный запах есть. Такого цвета красивого

Вес репутации
    56

maryann1985, не все мыла плавятся одинаково (с)
    да и от терки многое зависит
    на 1 кусочек детского примерно стакан воды уходит, добавляю буквально по чайной или столовой ложке

Вес репутации
    40

Дриадочка! Вы как обычно оказались правы! Сделала мыльце как у Маргул(голубое) только у меня крассное! Только увы,сфотографировать не могу! Цифровик мама одолжила,но как только так сразу! ОБЕЩАЮ! Спасибо,за сотеты!!! Всем спасибо! Очень довольна

Вес репутации
    56

Салимат, я так рада что у тебя получилось)))) ждём-с фоток, очень ждем-с))))

Вес репутации
    36

Мда... мыло у меня конечно вкусно пахнет и не сушет кожу, но тает Берешь в руки, а оно на пластилин становится похожим Другое мыло что ли попробовать...

Вес репутации
    56

maryann1985, скорее всего вы его недосушили
    мылу надо как минимум дня 2-3 постоять

Вес репутации
    36

Хочу рассказать про мои два опыта мыловарения. Первое мыло делала ночью, вдохновившись после прочтения форума. Варила так: детское мыло сначала пыталась натереть на тёрке от комбайна. Терла долго, стружки прибавлялось мало, закрылась получше на кухне, решила натереть это все дело в комбайне. Шумновато, конечно, зато быстро и качественно. Насыпала стружку в мисочку, без всякой водяной бани поставила на плиту (электрические у нас здесь плиты у всех) добавила воды, примерно стакан, хотя точно не знаю, лила воду из фильтра на глаз, помешивая и доливая. Но так как я на тот момент форум не сильно много прочитала, я ещё не знала, что кипеть этот кисель не должен. У меня закипел, и пенку я, конечно, не убрала. Сняла с плиты, добавила туда 25 мл миндального масла, 10 мл масла виноградной косточки, 50 мл экстракта зародышей пшеницы на соевом масле, 2 столовые ложки с горкой мёда, 2 мл эфира лаванды и 1,5 мл эфира чайного дерева. Дабы лучше эта смесь перемешалась, взбила миксером - и разлила в 3 дочины кругленькие формочки от пирамидки (не такой, где кольца на штырёк одеваются, а формочки, которые ставятся друг на друга). Положила это будущее мыло в холодильник, и всё не могла дождаться, когда оно застынет.
    Через пару часиков оно застыло, запах был классный, понравилось сочетание лаванда-чайное дерево. Сверху только типа мусса было, а снизу нормальное твердое мыло. Испробовала, очень понравилось! Аромат, нежное, кожа - ну прям как будто только маслом намазалась легеньким! Утром опять почитала форум, появилась идея снова сварганить мыльце, на сей раз со скрабирующим эффектом. Уложила дочь спать, полетела на кухню колдовать. Снова при помощи комбайна настругала кусок 90 г детского мыла, на этот раз решила делать на водяной бане, миска в миске. Сначала добавила капельку воды, затем чуть побольше, потом ещё, в общем, плавало у меня в итоге там что-то непонятное, кусками слипшееся. Убрала эту баню, поставила одну мою эту миску на плиту. Лучше от этого не стало. Тогда я взяла миксер и начала взбивать, размешалось все нормально до консистенции густой сгущёнки. Добавила заварки зеленого жасминового чая, сухой травы череды (чуть больше чайной ложки того и другого), 30 мл оливкового масла, 30 мл экстракта зародышей пшеницы, 25 мл масла авокадо, 10 мл сока алоэ (на спирту), налила 15 мл жидкого дочиного покупного экстракта череды с лавандой, 1 мл эфирного масла лаванды и 10 капель иланг-иланга. Залила снова в пирамидкины формочки (размер уже был меньше), и - в морозилку. Через пару часов испытала, понравилось, без пенки сверху уже было, чуть мягковатое, но очччень приятное. Единственное, что от этих моих травок после пошли по мылу темно-коричневые пятна - ни чай, ни череду я предварительно не замачивала. А так просто замечательно. Отнесла подружке, ей тоже понравились. Купила в аптеке сухих морских водорослей, они мелко раскрошенные, буду в следующий раз с ними делать мыло-скраб. Мне очень понравилось делать мыло! Жду, когда это творение закончится.

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права