Какие фильмы мы смотрим-2 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-2

Вес репутации
    98

Ну вот и "Сомнение" посмотрела.
    Ну что сказать? Актеры, конечно, играют замечательно!
    Мэрил Стрип очень хорошА - честно говоря, даже не знаю, почему ей не дали Оскара за эту роль
    Но сам фильм по общему впечатлению все таки проиграл Чтецу, ну для меня по крайней мере.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Подруга начала смотреть "Миллионера", но не справилась. Говорит, что жуть страшная - глазки деткам выкалывают, в фекалии кунают, батогами тёток забивают. Я что-то вся в сомнениях - ну его этот фильм года. Есть мнения?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    98

Invers
    как ни странно, после фильма довольно позитивное ощущение остается, может, из-за "happy end"? Сцена с выкалыванием глаз, конечно, пробирает. Но я смотрела "Шокирующую Азию", так что вполне предвидела такой поворот сюжета.
    Посмотрите, ему все-таки столько Оскаров дали.
    Хотя я тут задумалась, по-моему, на Оскара-то он не особо тянет Но это имхо.

Вес репутации
    36

Sogo, ИМХО тоже не тянет на Оскара. Развивающаяся Индия скупила академиков на корню.

Вес репутации
    98

ТStar
    Мне думается, просто тема "провакационная" такая, беспроигрышная как бы....
    Почему-то у меня была ассоциация с .... "9 ротой" Бондарчука - как же не хвалить-то фильм, если тема такая?
    А вот кстати, смотрела на Евроньюс - в Мумбае выступления против фильма, даже в какой-то суд индусы подали - спекуляции на тему бедности, говорят.
    Вот.

Вес репутации
    55

А я посмотрела фильм "Юленька". Если честно, ожидала худшего, а оказалось вполне ничего. Посмотрела с интересом. Да, и главный герой мне очень понравился.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    56

Sogo, ТStar, мне с одной стороны любопытно, а с другой - я тщательно фильтрую то, что смотрю (телевизора нет, фильмы закачиваю специально), и обычно смотрю только то, что доставляет культурное (интеллектуальное, эстетическое, душевное - нужное подчеркнуть) удовольствие (ну хоть где-то мы имеем право не получать неожиданно лицом в стол и не испытывать шок - культурный, интеллектуальный и далее по тексту). Я так понимаю, что киноакадемики впали в маразм и в их мнении необходимо сомневаться.
    Я до сих пор не могу решиться - качать или не качать.

Добавлено через 11 часов 36 минут

with-a-cat, ммм, я что-то про режиссёра и не подумала, это режиссёр, специализирующийся на чернухе...
    Последний раз редактировалось Invers; 06.03.2009 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Invers, я согласна с девочками, что миллионер на Оскар не тянет. Посмотреть можно, но не шедевр, и уж точно не жуть страшная. Мне фильм понравился только колоритностью Индии, необычный такой.
    А уж вопросы, задаваемые в фильме меня вообще поразили, ну в смысле последний вопрос.

Вес репутации
    56

Я посмотрела "Сомнение".
    Мерил Стрип богиня. Впрочем об этом всякий раз говорить... это уже лишнее.
    Очень тонкий фильм, очень много вроде как незначительных предметов, жестов, пейзажей. Всё очень символичное - ветер, листья, лампочка, библия, снег, рождество, проповеди, уроки, окна, жалюзи, дождь, свет. Всё со смыслом, ничего лишнего или необдуманного. Я люблю такие фильмы (и книги), в которых у всего есть своё место и всё со смыслом.
    И Мерил Стрип богиня.

Вес репутации
    42

"Возвращение мушкетеров"-блин,лучше я бы не сморрела его так фальшиво!!!я смогла посмотреть минут 15,все надеялась,что вот-вот начнется...даже алиса Фрейндлих так фальшивила.Разочарование и злость,что испоганили впечатление о фильме.А дмитрий Нагиев... Фильм снят в стиле Новогодней ночи на первом канале,казалось.что вот-вот выскочит Цекало с этим как его..забыла
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    47

Посмотрела "Любовь в большом городе". Честно говоря ожидала гораздо худшего. Есть над чем посмеяться, один раз посмотреть можно. Больше всех мне там понравились не главные герои, а второстепенные. "Папина дочка" Лиза Арзамасова, Олеся Железняк в роли любительницы Чайковского и Алика Смехова с одесским говором. Если бы их не было, то и смотреть было бы не на что. Хотя надо отдать должное Зеленскому-в своём репертуаре, как всегда впрочем. Меня, как ассистента стоматологического пробрало... (он там стоматолога играет) Во-всяком случае в чудеса я ещё верю, не выросла наверное до сих пор Даже Киркоров почему-то особо не раздражал... Тост понравился, когда троица главных героев пила за секс, а Киркоров за любовь, а потом добавил "Что бы то, за что выпили вы, было не возможно без того, за что выпил я" Всем мужикам бы этого пожелать...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я пыталась посмотреть фильм "Чтец", но не смогла перебороть отвращение к первым сценам....взрослая женщина и 15-16летний ребенок вызывали у меня стойкие ассоциации с педофилией И всё - дальнейший просмотр не пошел. (хотя, конечно, я понимаю, что на пути многих мальчиков встречается именно такая первая любовь...должны же они становиться мужчинами )
    PS "Оскара" я бы отдала Джоли за "Подмену", хотя еще фильм с Мэрил Стрип надо глянуть...

Зато потом включили фильм "Герцогиня" - он более развлекательный. Но, честно говоря, тоже не особо захватил Страдания главной героини кажутся странными на фоне того, что она всегда сама выбирала свою дорогу, каждое событие в её жизни - её же рук дело, результат её же выбора...Как сказала сама героиня: "Я всё в жизни делаю либо слишком рано, либо слишком поздно"..(ну , или как-то так - точно не процитирую)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.03.2009 в 13:33.
    Carpe diem...

Вес репутации
    98

Alexa_Alexa
    Абсолютно согласна - в Чтеце сильно пребрали с эротикой
    Если бы покороче сняли первую часть - фильм только бы выиграл, на мой взгляд.
    А что до Оскара - я бы без колебаний о дала Мэрил Стрип!
    Очень сильная игра - и телом, и лицом и эмоциями

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Несколько фильмов посмотрели - все, в общем, не запоминающиеся - на один раз

"Любовь в большом городе" - главные шутки крутятся вокруг мужского бессилия. Это печально, поскольку такие проблемы, во-первых лечатся с трудом, а во-вторых, чего смеяться, когда и у женщин фригидность часто встречается, а лечится и того хуже. В общем, я , как-то, очень серьёзно к фильму подошла А еще меня в шок поверг Вилле Хаапасало - был такой милый мальчик, а превратился в такого противного обрюзгшего типа Эх, российский воздух на иностранцев плохо влияет.

"Шопоголик" - прикольный фильм! Главная героиня смешная - меня сразил её танец с веером - столько экспрессии и непосредственности И , в целом, много смешных моментов ... В конце, правда, как всегда всё испортили - героиня ради "принципов" отказывается от работы своей мечты...но, видимо, это так принято у американцев в последнее время. Кстати, вот этот девиз "скажи шопоголизму нет!" - очень в духе финансового кризиса! Ка-будто фильм по госзаказу сделан, ей-богу!

"Марли и я" - фильм про историю жизни одного лабрадора. Понравился правдивостью - у большинства собаководов (включая меня) именно такие непослушные и своевольные оболтусы вырастают из симпатичных щеночков В "стописятый" раз рассказали простую истину: собаке не важно, глупый ты или умный, богатый или бедный, она любит тебя просто за то, что ты есть.
    PS Дженнифер Энистон выглядит потрясающе! Ни за что не дашь её 40 лет - прямо, девочка! Супер!
    Carpe diem...

Вес репутации
    56

"Чтец" меня не впечатлил. И тем более не впечатлила Уинслет.
    Я не люблю фильмы, в которых герои не совсем понимают, что именно они делают и по какой причине. И главный герой этого фильма вместо того, чтобы сделать нечто справедливое, делает нечто романтичное. Конечно, фильм - сплошное смятение. Но разменять свободу человека из-за собственной неуверенности в справедливости суда (либо чего-то ещё, что герой не может зрителю объянсить) на роль чтеца - трусость.

Вес репутации
    48

И я приобщилась к прекрасному – «Миллионеру из трущоб»
    Вот уж пустышка из пустышек.
    Псевдоположительный главный герой с одинаковым выражением лица, аденоидно полуоткрытым ртом и какой-то не индийской малоэмоциональностью.
    Все его положительные поступки – ложны, инертны, вызваны не проживанием этой жизни, не чередой собственных ошибок и последующих выводов.
    Без усилий – как нравственных, так и физических живет.
    Старший брат – более цельный в своем взрослении и поступках.
    Он органичный «Плохиш болливудский, осознавший»

Любовь в фильме тоже какая-то чахлая. Обоюдночахлая. Совершенно не видно, что у девушки Латики он – есть любовь всей жизни. Как куклы заводные роли отрабатывают.

«Ав» режиссера в сторону ковбойских сапог, Америки, религий – положение не спасает.
    Посмотрела – и забыла.

Только полуоткрытый рот героя в памяти и остался….
    И немножко Тадж Махала.

Буду смотреть завтра «Чтеца»
    Помните фильм с Бланшетт и Джуди Денч? «Скандальный дневник», который.
    Эти фильмы чем-то похожи?

Вес репутации
    56

Хлоя, убедили! Я закачала Миллионера, но всё никак не решалась смотреть. Теперь точно не стану.

Вес репутации
    36

Вчера посмотрели с мужем "Любовь в большом городе", ну что могу сказать, не шедевр конечно, но посмотреть можно. Добрая комедия с хеппи эндом, на 8 марта самое то.

Вес репутации
    98

Invers
    мне так кажется, что герой не выступил в суде совсем не из-за неуверености, он просто банально испугался, что мне как раз понятно.

Вес репутации
    56

Sogo, ну и я там выше сказала - в центре фильма трусость. Если бы не оскар, я бы даже внимание не обратила на фильм, ничего особенного. И как можно было обойти Стрип с её весьма неплохой ролью и фильмом, для меня загадка.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права