talia я с вами согласна!!отношения не должны тяготить!!!
talia я с вами согласна!!отношения не должны тяготить!!!
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Орхидея Как же здорово! Рада за Вас!!! И пусть в Вашей жизни это будет самая ужасная ссора! Счастья Вам!
Да...вы были правы...ничего не получилось...теперь главное ждать когда же наконец я перестану о нем думать и каждая мелочь перестанет напоминать о прошлом...ведь как ни крути, а по вечерам мне приходится возвращаться в пустой дом.
Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра
Безразлично, орел или решка
Все равно это только игра
Это лунный блик на ладони
Это тень сухого листа
Вы поверили мне? Напрасно.
Посмотрите, ладонь пуста.
(с) Тэм
Изида Насколько я поняла, отношения у Вас были такие, что нужно было наконец все это прекратить. Гордитесь собой, что Вы смогли это сделать (пусть даже и с его помощью). Мы же с Вами уже взрослые девочки и знаем, что мужчина не изменится вдруг (как мечтается), а значит это вряд ли человек, с которым Вы бы хотели прожить жизнь. Вот эти мысли мне очень помогали после развода. Еще я занималась свое квартирой - мелкий ремонт своими руками, и страшно радовалась, что я все это могу делать сама, и каким красивым и уютным становится мое жилье. Вот так быстро прошло время и я обнаружила, что попустило и что мне уже интересны другие мужчины, а я им еще более интересна.
Изида и это тоже пройдет...
Желаю Вам сил и терпения.
Что ни делается,все к лучшему...
Разрешаю себе быть счастливой.
Изида, крепитесь! Все будет хорошо. У Вас начнется новая жизнь. Главное, конечно, сейчас пережить...
Je vais danser sur les braises...
Но я не жалею о том, что вернула его тогда. Как никак а прошедшие 3 недели все таки дали мне время акклиматизироваться - мы не жили вместе. Пусть это совсем мизерное облегчение, но помогает то, что я так и так была бы одна. И с каждым днем все больше и больше отвыкала. Больно так, что выть хочется, но не смертельно. Переживу. Теперь главное на попятный не пойти.
Изида, мне кажется, не пойдете...вы все уже расставили по местам, пройдет немного времени (не меньше месяца, правда), и жизнь потечет совсем в ином русле, а пока это только ручеек, с каждым днем все расширяющийся...
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Апельсинка, +1Изида, действительно и это тоже пройдет.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Изида , я приведу лишь цитату от одного умного человека : *Пусть прошлое хоронит своих мертвецов!* Мы не можем изменить прошлое, поэтому оставим его в покое. Мы можем повлиять на будущее! Поэтому приступаем к этому сегодня же! Эту боль можно сравнить с болью при прорыве фурункула, ты ведь знаешь, что так лучше, поэтому боль проходит сама, раз ее не лелеют. Силы тебе, дорогая! И все будет и есть уже ХОРОШО!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Изида,
мне кажеться что это самое правильно - расстаться с человеком, у которого проблемы с алкоголем, и с которым настолько сильные проблемы в отношениях (я сама прошла через подобное)... конечно, не всегда с первого раза удается порвать зависимость от человека и от таких нервных отношений, но если ты сумеешь занять себя, не зациклиться на "пустом доме", "жизни без него" , "как все было великолепно,когда он трезв и спокоен", то уже через неск. месяцев будешь вспоминать все с недоумением - зачем мне все это надо было,если можно жить спокойно,не дергаясь, и наслаждаться жизнью?
насчет "возвращаться в пустой дом" - насколько же сильны стереотипы!!! не пустой дом, а твой дом, где ты хозяйка!!! что в этом плохого?ты пришла,поужинала, позанималсь собой,телек посмотрела,легла спать,ВЫСПАЛАСЬ без взяких дергов и мыслей где он,что он... или после работы-в спортзал и час-полтора времени,посвященного именно тебе гарантированы (сложно согласись прыгая,бегая или танцуя, думать о проблемах)
ты писала,что зарабатываешь нормально?теперь без мужа займись ремонтом,хотя бы косметикой! и себя займешь, и обстановку изменишь, напоминать не будет о нем
оглянись вокруг,ты молода,самостоятельна! а вокруг полно людей,красок и событий! не отказывайся от жизни ради постоянных ссор,выяснений отношений и стереотипов![]()
Изида, значит, Вам нужны были эти три недели.
Многие считают, что лучше сразу "рубить"...но иногда это просто невозможно... кажется, что "убив" отношения, и сама исчезнешь....
У меня были очень болезненные отношения, когда я пыталась на протяжении нескольких лет избавиться от человека... Это называется "эмоциональная зависимость", как наркотик....
Но мне нужен был именно такой путь, чтобы полностью забыть этого мужчину, чтобы чувства к нему угасли.
Зато сейчас я совершенна свободна от этого - даже спокойно с ним общаемся и ничего не "ёкает". Любовь к нему себя изжила, она прошла все стадии - от зарождения до своей смерти. Теперь он как дальний родственник, и у меня нет ни сожалений об этой истории, ни тяги что-то вернуть.
Carpe diem...
Да, видимо у меня путь Alexa_Alexa...мне действительно легче расставаться постепенно. Рубить не получается - пробовала много раз. И это действительно наркотик - я теперь знаю что такое ломка, что такое мнгновенное облегчение от звука голоса или прикосновения...или просто смс. Раньше никогда такого не было. Никогда ни к кому не испытывала такой необъяснимой зависимости. Но то ли мне кажется, то ли действительно с каждым разом мне все легче и легче. Действительно чувства перерождаются. Но только что-то очень уж долго умирает такая любовь...
Спасибо вам, девченки, за поддержку. Вижу что не одинока и что многие прошли через это и легче становится - ведь у вас теперь все хорошо, вы пережили это и счастливы.
Изида , * Так закаляется сталь!*
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Да уж...закаляется...Кто-то сравнил мужчин и женщин с плодами-фруктами...Мужчина - как орех - снаружи крепкий, но уж если сломается - то все, внутри мякоть одна...А женщина - как абрикос - снаружи мягкая, а надави - крепость внутри какая!!! Но, сколько мужчин в жизни женщины, делающих больно ее душе, столько и "надавливаний", вмятины в душе остаются все равно...Такой как прежде, быть уже трудно, а если честно, то и невозможно. Повезло тем, у кого сразу - и на всю жизнь. Счастливые.
Иногда думаю, вот есть аборты...а не думали с этой стороны смотреть - ведь это будущий человек, тоже чья-то половинка, которую, если сделать аборт, кто-то уже никогда не найдет...Печаль прям накатила...
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 12.09.2008 в 12:42.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Так что не надо печалиться! Будут еще и мужчины, и везение. А сразу вряд ли кому везет. У всех свои сложности, свои подводные камни. Не бывает так, чтоб все гладко.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Он меня позвал к себе в воскресенье к 18.00...я у родителей до завтра...мама вчера приезжала, помогла его вещи все собрать в коробочки. Поплакала со мной. Люблю его. Мысли путаются. Не хочу ехать, потому что больно. И не поехать не могу. Может глупо поступаю, мысли путаются...но мне бы хотелось жить с этим человеком. Не сейчас - сейчас не получилось, хоть и пытались больше года. Во многом похожи, но не готовы жить семьей, чуть какие сложности начинаются - голову в песок или разбегаемся. А ведь чувства то как раз в горе и болезни проверяются, а не в здравии и радости. Может через год-два попробовать снова...не терять связи все это время, но и не встречаться. Я думаю это большой срок, время решит...посмотрим что изменится друг у друга в жизни, может пройдет все, а может нет. Так бывает, что люди расстаются, потом опять сходятся и живут всю жизнь счастливо. Я не боюсь этого. Поживем раздельно, не встречаясь, как друзья...а там глядишь и уладится все...
Вот не понимаю я,почему мы девочки так любим мучать себя????!!!!зачем вам бередить свежую рану??!!!
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Да)) Загадка. Но факт. Может любовь и боль идут рука об руку. И невозможны друг без друга. Если ничего не болит, то равнодушие. Хотя все стремятся чтобы была только радость...
Изида, хочется - так езжай. Я за первым бегала до последнего, с ума сходила, надо мной все мои подруги потешались и его друзья, видя как он надо мной в открытую издевается и зная меня, какой у меня характер - все просто в шоке были! А потом само - как отрезало. Он потом сам приходил, предлагал вернуться, а я говорю - всё, поздно. Хотя любила его ещё несколько лет потом, когда уже и с Лёшкой жила.
Видимо, у каждой женщины в жизни бывает такой "приход", патологическая зависимость. Оскар Уайльд говорил: "Лучший способ избежать искушения - поддаться ему". Всегда следовала этому принципу и ни разу не пожалела. Всё происходит тогда, когда должно произойти. Если ещё не оторвалась эта верёвка от сердца, значит, нужна она сердцу для чего-то.