Кремы собственного изготовления-1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    46

Alexa_Alexa, а какое соотношение водной и масляной части? У меня с полаваксом ничего не расслаивается, я уже писала вот здесь , что все нагреваю вместе и все получается как доктор прописал.

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, это вчера по-моему день такой был - у меня тоже крем чуть было не расслоился (впервые за год!) - все таки взбила, но все равно есть небольшая неоднородность.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Соотношение вчера взяла 60% воды и 40% масел приблизительно. Но я столько Polawax бухнула, что он должен был удержать всё равно. У меня, видимо, "индивидуальная непереносимость" с этим эмульгатором.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Здравствуйте, девочки!
    Мне необходим ваш совет!
    Читаю ваш форум уже давно. Сначала изучала, потом сделала заказ и начала пробовать. Все получалось на ура (крем для рук, крем для век, гигиеническая помада, лечебные мази) кроме крема для лица себе (делала маме, ей понравился). Испробовала три по разным рецептам приведенных на форуме, подходящих для моей комбинированной проблемной кожи. При этом кремики получались нормальной консистенции, водную фазу брала 1/3 и 1/4, жирные масла использовала такие: виноградная косточка, кукуй, лесной орез, зародыши пшеницы, миндальное, макадамия жожоба, какао, ши в разных комбинациях. Результат был один - кожа становилась жирнее и высыпания усиливались (а я надеялась как раз на обратный эффект).
    Что это? Непереносимость кожей лица жирных масел? Тоник я последний сделала, используя только спиртовые настойки, эферные масла, мед и дистилированную воду. Он хорошо подсушил. Но после такого агрессивного его воздействия необходимо чем-то смягчить и увлажнить кожу. Но чем лучше? К промышленным кремам возвращаться не хочу.
    Посоветуйте, пожалуйста!

Вес репутации
    44

Читаю и прям вся в недоуменье.
    Я вот делала уже несколько кремов, используя только воск в качестве эмульгатора (ни лецитина, ни твердых масел, ни эмульгаторов с труднопроизносимыми названиями из заграничных сайтов не использовала). И не было даже попытки чем-то там расслоиться. Даже не представляю как это происходит
    Правда я делала крем по методу масло в воде, а не вода в масле.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лека, Лека... Почитайте тему про эмульгаторы. Делая крем мы не можем решать что вот сейчас я сделаю масло в воде, а потом вода в масле. Как бы мы ни пытались сделать то или иное, получится только тот вариант, который позволяет сделать эмульгатор.
    Это ошибка, поэтому я на ней акцентирую внимание, ибо если сегодня не поправить этот момент, завтра весь интернет будет думать, что можно регулировать этот момент по желанию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Визави, мне трудно сказать про крема для лица. На мой взгляд все же для склонной к жирности кожи тяжеловать сделать крем. Нужны, наверное, спец. эмульгаторы, чтобы его облегчать.
    А вот по поводу тоника настоятельно рекомендовала бы вам все же сделать все то, как Вы делаете, но с маслами жирными вместо меда.
    Уверена, что об обессушивании кожи забудете, однако и с прыщиками такой тоник бороться будет.
    Ну и еще советую использовать иланг в подобных средствах для лица. Это масло регулирует работу сальных желез. Пошерстите другие эфиры на это свойство, может, еще какие обнаружатся?

Вес репутации
    80

Визави, для проблемной кожи такие масла, как пшеничных зародышей, ши, какао надо использовать очень осторожно. Они тяжелые, могут усиливать образование комедонов. Конечно, все индивидуально, и у кого-то с такой кожей эти масла могут идти "на ура". Но, вероятно, это не Ваш случай. А Вы отдельно все эти масла тестировали?Комбинированн я кожа бывает подвержена обезвоживанию, и тогда руки, наверное, сами тянутся к какому-нибудь жирному маслу типа какао. Но есть же и другие средства для борьбы с "сухостью" жирной кожи.
    По поводу кремов - может Вам сначала попользоваться просто масляными смесями? Так проще будет выявить для себя самые подходящие базовые масла, в которые будете добавлять другие масла в зависимости от потребностей. Сделать что-нибудь несложное типа лесной орех-кукуй-виноградные косточки (или что-то другое, рецептов смесей много, но надо найти свою) и посмотреть, как она себя ведет. А уже потом на этой подходящей смеси сделать крем.

Вес репутации
    44

Делая крем мы не можем решать что вот сейчас я сделаю масло в воде, а потом вода в масле.
    Arti
    Э-э-э, почему? Я вот, например, смешиваю воск и масла в одной чашечке, а потом переливаю в чашечку с подогретой водой. Все прекрасно мешается миксером и ничего не расслаивается.

Вес репутации
    443

1. Вы масла тестировали по отдельности?
    Тесты помогли бы определить что вам подходит, а что нет.

2. Кожа так может отреагировать на смену ухода. Очень часто вначале применения масел кожа реагирует именно так, как бы очищаясь изнутри. Выводя токсины.

3. Вы уверены, что достаточно хорошо очищаете кожу?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Вот поэтому я и говорю почитайте тему про эмульгаторы. Там написано ПОЧЕМУ НЕТ!
    У вас ОДНОЗНАЧНО получается крем вода в масле. Сколько бы вы воды туда не бухнули, все равно будет вода в масле. А не наоборот. Я ж вас не зря почитать отправляю. Зачем мы будем по кругу уже разобранную по косточкам дискуссию заводить.
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=160

Вес репутации
    49

Лека+ а какой процент водной фазы в ваших кремах?

Вес репутации
    102

Esna, но без какао и ши с водной фазой тяжело сделать именно кремообразную консистенцию, если использовать толькоь жидкие масла и водную фазу.

Вес репутации
    80

Так я советую Визави именно использовать пока просто смесь жидких масел без водной фазы и без твердых масел. Во всяком случае, пока она не подберет для себя опытным путем подходящие масла, которые станут основой жирной фазы ее будущих кремов. Ведь необязательно загущать их с помощью твердых масел. Может быть с эмульгатором крем лучше будет.
    Кстати, я вот сочетание ши (какао) -жидкие масла-вода использую только в кремах для рук. Для лица мне тяжелый крем получается. Мне больше нравится вариант жидкие масла-вода-воск или еще так: жидкие масла-вода-ксантан-воск.

Вес репутации
    37

Спасибо, девочки, за отзывчивость!
    Все масла тестировать на комедогенность я не решилась, так как в описании почти каждого написано, что оно комедогенно в чистом виде. Рискнула, правда, проэкспериментировать с миндалем и маслом виноградных косточек. Реакция, насколько я помню, была положительная. Все же казалось, что если в составе будет достаточно водной фазы, крем не будет таким тяжелым. Вижу, что ошиблась. Буду тестировать теперь. "Результаты" теста на следующий день уже будут видны?
    Arti, кожу я очищаю пенкой для умывания и лосьоном (после этой процедуры ощущение сухости и стянутости кожи). Только после этого наносила крем. У меня проблемы с печенью, может поэтому "результат на лицо". Другой причины не вижу, так как возраст уже не подростковый и гормоны в пределах нормы.

Вес репутации
    443

Вполне возможно. А возможно, что водной фазы для вас оказалось много. Я как-то сделала волшебный крем-гель с большим количеством воды, и первый раз за все время использования самодельной косметики, он мне таааак забил поры, что печали моей не было границ.

Вес репутации
    44

Nata
    Процентов 30 пока только брала. Может в будущем поэкспериментирую больше или меньше.

Вес репутации
    37

Неужели и такое бывает??
    Придется подбирать, набивая шишки дальше. Как все индивидуально!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Визави, мне трудно сказать про крема для лица. На мой взгляд все же для склонной к жирности кожи тяжеловать сделать крем. Нужны, наверное, спец. эмульгаторы, чтобы его облегчать.
    А вот по поводу тоника настоятельно рекомендовала бы вам все же сделать все то, как Вы делаете, но с маслами жирными вместо меда.
    Уверена, что об обессушивании кожи забудете, однако и с прыщиками такой тоник бороться будет.
    Ну и еще советую использовать иланг в подобных средствах для лица. Это масло регулирует работу сальных желез. Пошерстите другие эфиры на это свойство, может, еще какие обнаружатся?
    Подобное действие еще у бергамота. Их я использовала в смесях. А еще мануку, чайное дерево и лаванду. Но скорее всего все дело в жирных маслах (или каком-то одном).
    Последний раз редактировалось Визави; 08.10.2007 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    102

Визави, у меня глубокое убеждение, что дело все в коже. Лично мне ни одно из масел не подходит для лица. Правда, в чистом виде я твердые масла не тестила. Подозреваю, что, может, с ши не было бы проблем, хотя и в этом не вполне уверена.
    Так что мне подходят только комбинации растительных масел с чем-то. Оптимальнее всего тоники и глиняные маски. Впрочем, парафиновые процедуры с использованием растительных масел тоже.

Вес репутации
    80

Визави, самое сложное в использовании масел на коже (сугубое мое мнение) - это подобрать базовые масла. Судя и по этому, и по другим форумам, некоторые вынуждены были отказаться от натуральной косметики во многом из-за того, что так и не смогли подобрать подходящие растительные масла. Поэтому надо этому подбору уделить очень большое внимание, с эфирами как-то даже проще. Ориентироваться исключительно по описаниям масел (это масло - смягчает, это масло - стягивает поры и т.д.) сложно, т.к. наш собственный кожный жир обладает определенными, скажем так, индивидуальными особенностями. Поэтому - пробовать и еще раз пробовать. Результат может быть виден сразу, а может - через неделю. Для начала хорошо бы выбрать хотя бы пару масел, которые будут самыми-самыми базовыми, а затем уже к ним искать подходящие добавки. В случае успеха удовольствие от применения масел гарантировано!
    Последний раз редактировалось Esna; 08.10.2007 в 17:29.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права