Amelli про местный алое вера гель то я знаю)) но мне его ждать месяц надо, а тут рядом, в аптеке купить можно)
Amelli про местный алое вера гель то я знаю)) но мне его ждать месяц надо, а тут рядом, в аптеке купить можно)
Наверное, алоэ гель он везде алоэ гель, а вот свой живой алоэ никак не могу никуда приспособить, кроме как в маски и обертывания ((( . Как бы его законсервировать хотя бы на неделю?
На магазинном соке алоэ (для приема внутрь) написан состав: алоэ, токоферол. Может пару капель витамина Е добавить и экстракт розмарина и хотя бы на тело пойдет?
у меня много кератом, врачи говорят, что это как вирус герпеса - однажды заселившись остается навсегда... я заметила, что от масел образование кератом активизируется.. а при этом кожа на теле очень сухая и просит масел...может надо что то в состав масел добавить, чтобы они подавляли размножение кератом... масло чистотела или еще чего... . нет ли у кого опыта успешной борьбы с кератомами?
Кератомы насколько я знаю, не являются вирусным заболеванием. Они появляются с возрастом или сопутствуют каким-нибудь проблемам со здоровьем, гормональным там или еще каким-нибудь. Также если у родственников есть, то может быть склонность.
Вот что нашла у стикса про борьбу с кератомами (но сама не пробовала), думаю что прижигания точно дело специалистов. У меня были, прижигала электрическим током.
Действенные методики. Прижигания лазером, жидким азотом, эфирными маслами, смешанными с уксусной, лимонной кислотой высокой концентрации. Ароматический воск. Аппликации с чистыми эфирными маслами. Ванны для тела. Ароматический чай.
Рекомендуемые базисные основы. Мед, масло макадамии, ростков пшеницы, миндаля. Уксусная кислота. Лимонный сок Расплавленный натуральный воск.
Рекомендуемые эфирные масла из расчета на 2 капли базисной основы (дозировка в каплях): Базилик - 2, Душица - 1, Иссоп - 1, Цитронелла - 2, Чайное дерево - 3, Шизандра - 2.
елка в лесу , мне как-то посоветовали касторовым маслом кератомы постоянно смазывать. Эффект был, они подсыхали и уменьшались, но так лень это делать каждый день точечно, забросила так и не удалив полностью ни одну.
Я научилась просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.(с)
Не знаю даже куда вопрос свой написать,надеюсь,что правильно определила тему.
Делала молочко после эпиляции, в вф(гидролат мяты,календулы,алое-вера гель все из холодильника) добавила папаин,размешала,добавила кстантан. Теперь там плавают какие-то хлопья,у меня почему-то ощущение,что это не ксантан,он себя так не вел никогда.Хлопья осели на дно,ждала 20 мин ничего не изменилось,попыталась нагреть,они только отчетливее стали.
При повторной попытке ввести ксантан,поняла,что это ксантан...но почему не пойму
Последний раз редактировалось RedRose; 08.05.2013 в 21:22.
У меня тоже получались хлопья, или такие склизкие сгустки со ксантаном и гуаром, они через день-два слегка могут разойтись, если бутылочку встряхивать, но не совсем до конца. Теперь всё буду сначала смешивать минимиксером, а потом взбивать мощным блендером (стакан внизу, мотор сверху, нож с 2 лопастями, я им 5 лет орехи молола, а теперь для крема пригодился))). Такой блендер и воздух не нагоняет, и все сгустки разбивает за полминуты, консистенция просто обалденная, но у меня меньше 50-70 мл крема не получается, а маленькое количество он может и не возьмет.
Lisa_May,не сгустки склизкие это ясное дело ксантан(они расходятся),но вот у меня в хлопья превратился.
Ну и в лучших традициях постэпиляционного молочка у меня все расслоилось![]()
RedRose, это он с папаином так похоже прорегировал... А вы просто в водную фазу ксантан добавляли, у вас же был нормальный эмульгатор?
Dasha7, вот этот рецепт был основой http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5336
С гуаром у меня хлопьев не было,расслаивался все равно. Может не догреваю никколипид%) Я вообще редко температуру измеряю,как расходится эмульгатор,так и смешиваю.
Ладно,закончатся мои результаты экспериментов с никкомульсом,буду экспериментировать с никколипидомКремы вот получались всегда,а молочко...
У меня с никколипидом получается крем, только если добавить сахарозу. Столько кремов с ним расслоилось, нервы мне порядком попортил. Не понимаю, что ему надо. Молочко не пробовала.
Dasha7 Вот читаю и удивляюсь, как у всех по разному получается. У меня на никколипиде всегда крем, даже без загустителей. Вот недавно делала дочери, хотела сметанку, на лето пожиже. Фиг вам, пока вымешивала до остывания - загустел, еле в помпу затолкала. У меня даже бывали слечаи, когда к концу использования крема он настолько густел, что из помпы не извлекался. Добавляля водички, взбалтывала хорошо - и пользовалась дальше.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби,а какой процент вы берете? и совсем никаких помощников ему- ни геле,ни структурообразователей?
Янтарная рыбка Для крема беру 30% масел и 3-3,5% никколипида. Без гелеобразователей получается мягкий крем. Если хочу плотнее, добавляю сахарозу или гиалуронку или альгинат (но всегда небольшой процент). Дочери который делала - было 20% МФ и 2,5-3% никколипида. Правда Ши было, но на 40мл крема - 1гр ши.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, вот мне тоже интересно. Что я не так делаю. А у вас миксер мощный? Хотя последний раз кухонным мешала, расслоился все равно. Снизу вода, сверху пена.
Васаби ,не удивительно,что всегда крем!
Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%
Dasha7 ранше капучинатором взбивала, сейчас помощней немного. Но у меня всегда крем. У меня тоже зачастую воздуха нагоняется, но я потом долго его вымешиваю, стараюсь воздух выгнать.
RedRose так я и удивляюсь, почему не у всех получается. Тем более Dasha7 давно жалуется, что не может договориться с никколипидом.
Добавлено через 2 минуты
Dasha7 Может кухонным и не нужно, он нагоняет воздуха, из-за этого расслаивается. Может стоит попробовать миксером взбивать только до того момента, когда съэмульгирует крем, а потом мешать вручную. Я сейчас для этого дела приспособила силиконовую лопаточку узкую.
Последний раз редактировалось Васаби; 09.05.2013 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
добрый день. может быть немножко не в тему предыдущих сообщений, но раз уж новички задают вопросы здесь...
Есть такая вещь как "тайский бальзам" ещё иногда её называют "тайский тигровый бальзам". По-крайней мере в варианте "жёлтого" бальзама за ночь снимает отёки от синяков, сами синяки (если они были без отёков изначально) и делает ещё кучу разных полезных дел (от лечения простуды, лечения укусов насекомых до ослабления болей). Так вот, есть у меня дерзость создать нечто подобное в рамках имеющихся в наличии эфирных масел, эмульгаторов и т.д. Однако, достаточно скудный опыт кремоварения и не отточенное чутьё не позволяет мне рискнуть и сделать. Именно поэтому я пишу сюда. У меня есть только один вопрос - может кто-то уже задавался целью скопировать тайский бальзам (или хотя бы сделать нечто подобное)? Поделитесь идеями, а? Пожааалуйста!
В моём понимании там содержится как минимум - мята, имбирь, перец (возможно), камфора, эвкалипт.
Говорят в классическом тайском бальзаме содержится более 100 трав, но я что-то чувствую что это больше маркетинговая уловка.
Последний раз редактировалось Holiday; 09.05.2013 в 19:51. Причина: .
Доброго времени суток!
Есть у меня вопрос. В общем, у меня лежат уже лет, наверное, 10 два эфирных масла - роза и сантал. Я даже помню, как мне их дарили, но т.к. в 15 лет я не очень представляла себе, что с ними делать, так они и пролежали. А вот несколько лет назад, когда начала интересоваться использованием масел, как-то побоялась их использовать в косметике.
Они хранились в коробке в шкафу при комнатной температуре, иногда я их открывала понюхать и закрывала обратно) А главное, на них ничего больше не написано, кроме того, что они роза и сантал - ни производителя, ни условий хранения, ни срока годности (они были в каком-то наборе и инструкция, видимо, осталась в нём же).
Так вот, вопрос: что мне с ними делать? Выкинуть или их можно как-то где-то использовать (в аромолампе, к примеру, не вредно ли?). Или они вообще ещё м.б. пригодными для употребления в косметических целях? Я слышала, что некоторые масла сохраняют свои свойства очень-очень долгое время...
Пахнут вкусно, по крайней мере)))
Заранее спасибо за ответ! Надеюсь, я правильно выбрала тему для вопроса.
Bonnie, контекст "в наборе" и отсутствие иной информации на пузырьке наводит на весьма непрозрачные мысли о том, что в наборах таких масла, как правило, не продаются, а вот их фальсификаты - весьма успешно идут в наборах.
Последний раз редактировалось Arti; 12.05.2013 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!