Что-то не найду где написанно, подскажите какой процент эмульгатора( эмульгаторов) может быть максимальным в креме? А то я делала крем в котором Никкомульс ЛС, оризолипид, лецинол, сахароза - всего этого богатства 11%, вот я и думаю не много ли?
Что-то не найду где написанно, подскажите какой процент эмульгатора( эмульгаторов) может быть максимальным в креме? А то я делала крем в котором Никкомульс ЛС, оризолипид, лецинол, сахароза - всего этого богатства 11%, вот я и думаю не много ли?
Подскажите как долго хранится крем без консервантов в холодильнике? И с консервантом (никкогард) просто на полочке в ванной, хотя бы примерно?
Добавлено через 8 минут
А еще может кто подскажет, как часто надо менять состав крема? И если менять то что предпочтительнее МФ, активы или вообще полностью? Насчет эфиров я знаю что пользоваться ими постоянно нельзя и надо делать перерыв и менять эм на другое, а по поводу других компонентов?
Последний раз редактировалось AnnaS; 29.12.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
AnnaS, отсюда:
настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться с данной темой, отпадёт множество вопросовВопрос: Каковы сроки хранения домашнего крема?
Ответ: Без консервантов – неделя, с консервантами – до 2-х месяцев. Хранить обязательно в холодильнике. Дольше использовать не рекомендуется, даже если нет видимых изменений (цвет, консистенция, запах). Признаки разложения – это последняя стадия порчи крема.Очень многое будет зависеть от состава крема
Лично у меня молочко с биозолом и никкогардом (практически по верхней границе ввода)стоит в ванной по 2-3 недели и не проявляет видимых признаков порчи, однако это не говорит о том, что с ним точно всё в порядке. Поэтому не рискну советовать повторять мой опыт. Молочко в тщательно простерилизованном и дезинфицированном флаконе с помпой, в ванной у нас прохладно.
По замене состава крема я предпочитаю ориентироваться на два фактора: состояние кожи и прогноз погоды![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Сегодня получила заказ. В нем был Уснеи Бородовидной СО2 экстракт. Он не жидкий, с хлопьями! Так должно быть?!Может быть моя уснея замерзла, пока ее везли, но за полдня нахождения при комнатной температуре эти хлопья не пропали.
Что мне теперь с ней делать????
Blondinka , да такая и есть, я стараюсь обе фазы уснеи добавлять.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Последний раз редактировалось Zhenechka; 30.12.2012 в 04:26.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Хотела сделать дезодорант...
Растворила в воде квасцы, потом папаин, добавила спиртовой р-р хлорофиллипта (тут произошло что-то странное - какие-то комочки образовались), сыпнула ксантан - и он вобще схватился куском и отказался растворяться!
Что я не так сделала?![]()
Blondinka, у меня хлопья выпадали при сочетании папаин-квасцы. Разделите их просто в разные средства. Отдельно дезодорант с квасцами и, к примеру, спрей с папаином.
Revival , но я ведь соединяю квасцы с папаином и с ними ничего не происходит, а вот когда все остальное добавляю...
Blondinka, а я бы на хлорофиллипт грешила. Потому, что он у меня всегда хлопьями не хлопьями, но чемто немного в тонике выпадает (попробуйте просто в воду плеснуть его и посмотрите чво будет. Да вообще обычно от спирта раствор мутнеет.
Чем же еще можно законсервировать дезодорант, если квасцы со спиртом не дружат, а ксантан не дружит с ЭКГ? (консервант у меня - биозол на спирту)?![]()
Blondinka, биозолом в эфирном масле. Или никкогардом, при использовании с перечисленными компонентами он лично у меня проблем не вызывал![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Blondinka , а сколько у вас квасцов на весь объем? я вообще не консервирую сами квасцы с этим прекрасно справляются
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Mirror, спасибо! я совсем про это забыла!
Alximiya, квасцов 2 гр на 50 мл. Этого достаточно, чтобы не пользоваться консервантом? Если нет, сколько тогда их нужно положить?
Blondinka , думаю, достаточно.
Еще один вопросик! В рецепте написано, что эфиры надо развести сначала в растворителе спиртовом. Что вместо него можно использовать? или просто так капнуть?
Девочки, я помню о несовместимости гомеопатии и ЭМ
Но насколько они несовместимы???
Если мы пьем гомеопатический Синупрет при насморке, то мазать ручки - носики кремом с ЭМ нельзя???
Или только внутрь ЭМ нельзя?
И вот, кстати, два доктора назвали вскользь Синупрет гомеопатическим, а в инструкции такого не написанокто знает, какой он на самом деле?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.01.2013 в 14:01.
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, вот тут тема.
И информация с гомеопатического форума
не совсем про эфиры, но на мой взгляд, эфиры из этой же серииВо время гомеопатического лечения желательно воздерживаться от приема обычных лекарств (посоветоваться с гомеопатом и, возможно, с обычным врачом). Очень желательно воздерживаться от чрезмерного употребления напитков, содержащих кофеин и мяту (кофе, кока-кола, пепси-кола, мента), а также не употреблять зубную пасту с мятой, жевательную резинку с мятой (ментой), не злоуботреблять кофе, ромашковым чаем, чаем с ментой и другими травяными чаями с сильным запахом и резким вкусом, не употреблять острые специи, по возможности сократить курение. Во время гомеопатического лечения рекомендуется пользоваться специальной зубной пастой «Homeodent» и жидкостью для полоскания рта с тем же названием.
Последний раз редактировалось nezabudka; 01.01.2013 в 14:34.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Zhenechka , синупрет -это многокомпонетная гомеопатия. Классическая гомео лечит одним веществом (препаратом). Я бы воздержалась от применения эфирок. у меня с гомео не складывается т к я совсем без эфирок не могу. Ребенка лечу классикой.Очень довольна.
nezabudka, спасибо - тему-то я не сообразила поискать
Alximiya, вот сижу, читаю тему про гомеопатию, и понимаю, что по идее, лечение должно быть либо гомеопатическое, либо лекарственное - суп отдельно, мухи отдельно;
а нам назначен параллельно Гроприносин - нифига не гомеопатический,
да и у гомеопата мы ни разу не были, нам все назначения участковая делает.
Alximiya, т.е. все-таки к Синупрету относиться, как к гомеопатическому?
Крем-то для обшелушенных носиков я и без ЭМ сварю, эт фигня;
а вот аромамедальоны (ромашка-перец-апельсин-ЧД хотела сделать), видимо, отменяются
Добавлено через 3 минуты
Или лучше Синупрет уволить, аромамедальоны навесить?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.01.2013 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение