Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 35
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, мне снова Ваша помощь нужна
    Хочу маме сделать ночной anti-age крем. В результате от него хочу получить разглаживание морщин, питание и увлажнение.
    Пока примерный состав такой:

6% масло сливовых костей
    6% малина
    6% камелия
    1% никкогард
    1% яблочный кутикулярный воск

62% гидролат розы
    8% лецинол
    3% INCI: глицерин, вода, ламинария digitata
    3% INCI: алкоголь, Вода, экстракт брокколи Acmella
    1% коэнзим Q10
    1% гиалурон
    0,5% пектин
    0,5% аозаин
    0,5% стабилизированный витамин С
    0,5% лактат натрия
    Еще хочу немного капнуть эфиров: Ладанная камедь, розовое дерево и гальбанум.

Я понимаю, что состав очень насыщенный, но маме за 60 и если использовать недолгим курсом, то может нормально будет?
    Стоит ли добавлять в состав эфиры? А то в свойствах гальбанума так заманчиво про подтягивающие свойства написано, что очень хочется его добавить...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    31

Manga, правда много активов, на мой взгляд еще и повторяются водоросли, а гилаурон не очень хорошо на ночь, он может еще отеки увеличить. Вот еще лецитин вызывает вопросы в таком количестве

(у меня правда лизолецитин, но по инкам это тоже лецитин, мне он воняет когда много, прошу прощения)
    А вот эфиры я бы добавила

Вес репутации
    43

Manga, по мне так и не много активов, тем более для кожи в 60 лет. Обожаю активные кремики! Я бы ещё витамин Е добавила.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

ees, у меня лецинол идет в качестве эмульгатора, и я не замечала, что он пахнет... Видимо, у нас разные ингредиенты.

Maiami, я все думаю, эфиры добавлять или нет... Вдруг глаз на лоб натянет, раз гальбанум такой мощный.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    43

Manga, ладанная камедь тоже сильный эфир. Ладанную камедь сделайте с розовым деревом. Гальбанум только жду, запаха не знаю. Думаю можно его с лавандой.

Вес репутации
    0

Bereza , не претенуя на звание мэтра, спрошу
    какую цель вы преследуете создавая это молочко?
    в какое время вы собираетесь использовать средство?
    Если честно, ваши миллилитры меня сбивают с толку, потому как привыкла с граммами работать, оризолипид в каплях вообще как-то непонятно. Далее, если вы берете СО2 конского каштана, то логично использовать эфирные масла с таким же действием для синергии, но липосомы не вижу смысла сочетать в одном креме средство для улучшения микроциркуляции и липосомы АВСЕ. И я макадамии в компанию предложила бы расторопшу, например. По поводу консерванта. Биозол можно, а можно и СО2 уснеи + СО2 маклейи.

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    ...ладанная камедь тоже сильный эфир. Ладанную камедь сделайте с розовым деревом. Гальбанум только жду, запаха не знаю. Думаю можно его с лавандой.
    Ладанную камедь лучше с розой, а гальбан с илангом.

Добавлено через 5 минут

Bereza , посмотрела еще раз пропись...а где ваши 20% МФ? И эфиров уменьшить бы количество, хотя я не в курсе цели крема, но
    Последний раз редактировалось Циля; 16.04.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Я как-то вербену лимонную в крем для тела на 150 мл -9 капель капнула, все окружающие с ума сходили от аромата. Теперь больше капли никуда, если только в мыло.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки-кудесницы, подскажите, пожалуйста!

Сделала крем для рук:
    МФ 30%- мацерат календулы и ромашки на оливке, жожоба, кунжут, ши, кокос
    ВФ 70%- гидролат ромашки, алоэ 5%, глицерин 5%, Д-пантенол 3%, вода
    Готу кола и ЭМ Лаванды, Чайного дерева и Розового дерева
    Эмульгатор - Пшеничный воск 4,5%

Цель такая - смягчить, увлажнить, восстановить липидный барьер, заживить шелушеня и трещинки (на оооочень замученной, сухой, трескающейся до крови коже рук)

Крем делала уже с таким составом, но на никколипиде ВО, он со своими задачами справился на 5! Но не впитывался до конца.
    Но потом закончился, и я опять ситуацию запустила.
    Сегодня сварила крем на пш. воске, впитывается он отлично, но вот какой конфуз - внешне кожа становится очевидно лучше, уменьшается краснота, шелушение. А по ощущениям - как будто иссушается изнутри, хочется постоянно намазывать и намазывать...

Намазала несколько раз, плюнула и намазала руки просто оливкой - так она впиталась махом, и желание мазаться и мазаться почти прошло.

Вот теперь и думаю - какой из ингредиентов мне такое безобразие устроил?

Как думаете, глицерин безобразничает? Или пш. влск не пошел?

Понятно, что все индивидуально, но посоветуйте, плиззз, с каких ингов начать исключение?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    80

Zhenechka, судя по всему (если учесть, что раньше вы уже делали такой же по составу крем и поставили ему оценку 5), дело именно в замене эмульгатора. Пшеничный воск даёт прямые эмульсии, а при такой иссушённости рук лучше, конечно, эмульгатор обратный.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    43

Esna, спасибо. Ведь читала же, что обратные эмульсии лучше для увлажнения, но так хотелось, чтоб крем впитывался побыстрее...

Завтра поинтересуюсь у счастливой обладательницы второй порции крема, есть ли у нее такой эффект (у нее кожа рук сохнет, конечно, но не до такой степени, как у меня). Если выяснится, что у нее все Ок, значит меняю эмульгатор.
    Если и у нее то же, значит, буду думать и спрашивать

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    28

девочки! Мой второй кремик (первый был для рук на пчелином воске, довольна ужасно). А с этим есть вопросы
    крем для рук и тела 50 мл
    ЖФ 40%
    масло бабассу 8%
    рыжик 14%
    пшен зародыши 14%
    пчел воск 4% (уже вижу, что воск вылезает за пределы общей суммы)
    эмульгатор Планта 3%
    ВФ 60%
    пополам вода и гидролат розмарина
    консервант Сар-5 1%
    ЭМ мандарина 10 кап (добавила уже в конце стихийно)

Мешала стеклянной палочкой, стал консистенции молочка. Термометра нет, грела "на глаз". Забавно с запахом: пахнет зеленой помидорной ботвой, пока не впитается, но это меня не напрягает.
    Пользовалась 10 дней, сегодня увидела, что на дне отделилась вода, перемешала, пользуюсь дальше.
    Почему было расслоение, неравномерный нагрев?

Вес репутации
    34

Ханна, сейчас, не присматриваясь к рецептуре, предположу, что надо не палочкой мешать, а минимиксером. Возможно в этом проблема.

Вес репутации
    43

Ханна, присоединяюсь к мнению maracuja

У меня с пшеничным воском была такая история. Первый крем получился без нареканий, мешала его палочкой, но за два месяца ни малейшего следа расслоения.
    Следующие два на нем же, замешанные палочкой - никак не хотели сгущаться, в итоге расслоились.

Почесала репу и четвертый крем смешивала минимиксером в момент соединения масла и воды - эмульгировал прямо на глазах дальше уже мешала палочкой, в т.ч. вводя активы, до остывания. Стоит красивый

Добавлено через 7 минут

Я, кстати, разобралась, где в этом креме была засада - таки глицерин

Посоображала, что крем для тела у меня на пшеничном воске, и я его успешно после намазывания тушки по рукам домазываю - все было ОК

Потом сообразила, что в крем с никкомульсом ВО я глицерин не с целью увлажнения толкала, а для стабильности эмульсии (по технологии)

Сделала крем без глицерина - отлично! Конечно, увлажняет не так выраженно, как никкомульсовый, зато впитывается куда лучше В следующий еще глюконолактон добавлю (в этот раз забыла про него)

Добавлено через 1 минуту

На этом порешила - глицерин у меня теперь только в смываемые средства
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 08.05.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Zhenechka, какие-то у вас странные логические выводы про глицерин
    Все таки предположу, что в случае с эмульгатором ВО все дело в миксере, у минимиксера никак не может быть свыше 3000 об/мин, требуемых по технологии

Вес репутации
    43

ess, так с никкомульсом ВО у меня как раз проблем не было, ни с увлажнением, ни с эмульгированием, несмотря на маломощность минимиксера

А про глицерин - ну есть же версия, что при низкой влажности воздуха он влагу из кожи тянет Может, это моя впечатлительность так сработала Но когда я мазала руки кремом с пш. воском и глицерином, внешне кожа рук выглядела хорошо, а чувство было такое, что она "пить хочет", по другому не опишешь. Мало того, вторая "участница эксперимента" (которая участвовала втемную) тоже с таким результатом, у нее к вечеру руки зашелушились. А с вариантом "на пш. воске, без глицерина" - все Ок.

Может еще, глицерина просто слишком много было...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Zhenechka , это не глицерин. Мне обратный эмульгатор сушит кожу, в не зависимости от добавок.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Alximiya, так в том то и дело, что без глицерина на пшеничном воске не сушит Я уже прям не знаю... Ну мож у меня и моей "подопытной" просто индивидуальня реакция приключилась

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, как так? Невозможно поверить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Arti , эффект как после использования масел на моей конкретной коже лица и рук. Сначала вроде супер увлажнение, а потом пересушенность проявляется. Хотя это было еще до появления в арсенале молочной кислоты и лактата, с ними не пробовала.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Alximiya, вот точь в точь такой эффект у меня был после крема "глицерин + пшеничный воск", а на воске и без глицерина - нормуль

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права