Делала сегодня первый раз мыльце с нуля, ХС. Ух чвот я так с ним насуетилась! С начала никак не могла выбрать посуду в которой всё это дело замешивать. Потом не могла приткнуться, где бы мыловарить.. Кароче с самого начала у меня что то не задалось![]()
Одела кофту спортивную с длинными рукавами, перчатки, очки такие защитные, папа мне прикупил)), на голову шапочку, лицо замотала платком. Кароче без слёз на меня не взглянешь
Взвесила, растопила масла как положено. Стала смешивать щёлочь с отваром (его предварительно заморозила) и водой. Всё разошлось, раствор нагрелся до 55 С, но на дне прям 3 крупинки щелочные никак не расходились. Стала я это дело процеживать и как то ухитрилась милликов 10-20 щелочного раствора своего пролить!Надо было наверн в таком случае чуть водички подлить и щёлочи досыпать, но я затупила и не стала. Вылила что было в масла, стала мешать миксером. Нашла к нему насадку, похожа на блендерную. Минуты две помешала и смарю, там пластик дряхлых старый разъело и она мешать перестала
Дальше мешала насадками типа завитушек каких то. Минут 30 ждала следа! Разлила всё в форму, укутала и поставила у батареи. Вот заглядывала, геля по-моему так и не было
Ну пусть зреет, не знаю даже, что из этого получиться..
Для себя сделала вывод, что больше не буду так укутываться и закрываться, т.к. ничего не брызгается и всё не так страшно с этой щёлочьюА то запарилась вся)) В целом процесс увлекательный очень, надеюсь в следующий раз всё пройдёт более гладко
![]()