Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Делала сегодня первый раз мыльце с нуля, ХС. Ух чвот я так с ним насуетилась! С начала никак не могла выбрать посуду в которой всё это дело замешивать. Потом не могла приткнуться, где бы мыловарить.. Кароче с самого начала у меня что то не задалось
    Одела кофту спортивную с длинными рукавами, перчатки, очки такие защитные, папа мне прикупил)), на голову шапочку, лицо замотала платком. Кароче без слёз на меня не взглянешь
    Взвесила, растопила масла как положено. Стала смешивать щёлочь с отваром (его предварительно заморозила) и водой. Всё разошлось, раствор нагрелся до 55 С, но на дне прям 3 крупинки щелочные никак не расходились. Стала я это дело процеживать и как то ухитрилась милликов 10-20 щелочного раствора своего пролить! Надо было наверн в таком случае чуть водички подлить и щёлочи досыпать, но я затупила и не стала. Вылила что было в масла, стала мешать миксером. Нашла к нему насадку, похожа на блендерную. Минуты две помешала и смарю, там пластик дряхлых старый разъело и она мешать перестала Дальше мешала насадками типа завитушек каких то. Минут 30 ждала следа! Разлила всё в форму, укутала и поставила у батареи. Вот заглядывала, геля по-моему так и не было Ну пусть зреет, не знаю даже, что из этого получиться..
    Для себя сделала вывод, что больше не буду так укутываться и закрываться, т.к. ничего не брызгается и всё не так страшно с этой щёлочью А то запарилась вся)) В целом процесс увлекательный очень, надеюсь в следующий раз всё пройдёт более гладко

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ангелина, с почином Насчёт "укутывания" эт вы зря, лучше перестраховаться, мало ли что может произойти, щелочной раствор запросто может попасть и в лицо и на руки. хотя бы фартук надевайте, перчатки, очки.
    То, что пластик разъело, это плохо, значит какая-то его часть возможно попала в мыло. То, что геля не было, не страшно, просто мыло будет дольше зреть.

Вес репутации
    44

Snusmumrik, спасибо Конечно перчатки, фартук надо одевать, а вот остальное.. тем более, что если блендером мешать, то он совсем не брызгает. Ну по началу буду всё же "защищаться", а то по неопытности и криворукости правда брызну ещё)
    Про отсутствие геля я не переживаю, пусть мыло зреет на здоровье))Просто сам этот процесс интересно было посмотреть)

Вес репутации
    60

Ангелина поздравляю с первым мылом!
    хороший опыт на первых порах.
    защищаться, надо обязательно, перчатки и повязка на лицо - обязательный минимум
    А гель мылко действительно не всегда проходит. бывает идет очень бурный гель, а бывает "частичный", а иногда случается, что мыло гель вообще не прошло непонятно по каким причинам.
    в пятницу сделала Кастильку с шелком. гель обычно проходит сразу, быстро и бурно. а тут тишина... представляю сколько оно будет зреть
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я бы очки в обязательном порядке надевала!
    Если с рук можно все быстро смыть, то если в глаз попадет - трында будет!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Кстати, и повязка на нос - тоже нужная вещь. Я как-то вдохнула щелочные пары, было не очень приятно.

Ангелина, поздравляю!

Вес репутации
    44

an4ik, Revival спасибо
    Про СИЗ поняла, оголяться не буду
    А нам знакомые привезли немного спирта и у меня первая мысль - в глицериновое мыло его пущу)) Вот немного опыта поднакоплю и за глициринку схвачусь, а то уж очень красивое оно у девушек получается

Вес репутации
    35

Моё молочное мылко)

Состав:
    Кокос - 18%
    Пальма - 36%
    Олива - 16%
    Касторка - 10%
    Стеаринка - 10%
    Молоко - 38%
    Пережир 5% - макадамия

А это мыло мои первые свирлы, получилось правда не так как хотелось но...

Состав:
    Олива - 450г
    кокос - 90г
    Бабассу - 60г
    Пальма - 60г
    Касторка - 10г
    ланолин - 10г
    Вода - 33%
    SF - 7%

Вес репутации
    30

Cherry, красивые свирлы. Прям пейзаж (и море можно найдти, и горы). Для первого раза отлично.

Вес репутации
    49

Сherry а мне молочное очень понравилось, а что это у вас за формы такие двойные?
    Ангелина а я гелить не около батареи ставлю, а прям на батарею и еще укутываю.
    Эх, завидую я вам, в ожидании своих масел!!!

Вес репутации
    35

Спасибо большущее за отзывы девочки, приятно то как мммммм
    Markiza, да не, это не формочки двойные, а всего лишь для красоты положила одно мыло на другое))) Ну в принципе их можно думаю между собой как-то склеить...

Вес репутации
    49

это пластиковые формы? Ведь мыло молочное-без геля. Жалко нельзя ХС в красивые пластиковые формы, вот я все жду масла и мечтаю-размышляя: Доведу до геля на паровой бане и по формам сразу. Батареи сейчас огненные и гель очень бурным будет и непредсказуемым.
    И вот вопрос возник к девочкам, кто также делал-гель на пару: Когда мыльная масса полностью войдет в гель, станет прозрачной - ее можно сразу по формам???

Вес репутации
    88

Завалялись у меня остатки масел Таману и Тмин чёрный (миликов 30), решила пустить их в мыло на пережир Но дёрнуло меня увеличить процент воды (хотела, чтобы масса была пожиже, чтобы в формочки залить), мыло вышло пластелиновым. А поскольку формы были из пластика, то пришлось его оттуда выковыривать и превратилось оно не пойми во что.
    Я срезала все ненужности-некрасивости, и получившиеся кусочки решила задекупажить
    В итоге получилось то... что получилось Конечно, при первом же применении всё смоется, но получить такое мыло в подарок будет приятно.

Кстати, мылу ещё дооолго зреть (через гель не пропускала), но чувствуется, что оно будет суперским, а уж пенится как бешеное.

Ну и дошли руки до крем-мыла, которое на калии и натрии. В итоге получается масса, похожая на смалец, а уж потом можно делать массу от суфле до жидкого мыла, добавив сорбита для удержания влаги. У меня на фото нечто среднее...

Пенится оно не очень, зато ощущения приятные, как будто и правда крем

Вес репутации
    0

Snusmumrik , я целую партию крема-мыла нечаянно сварила...теперь не знаю куда деть...страшное...серое...

Вес репутации
    88

Циля, а почему случайно?)) И почему серое? У меня белое-белое, а то, что на фото, с добавлением хлорофиллипта, поэтому слегка зеленоватое.

Вес репутации
    0

Snusmumrik потому,что закончилась упаковка натриевой щелочи, и я взяла щелочь из другой, а там калийная была...ну и краситель подвел, хотела голубого цвета, а получила серый...

Вес репутации
    49

Snusmumrik какое красивенькое мыло, весной от него пахнет

Вес репутации
    35

Snusmumrik, весёленькое мылко, такое нежное

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Ангелина Посмотреть сообщение
    Для себя сделала вывод, что больше не буду так укутываться и закрываться, т.к. ничего не брызгается и всё не так страшно с этой щёлочью
    Ну да, страшно не так, но брызнуть всё-таки может! я в первую очередь глаза маской защищаю, это просто обязательно для меня, а вот с остальным филоню.

Снусмумрик, не совсем поняла, а как ты картинку к мылу лепишь? в смысле просто к мылу и всё?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    88

Славяна, поищи на ютубе видео "декупаж по мылу". Да там всё просто, надо намылить мокрым пальцем хорошенько мыло и вырезанный мотив из салфетки аккуратненько "замылить".

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права