Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 35
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    39

Воронина Спасибо

Вес репутации
    39

Спасибо, Лора, за совет =).. вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
    Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Воронина
    [quote подобную водичку конечно можно сделать
    в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
    по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к
    Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов. Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или Плиз поясните

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от MilaBena
    Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(
    Ничего страшного, так быстро не испортятся. Храните их в холодильнике, и не переживайте. Мне так Виталина посоветовала, так и делаю.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MilaBena
    Вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
    =(
    Ну вот ши и жирновато том, я его поэтому поменьше и посоветовала. Для жирной кожи можно жожоба, кукуй, виноградную косточку, миндаль неплохо. Насчет впитываемости- так и у меня не впитывается, просто через полчасика промакните лишнее салфеткой. Розовая водичка не сочетается с чайным деревом, лучше алое гель и побольше, тогда не так жирно будет. Лимон- только вечером, мне кажется, что уж лучше розовое дерево тогда, оно тоже отбеливает и не фототоксичное, как лимон. А вообще всем советую: откройте каталог эфиров, прочитайте свойства и выпишите себе для чего их советуют применять. Можно прямо написать проблему- и напротив нее эфиры. Типа от прыщей- манука, чайное дерево, ромашка голубая ну и .д. Тогда вам потом будет попроще сделать выбор.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от урика
    Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов.
    Это как??
    Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или Плиз поясните
    все эфиры нельзя в чистом виде!!! исключение- лаванда еще чайное дерево и пачули можно точечно.

Вес репутации
    70

Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла
    Урика, а чистыми конечно, ни ни

Вес репутации
    47

не, ну разве можно так пугать народ!!!!

Вес репутации
    39

У меня вопрос, я не совсем поняла волшебство базовых масел.
    Я имею ввиду, к примеру если отдельно масло жожоба на лицо, то оно может забить поры, а если его смешать с мендальным, то типа не забивает. Как это отдельно базовые масла забивают, а вместе превращаются в чудо мало не забивая?

Вес репутации
    70

ну как же! за счет того что снижается концентрация комедогенного для вас масла
    и вобщем то совсем не обязательно, что счтающееся комедогенным масло, будет забивать вам поры - надо пробовать

Вес репутации
    39

Так , к примеру если соединить комедогенное масло с комедогенным, то и в этом случае снижается? Как я понимаю, что пишут если любые базовые смешать, то хорошо, а если по одиночке мазать , то нежелательно.

Вес репутации
    70

нет, не совсем так
    по одиночке надо мазать, чтобы выяснить влияние на кожу каждого из масел
    вот давайте, к примеру, у нас есть два масла - миндальное и жожоба
    опытным путем вы для себя выяснили что миндальное забивает вам поры, а жожоба нет, но в то же время миндальное совсем вы исключать не хотите, потому что оно такое полезное, благоприятно влияет на вашу кожу (допустим смягчает, увлажняет и пр.)
    уже исходя из этого вы добаляете миндальное в жожоба в том количестве, которое не будет для вас комедогенным
    но конечно не исключено, что какое либо из масел, даже в минимальном количестве в смеси не будет забивать поры

Вес репутации
    39

Теперь понятно!!!!
    Преогромное СПАСИБО!!!!!

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Воронина
    Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла
    Урика, а чистыми конечно, ни ни
    Воронина
    Привет, конечно же не чистые эфиры. И все же эффект будет от эм таким же как и с базами или нет. Я Поняла то что базовые масла -это транспортные масла и они спосбствуют глубокому проникновению ЭМ и соот-но воздействию. Но! эффективно ли и оправдано ли использование масле эфирных без баз. Интересуюсь для изготовления водного тоника. С базовым маслом я делала чуть-чуть -не понравилось

Вес репутации
    70

Урика, ну я думаю что эффективность эфирных масел от этого слабее не будет, они же и сами по себе обладают хорошей проникающей способностью, попадая в кровь с поверхности кожи и даже ингаляционным путем, попадая в легкие, а затем уже в кровь
    а основу для растворения эфирных масел трудно придумать лучше чем растительные масла, ведь эфиры полностью растворяются только в них и еще в спирте

Вес репутации
    45

Воронина а если использовать желатин растворимый и в нем растворять - а зетем разводить водой?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Урика так попробуйте, и нам расскажете. Может это и не плохая идея. А? И в меде еще разводить можно, если не хотите в базах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Простите если не в тему, но подходящей темы не нашла а новый топик заводить не хотелось.. Вот несколько дней пользуюсь розовой водой (Икарова) каждый день утром и вечером протираю кожу лица...и сегодня заметила, что кожа стала сильно шелушится, как-будто появилась такая тонкая плёночка...вот я и думаю, ведь розовая вода не должна давать такой эффект...из-за чего такое может быть?

Вес репутации
    70

вполне возможно что из-за розовой воды она у вас и шелушится
    кто то из девочек уже жаловался на это
    несмотря на то что, она предназначена преимущественно для сухой кожи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Розовая вода может давать такой эффект на очень сухой коже. По идее такое случается очень редко. Но бывает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права