Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 35
Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    36

Вопрос Альтернатива домашним средствам

Добрый день
    Я давно уже заинтересовалась натуральной косметикой и раньше много времени проводила на этом форуме, даже пробовала делать крема самостоятельно, но как показал опыт, это не моё, нет особо и времени этим заниматься и глубоко изучать эту тему, поэтому возник такой вопрос, есть ли какая-то альтернатива домашним средствам по уходу за кожей, я знаю, что есть натуральная косметика, (по крайней мере об этом говорят производители) например Мирра или гринмамовская серия Провансаль или хотя бы Икаровские готовые смеси. Никогда из этого ничего не пробовала. Подскажите пожалуйста, может ли это хоть немного заменить собственноручно приготовленные крема или всё это бесполезно?
    Последний раз редактировалось Malia; 19.01.2008 в 23:04.

Вес репутации
    36

Мама где-то вычитала себе рецепт от варикоза и просит меня ей сделать смесь. Рецепт такой:
    базовое масло - 20 мл.
    облепиха - 2 ст.л.
    мира - 3 к.
    сандал - 3 к.
    гвоздика - 3 к.
    мелисса - 3 к.
    роз. дерево - 11 к.

Вопрос: какое базовое масло может лучше сюда подойти? Извините, вопрос наверное глупый, но мой "ароматический" кругозор настолько узок, несмотря на обилие информации вокруг. Боюсь добавить что-нибудь несовместимое, вдруг добавлю такое базовое, которое не подойдет к эфирам или там еще что-то, что я не могу предусмотреть.
    Подскажите, кто знает!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

кванза, настоятельно рекомендую обратить внимание на эту темку

Добавлено через 7 минут

Malia, мне иногда и обычного базового масла заместо крема хватает, да водичкой розовой - как тоником периодически пользуюсь)))
    Гинмамой тоже довольна (не обязательно серии прованс, в принципе марка), но эффекту больше всё же от натуральной, самопальной)))) хотя, повторюсь, натура крайне ленивая, крема не варила, максимум топила твердые масла с воском, да в них потом жидкие с эфирами, больше нравятся смеси))))
    Последний раз редактировалось Дриада; 19.01.2008 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Дриада, спасибо за ответ...по поводу базовых масел, раньше я пользовалась икаровскими маслами (оливковое, масло ши, виноградное), но не заметила больших результатов, так же розовой водой пользовалась (икаров), но после неё у меня было жуткое шелушение ((, говорят, что там нет спирта, но наверное всё-таки есть =( всё-таки интересно узнать про готовые смеси (икаров) и готовые крема (мирра, грин мама, может ещё что-то есть, чего не знаю), и если говорить конкретно про смеси (те же икаровские), наверное они лучше, чем масла по-отдельности?

ещё вопрос появился, у грин мамы (провансаль) есть крем разглаживающий и расслабляющий Botoline "Анис и ромашка", мне 23 года и уже есть мимические морщинки, знаю что не желательно использовать анти-возрастные средства в таком возрасте, но провансаль позиционируется как полностью натуральная косметика и нет каких-либо ограничений по возрасту, об этом они везде говорят, но то, что они говорят это одно, но хотелось бы узнать ваше мнение на сей счёт =)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Промышленную косметику обсуждайте пожалуйста в специально отведенных для этого темах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Lena K, спасибочки! С жидкими понятно. Правильно ли я вас поняла, что с помощью одного только пчелиного воска уже можно добиться консистенции промышленного крема? Пока у меня других эмульгаторов нет, а кремы типа Нивеи я очень не люблю - хотелось бы более воздушной массы. Идеально, конечно, суфле, но с одним только воском это не пройдет, как я поняла.

Какой эмульгатор лучше всего использовать для приготовления крема-СУФЛЕ?

Вес репутации
    70

Попробуйте Никколипид. У меня как раз такая консистенция получилась с ним. А других эмульгаторов, кроме воска, я ещё пока не пробовала.

Вес репутации
    39

Ну да,у меня с воском и лецитином крем получается именно похожим на жирную нивею..А для облегчения его,я уже в готовый холодный крем иногда добавляю гель алоэ.Других эмульгаторов,кроме воска и лецитина еще не пробовала.Наверное для более легкого крема,необходимы какие-то гелеобразующие эмульгаторы,ну то есть,если вы хотите крем с бОльшим количеством воды, менее жирный.А про никколипид я читала,что идеальная пропорция воды и масел для крема с ним,это 50:50.Точно такая же пропорция у кремов с воском и лецитином,то есть крем с никколипидом такой же жирный,даже если он немного другой консистенции (ну это только мои рассуждения).А вот если с никколипидом возможно ввести в крем воды более 60% (Воронина писала,что и 80% воды вводила),тогда наверное имеет смысл его поробовать..

Вес репутации
    37

Много и долго читала форум, но так до конца и не определила, как правильно подбирать эмульгаторы и консерванты. Сделала себе крем на лецитине и воске, законсервировала его Цитросептом, но кремик сразу же распался на компоненты. Тогда я его нагрела, он полностью смешался. Но... запах меня приводит в ужас - кислятинкой пахнет. Подскажите, что может давать такой запах (или может, он уже прокис и его на выброс). Компоненты: масло лесного ореха, мацерат моркови, виноградные косточки, инфуз зеленого чая на оливке, кунжут, розовая вода, алоэ-гель, лецитин, воск, Цитросепт.

Вес репутации
    443

Lena K, чтобы с Никколипидом получить жирный крем нужно очень постараться и вбухать приличное количество воска. Если не добавлять воск, то кремы получаются совсем не жирными.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Подскажите пожалуйста, в тоник и в крем для лица эфиры лучше одни и те же добавлять, или лучше разные? А то вот сижу и думаю...

Вес репутации
    39

Arti,я конечно только предполагаю исходя из пропорций 50/50,ведь за одно нанесение крема на кожу попадает одинаковое количество воды и масла,как и в других кремах.Но видимо из-за своей небольшой плотности (если он как мусс) крем получается не жирным..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от кванза Посмотреть сообщение
    Вопрос: какое базовое масло может лучше сюда подойти?
    От варикоза хороши такие базы:
    - Лесной орех
    - Таману
    - Мацерат Каштана (у Хадека есть, кажется)

Еще часто советуют добавлять облепиховое масло, масло семян шиповника... Арника, теоретически, должна подходить для этого.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Подскажите где можно почитать масла каких производителей лучше использовать и почему, где-то видела эту темку, но не могу найти.
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    104

Лотос, вот общая тема про производителей. И в разделе Применение масел есть ещё темы по отдельным производителям

Вес репутации
    51

Прочитала подробнее про жожоба гидрат и поняла, что с ним можно делать крема с масляной фахой не более 30%. Это не маловато на зиму и для кожи вокруг глаз?

Вес репутации
    94

На самом деле, для кожи вокруг глаз много масла не требуется, наоборот, излишняя маслянистость может спровоцировать проблемы, например миллиумы, отеки. Коже вокруг глаз в первую очередь необходимо увлажнение, а затем уже подпитывание.
    Обратите внимание, что в в промышленных средствах для глаз, особенно у люксовых марок, масла в составе немного, в основном выпускаются нежные гели и гели-кремы.

Вес репутации
    51

margul
    спасибо большое! то есть 30 % вполне можног для кожи вокруг глаз? или это много? чтото я запуталась

Вес репутации
    36

Девушки, в августе упала с разбегу на камни, ударилась ногой (голенью), был удар + нога прошла вперед = синяк + содранная кожа. Очень долго заживала эта болячка, остался круглый шрам (небольшая вмятина, цвет кожи красноватый). Посоветуйте пожалуйста чем можно помазать. Сама я что-то запуталась, не могу ничего выбрать.

Вес репутации
    443

Розмарин, роза, розовое дерево.

Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права