Кремы собственного изготовления-1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    37

bella, Esna, Arti, спасибо, девочки.
    Цитата Сообщение от Arti
    Легкий крем из масел получить вряд ли удастся. Почему - почитайте темку об эмульгаторах.
    Я, конечно, читала, читаю, перечитываю.
    Но ведь жидкость для легкости добавляется. И многие пишут, что крема "кремистые" получаются (пардон за тавталогию). Пусть не совсем легкие, но полегче масла. А у меня пока они "жирнее" масла, во всяком случае, по ощущениям.
    Цитата Сообщение от bella
    здесь, наверное, тот случай, когда надо сначала эмульгаторы в воду добавить
    Ланолин с водой у меня не смешался. Пробовала. Может, не так смешивала? Наверно, теперь надо пробовать ланолин с воском? Как-то не представляю как воск с водой смешается.
    Цитата Сообщение от Esna
    В вашем креме жидкости многовато, особенно после добавки 1 ч.л.
    Наверно. Но, после первого этапа он у меня получился очень плотный, прямо жесткий. Поэтому про пропорции и спрашиваю. Что-то не так, а что - не знаю.
    Ну ладно. Буду еще пробовать, и, наверно, еще спрашивать.
    Спасибо большое за помощь.

Вес репутации
    44

Nata
    Спасибо большое за такую подробную рецензию.
    Пока учусь только составлять смеси и крема, так что любая помощь и критика на вес золота!

Вес репутации
    102

Лена, а ты на водяной бане нагреваешь? Мне почему-то только этот вариант в голову приходит.
    Надо растопить ланолин в воде. Он растопится, потом добавляется масло какао, ши, другие твердые масла, воск, а потом уже добавлять надо смесь жидких масел и перемешивать, постепенно остужая. Т.е., давая ему постепенно самому остыть.
    На всякий случай, водяная баня - это когда стеклянную или керамическую банку помещают в посудину с водой и доводят воду в той посудине до кипения. Да, баночку, в которой нагревается вода с ланолином, воском и маслами лучше поставить не на само дно, а, например, крышку от банки.

Вес репутации
    37

Белла, знаю, конечно про баню.
    Надо растопить ланолин в воде
    Только растопить? Или смешать? У меня не смешивается!
    Еще попробую.

Вес репутации
    102

Если честно, то вот не помню, в каком виде это было, когда растопилось. Скорее всего пленкой какой плавало по поверхности воды, может, вода помутнела, не обращай на это внимание.

Вес репутации
    49

Девушки, очень буду удивлена если ланолин растопится, а тем более растворится в воде, я обычно топлю воск на водяной бане, потом туда даю ланолин, твердые масла, а потом жидкие масла, воду нагревю отдельно, потом все смешиваю, вобщем с ланолином я обращаюсь как с твердымо маслами..
    ...впрочем растопится когда закипит вода и будет плавать в ней сверху, ведь это из овечего жира,
    а растворится ланолин в воде ну разве что у вас будет куча ланолина и капля воды, тогда это будет вода в ланолине...
    я ланолин использую для смягчения, он идет в питательные кремы и обычно в эти кремы идет бура, чтобы можно было больше воды ввести.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лена, ланолин жирнее масла. Он и дает такое ощущение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, с ланолином у меня до сих пор не получалось. Я писала про такой состав: жидкие масла+ши+воск+сок алоэ.
    Сейчас поэксперементировала - вода 1ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л, ланолин и воск. Все, вроде, смешалось, поставила в холодильник, когда вынула отошла 1ч.л. воды. На лицо пробовать не решилась, на руках нормально. Но это не показатель.
    Теперь хочу попробовать с нормальным маслом и хочу добавить ши. Как думаете, мне уменьшить количество жидкости на чайную ложку (которая отошла) или ши ее "возьмет"? Или добавить воска?
    Спасибо.

Вес репутации
    443

Отойдет другая чайная ложка. Дело в ней, а в том, что смесь расслоилась. По моим наблюдениям ланолин "выталкивает" воду наружу. Она частично находится снаружи.
    У меня смеси с одним воском получаются стабильнее. И не надо в холодильнике это остужать. Надо остужать помешивая, поставив баночку в емкость с холодной водой.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Я остужаю, помешивая, а потом уже в холодильник.
    К сожалению, других эмульгаторов нет. Есть еще пищевой эмульгатор, на знаю, использовать ли его, там тартрат калия есть, я совсем не разбираюсь, нашла только, что это пищевая добавка.
    Я писала про свой предыдущий опыт, там у меня очень жирный крем получился, причем вода отслаивалась в руках.
    Arti, не можете подсказать пропорции для крема - жидких масел, жидкости, ши и воска? Я читала рецепты, но именно с этими ингридиентами не нашла, методом тыка не получается.

Вес репутации
    443

Лена, я уже не понмю, давно не делала, но в рецептах, которые оглашала это есть.
    Воск я не экономлю. Воды максимум у меня было где-то 50 на 50. Воска процентов пять. Точнее - в рецептах.

Вес репутации
    36

Всем привет!
    Хочу поделиться
    Вчера сделала 2крема,для лица и тела.

Состав первого (лицо):
    твердость крема ок.20%

тверд.фаза:всего 10мл .
    5мл воска;
    2,5мл какао,
    2,5мл ши (2,5 это приблизительно)

масла: всего 20мл:
    5мл- кукуй,
    5мл-виногр.кость,
    3 мл сасанквы,
    0,5 мл таману,
    1мл-сезамовое
    2,5мл жожоба
    3,5мл миндальное

водная фаза:
    20-21мл роз.воды (в которой растоплена на кончике ножа бура)

активная фаза:
    1мл алое вера (экстракт)
    по 1капс. вит. А и Е
    0,5 мл экстракта элеутеррокока (спирт.)

эфиры
    3кап имбиря,
    2кап гвоздики,
    5кап пачули

Хочу заметить,что с использованием буры в кремах наблюдается настоящая пластичная масса,кремовая,которая держит стойкость даже без холод-ка (правда,сейчас в квартире и так не жарко).
    Крем белеет,делается пластичнее и вроде как однороднее с ней.

Тестила только вчера,посмотрим на результат через неделю
    Перед этим делала крем (состав не запомнила ),но у меня от него были комедоны ...Может этот будет лучше..

Для тела состав попроще:5мл воска
    по 2,5мл кокос и какао
    20мл минер. вода без газа (с той же бурой на кончике ножа,предварительно растопленной в воде)

масла:
    10мл абрикоса
    10мл миндального

из эфиров взяла :
    2кап иланга
    5кап лимона
    3кап лаванды
    может маловато для тела?

Крем получился такой же-беленький,пластичный,жирне нький-для тела нормально

О результатах сообщу через недельку-другую

Вес репутации
    37

И я сделала кремик, получился как надо, прям идеальный, делала чтоб увлажнял и снимал воспаления на лице:
    жирная фаза
    3 мл. жожоба
    3 мл. абрикос
    3 мл. виноградная кость
    водная фаза
    5 мл. дистилированной воды
    5 мл. гидролат розы
    3 мл. гидролат гамамелиса

1/3 ч.л. эмульгирующего воска

5 к. апельсина
    3 к. розмарина

4 к. витамина Е

Делала так: на одной водяной бане в разных баночках нагрела все компоненты, затем в воск вылила масла, взбивая миксиром, затем воду, тоже взбивая, переставила баночку с кремом в чашку со льдом, остудила, взбивая, добавила вит. Е и эфиры.
    Вышел просто чудо- крем, быстро впитывается и не создает чувства тяжести.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Девочки, помогите, пож.
    Для эксперимента (см. ТЕМУ) хочу сделать ночной крем с маточным молочком + эфиры…
    Какие лучше выбрать эфиры, и в каких количествах /на 50 мл/?

У меня есть желание добавить (не все, конечно):
    Сандал
    Нероли
    Герань
    Бергамот
    Иланг
    Пачули

Или какие будут предложения?

Мерсибо!

Вес репутации
    49

а я всегда так и делаю, все в одной посуде , правда все по-очереди добавляю, естественно, вода последняя и все выходит....даже удивилась, когда прочла что разогревают все отдельно ( две емкости)

Вес репутации
    102

Девочки, если честно, то даже удивительно, что есть какие-то проблемы с отмыванием воска и масла. Все же горячая вода делает свое дело. Я ставлю баночку в раковину и выливаю почти кипяток из чайника. Чайник выльешь - баночка вымыта. Другой чайник на всякий случай для раковины грею, поскальку все же туда выливается.
    Если у кого в кранах вода как кипяток, то вообще нет проблем, можно под струю воды поставить. У нас сейчас не греют так сильно, платить дорого и домовой комитет рассчитал оптимальный нагрев воды.

Вес репутации
    70

А я салфеточкой сначала протираю, она всё в себя вбирает. Если баночка маленькая, набить туго и прокрутить там. А потом помыть - совсем нет проблемы.

Вес репутации
    102

А я как раз салфеткой вытираю после, чтобы возможные остатки убрать. И именно так. Туго набить и прокрутить.

Вес репутации
    49

Я воду подогреваю в отдельном стаканчике и подогретую вливаю, затем оно все вместе греется, н недолго, т.к. я даю эмульгатори и вода прекрасно смешивается.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А я вчера всё бухнула - и масла, и эмульгатор (polawax) , и воду - нагрела вместе, потом взбила миксером....
    Крем сначала взбился, а потом расслоился ужде в процессе остывания... На 70мл крема взяла чайную ложку с горкой эмульгатора. Что-то не верится, что эмульгатора надо еще больше брать... Хотя с Polawax у меня с удивительным упорством расслаиваются все ркемы почти. Не люблю этот эмульгатор.
    Carpe diem...

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права