-
Аленka , у дочери такая реакция на повышенную температуру - ее рвет! Так я теперь( после нескольких таких вот раз!), стала очень внимательно следить, чтобы у нее температура выше 38 не поднималась.Это значит, даю Акамол сразу как Т выше 37и5. У нашей родственницы тоже сын так реагировал, когда маленький был - судорогами, да еще и в обморок падал! Врачи сказали, что после 4 лет пройдет, а так следить за подъемом Т надо. Сейчас у них, как у всех, т.е. без таких приступов. Поправляйтесь!!!!
А массаж при судорогах, думаю, не надо, лучше легкое поглаживание и к голому телу его тельце, старый способ сбить чуть Т. Еще раз поправляйтесь!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
-
Аленка, никогда такого не было, единственное при высокой t хорошо помогают уксусные обертывания, поправляйтесь...
-
ЕленаАС
talia
Валентинка
Спасибо, девули!
Для ЭМ он маловат еще - ему и 2х лет-то нет.
Реакция такая впервые, до этого было абсолютно другое поведение! А тут сам, как чайник, руки-ноги ледяные и колотит! При этом Т ниже 38! Реакция именно на скачек резкий.
У старшего года в 3 доходило до судорог, когда Т была 40.2 - это ужасно!
Валентинка вот со старшим этот номер не проходит - только полное спиртовое обертывание сбивает и то мин через 20! Такая особенность
-
Мне врач говорила, если лихорадит, и руки-ноги ледяные при высокой температуре, то вместе с жаропонижающим давать кусочек эуффилина (1/3 таблетки, моей 6 лет), утром и вечером. Мы, правда, к тому времени уже стабильности добились, температура почти упала и я не давала.
Как же жалко деток, когда они болеют, особенно такие махонькие! Поправляйтесь быстрее!
-
Аленка у моей весной с 37,5 до 41,2 темп-ра поднималась за 10-15 мин, ее тоже колотило страшно. думала, что у меня инфаркт или еще что будет от страха, причем темп-ра понижалась очень медленно, пару раз так поднялась, а потом я темп-ру стала каждые 15 мин мерить, скачки случались каждые 4 часа, поэтому я стала спокойнее, выяснив закономерности подъема, успевала вовремя лекарство дать , и темп-ра уже выше 39,3 не поднималась, пока детку колотило, кутали, носки одевали, потом раздевали, компресс холодный на лобик, протирали водичкой прохладной,чтобы темп-ра падала.
-
JanaTX вот и у меня было такое состояние. Пока вычислишь эти особенности и закономерности их маленьких организмиков
((
-
Выздоравливайте
-
-
Болеет мой зайка! Позавчера вечером поехали в приемный, ибо Т скакала под 39+. Врач посмотрела-послушала, сказала, что не нашла ничего, внешне здоров. Отправила на а.крови. Брали из пальчика - зайка только стоически кряхтел, но не плакал,хотя палец она ему повыкручивала прилично. Т-ра поднималась и ладошки были просто ледяными, кровь не шла. Вообщем, нацедила она минимум, сказала подождать - проверит, возьмет ли аппарат такие мин. колличество, а то из вены брать прийдется
Вообщем, повезло нам, и сдеали быстро, за 15 мин.
Вернулись к врачу с результатом - лейкоциты зашкаливают, воспаление!
Топайте на рентген и а.мочи. Второе сдали сразу - и тут деть не подвел, а вот на рентгене немного поплакал - с папой пошел.
Сидим, ждем результатов, - руки ледянеют, сам закипает.
А.мочи оказался хорошим, а вот рентген... 
Вообщем, врач сказала так - если б вы потянули до утра, получили бы нехилое воспаление легких, а так "почти" пневмония. И как бы ей и нам не хотелось - антибиотики.
Вчера Т поднялась только утром и мы ее сбили, даже уговорила его на 2 сна. Так вот 2й раз он проснулася с 40.2, дала жаропонижающее, а через 15 мин было 40.6!!!
Ребенка в охапку и в ванную! Просидели там с пол-часа, вышли померяли, 39.6 - уже здорово. Через пол-часа упала до 37.6 - круто конечно, только детенка жалко. Вообщем, в пол-двенадцатого ночи у него было 35.6 в памперсе (т.е еще минус пол градуса :eek: ). Я перемеряла еще дважды - вот упала, так упала! Вставала проверять каждый час, не считая похныкивания и кряхтения (та еще ночка!)
Проснулся спакойный такой, аж на себя не похож - сидит спокооойно и мульт смотрит.
Ох, скорее бы все это прошло!
-
Аленка, поправляйтесь, у меня со старшим похожее было, только мы лежали в больнице и 5 дней под капельницей, жили в военном городке, 90-е года, было настолько плохо, что из областного центра за нами прилетал вертолет, врачи посмотрели и сказали, что здесь с лекарствами лучше, чем у них, посмотрели, проконсультировали и улетели...Вообщем, как все пережили, даже вспоминать не хочется, а все из-за невнимательности участковой по фамилии Дурнайкина
-
Девочки! Не знаю что и делать. Приехала сестра с киндерами. Мы редко с ней видемся - раз в год приезжает. А мой козявик приболел - опять ОРЗ (вот только неделю как с больничного). Честно предупредила сестру, она рукой махнула - нестрашно. Пообщались, теперь мой на поправку пошел, а ее козявик приболел. Тоже ОРЗ, но немного по другому выражается. Вот кто мне скажет, есть сейчас реальные шансы моему по новой заразу подхватить (между заболеваниями 5 дней прошло), или у него уже к этой иммунитет? Лекарства еще пьем. Все равно ведь общаться будем - иначе совсем видется перестанем. И что-бы такое дать детке, чтоб вот прямо сейчас хорошо организм поддержать?
-
Elerosh в таких случаях я своему обычно анаферон даю, если старший болеет. Одну и ту же болячку вряд ли подхватите, обычно после заболевания 3 месяца иммунитет к этому вирусу держится, если я не ошибаюсь. Можно еще и интерферон покапать, причем всем, в том числе и себе.
-
-
Валентинка ну ничего себе! С вертолетами - это уже круто! Хорошо, что все обошлось!
JanaTX У нас тоже 2-3, а вот тут даже не знаю, как пошли. Была мысль "подождать до завтра" - хорошо, что не подождали!
А вообще врач сказала такую вещь про Т под антибиотиками:
если с момента приема щадящих антибиотиков прошло 48-72 часа, а Т все равно высокая - стоит начинать волноваться!
Последний раз редактировалось Аленka; 26.02.2009 в 13:21.
-
Юлия Б. Я ему Гирель даю, это комплексная гомеопатия от простуды по действию похоже на анаферон. Ну будем надеется, что все обойдется. Ну не запираться же дома, пока все не переболеют - так до посинения сидеть можно. Этот сезон что-то богат на ОРЗ. Все кругом больные ходят.
-
Elerosh возможно, из-за скачков в погоде. У нас как период ливней (+ похолоданий) прошел - все, все прячьтесь! Хоть не води ребенка в сад!
Поправляйтесь скорее!
-
Аленka Спасибо. И вы тоже поправляйтесь. Высокая температура это на самом деле не страшно, даже хорошо - организм правильно работает. Я сначала тоже сильно пугалась. У нас как не болячка, так под 40 поднимается. Теперь отношусь спокойнее, сбивать начинаю только если выше 38,5. Или если детка горячий, а ручки-ножки ледяные - это плохо. А так стараюсь без жаропонижающих обходится. Кстати очень хорошо нам в этот раз помогла смесь свежий имбирь+мед+сок лимона. Я целую банку навертела, и по чайной ложке с утра. А в течение дня чайную ложку в кружке теплой воде и пить как можно чаще. Очень неплохо температуру сбивало. Только у Вас, наверное слишком маленький для имбиря. Если только совсем чуть чуть. Выздаравливайте
-
-
Elerosh гриппферон капаю
Аленka поправляйтесь, разболелись вы что-то
-
Аленka , поправляйтесь! У нас такая пневмония всю семья скосила два года назад. Вирусы, заразы, летают над нами!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Ваши права