Детские болячки - Страница 35
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 939

Тема: Детские болячки

Вес репутации
    44

Аленka , у дочери такая реакция на повышенную температуру - ее рвет! Так я теперь( после нескольких таких вот раз!), стала очень внимательно следить, чтобы у нее температура выше 38 не поднималась.Это значит, даю Акамол сразу как Т выше 37и5. У нашей родственницы тоже сын так реагировал, когда маленький был - судорогами, да еще и в обморок падал! Врачи сказали, что после 4 лет пройдет, а так следить за подъемом Т надо. Сейчас у них, как у всех, т.е. без таких приступов. Поправляйтесь!!!! А массаж при судорогах, думаю, не надо, лучше легкое поглаживание и к голому телу его тельце, старый способ сбить чуть Т. Еще раз поправляйтесь!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    44

Аленка, никогда такого не было, единственное при высокой t хорошо помогают уксусные обертывания, поправляйтесь...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ЕленаАС
    talia
    Валентинка
    Спасибо, девули!
    Для ЭМ он маловат еще - ему и 2х лет-то нет.
    Реакция такая впервые, до этого было абсолютно другое поведение! А тут сам, как чайник, руки-ноги ледяные и колотит! При этом Т ниже 38! Реакция именно на скачек резкий.
    У старшего года в 3 доходило до судорог, когда Т была 40.2 - это ужасно!

Валентинка вот со старшим этот номер не проходит - только полное спиртовое обертывание сбивает и то мин через 20! Такая особенность

Вес репутации
    62

Мне врач говорила, если лихорадит, и руки-ноги ледяные при высокой температуре, то вместе с жаропонижающим давать кусочек эуффилина (1/3 таблетки, моей 6 лет), утром и вечером. Мы, правда, к тому времени уже стабильности добились, температура почти упала и я не давала.
    Как же жалко деток, когда они болеют, особенно такие махонькие! Поправляйтесь быстрее!

Вес репутации
    58

Аленка у моей весной с 37,5 до 41,2 темп-ра поднималась за 10-15 мин, ее тоже колотило страшно. думала, что у меня инфаркт или еще что будет от страха, причем темп-ра понижалась очень медленно, пару раз так поднялась, а потом я темп-ру стала каждые 15 мин мерить, скачки случались каждые 4 часа, поэтому я стала спокойнее, выяснив закономерности подъема, успевала вовремя лекарство дать , и темп-ра уже выше 39,3 не поднималась, пока детку колотило, кутали, носки одевали, потом раздевали, компресс холодный на лобик, протирали водичкой прохладной,чтобы темп-ра падала.

Вес репутации
    80

JanaTX вот и у меня было такое состояние. Пока вычислишь эти особенности и закономерности их маленьких организмиков ((

Вес репутации
    58

Выздоравливайте

Вес репутации
    44

Девочки, выздоравливайте своих деток! Уверена на 100%, что энергия матери помогает ребенку. А этого у нас хватит для своих любимочек, правда?

Вес репутации
    80

Болеет мой зайка! Позавчера вечером поехали в приемный, ибо Т скакала под 39+. Врач посмотрела-послушала, сказала, что не нашла ничего, внешне здоров. Отправила на а.крови. Брали из пальчика - зайка только стоически кряхтел, но не плакал,хотя палец она ему повыкручивала прилично. Т-ра поднималась и ладошки были просто ледяными, кровь не шла. Вообщем, нацедила она минимум, сказала подождать - проверит, возьмет ли аппарат такие мин. колличество, а то из вены брать прийдется Вообщем, повезло нам, и сдеали быстро, за 15 мин.
    Вернулись к врачу с результатом - лейкоциты зашкаливают, воспаление!
    Топайте на рентген и а.мочи. Второе сдали сразу - и тут деть не подвел, а вот на рентгене немного поплакал - с папой пошел.
    Сидим, ждем результатов, - руки ледянеют, сам закипает.
    А.мочи оказался хорошим, а вот рентген...
    Вообщем, врач сказала так - если б вы потянули до утра, получили бы нехилое воспаление легких, а так "почти" пневмония. И как бы ей и нам не хотелось - антибиотики.
    Вчера Т поднялась только утром и мы ее сбили, даже уговорила его на 2 сна. Так вот 2й раз он проснулася с 40.2, дала жаропонижающее, а через 15 мин было 40.6!!!
    Ребенка в охапку и в ванную! Просидели там с пол-часа, вышли померяли, 39.6 - уже здорово. Через пол-часа упала до 37.6 - круто конечно, только детенка жалко. Вообщем, в пол-двенадцатого ночи у него было 35.6 в памперсе (т.е еще минус пол градуса :eek: ). Я перемеряла еще дважды - вот упала, так упала! Вставала проверять каждый час, не считая похныкивания и кряхтения (та еще ночка!)
    Проснулся спакойный такой, аж на себя не похож - сидит спокооойно и мульт смотрит.
    Ох, скорее бы все это прошло!

Вес репутации
    44

Аленка, поправляйтесь, у меня со старшим похожее было, только мы лежали в больнице и 5 дней под капельницей, жили в военном городке, 90-е года, было настолько плохо, что из областного центра за нами прилетал вертолет, врачи посмотрели и сказали, что здесь с лекарствами лучше, чем у них, посмотрели, проконсультировали и улетели...Вообщем, как все пережили, даже вспоминать не хочется, а все из-за невнимательности участковой по фамилии Дурнайкина

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Девочки! Не знаю что и делать. Приехала сестра с киндерами. Мы редко с ней видемся - раз в год приезжает. А мой козявик приболел - опять ОРЗ (вот только неделю как с больничного). Честно предупредила сестру, она рукой махнула - нестрашно. Пообщались, теперь мой на поправку пошел, а ее козявик приболел. Тоже ОРЗ, но немного по другому выражается. Вот кто мне скажет, есть сейчас реальные шансы моему по новой заразу подхватить (между заболеваниями 5 дней прошло), или у него уже к этой иммунитет? Лекарства еще пьем. Все равно ведь общаться будем - иначе совсем видется перестанем. И что-бы такое дать детке, чтоб вот прямо сейчас хорошо организм поддержать?

Вес репутации
    42

Elerosh в таких случаях я своему обычно анаферон даю, если старший болеет. Одну и ту же болячку вряд ли подхватите, обычно после заболевания 3 месяца иммунитет к этому вирусу держится, если я не ошибаюсь. Можно еще и интерферон покапать, причем всем, в том числе и себе.

Вес репутации
    58

Аленka Бедные как же вас так угораздило... у нас высокая темп-ра 3 суток всегда... будем надеяться, что с антибиотиками сегодня такого повтора у вас не будет

Вес репутации
    80

Валентинка ну ничего себе! С вертолетами - это уже круто! Хорошо, что все обошлось!

JanaTX У нас тоже 2-3, а вот тут даже не знаю, как пошли. Была мысль "подождать до завтра" - хорошо, что не подождали!

А вообще врач сказала такую вещь про Т под антибиотиками:
    если с момента приема щадящих антибиотиков прошло 48-72 часа, а Т все равно высокая - стоит начинать волноваться!
    Последний раз редактировалось Аленka; 26.02.2009 в 13:21.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Юлия Б. Я ему Гирель даю, это комплексная гомеопатия от простуды по действию похоже на анаферон. Ну будем надеется, что все обойдется. Ну не запираться же дома, пока все не переболеют - так до посинения сидеть можно. Этот сезон что-то богат на ОРЗ. Все кругом больные ходят.

Вес репутации
    80

Elerosh возможно, из-за скачков в погоде. У нас как период ливней (+ похолоданий) прошел - все, все прячьтесь! Хоть не води ребенка в сад!
    Поправляйтесь скорее!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Аленka Спасибо. И вы тоже поправляйтесь. Высокая температура это на самом деле не страшно, даже хорошо - организм правильно работает. Я сначала тоже сильно пугалась. У нас как не болячка, так под 40 поднимается. Теперь отношусь спокойнее, сбивать начинаю только если выше 38,5. Или если детка горячий, а ручки-ножки ледяные - это плохо. А так стараюсь без жаропонижающих обходится. Кстати очень хорошо нам в этот раз помогла смесь свежий имбирь+мед+сок лимона. Я целую банку навертела, и по чайной ложке с утра. А в течение дня чайную ложку в кружке теплой воде и пить как можно чаще. Очень неплохо температуру сбивало. Только у Вас, наверное слишком маленький для имбиря. Если только совсем чуть чуть. Выздаравливайте

Вес репутации
    80

Elerosh вот с этого раза начиная у нас и появилось такое явление как "руки-ноги ледяные, а сам как чайник", до этого был равномерно прогретый
    Со старшим вообще песня - если не сбить до 38-38.5 - потом все, только обертывание поможет, поэтому глаз да глаз. Очень надеюсь, что он перерастет такую особенность

Вес репутации
    0

Elerosh гриппферон капаю
    Аленka поправляйтесь, разболелись вы что-то

Вес репутации
    44

Аленka , поправляйтесь! У нас такая пневмония всю семья скосила два года назад. Вирусы, заразы, летают над нами!

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права