Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 35
Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    20

Много прочитала на форуме, да и продолжаю читать.
    Но пока опыта маловато в составлении кремов, лечебных смесей.
    Вот и задаю вопросы.
    Просто я читала , что масло Ши , если взбить, работает как эмульгатор.
    Но нужно ли так делать так для приготовления мази для вен , просто не знаю?
    Или просто смешать с эм?
    Так же смущение вызывает и лемонграсс. Не много ли его на 100мл,
    если он вызывает такое жжение.
    Все компоненты уже есть.
    Осталось смешать и пробовать.
    Поэтому и прошу помощи.

Вес репутации
    25

Natalia14,
    сама ещё новичок, но пытаюсь делать антиварикозный Гель. Приятнее наносить.
    И если взять уже готовый гель алоэ-вера -можно просто добавить эфирки-перемешать.
    Почитала темку про эфирку Лимонная трава - там девочки рекомендуют "взять лемонграсса 5к на 10к базового масла (или ещё меньше)"
    Если всё же хотите мазь- Ши я бы растопила аккуратно на водяной бане -добавила эфирки.
    Масло Ши немного работает как эмульгатор - поищите есть видео-рецепт крем спасатель на взбитом Ши.

Вес репутации
    20

Snikelura Спасибо. Но у меня все компоненты есть уже.
    Придется самой попробовать сделать.
    А по поводу лемонграсса 5к на 10к базы или мл?
    Просто, если брать 5к на 10к базы , я думаю это очень много.
    В описании написано 3к на 15г основ для косметических препаратов.
    Но некоторые пишут , что 3к на 50мл тоже много, если крем для лица. Жгет очень.
    Вот теперь в полной задумчивости.

Вес репутации
    25

Natalia14, а Вы на лицо хотите мазь?
    Варикоз обычно на ногах.. А там кожа не такая чувствительная...

Прочитала всю тему ещё раз...
    Я бы на вашем месте сделала так: потестила эфирку на глиняных масках. Девочки пишут что и 1 капли многовато на лицо.
    Попробуйте поделать маски - 0,5 капли только ЛГ. Если нормально,в следующий раз- 1 каплю.
    Так можно опытным путём проверить оптимальное для ВАС количество капель. Потом примерно поймёте сколько на 50 или 100 гр основы...
    Следующий этап - сделать минимально эфиров:
    1 к. лаванды + 1-1,5 к. кипариса + 2-3 к. ЛГ Растворите в 50 гр масла ши. Я бы ещё тепленькое проверила и если что -добавила ещё 50гр Ши.

в общем всё надо проверять)
    У всех индивидуальная реакция)

Прям проверить захотелось, но у меня нет ЛГ, только Лимон.. не подойдёт?)

Вес репутации
    20

Snikelura Так и попробую , опытным путем. первый раз боязно)
    А мазь действительно для вен на ногах. Видимо я уже все в кучу смешала и для лица и для всего, начитавшись разных отзывов. Просто разное наверное действие ЛГ на лицо и тело оказывает. Спасибо за помощь )

Вес репутации
    25

Natalia14, пока и не за что )
    Напишите, как попробуете )

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Девушки, лимонграсс действительно сильное масло, и при большой дозировке и на ногах может вызвать раздражение. Дозировка 1капля на 10 мл основы для начала была бы достаточной.
    Я не помню вообще этот рецепт с лимонграссом, но у нас есть тема про варикоз, лучше её почитайте. http://forum.aromarti.ru/showthread....F0%E8%EA%EE%E7
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Natalia14, а в каком состоянии у вас вены? Есть явный варикоз, флебит? Что говорит доктор и какие аптечные средства помогают? Исходя из чего вы хотите именно на масле ши смесь или мазь делать? Дело в том, что смесь или крем на взбитом ши получается довольно плотным и жирным и чтобы он впитался и подействовал, нужно приложить определённые усилия, т.е. по сути - сделать массаж, а при варикозе массаж, да и любые разогревающие процедуры обычно противопоказаны. А если ещё в эту мазь и ЭМ лемонграсса добавить, то разогревающий эффект будет очень выраженным. Я бы такую смесь лучше для массажа больных суставов или спины использовала. Для вен есть масса других подходящих эфиров с менее выраженным раздражающим действием. Эфирные масла (а также СЭ, СО2 экстракты), действительно, очень хорошо помогают при проблемах с венами (проверенно на собственном опыте неоднократно), они конечно же, не избавляют от варикоза совсем, но отлично справляются с симптомами - болью, отёками, нормализуют тонус сосудов. Только к выбору ЭМ и дозировкам нужно подходить очень осторожно и дозировать по принципу - лучше меньше, чем больше. Ещё очень многое зависит от формы лекарственного средства-носителя ЭМ. Мне кажется, что при варикозах предпочтительнее использовать крем или гель, чем мазь или маслянную смесь - легче и менее травматично наносится, нет разогревающего эффекта, быстро впитывается и активные вещества проникают достаточно глубоко. Опять-таки, большинство аптечных препаратов по проблеме имеют кремовую или гелевую форму.

Добавлено через 5 минут

Snikelura, мне кажется, лимон - даже лучше...
    Последний раз редактировалось Соседка; 25.08.2016 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    20

Соседка ) у меня на ноге сосудистая сеточка. Именно у врача-флеболога не была. Но другой врач прописывал флебодия-600. Сетка не ушла , но раньше к этому месту не притронуться была , чувствительность была. Теперь такого нет.
    Вы наверно правы, что масло Ши густовато. Даже на лицо наносится толсто и плохо впитывается (так по крайней мере у меня). Сейчас трудно сказать , почему взяла этот рецепт на форуме, но было это давно, но записала как-то и купила компоненты.
    У меня правда есть кокосовое масло натуральное холодного отжима, но я его ем и сосу ) Вроде как жалко. Есть еще фракционное жидкое кокосовое. Может на нем тогда? Или с Ши замешать? А еще есть жидкое масло Арника.
    Спасибо за совет по лемонграссу . Подумаю еще. Поизучаю получше это эм раз у него такие разогревающие свойства.

Вес репутации
    29

Natalia14, масло ши - замечательное масло с чудесными свойствами, если знать и понимать, для чего его применять. Я его и для лица использую (например, в зимних защитных кремах, %% где-то 2-5). В средствах для вен не вижу (для себя) смысла применения этого масла, а балласта в таких рецептах не люблю. Про кокос не могу вам ничего подсказать - я к этому маслу отношусь несколько предвзято - очень сушит кожу, даже в неболшом %, кроме как в моющие средства и, иногда, для стержня волос его не использую. А почему не хотите сделать гелевое средство или лёгкую эмульсию? Почитайте, всё-таки, тему про варикоз, вам там выше ссылку давали - там много полезной информации. Из ЭМ по проблеме венозной сетки очень хорошо работает ладанная камедь (готовыми рецептами никогда не пользовалась, не могу ничего посоветовать, пробовала активы по одному и в синергии).

Вес репутации
    20

Соседка Да у меня просто есть компоненты именно такие) вчера опробовала лемонграсс 1к на 10 мл раст масла. Запах оболденный. Протестила не просто на сгибе, а обмазала коленки и руки еще) Не удержалась.Никакого жжения , покраснения не было. Тему про варикоз читала. А вчера стала искать про лемонграсс для вен. Это эфирное масло все-таки применяют для вен. Много рецептов , где наряду с кипарисом , бессмертником используют и лемонграсс. Ну что поделаешь. Буду делать из того , что есть. Потом отпишусь)

Вес репутации
    20

Здравствуйте. Посоветуйте, как замораживать эфирные масла, в какой таре? Эфиры хранят в стеклянных флаконах, но если их заморозить они не треснут? У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста, а то как - то боязно экспериментировать с эфирами - дорогие.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

elle leo, у меня ни разу не трескались и не вижу для этого причин. Флакон из довольно толстого стекла, запас места есть, да это и не вода, которая расширяется при замерзании почти на 10%. Резких перепадов, конечно, надо избегать, т.е. не вытаскивать из морозилки и тут же кидать в кипяток, но я думаю, что такое в голову не придет))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Девочки, а зачем вы эфиры замораживаете? Я что-то пропустила?

Вес репутации
    20

Соседка Я хочу заморозить часть эфиров для продления сроков их годности. У меня накопилось уже приличное их количество и полностью использовать их в ближайшие несколько лет я вряд - ли успею. Я хочу отлить некоторое количество в небольшие флаконы и заморозить для хранения.

Вес репутации
    29

Elle leo, спасибо! Никогда не задумывалась о таком способе хранения ЭМ. Большинство из них ведь и так, может годами храниться, при соблюдении условий хранения - сухое место, без доступа тепла и света, чистое горлышко флакона, плотная крышка и т.д. А такие ЭМ, как цитрусы, хвойные и миртовые, я просто в холодильнике храню, но они и расходуются очень быстро.

Вес репутации
    20

Здравствуйте Arti! У меня к вам большой вопрос,у вас был замечательный рецепт тоника для волос от выпадения(если можно? я его выложу сюда)

1. В 10 мл спирта развести 15 к. эм шалфея мускатного, 15 к. эм кедра, 15 к. эм перца черного.
    2. Как следует потрясти.
    3. Постепенно добавить 50 мл гидролата хмеля и 50 мл гидролата крапивы.
    4. Залила во флакон с пульверизатором.
    5. Наносить каждый день на корни волос, легко втирая. Не смывать!
    У меня несколько вопросов будет:
    1.можно ли в одном из гидролатов (50мл)развести кофеин-нагреть его,и остудить потом?
    2.Так же в 10 мл спирта где будут эф.масла,развести предварительно кетон малины( и если не трудно подскажите пожалуйста сколько грамм кетона добавить?
    Заранее вам больше спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

anfisa-palna, ваш вопрос из серии - откуда я знаю можно вам кофе, нельзя вам кофе?

Зачем кофеин?
    А уж второй компонент - претендент для помойки, а не для натурального средства.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    20

Кофеин я хотела для стимуляции роста волос.Скажите,а второй компонент вы советуете вообще не использовать?или только для волос его нельзя?.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

anfisa-palna, я вообще не понимаю роли ненатуральных веществ в натуральной косметике (это про кетон). Как и не понимаю цели использования изолятов (это уже про кофеин) сомнительного, а скорее синтетического, происхождения в этой же косметике. Зачем использовать изоляты при наличии натуральных источников того же кофеина, где компонент присутствует в нативном виде, а стало быть гораздо сильнее родственен нашей природе и гораздо лучше себя показывает?

Вы напокупаете непонятно где, непонятно каких дешевых и никчемных компонентов, а потом идете сюда спрашивать, что с ними делать, где тут логика? Не понимаю. Изучите хотя бы сначала, что именно вы покупаете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права