Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 35
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    62

Вот-вот, и мне все гелеобразователи стягивают кожу. Я красивая, попробуйте никкомульс ВО, и чем проще состав крема, тем лучше. Лично мне это подходит. И зимой, и летом. Сразу проходит чувство сухости, стянутости, очень комфортное состояние. Из увлажнялок добавляю глюконолактон, аквацел, могу гиалуронки добавить, как когда.
    Да, и гидролат водой разбавляйте на всякий случай.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Я красивая , как я и думала, нужны увлажнялки, мне очень подходят глюконолактон, молочная кислота, лактат натрия. эмульгатор у вас замечательный, но вот мне на лето тяжеловат. делаю либо на николипиде, либо на пшеничном воске в жаркий период. гелеобразователи не ввожу в кремы для лица.
    Можно и на никко ЛС найти выход- наносить на увлажненную кожу, будет легче ощущение
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Я красивая, состав у Вас хороший, и увлажнялок вроде достаточно. Мне кажется либо вам гуар не подходит, либо эмульгатор не ваш. С эмульгатором, действительно, все очень индивидуально - один и тот же состав у кого-то кожа воспримет как наилегчайший крем, а другому даст масляный блин на лице.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    24

Пришла к выводу, что пора менять эмульгатор!))ок, но все таки мучает такой вопрос, правда ли, что в жару нужно больше ВФ чем МФ в составе дневного крема? понимаю что все индивидуально, но стоит ли вливать больше воды в надежде, что это даст больше увлажнения?

А вот по поводу увлажняющих компонентов, мне от незнания страшновато, думаю что все это вызовет привыкание, я считаю для молодой кожи главный девиз "Не навреди!", хочется все максимально натуральное и безопасное, та же гиалуронка вызывает у меня панику, потому что ассоциируется, извиняюсь, с молодящимися тетушками, бегающими каждый месяц к косметологу за новой дозой.

Вес репутации
    63

Я красивая, не могу сказать, что у меня сухая кожа - и поры, и прыщики появляются, но блеск исчез с первых же дней перехода на натуральный уход. Поэтому жирной я ее тоже уже давно назвать не могу. Кремы варю всегда с мф 40-50%. Эмульгатор ЛС. Моя кожа в восторге, никакого ощущения жирности, только бархатистость. Тот же состав с никколипидом будет для меня тяжелым, как раз ощущение - хочется умыться. А у подружки мои самые любимые составчики лежат блином на лице. При этом кожа тоже к сухой явно не относится.
    Из всех увлажнялок самым увлажняющим оказался гидролат яблока, остальные даже рядом не стояли. Гиалуронка вообще сушит.
    Очень индивидуально, видимо, только методом подбора. Зато когда нашел, наконец, вот это - самое самое для тебя подходящее ощущения потрясающие. Крем доставляет истинное наслаждение. Из своего опыта могу дать совет - ищите
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

Возможно совсем не в тему, но никто ли не пробовал тоник из месячного настоя чайного гриба (или там может масочки какие на нем)? Просто мне недавно его дали (гриб), мы его пьем, вкусно, а недавно наткнулась на инфу что в нем куча органических кислот, витамины, ферменты и т. д.

Девушки-красавицы, кто-нибудь гляньте на состав молочка моего, посоветуйте!
    forum.aromarti.ru/showpost.php?p=576218&postcount=767

Вес репутации
    22

Добрый вечер Очень нужна помощь в выборе набора лабораторных принадлежностей для начинающего кремовара и прочих натуральных "вкусняшек" для тела. Извеняюсь, если этот вопрос был Что можно купить здесь в инет-магазине, а что можно применить из подручных средств? Интерисует:ложка, ложка-шпатель, шпатель. Я так поняла, что металлическая ложка не подходит для средств в которых добавлены эфиры. Можно ли взять пока фарфоровую ложку-шпатель, а потом по необходимости докупить ещё?Нужна ли кастрюля фарфоровая и ступка с пестиком, чем их можно заменить? В общем вопросов куча. Если есть темки по этим вопросам - плиз, укажите. Буду очень благодарна за помощь.

Вес репутации
    25

Limaru у меня небольшой опыт изготовления натур.косметики и в самом начале тоже сталкивалась с этими вопросами). В итоге пришла к следующему: смеси (в т.ч. с эфирными маслами) мешаю мини-венчиком или мини-миксером (они все из нержавейки), ложкой мне неудобно. Так что получается, фарфоровая ложка мне не особо нужна, а чтобы добавлять ингридиенты в смесь, мне кажется можно использовать обычные ложки, но только из нержавейки (специально выделенные для кремоварения и на кухне уже не используемые). Шпатель у меня есть пластиковый и силиконовый. Последним гораздо удобнее перекладывать смесь в баночку, и со стенок плошки он собирает остатки средства лучше. Кастрюли фарфоровые удобны тем, что есть ручка, но в принципе их можно заменить небольшими фарфоровыми или стеклянными пиалками с нетонкими стенками и высокими бортиками (удобнее ставить на водяную баню и вытаскивать из нее, при мешании миксером меньше брызг разлетится вокруг ). Таких пиалок должно быть несколько, как вы понимаете. Пока нет весов можно приобрести набор мерных ложек. Вот чего мне не хватает - так это стеклянных мешалок. Ими хорошо мешать фазы, пока греются, потом вымешивать средство и выгонять из него воздух. Мешалок я бы взяла с маленьким запасом))). Трудно посоветовать насчет пестика со ступкой. Экстракты аромартиевские отлично разводятся в воде, мне не приходилось их долбить. Так что если вы не собираетесь молоть сырье для масляных мацератов и вытяжек, то наверное пока можно обойтись без ступки

Вес репутации
    58

Limaru, я пользуюсь эмалированными кружками и кокотницами (для подогрева, эфиры уже добавляю в тару, где будет храниться, т.е. в стекло). Стеклянная палочка есть, можно бы еще одну. Фарфоровая ложка маленькая тоже есть, но она для меры у меня, не для мешания, и иногда развожу в ней биозол в эфирах, или эфиры в спирте.

Вес репутации
    22

Спасибо за помощь А такие "штучки" как воронка, мерный стакан и ершик, нужны? И ещё вопросик по флакончикам,баночкам (т.к косметикой не пользовалась-у меня их нет):для крема лучше стеклянную баночку,а алюминиевая для чего нужна?Диспенсер и флакон для шампуня из пластика, они подойдут для смесей с эфирами?Флакончик со спреем он для духов или еще для чего нибудь его можно приспособить?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Limaru, я поначалу пользовалась стеклянными кружечками разного объема, потом купила лабораторные стаканчики с мерными отметками. Ложки были сначала керамические (от наборов с чашками), позже завела себе мерные ложки - были пластиковые, сейчас из нержавейки, пользуюсь ими только для добавления ингредиентов, т.к. смешивала всё изначально мини-миксером. А вот стеклянные палочки, коих у меня несколько, вещь необходимая, на мой вкус - и вымешивать удобно, и не переживаю за возможные реакции, да и выскребать ими неплохо получается.
    Так что из необходимого выделила бы:
    1. пара-тройка термостойких посудин с высокими бортиками, лучше стекло (в нем виднее, насколько все ингредиенты разошлись)
    2. 1-2 ложки для добавления ингредиентов, если нет весов, то лучше мерные
    3. что-то для вымешивания (керамическая ложечка, стеклянная палочка)
    4. если браться за кремы, то мини-миксер очень желателен

К слову, все стеклянные посудины использую иногда и для кухни - удобно же
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Limaru Еще если емкости для водной и масляной фаз будущего крема для водяной бани без ручек, маленькие ( да еще и из нержавейки, как у меня, нагреваются гады), то нужна спец хваталка ( которой у меня нет...), а то их не снять никак с водяной бани (горячо и не за что ухватится)

Вес репутации
    28

Здравствуйте, может, кто-нибудь подскажет: хочу сделать крем для волос, какой воск лучше всего использовать? Гвоздики, жасмина или фиалки? По описанию они все подходят для волос, может, у кого-то есть личный опыт применения))

Вес репутации
    30

У меня тоже нет хваталки,выручают обыкновенные пассатижи. Опять же ими легко открываются присохшие крышечки на пузырьках,. А лабораторные мерные стаканчики спокойно ставлю на баню,еще ни один не лопнул,очень удобно.
    Последний раз редактировалось Кошмарица; 27.07.2014 в 03:19.

Вес репутации
    25

Limaru про ершик и воронку - все зависит от того, какие продукты вы будете делать и в какой таре их хранить. Ершиком хорошо мыть вторично используемые бутыльки, воронку удобно мыть маленьким ершиком, с воронкой удобнее переливать средство в бутылочку, если оно жидкое, а у плошки нет носика и т.д. Мерный стакан - в принципе можно, если нет весов, опять же. Или мерные ложки слишком маленькие, ведь неудобно отмерять 70 мл воды ложкой в 5 мл))). Да, крем лучше хранить в стеклянной баночке. Алюминиевые - для свечей, масел для ногтей, я так понимаю. Флакончик со спреем, если у него объем достаточный, можно для тоника - на лицо брызгать

Вес репутации
    22

Вроде бы определилась с инвентарёмСпасибки всем за помощь!
    Р.S: форум просто супер!!!Столько интересной информации!жалко что времени на изучение так мало, сидела б здесь и день и ночь.

Вес репутации
    22

Все, начиталась, прониклась, что-то, возможно, и поняла и создала вот такой рецепт. Прошу благословения бывалых на воплощение его в жизнь.
    Хочу использовать для спины, где из-за жары кожа пошла в разнос. Задача - убрать постакне и предотвратить новые бяки, которых уже нет, но возможно всякое. Буду использовать на ночь или когда дома, так что альфа-липоевую добавила, хотя как там она с солнцем взаимодействует не нашла. Но на лицо на ночь мажу ******овский крем с ней, днем - защита с 25 SPF и все нормально.

Крем для проблемной кожи тела с азелаиновой и альфа-липоевой кислотами
    Первая цифра - проценты, вторая - пересчет на 30 гр в гр.
    Жирная фаза
    Масло нима 5 - 1,5
    Виноградная косточка 10 - 3
    Масло зверобоя 3 - 0,9
    Масло лавра 2 - 0,6
    Эмульгатор 7 - 2,1

Активы
    Азелаиновая кислота 15 - 4,5
    Альфа-липоевая килота 5 - 1,5
    Бисабол 0,5 - 0,15
    Д-пантенол 3 - 0,9
    ЭМ чайного дерева 3 - 0,9
    ЭМ шалфея 1 - 0,3
    ЭМ бергамота 1 - 0,3

Жидкая фаза
    Гидролат чайного дерева 40 - 12
    Салициловый спирт 4,5 - 1,35

Консервант 0,6 - 0,18

Вес репутации
    22

Добрый день!Прошу тапками не кидать,понимаю что вопросов про эмульгаторы задавалось очень много,но ... помогите разобраться По мере поступления знаний выяснилось что некоторые эмули можно использовать только в смываемых средствах-это те что содержат Анионные ПАВы. Если в описании эмуля написано что он не ионный,можно ли его использовать в несмываемых средствах?INCI : Cetearyl alcohol and polysorbate 60 - здесь смущает полисорбат,он подходит для крема для лица?
    Я так поняла что эмульгаторы подбираются индивидуально - кому что подходит, что нравится и получается. Разные эмули дают разные текстуры и ощущения( легкий,жирный). По каким еще критериям пожно выбрать эмуль?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Limaru, важный показатель, если не важнейший - гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ). У полисорбатов он слишком высок для использования в несмываемых средствах. Воспользуйтесь поиском, почитайте про ГЛБ и почему он важен
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    22

Прочитала про ГЛБ. Сделала такие выводы:от значения глб зависит какая будет эмульсия м/в или в/м;для стабильной эмульсии нужно чтобы глб жирных масел=глб эмульгатора и более стабильней она будет если исп. 2 эмуля с разными значениями глб. Везде противоречивые мнения по этому глб. Про "хвостики" тоже читала. И всеже не понятно почему не стоит брать эмули с высоким глб В чем их вред? Какой диапазон глб выбрать?Как можно посчитать глб эмуля состоящего из нескольких компонентов?
    Извеняюсь за такое кол-во вопросов,но без посторонней помощи не разберусь.
    Кстати,где то прочитала что для понижения глб используют несколько эмульгаторов и со-эмульгаторов. Как то так

Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права