Вот-вот, и мне все гелеобразователи стягивают кожу. Я красивая, попробуйте никкомульс ВО, и чем проще состав крема, тем лучше. Лично мне это подходит. И зимой, и летом.Сразу проходит чувство сухости, стянутости, очень комфортное состояние. Из увлажнялок добавляю глюконолактон, аквацел, могу гиалуронки добавить, как когда.
Да, и гидролат водой разбавляйте на всякий случай.

Сразу проходит чувство сухости, стянутости, очень комфортное состояние. Из увлажнялок добавляю глюконолактон, аквацел, могу гиалуронки добавить, как когда.

ощущения потрясающие. Крем доставляет истинное наслаждение. Из своего опыта могу дать совет - ищите 
Очень нужна помощь в выборе набора лабораторных принадлежностей для начинающего кремовара и прочих натуральных "вкусняшек" для тела. Извеняюсь, если этот вопрос был
Что можно купить здесь в инет-магазине, а что можно применить из подручных средств? Интерисует:ложка, ложка-шпатель, шпатель. Я так поняла, что металлическая ложка не подходит для средств в которых добавлены эфиры. Можно ли взять пока фарфоровую ложку-шпатель, а потом по необходимости докупить ещё?Нужна ли кастрюля фарфоровая и ступка с пестиком, чем их можно заменить? В общем вопросов куча. Если есть темки по этим вопросам - плиз, укажите. Буду очень благодарна за помощь.
А такие "штучки" как воронка, мерный стакан и ершик, нужны? И ещё вопросик по флакончикам,баночкам (т.к косметикой не пользовалась-у меня их нет):для крема лучше стеклянную баночку,а алюминиевая для чего нужна?Диспенсер и флакон для шампуня из пластика, они подойдут для смесей с эфирами?Флакончик со спреем он для духов или еще для чего нибудь его можно приспособить?
Спасибки всем за помощь!
По мере поступления знаний выяснилось что некоторые эмули можно использовать только в смываемых средствах-это те что содержат Анионные ПАВы. Если в описании эмуля написано что он не ионный,можно ли его использовать в несмываемых средствах?INCI : Cetearyl alcohol and polysorbate 60 - здесь смущает полисорбат,он подходит для крема для лица?
В чем их вред? Какой диапазон глб выбрать?Как можно посчитать глб эмуля состоящего из нескольких компонентов?