Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    25

Zhenechka Спасибо за добрые слова. Д-пантенол зачем? так получается что именно для заживления, я б ещё и глицерин с нашатырем запихнула бы, но это экстремально слишком...
    Глюконолактон посмотрела что такое, спасибо за совет, добавлю к заказу, а сколько мне его добавить в роспись? посчитала, что на мои 30 г должно быть глюконолактона 0,2 г. Мне их можно просто добавить сверху или надо убавлять что-то в водной фазе?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

sakuratwig да его добавится-то не принципиальное количество, не убавляйте уж ничего а если бы процент ввода был больше, то тогда - да, убавили бы водичку на этот процент
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

sakuratwig, а у вас гиалуронка в каком виде? Меня очень смутила цифра 0,2г на 30 гр крема, ее даже по верхней границе 0,15гр максимум на такой объем. Я не советую такой высокий процент брать, здесь лучше меньше, тем более вы ею еще вроде не пользовались.
    AnnaS, у вас состав полупроцентно-полуграммовый,трудно по таким данным девочкам разобраться. Состав неплохой, в активах аквацела достаточно, огурец и я увлажнения добавила бы.
    Последний раз редактировалось Markiza; 07.05.2013 в 13:31.

Вес репутации
    49

Arti , про "понятно" это моя была реплика) понятно мне , что некоторые кремовары считают, что нестабильные масла лучше не использовать в дневных кремах из-за теоретически возможного окисления...я к оным не отношусь, и кстати ответа Барсенка так и не поняла , придерживаюсь изложенных Вами свойств масла пшен. Зародышей
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    для заживления, я б ещё и глицерин с нашатырем запихнула бы, но это экстремально слишком...
    Sakuratwig, для крема нашатырь - это и правда экстрим. А глицерин ничего не мешает добавить.
    С нашатырем, если уж есть желание, можно сделать мыльный крем по классической прописи - на основе мыльной стружки, c добавлением нашатырного спирта, глицерина, камфоры...
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    63

Esna, ой, не надо так шутить, вдруг воспримут серьезно
    Sakuratwig, нашатырь в крем ? Да такое даже на пятки страшно мазать. Никогда не пользуйтесь такими мазохистскими советами , читайте больше форум и относитесь к себе бережно и с любовью.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    80

nezabudka, почему шутки - я сама в юности, в период острой борьбы с угревой сыпью, сначала брала у своей косметички, а потом сама себе делала этот мыльно-камфорный очищающий крем. На эту пропись даже ТУ есть и еще видела патент с некоторыми вариациями.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

Да-да, я тоже этот мыльный крем с камфорой и нашатырем делала. Тогда это была модная фишка, как ланолино-спермацетовый крем.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Нашатырь в крем? .... Никогда не пользуйтесь такими мазохистскими советами .... читайте больше форум и относитесь к себе бережно и с любовью.
    Вы зря думаете, что я себя не люблю, был момент, когда только этим средством и получилось спасти физиономию, как ни дико это звучит.

Markiza Т.е. получается что если я убавлю гиалуронку до 0,1 г. и добавлю 0,2 г. глюконолактона, то можно будет уже так все и оставить?\

Осталось только дождаться заказ....

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    получается что если я убавлю гиалуронку до 0,1 г. и добавлю 0,2 г. глюконолактона, то можно будет уже так все и оставить....
    Я бы еще меньше гиалуронки взяла-стекляную лопаточку, как многие девочки выражаются. Зачем сразу по максимуму? И глюконолактона поменьше, а то РН низкий из-за кислот получится, а лактата у вас пока нет. Гляньте готовые рецепты в каталоге по дозировкам.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    Arti , про "понятно" это моя была реплика) понятно мне , что некоторые кремовары считают, что нестабильные масла лучше не использовать в дневных кремах из-за теоретически возможного окисления...я к оным не отношусь, и кстати ответа Барсенка так и не поняла , придерживаюсь изложенных Вами свойств масла пшен. Зародышей
    Мне казалось, что эта тема давно закрыта. Шиповник же не фототоксичен совсем, это зверобой не надо добавлять, а шиповник, наоборот, он хороший антиоксидант. Отработает, как надо.
    А насчет быстроокисляющихся масел в целом... чтоб они быстро окислились им нужен не один месяц. На коже же они столько не находятся.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Хочу сделать в подарок масляную смесь для девочки,предположительно она будет использоваться днем и возможно для загара. Решила из базовых взять кокос,макадамию(для загара мне кажется неплохо будет) и чтоб не сильно тяжело получилось миндаль и вот не знаю чего еще туда добавить? Может арганы? Или зародышей пшеницы,заодно и хранится лучше будет? Из эфиров планирую иланг добавить,тоже в раздумьях чего б еще к нему примешать,чтоб не сильно приторно было,лимон отпадает из-за фототоксичности,может лаванду(она нигде не лишняя ) или розового дерева?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Natali4ka, лаванду хорошо, особенно если будет использовать после загара: не знаю средства от ожогов лучше лаванды.А смесь для чего? Если для тела, то, может быть, добавить грецкого ореха? Почитайте про него, возможно, заинтересует.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, да для тела. Грецкого ореха у меня нет к сожалению,из баз сейчас в наличии какао,ши,кокос,миндаль,арга на,макадамия и зародыши.

Вес репутации
    62

Natali4ka, всё-таки попробуйте грецкий орешек, вдруг подойдет. У меня это в летние смеси любимое маслице, оно и приятный оттенок загару придает, и упругость коже. Беру его в продуктовом магазине, очень люблю добавлять в салатики: нежнейший ореховый вкус.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Хочу еще с вами посоветоваться, оч хочется сделать уже что-то увлажняющее, но не масляное, нашла увлажняющую сыворотку, немного подкроила под свою кожу, вот что получилось, на 23 г:

вода 10 г
    гидролат нероли 10 г
    алоэ вера гель 2 г

бисаболол 0,05 г
    Vit E 0,02 г
    д-пантенол 0,5 г
    гилауронова к-та 0,1 г

ксантан 0,5 г

цитрат серебра 0,03 г у меня есть ещё ЭКГ, может сюда лучше будет?

И ещё хочу попробовать сделать молочко, что вроде такого, на 100 г:

вода 60 г
    масло макадамии 30 г
    соевый лецитин 5 г

альгинат 0,5 г

хдорофиллипт 0,05 г
    экстракт зеленого чая 1% 1 г
    аллантоин 1% 1 г
    д- пантенол 2% 2 г
    витамин Е 0,5% 0,5 г

цитрат серебра 0,03 г

Из этого вообще что-нибудь путное получится? Смущает 30 г макадамии, может надо смесь какую сделать? или в молочко надо только что-то одно? и стоит ли класть оба и лецитин и альгинат? Помогите советом

Вес репутации
    62

sakuratwig, в первом рецепте у Вас гидролат нероли, он может подсушивать (это в плане того, что Вы хотите увлажнения). Хотя он там разведен, попробуйте, возможно, Вам подойдет
    А молочко - попробуйте намешать не 100 граммов, а, например, 20. и посмотрите, что получится, там уже и решите, что класть, а что не класть. Можете положить только макадамию, если она Вам подходит, можете сделать смесь из разных масел, уложившись в нужную пропорцию. Лецитин и альгинат выполняют как эмульгирующую, так и активную функции; если положите что-то одно - результат может получиться другим.
    И попробуйте заменить аллантоин на что-то другое из увлажнителей, об этом уже много писали.

Вес репутации
    47

На мой взгляд, 50% масляной фазы для молочка многовато... Вы где-то здесь, на форуме, рецепт взяли?

Вес репутации
    25

Dasha7 Рецепт где взяла? В общем здесь. Когда читала статью про лецитин, разумеется прочла и пост #9 Margul про молочко холодным способом. Поскольку я даже не чайник в кремоделе, а практически кипятильник из двух лезвий и спичек, то решила, что пока для основы сойдет и такое, тем более я пока не понимаю что хорошо в молочко для тела, а что - в молочко для лица... Там 80 мл воды и 40 мл хохобы и 3 чл сухих гранул лецитина. В общем, ваяла смесь на базе этого рецепта...
    Скажите, а 20 мл в чем замешивать? в шприце?? у меня термостакан на 50 мл, там наверное на дне все будет плавать...? есть бутылка с помпой, но тоже 50 мл...
    Mirror А как вам гель-сыворотка? Если одобряете, то начну творить, т.к. всё это у меня есть и, как вы понимаете, уже не терпится что -нибудь уже сделать... А на что заменить аллантоин? Есть бисаболол, есть гиалуронка и комплекс церамидов, могу добыть протеины пшеницы, что-нибудь из этого подойдет?
    ... вообще-то я аллантоин планировала как противовоспалительный, не стоит?
    и по поводу масла, у меня есть большая бутыль масла абрикосов (перепутала с персиком)))), есть зеленый кофе и таману. Может сделать макадамию, кофе и таману по 10 г?
    Вообще-то меня не покидает чувство, что стоит сделать побольше воды и поменьше масла... может 60 воды, 10 алоэ и 20 масла? или только 70 воды?

Вес репутации
    26

sakuratwig
    Молочко холодным способом у меня замечательно получилось на гуаре. Из масел взяла тоже макадамию, еще шиповник, примулу вечернюю и мацерат розы на зар.пшеницы, по 2 мл. Долила гуаровый гель с гидролатом нероли и долго встряхивала, все съэмульгировалось, за 3 недели не расслоилось. Увлажняет без активов, т.к. моя сверхчувствительная кожа на лице их не принимает.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права