Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 34
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    49

Manga , катышки могут быть от избытка ксантана-гуара , хотя на первый взгляд его у вас не много , но в тоже время вы сказали , что переделывали плотный гель...вообще то Вы правы , на никкомульсу кремы тем плотнее , чем больше водная фаза... я вот ,например, наоборот все пытаюсь при высокой водной фазе снизить плотность ...а вам вот удаслось молочко , а хочется плотного крема)
    делай , что должно и будь , что будет

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Tinna, я поэтому и переделывала гель, что очень сильно скатывался и пленка плотная оставалась... Тут вроде ничего такого, но вот скатывается что-то, причем именно на щеках! Сейчас специально нос потрогала, лоб - там все нормально. Не понимаю
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    49

Manga ,я бы предположила , что это результат того , что кожа на разных зонах лица - разная , видимо , поэтому и результат нанесения - разный
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

Magna, у меня такие катышки были, когда в креме было много сухих экстрактов.

Вес репутации
    30

Спасибо за комментарии.
    Циля, да наверное на обум… Я «опиралась» на удачный, судя по описанию, опыт дам с этого форума ,в том числе конечно на рецепты кремов из указанного вами раздела…. Из масел выбирала те, что подходят для сухой кожи. Промахнулась с Виноградной косточкой, она больше для жирной кожи, но почему-то встречается во многих рецептах для сухой кожи. Может, ткнете меня носом в информацию, как лучше подбирать для себя масла? Почему я не учла потребности своей кожи?
    Жожоба, действительно, наверное, не мой эмульгатор, жаль.... Базовый, как я поняла, приобретен на арома-зоне, со мной поделилась довольно опытный кремовар из нашего города, как раз, что бы я заменила жожоба.
    Esna, спасибо, учту ваши замечания. Попробую заказать дополнительные ингредиенты ,в том числе гиалуронку, может когда то и у меня получиться похвастать здесь удачным кремом….

Вес репутации
    45

VIM, вернитесь на 4 странички назад,в этой же теме (35 стр.) Там Циля и Maiami давали направление,куда надо идти читать про выбор базовых масел
    а от себя добавлю вот эту статью. Почитайте очень интересная,мне во многом помогла разобраться
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 28.11.2011 в 13:30.

Вес репутации
    36

Девы, а существует в природе кофейный баттер?
    А то я в магазе видела, он кремового цвета с легким коричневым оттенком и обалденно пахнет кофе. Заинтересовалась, но тут в описаниях не видела, поэтому брать не стала. Кто-нибудь сталкивался?

Это оно? Почему тогда в описании это вязкая жидкость?
    Последний раз редактировалось Manga; 28.11.2011 в 16:36.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    98

Manga
    скорее всего эти баттеры - мацераты.
    Я встречала и алоэ, и ромашку, и апельсин. Хорошо еще, если указывают, на каком масле.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, не, это обычно гидрогенизированные масла - маргарины. Абсолютно бесполезный продукт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Sogo, там было написано 100% что-то там.

Arti, почитала про маргарин... ужас, трансжиры одни Блин, а я его в кекс добавляю ((
    А на упаковке такого масла должно быть написано, что оно гидрогенизированное?
    Последний раз редактировалось Manga; 28.11.2011 в 18:11.

Вес репутации
    443

Manga, это не обязательно писать на упаковке. На маргарине же не написано, что он - трансжир. Добавляйте в кекс натуральное масло кофе.
    Ориентироваться с такими маслами довольно просто - если при комнатной температуре масло жидкое, то одноименный баттер - это 99% гидрогенизированное масло.
    Натуральных баттеров на самом деле не так уж много и запомнить их просто - ши, манго, мурумуру, купуасу, какао, еще небольшой списочек и, собственно, все.

П.С. Всегда затрудняюсь к какой группе отнести кокос, так как у него температура плавления 20-25 градусов.
    Кстати, гидрогенизированный кокос - тоже не редкость. Казалось бы зачем?.. А вот.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, да не, в кекс я не кофейный баттер добавляю, а маргарин "Пышка" теперь уж не буду.

А кокос при комнатной температуре у меня не то, чтобы баттер, то мягкая масса, которая летом подтекает даже.

Вес репутации
    98

Arti
    тогда значит разные?
    я видела на кокосе + 100% арабика

Вес репутации
    443

Sogo, знаешь, это такая редкость. Ты импортное видела или отечественного производителя? В общем-то все, что на нашем рынке предлагают, мне известно - одни трансгены. Баттер кофейный вообще часто предлагают - маргарин.
    На кокосе? Думаешь не наврали? Он же полужидкий тогда должен быть.

Вес репутации
    98

Arti
    импортное, американское.
    На фото густое, а там фиг знает, чего они туда напихали.

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    A-Lisa , попробуйте сделать крем с 20% масляной фазой. И без мяты
    Циля, спасибо за совет, попробовала (пшеничный воск 1/2 ч.л., масло рыжика 1/2 ч.л., оливковое 1/2 ч.л., вода 2 ст.л., сандал 3 капли), греть перестало, консистенция нежная, в меру жидкий, наносится хорошо, впитывается быстро. Кожа через 5 минут после нанесения на ощупь приятная, но на лице ощущение стянутости, а по итогам недели: кожа стала как будто суще на щеках и под глазами, а крылья носа за ночь жирными становятся (когда я на ночь маслом мазала, утром с носом всё в порядке было). Увеличивать долю масла? Или дело в том, что тип эмульгатора "масло в воде"?

Manga, вряд ли аллергия, во-первых, реакция на все масла, во-вторых, у меня ни на что никогда не было, т.е. склонности нет. Кроме жара, покраснения, расширения сосудов других симптомов не было.

Вес репутации
    0

A-Lisa . а может добавить гелеобразователей в крем: ксантан, альгинат...
    что за эмульгатор-то?

Вес репутации
    28

Циля, в качестве эмульгатора был пшеничный эмульгирующий воск. Гелеобразователей у меня пока нет.
    Пробовала с 80% воды сделать на никкомульсе во, но совсем не получилось, думаю ещё раз с ним попробовать.

Вес репутации
    0

A-Lisa , осваивайте никкомульс, отличный эмуль, уважняет на ура.

Вес репутации
    28

Дамы, добрый ночи.
    Что-то я... в сомненьях. Короче сделала смесь: на 5 мл жожоба 2 к нероли + 3 к бергамота. Для втирания в солнечное сплетение и грудь. Теперь думаю - не маловато ли базы? Может добавить жожоба до 10 мл? Вообще хотела нероли всего 1 каплю, но оно такое быстрое, что не успела руку убрать...

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права