Sawenjka, блин, я у обоих вижу букву М. А где кто-то?![]()
Sawenjka, блин, я у обоих вижу букву М. А где кто-то?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Даааа,это любимое Дашкино место.Всё время там ныкается,когда тетеньки приходят.Ну ещё есть одно место,где они пережидают,но на камерах не видно.Но думается мне,что это место между двумя смотровыми стеклами.Там как раз зарослей погуще.
Arti, левее - Фрея,а правее - Акра.(ну что б не запутаться,то над Акрой цветочки свисают) Ну вот посмотрите на их носики,у Фреи он более широкий,а у Акры заострённый.
Добавлено через 6 минут
Блин,мне так четко видно их отличие,что хочется,что б и вам было видно.Но как бы ещё объяснить..попробую щас по фоткам полазить,может более удачней найду.
А вот,кстати, хорошее видео,про красивую полосатую семейку.У меня давно в избранных,но забыла показать
WHF Ronja Cubs 2012 -- 10 weeks old
Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.09.2012 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Что-то у Фреи раньше была не так четко буква М видна, а сейчас четко. Совсем однояйцевые девки стали.
А тигрица какая холеная-то. Ух! И тигры, конечно, в целом такие мощные.
А тигрята такие носатые, прям так и хочется за нос ущипнуть.
Добавлено через 4 минуты
Мне еще нравится какая эта вся малышня любопытная - ну до всего ей дело есть. Доклепутся до любого угла-цветочка-лепесточка. Как Венька наш.
Что-то я смотрела-смотрела, только в середине сообразила - тигрица альбиноска что ль? Больно уж светлая.
Добавлено через 8 минут
Посмотрела, как тигрица тигрят нализывает, и вспомнила один забавный случай с Дарлой.
Особо брезгливым не читать!
Как-то раз в будку прокралась куртка, чтобы забрать Хасана и Ханку. И кто-то из них так напугался, что описался и обкакался одновременно.
Влетает всполошенная Дарла, видит это безобразие, кидается на него и тут же какашку съела, писалки вылизала. В гнезде должон быть порядок!
Я вот все раньше думала - куда котята новорожденные в туалет ходят? Ну как так они же должны куда-то ходить в туалет? После этого случая я поняла куда - маме в рот.Она их после еды вылизывает, в результате этого массажа у них случается непроизвольное опорожнение, которая мама тут же слизывает. Поэтому в гнезде всегда чисто.
Последний раз редактировалось Arti; 26.09.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,тигрица - амурская,звать Роня.Ну это если верить комментарию под видео.
А меня всегда удивляет,что они,вроде,ещё такие маленькие,а лапище у них какие здоровенные!Как даст такой вот лапкой.. А ещё такие смешные,идут себе вальяжной походкой,потом хоп..замер..увидел,что снимают,включается задний ход.
Не,что-то ничего подходящего не нашла.Фоток много,а вот где получше видно..нема. А буква М у Фреи такая и осталась,просто это с какой стороны посмотреть,ну или сфотографировать.Она у неё расплывчатая,но левая полоска более четкая.
Добавлено через 23 минуты
Arti, дааа,это я уже давно знаю,и не по наслышки,а на собственно опыте,так сказать,убедилась.
У моей девахи,когда родился мальчик,так она была после наркоза (делали кесарево),и была немного не в адeквате.Поэтому мне пришлось временно заменить настоящею мамку.Вот мне ветеринар и показала,как надо это делать.Каждые пол часа массировать попку у щенка,тем самым вызывая писи-каки.
А когда мамка очухалась,то я всё равно пыталась следить,что б мамка не забывала про свои обязанности.Но вот,видимо,не всегда могла уследить (хотя находилась почти всё время рядом),потому что,как мне сказали,от каки след на подстилке всё равно нет-нет,да должен оставаться..
И вот тут я забеспокоилась,что мелкий не какает.Ох,как же я терроризировала нашего вет.врача.Каждый день названивала с воплями,что я не вижу какий,и даже следов.
На что она всегда отвечала: "Если щенок чувствует себя нормально,не скулит,то с ним всё хорошо и он чувствует себя прекрасно.А каки съедает мама и вы просто этого не видите."
Но я всё равно пыталась выследить и меня это продолжало беспокоить,вплоть до самого момента,пока Васятка сам не стал какать
Добавлено через 19 минут
Это уже Фрея развалилась пузом кверху
DSCN0309
Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.09.2012 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Ух ты моя хорошая.А Дарлуша-то, Дарлуша - тигрица, блин.
![]()
Вот насколько фоток Ханки и Кирина. Эта ссылка только что появилась на эстонском форуме.
Sawenjka, это уже старые фотки. Я их еще с года-полтора назад видела. И не факт, что это именно они.
Arti, ааа,ну ясно.А то там затрубили "Ханка я Кирин",вот и я обрадовалась,что хоть что-то появилось.Жаль,что ничего нового нет.
А так хотелось бы посмотреть фотки.
Добавлено через 1 час 49 минут
Помню Arti интересовалась,как там старшие Махнадяги поживают.. Ну вот..так и поживают
Ай-да Махнадяги,ай-да грешники.Жаль мне не посчастливилось это увидеть в прямом эфире.Но хорошо-то,что хоть кому-то посчастливилось и это "дело" было зафиксировано
![]()
Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.09.2012 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Sawenjka, сношаются что ль? Блин! Значит течка у нее, значит эта чувырла под зиму опять рожать будет. Рано что-то для течки-то.![]()
Arti, ну да,видимо,у них сезон уже открыт.Хотя я и сама подумала,а не рановато-то эти тунеядцы за дело взялись.
А,может, им уже и течка не нужна?![]()
Sawenjka, ну если они без течки, то вообще... гурманы. Тогда уж точно любофффф неземная.![]()
Всё таки у Махнадяги течка,потому что Оттычь ходит за ней по пятам.
Случилась так,что я за ними пристально наблюдаю второй день,ну вот так случилось...Ну ладно,что тут скрывать и так ясно причина моего столь пристального внимания.Мне ж неймётся,мне ж надо знать и видеть всё своими глазами.
Вкратце расскажу,что мне довелось увидеть.
Вчера включаю камеру и вижу,что один Махнадяг возлежит на камне,а второй Махнадяг сидит подле камня.Думаю не надо объяснять,кто есть кто. Ну так вот,какое-то время Махнадя пролежала на камне,полюбовалась пейзажем,потом встала кости размять.Оттыч сразу встрепенулся и за ней потрусил.Преследовал по пятам,явно намереваясь "оседлать" свою принцессу.Тут такая возможность подвернулась,Махнадя замерла,Отто рррраз и уже на ней.Но укротить строптивую не так-то легко оказалось,буквально через пару секунд Махнадя скинула с себя Оттыча и пошла себе дальше.Бедный Оттыч поплёлся за следом.
Потом было ещё пару попыток и думаю они больше оказались удачными,потому что он даже успел её за холку прикусить с таким "мужским" рыком.Но как оказалось,Оттыч у нас парень страстный и он всё не унимался.
Но Махнадя уже начала его то себя отгонять и больше времени проводила на своих любимых камнях.А бедолаге Оттычу ничего не оставалось,как сидеть и выжидать.Но,наверное,сидет в возбуждённом состоянии не очень-то удобно,ибо он никак не мог нормально усидеть на одном месте.То с одного бока пытается к ней подлезть,то с другого..и всё мельтешит и мельтешит возле своей прЫнцессы. А эта мадама лежиииииииит и глазом не моргнёт.
Потом мне надо было "отключатся" и сколько ещё эта мамзель про мучила своего жениха не знаю.
Сегодня пришла на работу,первым делом по включала все 6 камер и давай наблюдать.Вот забот-то прибавилась,а?
Смотрю опять один Махнадяг сидит,явно поджидает второго.И вот появляется второй доходяга - само её величество принцесса Махнади,и плавной походкой подплывает к Оттычу.Начались обнимашки-целовашки,потом принцесска рррраз и распласталась под Оттычом.Видимо утром Махнадя более благосклонна к амурным делам. Вот как у этих голубей начинается утро.
Потом Махндя была удовлетворена и пошла к своему любимому камню,а бедный Оттыч опять затрусил позади и спрятавшись под деревцем стал выжидать следующей возможности покорить свою строптивую принцесску.
Так что можно сделать вывод,что у Махндяги действительно началась течка,раз Отто ходит за ней,как приклеенный.Но вот вопрос,почему так рано?Ведь она позже Дашки родила..
Sawenjka, да, совсем не ко времени у нее енто дело. Сбилось у нее, видимо, все... и материнский инстинкт, и биологические часы.
И, судя по описанию, у них все совсем по-другому происходит, чем у Дарлы с Фредди. Там они друг за дружкой целый день ходят, и Дарла всячески его завлекает.
На улице, видимо, дождь, ибо под ночь девки гурьбой ввалились в будку, одна с костью в зубах, начали лихорадочно трясти лапами и отряхиваться. Где шлялись до этого - не понятно. На горке, видимо, лежали, пока дождь не прогнал.
Владка тут же начала разглядывать потолок (ну а как же?).Потом полезла с целовашками к менее занятой разборками с костью сестре. Сестра не оценила порыв души мятежной, поэтому Владка обиделась и ушла спать в Ханкин угол.
Свернулась клубком и тут же вырубилась. Вторая сестра лежит в соседнем углу, а третья кость наяривает.
Добавлено через 4 минуты
Ух ты бозезь мой.![]()
Кость грызть девуле надоело, она пошла целоваться к Владке. Теперь Владка порыва на оценила и решила использовать сестру по назначению, то есть в качестве подушки. При этом Владка состроила вот такую вот умильную морду.А сестра продолжила намываться, наплевав на то, что теперь носит гордое звание подушки.
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 29.09.2012 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Arti, я как раз подключилась на том моменте,что на второй фотографии.Начала приглядываться кто есть кто,но всё ещё в сомнениях.Так трудно разглядеть,а мамзель которая косточку грызла,вроде,Фрея,а в противоположном углу,Акра.Вот подняла б она свою прекрасную моську,тогда сразу стало ясно.
Ага,на улице дождик капает(у нас,кстати,тоже).Но девчонки уже который день приходят в будку спать,примерно,в это время их всегда можно увидеть.А спят-то как они красиво.Бывает так раскинуться,что и самой сразу спать хочется. Дашка часто с проверкой заходит,поцелует (что детки от такого поцелую,от одного угла,до другого доезжают) и уйдёт.Но когда утром включаю камеру она все вместе спят,с Дашкой.
Сегодня видела,как Фрея зайку белого на обед кушала.Жалко-то как заю было.Смотрю эти лапки малюсенькие..ушки..Так она ж ещё его мусолит туды-сюды.
Игрули понимаешь ли у них всё.
Бедный Оттыч сегодня так и носился вдоль и поперёк,одной тропинки.Уже язык набекрень,а он всё носиться.Видимо пар спускал,может,Махнадя сегодня бедолагу отвергла.Потом она и сама появилась,крутанулась,камн и свои любимые обошла и скрылась с глаз моих долой.
Вот коротенькое видео,как одна девуля прыжок совершила.Но я б это прыжком и не назвала,а скорее полётом.
(почти на первых секундах)
The Jump- Amur Leopard Style
Sawenjka, ага, классно, прям па-бам.Блин, даешь гамак ближе к Оя камере.
Морду скорчила точно Владка, поскольку я видела, как она мосю задирала (в этот момент все и разглядела), потом проследовала в угол, там улеглась, а потом к ней подкралась вторая мамзель. Вот кто там кто подкрался - не разглядела. В один момент показалось, что Акра (с четкой буквой М).
Дашка да, уже пару раз нос в будку засовывала. Девки сразу просыпались и хлопали на нее глазами.
А спят они всегда козырно. Иногда устраивают чемпионат по синхронному спанью, изображая всяческие зеркальные фигуры. Просто диву даешься, как они так умудряются лечь.![]()
А вот тут прикольные фотографии.Девули все такие мокрые,грязные,взлохмаченн ые,но от этого ещё более забавные.Там и маленькие Махнадятки есть.
Ещё два маленьких амурских представителя. Всё таки смотришь на них,и поражаешься,вроде,все пятнистые,но какие же они разные.
WHF Xizi Cubs 2012 -- 12 weeks old
И вот ещё что.Если ничего не случится (ни дай бог,ттт,я уже вся исплевалась),то 6 октября,в субботу,мы опять едем к нашим девулькам.
Добавлено через 26 минут
Amuuri pere 29.9.2012
Последний раз редактировалось Sawenjka; 30.09.2012 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Это полосатое семейство нам уже знакомо,но тут,видимо,происходит первая встреча папашки с его маленькими детками.
Хм...не знаю,можно ли сказать,что встреча прошла в любвеобильном настроение,но главное все живы и здоровы. Хотя,когда батанька отмахивался от настойчивого детинки,который грозно наступал и при этом ругался на отца,что бедный папаша уже не знал куда от него деться.
WHF Ronja Cubs 2012 -- 12 weeks old
Посмотрев это видео,очередной раз задумалась,как всё таки у них (диких животных) по разному всё устроено. У барсов папанька принимает участие в воспитание детей,тигры тоже допускаются..а вот леопарды..увы,нет.
А так хотелось бы посмотреть,Фредьку в роли отца.Девулям,как раз такого папашки не хватает![]()
Sawenjka, львов забыли.Вы хотите, чтоб он порвал всех наших девок? Вы потом увидите, как он себя с Дарлой ведет, так сразу передумаете знакомить его с девахами.
В прошлом году был опасный момент, когда Фредда даже отселили от Дарлы на несколько дней, потому что он себя как-то нехорошо повел. Как именно не уточнялось, но сотрудники зоопарка, которые во время случки день и ночь следят за ними, как бы что не стряслось, в какой-то момент обеспокоились и увели этого тирана подальше от нашей девочки.
Тигрик нормально так "познакомился".Аж мячика испугался.
Ребенок такой радостный идет с открытой душой и тут на тебе по забралу.![]()
А ребенок орал-то на папашку как смешно...Так и хочется сказать: "А я не боюсь хомячков".
Sawenjka, видео супер! Спасибо!Где это, не знаете? В каком зоопарке?
Arti, ой и правда забыла,спасибо,что напомнили..![]()
Неее девок не хочу,чтоб рвал,но воспитание им явно не повредит.А то Дашуньки,бедной,уже не справиться с ними одной.Хотя,конечно,я шучу,они прекрасны такие какие они есть с их бунтарским характером.
Блин,всё таки какой Фредька злыдня,а?Хотя,как вспомню,как он брюхом кверху выделывался перед Дашкой и сразу думаю,ну разве может это милое создание Дашуньку нашу обидеть или в напряжении весь зоопарк держать?!
Но вот посмотришь на него..и понимаешь,что может!
Не всё таки Фредька у нас ещё тот фрукт,соскучилась по нему страшно.Первым делом к девахам заскачу,а потом к этому ветерану ломанусь,и опять буду его терроризировать своей любовью.
Я даже задумываюсь,во что мне надо будет одеться,чтоб к Фредьки через кусты было удобней пробираться.
Ага,я сама ржала,когда он от этого бедного,всеми забытого мяча шарахнулся.Так вслух и сказала,довели батю.Ну батя там тоже лапищами своими размахался,сыночка понимаешь ли к нему со всей любовью,а он тут отмахивается от сыночки,как он назойливой мухи. А как плодить вот таких сыночек,так небось мамке прохода не давал.
К сожалению не знаю,но постараюсь узнать.![]()