У меня возник вопрос по поводу гидролата зеленого чая, из какого сырья его лучше делать из сухого или свежего (живу недалеко от чайной плантации). В конце мая начинается сбор свежего чая. Делала гидролат из покупного зеленого чая, неплохо получилось хотя сырье было среднего качества. Почему размышляю о том из какого сырья лучше делать, т.к. знаю что чай проходит ферминтацию после сбора, нужен совет.

Девочки, ну это же прелесть!!!
Первый раз конечно сидела над ним караулила (делался свежий розмарин), оооочень долго (печка была поставлена на среднюю температуру) - часа 4, второй раз караулить посадила любимого мужа (он был "щаслив"
) но из гуманности печку поставила на максимум - часа через полтора любимый с чуйством исполненного долга доложился об окончании процесса (делался сухой бессмертник). Третий раз вчера делался свежий сельдерей (не знаю зачем, не вовремя на глаза попался
В общем довольна как слон своим аппаратиком, очень легко и приятно пользоваться, правда гидролатики все прозрачные, как вода, масла ни в одном не вижу, но аромат бесподобный!!! Пользовалась пока только бессмертником, протирала кожу, чудесно подсушил намечающиеся прыщички, смягчил, ну а от аромата я просто балдею....
А сколько мл на выходе получается? У меня минут за 50 набирается 0,5-0,75 литра. Делала пока что только липу, крапиву, шалфей и мелиссу. Все из аптеки, сухое. Тоже все прозрачные, но в мелиссе и шалфее были капельки масла
В мелиссе особенно заметно было.

хотя в принципе я в "быстром" режиме только бессмертник делала, а там по любому выход эфиров небольшой..
умею же я дурацкие вопросы задавать... конечно же я не аппарат имела в виду, а температуру! но я думаю, что скорее всего для какого-то сырья допустима только минимальная (но это ж наверное сутки будет с моим аппаратом!), для какого-то можно и максимальная, но лучше наверное делать пока что все на средней... А вообще попрошу-ка я мужа, пусть он у производителя спросит