Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 34
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    0

Darsi, вот я прочитала Вас и сразу себя вспомнила, как на форум пришла, мне тоже было сразу все выложи, объясни и разъясни, вы хоть поняли, что смеси индивидуально составляются, а я тогда думала, что и это мне сейчас все подскажут.
    Что могу Вам ответить... насчет очищения ничего не скажу нового, опять же все индивидуально, если кожа сухая и на ней немного косметики, то можно и одним тоником, если жирная, то лучше сначала умыться, я использую молотую овсянку залитую зеленым чаем или специальную пенку для умывания, которую сварила из детского мыла+ базовые масла. Единственно точно, что тоником не до умывания надо, а после.
    Насчет того, что масла(смеси)- это для ленивых- то позволю с Вами не согласиться, это косметика для ленивых- купил крем и мажь его, а тут надо подобрать базу, или смесь баз, нужные эфиры и т.д, добавить какие-то еще компоненты, возможно, если твердые масла или воск- так растопить в водяной бане и тщательно перемешать, чтобы не стало крупинками и комочками...А вот насчет пользы- то на мой взгляд что натуральнее, то и полезнее, вокруг и так все химией понапичкано, но повторю, что если не хватит жедания, сил и времени, чтобы подобрать себе хороший натуральный уход, то лучше уж крем купить простой, а то люди попробуют какое-то одно масло, что-то им не пойдет- и уже сразу паника- караул, масла не помогают!!!
    Насчет эфиров в смеси- в основном, не рекомендют добавлять в дневные смеси фототоксичные эфиры типа цитрусовых, а вот кофе и розмарин- это только тем, кто на них реагирует, я вот не реагирую совсем, и кофе напьюсь на ночь, и розмарином намажусь- сплю, как убитая

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ЛОР, не кипятись
    это Дарси имеет в виду крем собственного приготовления (тоже кста трудоемкий процесс)
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Нет, ну может я и не совсем правильно поняла Но что такое крем- это воск добавить? Так какая разница тогда- топить предположим масло какао или ши, или кинуть туда еще и стружку воска? Мне кажется, что выбор тут не по принципу сложности, а по принципу что больше нравится должен быть. Вот пробовала себе кремик с воском- и консистенция хорошая вышла- а не нравится и все тут. Вчера подружке кремик сделала с воском- не угадала малость с количеством, в баночку не все вошло, что осталось-вчера на себе попробовала- ну вот опять не понравилось, вот хоть что сделай, мне кажется, что тяжеловато для моей кожи когда с воском, буду просто смеськи делать, а для консистенции- какао или ши- просто супер

Вес репутации
    39

Никогда ещё не пробывала делать крем, но очень хочу.
    У меня из масел есть оливковое, виноградное, масло ши и эфирное масло чайного дерева.. Очень надеюсь на то, что вы мне подскажите в каких пропорциях нужно мешать масла и может быть какое-то масло стоило бы заменить или было бы неплохо добавить ещё что-то..и вообще, что из этой смеси может получиться =) Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь
    Да, забыла, у меня комбинированный тип кожи, 21 год...

Вес репутации
    0

Ну если комбинированная, то нежелательно оливковое, виноградную косточку можно и ши смешать, можно примерно на две трети косточки одну треть ши... Ну насчет эфиров- то чайное дерево дезинфицирует, для комби кожи нормально его. Смеси не делайте слишком много- вдруг не понравится, на 20 граммов смеси можно капли 3 чайного дерева для начала, потом, если все нормально будет можно капель 5 вполне. Ши надо предварительно растопить в водяной бане. а потом долго перемешивать, чтобы крупинками не собралось, еще бы алое гель туда добавить, была бы смеська смягчающая и дезинфицирующая, но и без алое вполне можно. Ага, вспомнила, для увлажнения- наносите на влажную кожу

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Darsi, алоэ с окошка вряд ли очищенный с ним смесь быстро испортиться может, хотя по идее и его добавить можно. А еще есть алоэ вера. Это не столетник. Это другое растение. Оно чаще используется в косметике.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Болшое спасибо за советы.
    А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.

Вес репутации
    39

Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
    воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
    как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
    ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
    макадамия, пшеница, сасанква...

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Darsi
    Болшое спасибо за советы.
    А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.
    Darsi, попробуйте просто влажным ватным диском (намочить в розовой воде, алоэ, зел. чай) с несколькими каплями легкой базы

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от trataca
    Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
    воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
    как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
    ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
    макадамия, пшеница, сасанква...
    а пшеницы с воском много?
    ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить

Вес репутации
    39

У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
    К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Воронина
    а пшеницы с воском много?
    ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить
    Все в равных количествах. Да, еще и масло ши.
    Значит, нужно нагреть и добавить алое?

Вес репутации
    0

Да, нагреть, но чуточку, не сильно, можно макадамии тоже туда, но вот для меня лично смеси с воском не идут- мне кажется именно из-за него и получается тяжело и плохо впитывается. Попробуйте в следующий раз без воска сделать.

Вес репутации
    39

До этого я делала смесь из воска,
    ши, сасанквы, макадамии, инфузного масла на
    травах, и эфиры - герань, пачули, кипарис.
    Смесь прекрасно впитывалась, была изумительного
    болотного цвета, и попахивала болотной зеленью -
    знаете, как у Булгакова в "МиМ"...
    Но ведь существует мнение, что от эфиров
    нужно отдыхать, вот я и намешала одни базы...

Вес репутации
    0

Я думаю, что вы может быть с воском и зародышами переборщили, они смеси утяжеляют. Эфиры особо на впитываемость не действуют. Проверьте каждую базу по отдельности, если вы какую-то в прошлый раз не добавляли- может она и не впитывается. зародышей надо не больше 5% на общее количество, они полезные, конечно, но уж очень тяжелые.

Вес репутации
    39

Да, придется разбавлять, а в
    дальнейшем с пшеницей буду поосторожнее.
    Думаю, что без ошибок никто не обходится.
    Пущу-ка я эту смесь на тело.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Darsi, у вас действительно похоже потница, поры позакрывали, и спортом заниматься, куда поту деваться было?
    Лучше действительно не надо на тренировку ничего на лицо наносить, или сделать, как Воронина советует.
    А если хочется что-то нанести, то сделайте это после тренировки на умытое лицо.

trataca, подождите не торопитесь разбавлять. Попробуйте наносить совсем чуть-чуть крема. Или на влажное лицо. Или промокайте остатки салфеткой минут через 15.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Спасибо за советы всем!
    Попробую вечером нанести на влажную кожу.
    Хорошо, что на тельце всегда можно пустить неудачные
    смеськи. Добавлю эфиров - и впорядке.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Marianna
    У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
    К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?
    подобную водичку конечно можно сделать
    в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
    по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к

Вес репутации
    39

Всем спасибо. Буду стараться.

Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права