Несовсем для кремов...мужу пиво, а мне бутылочки для настоек с такими удобными крышечками.
Вложение 2426
Несовсем для кремов...мужу пиво, а мне бутылочки для настоек с такими удобными крышечками.
Вложение 2426
Последний раз редактировалось Славяна; 10.09.2008 в 18:06.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Алина, пользуйтесь на здоровье. Я тут где-то ранее писала, что их ещё и расписать можно под мозайку (или под витраж) - и красиво, и смеси темно.
Так исторически сложилось...
Славяна, А как сырье оттуда выколупливается?!?Или это для уже готовых настоек?
Olik, я только-только обзавелась такими...думаю для измельчённого сырья подойдёт, да и для готовых настоек тоже неплохо...не пропадать же добру
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Иллюстрация того, почему пластиковая тара - неподходящий вариант для хранения эфиров и смесей с ними: крышечки от бутылочек с ЭМ Петрушки и ЭМ Бархатцев.
Уточняю, на крышечки я ничего не капала, то есть процес идёт изнутри. Особенно это заметно на крышке от бархатцев, так как на ней была наклейка с названием масла и масло "лезет" из под этой наклейки. Второй вариант фотографий - после протирки крышечек спиртом
В "Шоколаднице" если кто будет завтракать, там в завтраке "Сити ФМ", хорошие баночки с джемом. Стеклянные, очень симпатичные.
Maria_27, эти баночки продаются в Метро. Называются "конфитюр".
Я про них писала на предыдущей странице! Хорошие баночки.
Sunnyel, у меня петрушка тоже так сделала. Я теперь ей пользоваться боюсь.
Вчера совершенно случайно купила замечательную баночку (точнее графинчик). Собираюсь использовать для масел для тела, которые держу в ванной постоянно.
Она из зеленоватого стекла, с плотной пробкой. И к интерьеру ванной подходит (сфотографировала как раз в ванной, и отдельно баночку)![]()
Ну люблю я все, подходящее по цвету, даже баночки
И заодно тренируюсь вставлять фотографии. Наконец-то научилась![]()
luide,
Как симатишно! И де такая красота продается?
Какой объем?
Я похожие графинчики с притёртыми крышечками видела в Санта-Хауз, но мне они чем-то не понравились - то ли ценой, то ли удобством эксплуатации.
MKaterina , объем примерно 150 мл. Как раз для крема для тела
Стоит в переводе на русские деньги около 80 рублей.
Купила в магазинчике сувениров, там еще всякие подсвечники и аромалампы были.
Пока мне нра, и пользоваться приятно![]()
офф
не Москваопять мимо носа (
MKaterina, говорю же в Санта-Хауз есть графинчики, только они то ли дорогие были, то ли цвет не понравился мне, то ли ещё что-то. Но я их там видела недели три назад в кухонной посуде, объём - от 100 до 500 мл, крышки притёртые, стекло прозрачное.
Нашла сайт,(контора их в промзоне на Цомет Сгуля находится) где можно приобрести баночки и бутылочки. Самые разные: пластиковые, стеклянные, с помпами и крышечками. Цены - очень привлекательные. Проблема только одна- продают не меньше 50 шт. Есть баночки которые можно купить минимум 20 шт.Если кому интересно,вот адрес сайта.
ludmila , у меня пока хватает своих, да и я покупала несколько емкостей в GIGI, где сейчас учусь. Там пластиковая баночка на 150 мл с помпой - 3 шек., например. Если надо, то пишите в личку, узнаю другие цены.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Последний раз редактировалось Аленka; 25.08.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Аленka , да. Но мы же на Ты!!!!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Вчера была на ВДНХ. так вот в павильоне Дружба народов ( самый первый центральный) есть бутылочки для духов маленькие( 30 мл) и побольше. Вдруг кому пригодится. И еще баночки стеклянный видела в продаже во Фреш лайне, что на киевской. Цену не скажу- не помню.
Вчера наваяла кремик, густой такой получился, ммм. Благодаря советам и шприцу, легко поместила его в флакончик с помпой. Правда меня терзают сомненья, а как можно сделать стерильным саму помпу? У меня предыдущее молочко закончилось, ну я помыла как могла, какие трубочки смогла - сняла, на зубочистку ватки и спирта, протерла как смогла, но все равно чувствую, что до конца не сделаешь стерильной эту помпу. (я слегка помешана на консервации, т.к. кремы бывает быстро портятся, несмотря на биозол
)
Девочки, поделитесь, как вы помпы дезинфицируете. Ведь не до всех элементов достанешь...
Я прогоняю через все детали помпы раствор соды с фэйри, меленьким ершиком прочищаю все щели, куда он достает, мою водой до видимой чистоты. После этого, наливаю в чистый флакон водку (треть объема), надеваю помпу, взбалтываю водку хорошенько (чтобы флакон дополнительно обработать) и прогоняю ее через помпу, пока она не закончится. Хорошо бы спирт, но у меня его мало, берегу. И в заключение, замачиваю все детали помпы (включая крышку) в водке в небольшой мисочке (чтобы они были полностью покрыты водой) на 30-60 минут. Ну а потом сушу. Поскольку процедура нудная и утомительная, накапливаю сразу несколько флаконов.
Только так я могу быть уверена, что детали помпы более или менее чистые.
Это что касается незаменимых "фирменных" деталей, а сменные я давно уже выбрасываю после однократного использования.