Флудилка-14 - Страница 34
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    42

Ой! почитала последние 3 странички,что могу сказать лично я
    Я против абортов,могу сказать одно я осуждаю тех женщин для которых сделать аборт,что сходить в магазин за хлебом
    Маленькая горошинка,которая только что зародилась у женщины в организме,это уже человечек,личность,это сугубо мое мнение,единственное если у женщины во время беременности обнаружили какую то патологию у плода,то уж лучше сделать аборт,чем родить больного ребенка,потому как что же за жизнь у него будет
    Другое дело,когда женщина рожает одного за другим,а она без средств к существованию и эти бедные дети вечно голодные,ходят в грязной одежде или к тому же все в детском доме! Ну зачем так мучать детей,уж лучше если бы такая женщина сделала аборт.
    Считаю нужно рожать столько детей скольким сможешь обеспечить достойную жизнь,в том числе дать хорошее образование,ну и конечно свою материнскую любовь,ребенок должен чувствовать что его любят!!!!!!
    Что могу сказать про Эко,это так все сложно,думаю семьям у которых нет детей,можно же взять ребенка из дома малютки,окружить его своей заботой и любовью,сейчас столько маленьких деток брошенных горе мамочками( те которые рожают в 13,14 лет,это просто ужасно!!!!!! так и хочется сказать их родителям,как же вы воспитываете своих детей,которые уже в 13 лет думают о таком)
    В таком возрасте об учебе нужно думать, а не спать с кем попало

Ведь родить-это еще не главное,главное вырастить из этого человечка достойную личность!
    Человека,который будет уважать своих родителей и окружающих его людей!
    Когда я узнала,что я беременна,то сначала заплакала,я была просто растерянна,потом у меня просто началась истерика от счастья,что внутри меня развивается и живет человечек,который меня уже любит,любит за то,что я Мама!) у меня ни разу не возникла мысль об аборте,если бы мне кто то сказал,что тебе еще рано,учишься,то я бы прекратила продолжать свое общение с таким человеком
    Я просто не смогу убить в себе уже живого человечка

Вообще действительно каждый распоряжается своей жизнью и жизнью своих детей,так как считает нужным,сколько людей,столько мнений,но я считаю,Аборт-Это страшный Грех!Брать его себе на душу или не брать решает каждый за себя
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    51

насчет того, почему бы семьям, у которых нет детей не взять из детдома ребенка вместо ЭКО. Это конечно очень важно именно вырастить ребенкаи т.д., но на мой взгляд любая женщина хочет пройти через беременность и роды. Я очень понимаю тех женщин и те семьи, которые последние деньги отдают, продают квартиры и т.д. ради очередной попытки ЭКО.

Вес репутации
    42

Лада мне тоже так кажется... У меня братишка младший - приемный, усыновили, когда ему было 3 года (а мне - 17 лет). У тёти моей было два мальчика, хотелось девочку, и она тоже взяла ребеночка... Сами по себе поступки прекрасные, я очень уважаю за это смелое решение и моих родителей, и тётю. Но на их примере я убедилась, что есть один... проблематичный, что ли, момент... В общем, ни братишка мой, ни приёмная сестрёнка "не дотягивают" до интеллектуального уровня других детей в нашем большом клане. Хотя усилий на них тратилось и тратится нестравненно больше. И порой мне кажется, что в отношении взрослых к этим детям проскальзывает некоторое разочарование... Нет, их никто не обижает, Боже упаси, мы их опекаем больше, чем в свое время опекали меня, например. Но думается мне, что если бы они были РОДНЫЕ, то их любили бы более безусловно, более всепрощающе...
    Понимаю, что мое семейство выглядит в такой ситуации некрасиво, но привела этот пример в подтверждение того, что биологический механизм материнства - мощнейшая вещь, и вряд ли с ним сравнится юридическая процедура, типа усыновления.

Вес репутации
    51

Мармаруни
    да, все это естественно я думаю. А выши братик и сестра я так понимаю знают, что из усыновили? И как вообще они относятся к родителям и своим сестарм и братьям? Нет ли у них ревности? Не проскальзывает ли, что мол вот ко мне так, потому что я не родной?

И еще хотела спросить, девочки, как вы считаете, если детишек брать маленькими, грудниками, то стоит ли им потом сообщать, что их усыновили?

Вес репутации
    42

Лада !!!!!!! Мое мнение не стоит говорить детям,что их усыновили,хотя также могут найтись такие доброжелательные люди,которые расскажут твоему ребенку,и тогда уже будет тяжело говорить об этом с ребенком
    А вообще все зависит от того,какой ребенок, если уж решили все рассказать,сначала нужно все обдумать!
    Если бы я взяла ребенка,то не сказала бы наверное!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    68

А мне кажется, без разницы - говорить или нет, если ребенок чувствует, что его любят, что дороже него у родителей нет никого, так не все ли равно приемные это родители или родные по крови?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    51

мурлыка
    да, я бы тоже не сказала наверное, вообще в идеале бы уехать куда, а от туда уже вернутсья с ребенком, чтобы меньше было лишних глаз и ушей и так называемых "доброжелателей". И вообще зачем говорить об этом ребенку? Мне кажется тут надо исходить из его интересов, а ему будет лучше, если он не будет этого знать. Мы тут просто както с одной знакомой на эту тему поспорили слегка, вот он убеждена, что надо сказать. А смысл какой, я не понимаю.

Вес репутации
    42

Лада дело в том, что братишку взяли, когда моим родителям было уже 45 лет, и нельзя же родить сразу трёхлетнего ребенка :-) Так что с ним срразу же была политика полной открытости. Ему так и говорили: "Да, родила тебя другая мама, но она умерла. Ты жил в детском доме, а потом мы тебя увидели, и сразу захотели такого сыночка." И ни один "доброжелатель" не сможет нашептать ему на ухо ничего нового по этому поводу. А насчет сравнения с родными детьми... Когда он появился, я была уже большая девочка, довольно скоро ушла жить отдельно от родителей, с мамой отношения были напряжные.... ну и вообще - я девочка, а он мальчик.... так что с разницей в отношении тоже проблем не было.
    Возникал, помнится, только один сложный вопрос. Его родная мать спустя 10 лет захотела посмотреть на сыночка... Но ей не дали наш адрес, а нас предупредили об этом. Ну и чтобы у мальчика не было шока, рассказали ему, что на самом деле мать не умерла, а просто у неё не было возможности его растить. Он воспринял эту информацию спокойно. Я еще спросила - не хочешь её увидеть? Нет, говорит, я же её не знаю, она просто незнакомая тетенька.
    А вообще я думаю, что в этом вопросе - говорить ребенку, что он усыновленный, или нет - в этом вопросе не должно быть промежуточных решений. Либо говорить - и не делать из этого абсолютно никакого секрета, но и не акцентировать внимание (ну да, усыновленный, ну и что?!). Либо не говорить - и приложить все силы, чтобы эта информация не всплыла. Переехать в другой город, имитировать беременность... всё, что угодно! Лишь бы не было потом всяких "шептунов" и мыльнооперных страстей: "ах-ах, я вам, оказывается, неродная"

Добавлено через 5 минут

Agent абсолютно согласна с Вами, но это мнение взрослых людей. А вот подросток с неокрепшей психикой может посчитать, что разница есть! Знаю такие примеры... "Зачем вы мне врали?!!!"
    Но вы правильно подметили - если в семье царит любовь и взимопонимание, то можно ничего этого не бояться.
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 21.04.2008 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

К сожалению правда имеет свойство вылезать наружу. Поэтому дабы сохранить психику ребенка, да и психику взрослого человека, лучше тайны из этого не делать. А, как написала Мармаруни, принимать как должное и не акцентировать внимание.
    Даже если правда откроется тогда, когда ребенок уже стал взрослым, не факт, что это не повлечет за собой моральной травмы.
    Я вот, например, не знаю как бы я сейчас отреагировала, если бы мне вдруг сообщили, что взяли меня из детского дома. Шок был бы не хилый.
    Так что ждать до черте сколько лет, чтоб потом оглаушить известием, тоже не стоит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Радость

Девочки, милые! Неделю не была на форуме, а тут на мой пост столько отзывов!
    Arti, ТАТЬЯНИНА, Olik! Все прочитала, спасибо большое за поддержку!
    ТАТЬЯНИНА, учиться все-таки буду. Пока не определилась с профессией. Или психолог, или экономист. Первое – «по любви», второе – «по расчету». Экономистом у нас в стране деньги зарабатывать, по-моему, пока реальнее, чем психологом. Может, ошибаюсь. Вот теперь думаю.
    Arti, а Вы по любви или по расчету профессию выбрали, или «два в одном» (если не секрет)?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я? А какую профессию-то? У меня их стоооооолько.
    Именно по которой образование получала? Так я ее под влияением шантажиста выбирала. Мне мама компьютер пообещала купить, если я в институт поступлю. А поскольку в то время сама я заработать на него не могла, пришлось поступать.

А если по тем профессиям, по которым я работала, то тут я отношусь к той счастливой кагорте людей, которых профессия сама выбирает.
    Ну и если выходить замуж (то есть идти работать), то только по любви... Когда проходила любовь, тогда с работой не раздумывая разрывались всяческие отношения. Это всегда было болезненно, но, как показывало время, всегда правильно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Bell, я тоже соглашусь с Арти.
    Есть ещё такое известное высказывание: "Занимайтесь любимым делом и оно обязательно принесёт успех"
    С точки зрения коммерческой выгоды, экономист или психолог, я бы так вопрос не ставила, в какой отрасли экономист, какая специализация.. то же и с психологом.. нужно изучать рынок труда, его тенденции.. в принципе, можно и будучи психологом очень хорошие деньги зарабатывать, напрмер в кадровой службе какой-нибудь крупной корпорации.. Но в любом случае, удачи в обучении, уверена, всё получится!
    Последний раз редактировалось Maria_27; 21.04.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    102

Мармаруни а как вообще обстоят дела с какими-то требованиями по отношению к Вашему братику и сестренке у родственников? Мне почему-то кажется, что проблем больше как раз не с заботой и опекой, а именно второй стороной, что касается каких-то ограничений и требований. Если с родным ребенком как-то не особенно возникает проблем в этом плане, то вот эта вторая сторона может тормозиться из-за неуверенности, можешь ли ты себе это лишний раз позволить.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

О-о-о-й!!! Спасите-помогите! Кто-нибудь знает как встрепенуть мозги?!?!? Навязали мне тут выступление с докладом на конференции 29 апреля, а мне ничего в голову не идет! Ну, ваще крокодил не ловится! На меня наступила весна! Уже два дня страдаю над этой ерундой…, а толку - ноль, бред какой-то выходит!!
    Сегодня начала просчитывать возможности, пока только две 1-я – уйти в монастырь; 2-я купить билет на Новую Землю (например)! Второй вариант предпочтительней! Уже узнала, даже, сколько это будет стоить!!!!
    У кого-нибудь еще есть это, чертово, ощущение весны и нежелание заниматься сурьёзными делами?!?!

Вес репутации
    51

Olik
    я весь день вчера и сегодян сижу в инете вместо того, чтобы доделать работу и взяться за реферат по философии, который в пятницу сдавать!!!! Это ужасно! Мне и стыдно и понимаю, что надо срочно все доделывать, а не могу...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Предлагаю срочно взяться за ум!
    Но, у меня такое ощущение, что ничего не получится!
    Мож, пойти уволиться нафиг?!?

Вес репутации
    42

Bella да неее, с эти проблем не было... как-то сразу само собой установилось, что никаких поблажек в этом плане приёмным не полагается. У нас в семействе любовь к детям довольно-таки требовательная (и родительское тщеславие процветает), мне кажется, можно было бы и помягче к нам, маленьким, относиться... :-)

Вес репутации
    102

Мармаруни да кто его знает, как лучше и как правильнее. Я вот не особенно терроризировала свою маленькую. Вроде вот все шло, как шло, потом на каком-то этапе спохватилась и пришлось переламывать ситуацию. Это был стресс и для меня, и для дочки, пока пришли к какому-то взаимопониманию кому что от кого надо. Это сейчас обеим смешно вспоминать, а тогда хоть плачь. Когда сразу устанавливаются правила игры, наверное, легче выстраивать отношения.
    А по поводу того, что говорить или не говорить об усыновлении, я скорее за то, чтобы не говорить и именно таким образом, как Вы сказали. Сделать так, чтобы никто не знал. Пожалуй, для меня было бы страшнее сознавать, что мама у меня неродная. Мне кажется, что многие ее поступки я оценивала бы тогда в детстве именно с этой точки зрения.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Olik, я тоже занимаюсь всем на свете, кроме учебы. Хотя сроки сдачи работ поджимают. Наверное в последний момент будет озарение! У меня обычно так бывает .

Вес репутации
    0

Melian,Olik,
    и я ваших рядах.Собиралась квартиру убрать после "тяжелых умственных трудов",но чего-то меня так переклинило от расслабления,что целый день сижу у компьютера с выпученными глазами и ничегошеньки делать не хочу.НЕ ХОЧУ!

Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права