-
-
-
- Вес репутации
- 102
Я что-то не следила особенно. А Рем - это кто?
-
-
Это так страшно, когда умирают домашние любимцы... ведь они как дети или друзья... Очень сочувствую, Arti.
-
-
- Вес репутации
- 102
Вообще-то ужасно, конечно, когда умирают те, которые с нами рядом. Будь то люди или животные. И сложно подобрать слова утешения, потому что вспоминаешь, когда тебя заставал этот момент и ком подкатывается к горлу. У меня еще было чувство, что обрывается как-то жизнь на этом этапе и начинается новая. Это как до нашей эры и после. Наверное только время как-то помогает сгладить эту боль. Ну и еще осознание того, что ведь действительно отмучались. Ведь это им уже не больно и они перестали страдать. А боль вся остается нам. А еще воспоминания о совместно проведенных годах, о счастливых и веселых минутах. Наверное надо учиться вспоминать и держать в голове именно это, а также то, что жили они в тепле, ласке, ухоженные и накормленные. И не совсем уж плохая была у них жизнь.
-
-
Ой, Arti, прямо читаю и у самой слезы наворачиваются на глаза - вспоминаю, как коляха моя родная умирала...
Ну какие они нам "домашние питомцы", когда они уже в членов семьи превращаются?
Держитесь там, давайте...
-
- Вес репутации
- 102
Я тоже что-то вспомнила своего песика. Вернее, не совсем моего. Я с ним познакомилась, когда ему было уже 3 года. Но последнее время его жизни, так получилось, что он в основном был на мне. Все тогда что-то в разъездах были, а нам с дочкой его оставляли. Пес был очень добрый и ласковый. Спал только с людьми, ну и пробирался к нам в комнату, забирался на кровать и заползал под одеяло. Если дверь закрывали, то он начинал скулить и плакать, но пускать его на кровать тоже было невозможно, потому что он страшно храпел и ерзал, устраиваясь поудобнее. То ему жарко, тогда он выползал из-под одеяла, то ему холодно, он заползал и начинал крутиться. Будил и меня, и дочку. Тогда он только начал болеть, правда. Я что-то сразу почувствовала, что это серьезно, но как-то надеялась.
Свекровь очень плакала, а у меня дочка тогда прибаливала, у нее были неожиданные приступы рвоты, ничем необъяснимые. Врачи тоже ничего не могли понять. Вообщем-то разговор не об этом. Просто мне тоже было очень жалко песика, тем более, что все происходила на моих глазах и много пришлось поухаживать за ним, а это особенно привязывает, но все же дочка оттягивала внимание. А вот свекровь плакала несколько дней. Я даже побаивалась за ее сердце.
Arti, все же если папа в возрасте и так переживает, то какими-то медикаментами подстраховались бы. Думаю, что это не помешает в любом случае. Хотя слезы, может быть, и приносят облегчение.
-
Arti, примите и моё сочувствие.
Тоже ещё помню, как рвалось сердце, когда умирал мой попугайка, беззащитный такой, и ничем не могла помочь, защитить это маленькое тельце. Он и летать-то уже не мог, всё время в ладошках его держала. А если оставляла ненадолго в коробочке, он как-то боком, падая, пытался порхать, всё равно находил меня, в руки старался залезть, головкой упирался.
Решила тогда больше не заводить животных. А тут вообще собачка...
Хотя, какое бы ни было животное, именно оно кажется самым умным, самым хорошим.
Но вот дети преподнесли сюрприз. Привязалась уже к этому крольчику. Но уже несколько дней организм мой протестует: дикая аллергическая реакция.
Вчера вообще плохо было. 1-ое января, а я ни в одном глазу, т.к. супрастин пришлось глотать. Всё надеюсь, что дело скорее в гранулированных опилках или в сене. Но, тем не менне, чувствую раздражение даже когда пообщаюсь с кролей вынеся его в другую комнату, без всех его причендалов. Даже не знаю что и делать буду.
Nastya1980, спасибо за наводку на сайты. Уже побывала там.
Кстати, узнала много нужного, о чём и не догадывалась. Не знала, что кроликов можно, как кошек, к лотку приучать. Ну и ещё массу всего.
Вот посмотрите на этого лапу.
Это заюшка в ладошках.
http://foto.mail.ru/mail/i-kubota/119/i-121.jpg
А здесь - рядом с аромалампами из нашего магазина.
http://foto.mail.ru/mail/i-kubota/119/i-120.jpg
-
-
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку!
Фанти, кролик и правда, милый такой. Прям лапуля глязасто-ушастая. Он маленьким же будет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Cын говорит, что таким и останется. Но я думаю, что немного подрастёт, сейчас же ещё ребёнок совсем.
-
Понятно. В общем карликовый кролик, не обычный большой. Это хорошо. А то будет такая животина по квартире скакать и какать в пять раз больше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, на самом деле ещё не разобралась, карликовый он или декоративный. Оказывается, это разные вещи. Ну и подпород ещё там куча... Пока вообще ничего не понимаю. Тем более дарители и одариваемые ещё такие... Не могу добиться даже сколько месяцев животинке. Ничего не знают.
Наташ, я когда на фотке зайца рядом с лампой увидела, чуть в обморок не упала. Это сын фотосессию в моё отсутствие устроил. Но, в итоге, всё целым и невредимым оказалось и уже благополучно подарено знакомой. Кстати, эта лампа мне очень понравилась, себе тоже такую хочу.
-
ой! а наша вросла да килограмма с триста в итоге! Я ее откармливала как на убой
)) НО у нас кролик был тупо..ээ..рылый до ужаса
Ни к туалету ник чему не желала привыкать, но на имя отзывалась.
Кусаться стала потом очень сильно. Лишний раз не погладишь - но я это списываю, что крольчиха была взрослая - год и ни разу не на сносях, гормоны. А стерилизацию не делают - не выносят наркз. Но, может у нас город маленький. А у знакомых кролики просто лапушки - и на руках сидят и ласкаются
так что я ее отдала на ферму, она там крольчат рожала.
Несколько моих одних из самых любимых фоток
Это мы сидим жуем какашки, но я тоглда еще не знала, и все думала- старнна, сидит кролик и жует что-то на голом месте
)

Вот такие мы выросли потос, развалились и думаем о кроле
)) НА диване- клееночка есс-но
))

Это фотка мне напоминает - заумную сельскую учительницу, с такой рожей сидела тогда - ну куда бы деться6)

Это фотка показывает, какая она выросла, но еще где-то в конце прибавит грамм двести
)

Злая собака Баскервиллей
)

Ну чо надо?

ПРиводили ей подружку, неально хотла второго кролика, но они дрались, отнесла обратно

Ах какие же у нас мягонькие ушки
)))

И какой же злой ротик-то! каааак цапнет, мало не покажется, ни одна мирра не поможет остановить кровотечение, правда!
-
-
- Вес репутации
- 102
Ирочка и Настюша! Такие хорошенькие зайчики! Ире уже рассказывала, что сама частенько торчу у клеток в саседнем супермаркеде со всякой животиной о соответствующем отделе. Кролики там тоже самые всякие, в основном карликовые и иногда прошу подержать. Вообще-то всегда дают всех животных поторгать, погладить и подержать, странно даже. Может быть это у них такой прием? Но вообще-то видно, что продавцы сами их тоже любят. Ну разве можно таких лапушек не любить?
А еще частенько бывают шиншиллы и еще какие-то мелкие животные. Сказали, что это помесь шиншилл и нутрий. Они тоже с хвостиками и пуховым шариком на конце, но мельче и активнее. Носятся по клетке. Причем не замечаешь, как они это делают. Просто мгновенно. А еще по колесу бегают. Шиншиллы же только и делают, что спят.
-
Ваши права