Liza, глицерин в любой аптеке есть. Про остальное я вам в личку написала, дабы не засорять тематическое пространство.[/b]
Liza, глицерин в любой аптеке есть. Про остальное я вам в личку написала, дабы не засорять тематическое пространство.[/b]
Сделала себе тоник:
5мл вин косточки:пшеницы,
5мл Макадамии,
мл 2 смородины,
5 мл или чуть больше меда,
щипотку морской соли,
воды(я взяла шишкин лес) мл 100-150.
Все взболтала. Поставила в холодильник. Пока было теплым протерла лицо, вроде очистило неплохо.
![]()
У меня такой вопрос: вообще я предпочитаю пользоваться прохладным тоником(надеюсь что на качество очистки это не влияет), но несколько раз в неделю приходится брать его с собой в бассейн, соответственно часа2 он в тепле. Так вот не испортится ли он если его туда-сюда из холода в тепло ? Или лучше разделить на 2 бутылки и одну держать в хол-ке, а другую в комнате?
Фух! все собственно
может отливать в маленький пузырек на одно применение?
думаете что не стоит его туда-сюда? Ок, буду отливать![]()
Я когда уезжаю на день - беру с собой тоник в 10-мл бутылочке. Так он не успевает испортиться, пока добирается до холодильника. При нашей жаре я не пытаюсь даже рисковать...![]()
Читала в этой ветке, но сейчас нет пока сил и времени снова перечитатьПодскажите, сколько примерно сока алоэ нужно на 100 мл. добавлять в тоник для комби-кожи??
PS Kotti, а я не могу пока сообщения в личке читать. Пойду в форум по магазину
![]()
Откопала дома бутылочку коньяка(махонькую), коньяком залили траву, а бутылочку под тоник(с собой таскать), но ополаскивать не стала, а прям туда налила немного тоника(состав чуть выше), взбольтала и обнаружила в ней плавающие хлопья
вот сижу думаю - что могло свернуться? и от чего
?
девочки, оцените пожалуйста! я приготовила такую смесь, наверное это тоник:
на 100мл отвара мяты я добавила в половине чайной ложки меда эфирные масла герани(просто я ее оч.люблю), розмарина(с целью выведения рубцов от прыщей) и иланг-иланга тоже капли по 3. перемешала хорошенечко, стоит в холодильнике.Пахнет обалденно, вроде чуть подсушивает.Очень приятно пользоваться![]()
Я бы наверное не стала на отваре трав сразу 100 мл тоника делать, т.к. он скорее всего испортится быстрее, чем кончится.
Я такая экономная что ли, но мне 50 мл хватает на полторы недели, пользуюсь 2 раза в день.
а когда он портится, как это ощущается?по запаху?
а масла эти нормально друг с другом совмещаются?
когда испорченность ощущается по запаху - это уже последняя её стадия![]()
Я приспособилась тоники делать каждую неделю: заморозила в пакетиках для льда отвар чистотела и отдельно зел. чая. Достаю по кусочку того и другого, размораживаю и в пузырек, в котором уже намешала по чуточке масла и спиртовой настойки с ЭМ.
Очень удобно и времени занимает совсем немного.
Этот тоник с чистотелом естесственно только на лицо, НЕ на глаза.
P.S. Думаю, что от этого тоника больших прыщей не стало. С маленькими ещё борюсь![]()
а можно в качестве эмульгатора в тонике использовать алое-гель или сок алое?мне кажется это было бы очень удобно!
Алоэ-гель, увы, не поможет растворить эфирные масла в воде - так и будут на поверхности плавать![]()
Carpe diem...
настаиваю огурец на спирту, купила глицерину 25 гр
вот хочу лосьон намешать настой-вода глицерин
девочки, подскажите пропорции
и каких масел можно добавить, кожа у меня смешаная
сейчас жара и моська моя (ну Т-зона) жирнеет ужасть как
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Прошу прощение за тупость дилетанта. А какие еще могут быть признаки? Я кроме помутнения ничего не могу вспомнить... А ведь это действительно очень важно.Сообщение от Воронина
По идее уровень pH. Можно вначале заранее померять лакмусовой полоской.
Ну и вообще рекомендуемые сроки хранения отваров/настоев (как правило не больше 3 дней в холодильнике), значит и тоников только на их основе (или тем более с добалением соков) примерно столько же. А вот с консервантами дольше простоит (или с ЭМ, с ЭКГ и др.). Или еще с добавлением натурального уксуса, спиртовой настойки например. Но, в любом случае, я за то, чтобы тоники на травяных отварах или настоях хранить в холодильнике. А вот в поездку можно сделать на основе гидролата.
А если в тонике алое(тот который в ампулах) то сколько он может в холодильнике жить? Мой простоял 7 дней и помоему
приказал долго жить![]()
а у того в инструкции должно быть написано![]()
так он для инъекций![]()