Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 34
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    19

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Capra-ibex, Одно такое пятно(после маски) у меня не исчезло и за два года . Да, оно поддается маскировке приличным тональным кремом, но летом, когда мой мось красивого золотисто-коричневого цвета и жарко, очень хотелось бы не наносить тональник на лицо вообще.
    Вы не пробовали Antipollon HT? Я пока еще не тестировала его, только взяла, хочу проверить опытным путем - есть надежда, говорят справляется даже отчасти с печеночными пятнами. Алоэ-вера тоже хорошо.
    Хочу попробовать сделать что-то типа: вин. кость, касторовое, облепиховое, сквалан, гидролат ромашки, алоэ-вера, витамин Е и Antipollon HT, может еще что-то, пока не составляла рецепт.

Вес репутации
    22

Доброй ночи, девочки.

Очень нужен совет по поводу кофеина. Производитель пишет, что кофеин нужно развести в воде, а потом уже готовить эмульсию. А я, сонная муха ( варю кремик в 3 часа ночи ), взяла и бухнула 0,7 % кофеина ( чистый порошок ), не разводя в воде в уже готовую эмульсию. Теперь вот сижу и думаю - можно ли его использовать? Выбрасывать жалко, сварила 100 мл кремика с хорошими активами. Кофеин размешался полностью, растворился весь. Может все-таки можно кремик использовать, тем более он для тела, не для лица. Крема варю уже несколько лет, но сегодня что-то я сглупила, видимо лучше это делать днем, а не ночью.

Буду очень благодарна Ваше мнение!!!!!!!!!!!!!!!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Liudmila, если эмульсия была на момент введения кофеина еще жидковатая, думаю, он неплохо разошелся. Хотя заранее разводить вместе с другими активами все-таки удобнее. Я бы пользовалась.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Liudmila, кофеин рекомендуют нагревать с ВФ из-за его плохого растворения. Если он у вас в креме полностью разошёлся, то ничего страшного и можно смело пользоваться. Ещё встречаются рекомендации по добавлению небольшого количества алкоголя ли подкислению крема (или ВФ) для лучшего растворения кофеина. Насколько помню, он растворяется быстро и без осадка просто при нагреваниии с водой.

Вес репутации
    22

Сегодня пользовалась кремиком - все хорошо, жива Спасибо огромное за ответы и пояснения!!!!

Кремик получился приятный, текстура однородная , думаю, кофеин полностью растворился, т.к. никаких крупинок не ошущалось абсолютно. Теперь кремоварить буду днём, ночью все-таки нужно спать, чтобы не было вот таких косяков.

Вес репутации
    24

Здравствуйте, а можно ли пользоваться ЭМ сладкого апельсина, если он 2013 года рождения? Пахнет нормально. Хотела замутить скраб с апельсиновым маслом, попался этот древний пузырек. Или лучше его выкинуть?

Вес репутации
    22

BlueMouse , добрый день. Цитрусовые масла - самые быстропортящиеся, они окисляются за короткий срок. Я бы не советовала использовать это масло на себе, может только для мытья пола, да и то запах будет с какой-то горечью. У меня однажды ЭМ лимона испортилось, так я его даже для пола не могла использовать из-за запаха.

Вес репутации
    24

Посоветуйте, плз, смесь\крем\умывалку (что-нибудь) от куперозной сетки на лице. Кожа пористая, зрелая, очень реактивная, жирновата в Т-зоне, присутствуют камедоны и подкожные прыщи. Хочется матированную кожу без этой проклятой сетки и черных точек. ЭМ на лицо раньше никогда не использовала. Торчу на этом сайте, читаю книги по ароматерапии, но еще больше запуталась в информации. Не знаю, как и к чему подступиться. Самостоятельно делала простецкие антицеллюлитные скрабы из молотого кофе, сахара, ЭМ апелсина сладкого, пачули и кокоса. Смесь получилась еще корявенькая, жирноватая для меня, запах пачули (1 капля) - будил меня среди ночи своей тяжелой землистой нотой. Я еще очень и очень профан (((

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

BlueMouse, к сожалению, так просто эти проблемы не решаются(( Если вы введете в поиск купер* (если написать купероз целиком, то выдает меньше тем) и поставите искать в заголовках , то он вам выдаст список, где и рецепты и общая тема по куперозу. Там и можно почерпнуть идеи и методы борьбы с этой бякой.

Вес репутации
    19

Здравствуйте, девушки. Как я сегодня расстроилась, прям до слез, у вас попрошу помощи, больше не у кого.
    Сделала я себе на прошлой неделе замечательную серию для лица. Умывплочку на отваре мыльных орехов, хотела даже хвастаться ей идти, тоник с молочной кислотой и кремик-молочко. Вот этот кремик меня и добил.
    Кремик простой. Масла 10%, гидролата 90%. Масла простые - макадамия и арбуз, мною тестились, хорошо подходили, не забивали. Гидролат-тысячелиственник, первый раз пробовала, еще добавила глициризин и керамиды. Крем задумывался от прыщей. Уже год после родов прошел а я все цвету и цвету. Ну вот пользовалась я уже три дня всем этим. Крем хороший, впитывается хорошо. И как то в зеркало пристально не всматривалась, некогда было. Я сегодня посмотрела да при ярком дневном свете. Я вся в пятнах, они и как прышики и не прышики, вроде как нет гнойничков в них (извините за подробности). Но их очень много, я вся обсыпана. Я так расстроилась. Мне казалось, что на меня на улице все так сочувственно смотрели, жалели уродинку. В общем не задалась прогулка с сынишкой.
    Что так могло поры забить? Где то Арти писала, что большой пролцегт воды тоже не всегда хорошо. А может тымячелиственник? Может он или нет? Девочки посоветуйте, я и так устала от вечных прыщей, а сегодня вообще ужас

Добавлено через 8 минут

Сейчас умылась, тоником протерла. Крем не трогаю. А в голове крутится, а может он и не при чем. Может тоник набедокурил - там вода, лактат натрия, молочная кислота и липосомы. Но я им уже второй раз пользуюсь. Прыщи были но не столько оооооооо

Извините меня за истерику
    Последний раз редактировалось Татоша; 01.08.2016 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Татоша, для начала - отставить страдания, это мамковые гормоны на настроение влияют (и на кожу!), особенно если кормите.
    На умывалку на отваре не думаете? Отвар штука быстропортящаяся, это раз. Консервируете чем?
    Во-вторых - может быть что угодно, от керамидов или гидролата до менструального цикла. Индивидуальные реакции никто не отменял, я вот с ЭМ мяты такииииими подкожниками покрываюсь, если на лицо... посмотрите, если через 3-4 дня непользования кремом станет получше или хотя бы не будет увеличиваться, значит, что-то в нем.
    Вообще, давайте полные составы, интересно ж))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Спасибо, Mirror.
    Крем отменила пока. В зеркало сильно не смотрю, не хочу расстраиваться.
    Умывалку я сделала по рецепту Invers.
    Отвар мукороси - 230 мл, загустила коньячной камедью. загустила это громко сказано. Положила в теплый отвар камедь, а она немного разошлось, а остальное куском плавает. Видимо надо было помаленьку сыпать, а не все сразу. Мешала я ее долго, потом этоткусочек выловила, добавила в него 2 мл. глицерина, еще помешала. Потом все это соединила, перемешала и через марлечку процедила.
    Добавила туда глицизирин лакричника, потом глюкозид 10 м, масло зверобоя 10 мл и все. А и биозол, разведенный в настойке прополиса 4 мл.
    Получилось аж 240-250 мл. Я в баночку 200 мл все залила, поставила в холодильник. А остальное в отдельную маленькую баночку в ванну поставила. Мне эта умывалка очень понравилась, она мои прыщики подсущивала, краснота ушла. Сейчас маленькая порция закончилась, большую храню в холодильнике, чтоб не пропала.

Сейчас послежу за реакцией, буду только ей пользоваться и тоником. Посмотрю на реакцию кожи.

Вес репутации
    62

Татоша, рецепт прикольный, на этом основывались? Вы б, невзирая на биозол в прополисе, часть в морозилку кинули, а то после того, как у нас покупная (!) вода в невскрытых (!) бутылках на балконе за две недели позеленела, моё доверие к отварам окончательно подорвано Я, конечно, верю, что у вас и марлечка была раскаленным утюгом сразу перед процеживанием проглажена, и вообще, но лучше перебдеть, особенно с проблемной кожей.
    Камедь действительно лучше либо сначала диспергировать в масле или глицерине, либо сыпать потихоньку под миксер.
    А крем на чем делали?

Выйду из декрета, приеду в Тюмень в командировку - пообщаемся лично, а пока тут буду допрашивать

Вес репутации
    19

Mirror, да основывалась именно на этом рецепте. Не умею я пока сноски вставлять. Послушаюсь совета и отлью сегодня часть средств, пускай морозится. Я и сама когда этот отвар варила, все думала, а не пропадет ли. На форуме сто раз писали, что отвары дольше двух-трех дней даже в холодильнике не живут. Но почему то решила, что это какой то особенный отвар. Я ж новичек еще, пока все шишки не соберу)))
    Крем был такой: макадамия и арбуз по 2 мл, в них растопила николипид пол чайной ложки. В 26 мл гидролата тысячелистника (мной же приготовленного) развела четверть ч.л. глицизирина лакричника, все это нагрела, миксиром взбивала, в чуть теплый крем добавила по 5к. кедра и каяпута, 3 к. розмарина, 2.5 мл. керамидов и биозола в настойке прополиса капель 7-8.
    Грешу на тысячелистник. Через недельку, как кожа заживет хочу сделать самый простой крем масла и вода в пропорции 20/80 и посмотретб, что из этого получится. Если забивать не будет, то потихоньку добавлять новые компоненты, воду на гидролат поменять и т.д.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Татоша А гидролат вы как делали?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

С помощью самогонного аппарата

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

А стерильность соблюдали?
    Просто если гидролат изготовлен и хранится правильно, то забивания пор он не должен давать. А вот если он начал прокисать, то тут все что угодно можнт быть, и это не забивание пор, а реакция кожи на прокисший гидролат.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Стерильность соблюдала. да и изготовлен он был за день до этого. Ничего, постепенно разберусь, что причиной стало. Кожа счас получше стала, но еще немного подожду, пожалею ее многострадальную.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сообщения про пародонтоз переехали в соответствующую тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    20

Нашла в своих записях рецепт по варикозу (брала с форума).
    В нем :
    16к ЭМ лемонграсс
    10к ЭМ кипарис
    6к лаванда
    1/2 чашка носителя ши (можно 2ч ши+1ч кокос )
    Наносить 2 р в день

Хочу применить для венозной сеточки.

1)Но не пойму 1/2 чашки это 100мл?
    Тогда получается процент ввода ЭМ 1,5% (32к на 100мл основы)
    2)Почитала про лемонграсс. Очень сильное масло, может
    вызывать жжение. Тогда 16к не много на 100мл?
    3)Перед вводом ЭМ масло носитель растапливаю на водяной базе
    (ши очень густое)?

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права