Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    131

Maiami, я ввожу липомомы мойст. и Щастлива

Вес репутации
    43

Capra , Думаю в такой гель можно ввести любой экстракт. В сильную жару самое то.

Вес репутации
    25

А консерванты на этот объём в каком кол-ве нужны? Или они ни к чему, т. к. гель быстро "уходит"? Сколько дней его можно хранить?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Ksu Sha, ну если Вы за пару-тройку дней используете, храня в холодильнике, то можете попробовать и без консервантов. А так - нужны, в рекомендуемом для конкретного консерванта проценте ввода.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Ksu Sha консервант из расчёта объёма сделанного средства и рекомендаций производителя используемого консерванта.

Вес репутации
    26

Capra ,
    Вы не пробовали по этой технологии (встряхивание в бутылочке без нагрева) вводить солнцезащитные фильтры? Может, их минимиксером смешать с маслами, влить в бутылочку, добавить гель (альгинатный или гуаровый) и потом встряхивать?
    Пока не придумала, как заливать крем в узкое горлышко бутылки, а помпочку удобнее брать с собой, чем банку с кремом))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Lisa_May , шприцем можно заливать в узко горлышко. Фильтры надо очень хорошо вымешивать.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

Lisa_May, солнцезащитные фильтры капризные и тяжелые. не видно их только в креме на обратном никкомульсе. в прямой эмульсии вид скажем так не очень. и штукатуркой припахивают. поэтому в гель я бы их не совала

Вес репутации
    26

Девочки посмотрите крем для кожи после 50 все ли там нормально. 35гр. 20в/80м
    Ши 1 гр
    Арган 4гр
    Персик 2гр
    Никкомульс лс 4,5 %
    Биозол

Г-т розы 10мл
    Вода 15мл
    Сахароза 2%

Аквацел 2%
    Пептиды шелка 1%
    Керамиды 2%
    СЭР огурца 1 палочка

Может чего добавить, убрать??

Вес репутации
    26

Спасибо всем за оперативгые ответы!

Capra ,
    Обратный эмульгатор у меня уже есть и удачно опробован, попробую сделать на основе ваших рецептов со смесью солнцезащитных фильтров.
    Планирую взять грецкий орех, рис, зар.пшеницы, может еще манго или шиповник.

Вес репутации
    33

Не кладите зар. пшеницы и шиповник в солнцезащитный крем.

Вес репутации
    26

Спасибо, а кокос и персик можно? Гранатовые косточки наверное тоже не надо, еще почитаю)))

Вес репутации
    49

Барсенок , шиповник понятно, а зародыши пшеницы - отчего же нельзя? Поясните, пожалуйста
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Из-за наличия линоленовой кислоты - 10-11%. В обычный дневной крем еще бы подумала, в зависимости от места использования, а в специальный защитный лучше не использовать.
    Я не знаю, не забьет кокос и персик Вам поры, это индивидуально. Если не забивает, можно. Гранатовые косточки тоже не надо.

Вес репутации
    26

Рис, манго, жожоба, макадамия, сквалан -так пойдет?

Capra ,
    Я так поняла, фильтры вы добавляете после введения половины водной фазы?

И еще такой вопрос к опытным кремоварам, можно ли пользоваться гидролатами в креме от солнца? И от активов лучше тоже воздержаться?

Вес репутации
    131

Lisa_May, нет, фильтры я добавляю в масляную фазу сразу и грею, пока масса не станет однородной. и толко после этого начинаю вводитьводную фазу, чаще всего комнатной температуры
    ну почему нельзя пользоваться гидролатами. исключить из списка стоит только цирусовые типа гидролата лимона. и то не берусь прям категорично на этом настаивать
    активы вроде Д-пантенола или алое-геля только приветсвуются. они к защитному добавят смягчающий и увлажняющий эффект. никогда не лишнее

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Барсенок, зародыши пшеницы обладают собственным мощным антиоксидантным потенциалом. Плюс активно используются в промышленной солнцезащитной косметике. К тому же в них не только присутствует линоленовая кислота.

Девы, а что именно "понятно" с шиповником?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Capra , спасибо, возьму д-пантенол. Гидролат нероли вроде как из цветов апельсина, не из корок, может его добавлю для запаха.

А еще у меня получился замечательный мацерат лепестков розы на зар.пшеницы. Вообще оно здесь в списке косметических свойст масел как солнцезащитное идет (догадалась посмотреть-таки)))

Вес репутации
    25

Вот новый вариант, раз уж буду ждать заказ из москвы, то уж решила попробовать опереться на ваши рекомендации:

Масло аргана 2 г
    Масло таману 1 г
    Сквалан 1 г
    Воск рис 0,5 г
    Никкомульс LS 1,5 г

Дист вода 15 г
    Гидролат ромашки 6 г
    Алоэ вера гель 2 г

ЭМ лаванда 2 к

Гиалур. к-та 0,2 г
    Д-пантенол 0,5 г
    Вит Е 2 к

Никкогард 0,2 г

гидролат делать без воды побоюсь, кожа опять реагирует на все подряд, и ЧД, раз может сушить, заменила. Что ещё надо подправить?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

sakuratwig на мой непрофессиональный взгляд, такой вариант вполне неплох особенно в качестве пробного-тестового. Добавила бы еще глюконолактон для увлажнения, в сочетании с гиалуронкой он хорош

П.С. Я д-пантенол обычно беру для рук, когда требуется заживление ранок-царапин-цыпок, какого-то дополнительного увлажняющего эффекта не заметила от него.
    А Вы для чего берете его в крем (для лица, да ведь?)?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права