Maiami, я ввожу липомомы мойст. и Щастлива![]()
Maiami, я ввожу липомомы мойст. и Щастлива![]()
Capra , Думаю в такой гель можно ввести любой экстракт. В сильную жару самое то.
А консерванты на этот объём в каком кол-ве нужны? Или они ни к чему, т. к. гель быстро "уходит"? Сколько дней его можно хранить?
Ksu Sha, ну если Вы за пару-тройку дней используете, храня в холодильнике, то можете попробовать и без консервантов. А так - нужны, в рекомендуемом для конкретного консерванта проценте ввода.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ksu Sha консервант из расчёта объёма сделанного средства и рекомендаций производителя используемого консерванта.
Capra ,
Вы не пробовали по этой технологии (встряхивание в бутылочке без нагрева) вводить солнцезащитные фильтры? Может, их минимиксером смешать с маслами, влить в бутылочку, добавить гель (альгинатный или гуаровый) и потом встряхивать?
Пока не придумала, как заливать крем в узкое горлышко бутылки, а помпочку удобнее брать с собой, чем банку с кремом))
Lisa_May , шприцем можно заливать в узко горлышко. Фильтры надо очень хорошо вымешивать.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Lisa_May, солнцезащитные фильтры капризные и тяжелые. не видно их только в креме на обратном никкомульсе. в прямой эмульсии вид скажем так не очень. и штукатуркой припахивают. поэтому в гель я бы их не совала
Девочки посмотрите крем для кожи после 50 все ли там нормально. 35гр. 20в/80м
Ши 1 гр
Арган 4гр
Персик 2гр
Никкомульс лс 4,5 %
Биозол
Г-т розы 10мл
Вода 15мл
Сахароза 2%
Аквацел 2%
Пептиды шелка 1%
Керамиды 2%
СЭР огурца 1 палочка
Может чего добавить, убрать??
Спасибо всем за оперативгые ответы!
Capra ,
Обратный эмульгатор у меня уже есть и удачно опробован, попробую сделать на основе ваших рецептов со смесью солнцезащитных фильтров.
Планирую взять грецкий орех, рис, зар.пшеницы, может еще манго или шиповник.
Не кладите зар. пшеницы и шиповник в солнцезащитный крем.
Спасибо, а кокос и персик можно? Гранатовые косточки наверное тоже не надо, еще почитаю)))
Барсенок , шиповник понятно, а зародыши пшеницы - отчего же нельзя? Поясните, пожалуйста
делай , что должно и будь , что будет
Из-за наличия линоленовой кислоты - 10-11%. В обычный дневной крем еще бы подумала, в зависимости от места использования, а в специальный защитный лучше не использовать.
Я не знаю, не забьет кокос и персик Вам поры, это индивидуально. Если не забивает, можно. Гранатовые косточки тоже не надо.
Рис, манго, жожоба, макадамия, сквалан -так пойдет?
Capra ,
Я так поняла, фильтры вы добавляете после введения половины водной фазы?
И еще такой вопрос к опытным кремоварам, можно ли пользоваться гидролатами в креме от солнца? И от активов лучше тоже воздержаться?
Lisa_May, нет, фильтры я добавляю в масляную фазу сразу и грею, пока масса не станет однородной. и толко после этого начинаю вводитьводную фазу, чаще всего комнатной температуры
ну почему нельзя пользоваться гидролатами. исключить из списка стоит только цирусовые типа гидролата лимона. и то не берусь прям категорично на этом настаивать
активы вроде Д-пантенола или алое-геля только приветсвуются. они к защитному добавят смягчающий и увлажняющий эффект. никогда не лишнее
Барсенок, зародыши пшеницы обладают собственным мощным антиоксидантным потенциалом. Плюс активно используются в промышленной солнцезащитной косметике. К тому же в них не только присутствует линоленовая кислота.
Девы, а что именно "понятно" с шиповником?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Capra , спасибо, возьму д-пантенол. Гидролат нероли вроде как из цветов апельсина, не из корок, может его добавлю для запаха.
А еще у меня получился замечательный мацерат лепестков розы на зар.пшеницы. Вообще оно здесь в списке косметических свойст масел как солнцезащитное идет (догадалась посмотреть-таки)))
Вот новый вариант, раз уж буду ждать заказ из москвы, то уж решила попробовать опереться на ваши рекомендации:
Масло аргана 2 г
Масло таману 1 г
Сквалан 1 г
Воск рис 0,5 г
Никкомульс LS 1,5 г
Дист вода 15 г
Гидролат ромашки 6 г
Алоэ вера гель 2 г
ЭМ лаванда 2 к
Гиалур. к-та 0,2 г
Д-пантенол 0,5 г
Вит Е 2 к
Никкогард 0,2 г
гидролат делать без воды побоюсь, кожа опять реагирует на все подряд, и ЧД, раз может сушить, заменила. Что ещё надо подправить?
sakuratwig на мой непрофессиональный взгляд, такой вариант вполне неплохособенно в качестве пробного-тестового. Добавила бы еще глюконолактон для увлажнения, в сочетании с гиалуронкой он хорош
П.С. Я д-пантенол обычно беру для рук, когда требуется заживление ранок-царапин-цыпок, какого-то дополнительного увлажняющего эффекта не заметила от него.
А Вы для чего берете его в крем (для лица, да ведь?)?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...