Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 33
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

kaktusik911, каппа пахнет слегка мёдом (это на мой нюх). Никколипид не пахнет. Лецинол... есть какой-то запах, словами определить трудно, но я его в кремах не чувствую. А чем пшеничный воск так противен? Я его люблю. Беспроблемный такой, в кремах для рук особенно хорош. На лицо на мой взгляд тяжеловат.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    32

Добрый вечер. Чем можно хоть немного загустить раствор папаина и бромелаина? Перепробовала кучу всего (ксантан, хитозан, жожоба аквасол, гиалуроновая к-та), но в результате получается непонятная жидкость с хлопьями...
    И, в идеале, еще хотелось бы засунуть туда салициловую кислоту, но, боюсь, спирт окончательно испортит дело((
    Заранее спасибо.

Вес репутации
    36

У меня и с хитозаном получалось, только жалко его. А так, гуар-ксантан 80%-20% по-моему. Сопельки такие, но не вода, хотя смотря сколько положить, можно и погуще, только плёнку может давать. Никаких хлопьев, все просто перемешивается миксером. Сначала папаин-бромелаин размешиваю, потом загущаю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Solaris, чего 80-20% ?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

В смысле, соотношение их, гуара к ксантану то есть, можно так: 4 части гуара, 1 ксантана, извините))) А сколько там на общий объём получается, не помню, в файлике домашнем записано, но опять же каждый под себя консистенцию подбирает

Вес репутации
    31

Подскажите пожалуйста. Сделала крем без консервантов, но с вит.Е. Уже месяц в холодильнике стоит и ни каких признаков порчи я не вижу. В баночку лазаю палочкой стеклянной, саму банку держала на пару перед загрузкой кремом. Пахнет он по прежнему пачули (мне плесенью) и высыпаний на коже ни каких нет. Может разве такое быть? Это мой первый крем, я еще расстраивалась, что много вышло, и половину выбросить придется.

Вес репутации
    0

ОбниМашка , не знаю что там у вас в составе, но у меня безводный бальзам на пчелином воске без биозола стоял нормально ок 2ух месяцев.

Вес репутации
    31

Циля В составе, гидролат, ЭМ, растительные масла, эмулиум капа и витамин Е. Впитываетя хорошо, и к запажу уже привыкла. Просто удивляюсь, как такое может быть.

Вес репутации
    31

ОбниМашка, а вы ждёте пока крем завоняет тухлятиной? или прыщи повыскакивают? извиняюсь конечно. но это будет уже одна из последних стадий порчи крема, после которой уж точно пользоваться им нельзя. а до этого изменения потихоньку накапливаются, и, поскольку, в вашем креме есть водная фаза.... ну наверное вам стоит его побыстренькому вымазать на тело, раз так жалко выкидывать.

Вес репутации
    33

ОбниМашка, эфирные масла могут перебить запах испорченного крема,тем более вы сами сказали что плесень и пачули пахнут для вас одинаково
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, безводные рецептуры ж они вообще не нуждаются в консерванте. Воск годами лежит, без биозола.

ОбниМашка, вопрос поставлен не корректно. Кто ж вам ответит может такое быть или не может, если крем за вас никто не делал - может у вас там условия стерильные, озонированный воздух какой-нибудь? И в лабораторию ваш крем никто не носил? Ну не господы Боги, чтоб угадывать на расстоянии.

Девочки, насчет последней стадии - все верно, но и не стоит забыть, что эфирные масла хошь - не хошь, а тоже обладают консервирующими свойствами.
    Уж насколько они крем защищают - неизвестно, но защищают однозначно.
    Вот руки дойдут, намешаю кремов с разными эфирами, выдержу в холодильнике пару месяцев, и снесу в лабораторию. Посмотрим, что там вырастет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Я вот тут засомневалась, если например у меня тоник с 3 ЭМ в том Числе и к грейпфрута и крем с грейпфрутом, не получится перебор если мазюкать одно после другого?

Вес репутации
    30

Доброго времени суток! Я новичок, помогите разобраться. Для избавления от последствий прыщей на лице хочу использовать эфирное масло розмарина. В форуме очень много чего прочитала и запуталась окончательно(((
    Подскажите, пожалуйста, с каким маслом и в каких пропорциях его смешать???
    Если на 10 мл масла персиковых косточек 5 капель розмарина и все это хранить в стеклянной посуде, и делать массаж лица 1 раз в день, будет эффект нужный???
    Поделить рецептиком проверенным!!!
    Последний раз редактировалось popolamova; 20.08.2010 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

popolamova масла вообще улучшают общее состояние кожи,если подобраны правильно. хорошее действие оказывают лаванда, роза, иланг, ладан. я себе подбирала розу+лаванда+иланг в пропорциях 2:2:1. а из базовых лесной орех+макадамия или конопляное. в любом случае, для избавления от следов прыщей надо запастись терпением, но резульата порадует
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

Здравствуйте,я новичок и у меня одна,но большая проблема!Я живу в Японии.Поэтому возникают сложности с ингридиентами,т.к. то что есть в России не найти в Японии и наоборот.Надеюсь на вашу помощь!Итак,есть гриб шиитаке(и свежий и сухой).Читала,что он дает омолаживающий эффект.Чем бы эти полезности лучше вытянуть,маслом(мацерат)ил спиртом(ВГЭ)?По поводу ВГЭ,здесь (вна японских сайтах)советуют заливать вместо спирта бутилен гликолем(не так сушит кожу)пополам с дестиллированной водой.Кто-нибуть пробовал?Теперь концентраты,нашла коллоидное серебро,самый"долгоиграющи й"вариант(кремики будут храниться до полугода в холодильнике).Что думаете?и вдогонку последний вопросик.Читала много,долго и нудно,но так и не нашла,уж простите!Как выпаривать ВГЭ?Залить водкой и глицерином,настоять и выпарить или залить водкой,настоять,выпарить и оставшееся желе залить глицерином?Голова пухнет,но руки чешутся!Па-ма-ги-те!!!

Вес репутации
    31

Arti ,Olga M.,ladi flame . Всё, всё дамы, спасибо поняла, я и так решила не рисковать и выкинула остатки (хоть и жаль), но мордочка дороже.
    Arti, вопрос конечно поставлен не корректно, но я еще только учусь. Так что буду стараться не задавать много вопросов на которые нельзя дать более точные ответы.
    Так, мозги набекрень. Кто нибудь отправте меня по адресу. Как приготовить инфуз? С петрушкой.
    Последний раз редактировалось ОбниМашка; 21.08.2010 в 21:00.

Вес репутации
    51

popolamova любое базовое масло можно смешать с эфирным и делать массаж. Дело только в том, не комендогенным ли окажется базовое масло. Выход простой - тестите базы, а еще лучше осваивать производство крема своими руками.
    У меня сейчас крем на гидролате розмарина, с оксидом цинка, эфир. маслом розмарина и т.д. и никаких, впервые за года, летом!!! прыщей.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    30

Всем спасибо за ответ! Пользуюсь жожоба и розмарином уже неделю, немного есть изменения!

Вес репутации
    31

По умолчанию масла для интимных мест

Девушки, прошу модераторов не убирать сообщение, если пишу не туда, но все же. Помогите, пожалуйста, подобрать масла и компоненты для увлажняющего крема, пардон, для интимных мест мужу, у него оч сильно сохнет кожа.
    Последний раз редактировалось htmlka; 02.09.2010 в 00:40. Причина: орфография

Вес репутации
    36

Сделала крем по этому рецепту Охлаждающий гуаровый гель после эпиляции
    Очень понравился,правда добавила хилак порте в этот крем,прочитав тему про него..крем понравился,действительнго, летняя проблема шелушения пяток пропала..но у меня вопрос..
    в этот крем добавляется папаин ,он есть,но мало осталось..можно ли его заменить сухим экстрактом папаи, прочитав я решила,что это тоже самое,только крупинки экстракта побольше..

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права