annanas , почитайте "Ёжик в тумане", вроде и детская сказка, а написана явно для взрослых, очень красиво
annanas, могу вам посоветовать книги А.Н.Афанасьева, известного летописца и собирателя русской старины:
-"Мифология древней Руси"- достаточно живая книга, про всяких бабок-ежек, откуда они взялись и т.д. Много хороших картинок.
Более фундаментальные, его же:
-"Русский народ. Сказания, легенды и притчи"
-"Мифы, поверья и суеверия славян/Поэтические воззрения славян на природу" в 3-х томах, это уже совсем серьезная вещь.
Ну если вам интересно, конечно же.
А Гоголя просто обожаю.
Cпасибо!Поищу! Мифологию я листала, там действительно много красивых иллюстраций и вообще книга толковая.
Annanas, Точно, Гоголя! "Страшная месть".
Nvn, спасибо, я тоже поищу эти книги.
Я читала у Я. Вишневского и Одиночество в сети, и Повторение судьбы, и Любовницу. Больше всего понравилось Одиночество..., даже прослезилась напоследних страницах. Повторение судьбы - не более, чем беллетристика очень среднего уровня. а вот Любовница очень не понравилась излишним, на мой взгляд, натурализмом в описаниях. местами такое ощущение, как будто какую-то книжку по женской физиологии читаешь.
Я вот тоже искала Одиночество в сети даже в интернете скачивала, потом нашла все три книги! ну и что?
Нечего мне не понравилось Одиночество в конце более и меннее а повторение и любовница вообще не понравились!
А так писали отзовы хорошие,
перечитываю Ремарка "Триумфальную арку".
это мой самый любимый его роман, любимее "Трех товарищей".
Так вкусно пишет, буквально каждая строчка - шедевр.
На очереди Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", по отзывам смесь Маркеса и Павича и очень удачная))
Последний раз редактировалось АроматноУматная; 13.02.2008 в 20:03.
Все будет так, как должно быть, даже если будет по-другому
Тоже «Одиночество» скачала. Вот вчера вечером, на сон грядущий осилила страниц 30-40. А сегодня не могу найти ни одной причины, чтобы продолжить чтение.
Вот знаете, многие писатели называют свой труд ремеслом. Они совершенно правы. Можно, не будучи щедро одаренным от бога писательским даром, тем не менее, стать достойным писателем, ремесленником от пера.
Но для этого же нужно приложить колоссальные усилия и труд. Польский, национально озабоченный товарищ, к сожалению, мало учился, мало трудился и от Бога ему не отсыпали таланта.
Даже не подмастерье…
АроматноУматная, Эскивель и правда очень хороша. Латиноамериканский магический реализм.
что бы такое почитать сегодня? даже не обсуждаетсяТуве Янсон Волшебная зима
Они всегда погружались в спячку с ноября до апреля, потому что так уж повелось со времен их предков, а муми-тролли придерживаются семейных традиций. У всех у них, так же как и у предков, животы были набиты еловой хвоей; рядом же с кроватями в ожидании ранней весны муми-тролли сложили все, что может понадобиться, когда они проснутся: лопаты. солнечные очки, кинопленки, анемометры и тому подобные вещи первой необходимости. Тишина и покой были полны ожидания. Порой кто-то вздыхал во сне и, свернувшись клубочком, еще глубже зарывался в свою перину...
... весенние письма Снусмумрика. Он оставлял их Муми-троллю каждый год, отправляясь в октябре на юг. Наверху большими круглыми буквами было написано: "Привет!" Само же письмо было кратким: "Спи спокойно и не горюй. В первый же теплый весенний день я вернусь к тебе. Жди меня, будем вместе строить запруду. Снусмумрик".
счастья всем!
еще не читаю, но обязательно буду
Андрэ Моруа. Письма незнакомке
Из книги Моруа, Андрэ. Байрон. Письма незнакомке. Открытое письмо
молодому человеку о науке жить.
о чем?
о пределах нежности
о неизменности человеческих чувств
о хронофагах (очень актуальная тема в наше время )))
об умении использовать смешные черты
о выборе книг
о пределах терпения
да что уж там
читайте сами![]()
счастья всем!
"Можно на сто ладов повторять: "Я -- это я, ты -- это ты" - Оо.. зацепило..
Зы: Ванильчик, ну зачем-то на ночь ссылкиСпатки охота, а тут не оторваться...
![]()
вайолетик, я тоже сейчас читаю
прости, учту, теперь только до обеда буду размещать))
а правда ведь - очаровательная вещь?![]()
счастья всем!
Преочаровательное произведение, прямо цитаты запоминай, не могу оторваться!!!!
Дочитываю Марию Арбатову "Дегустация Индии", очень рекомендуюМне в принципе нравится как пишет Арбатова, но тут ещё куча полезной информации и написано с большим чувством юмора. В Индию после ее книги точно не рискну поехать
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А кто как относится к С. Минаеву? Мне вот Духлесс понравился, несмотря на обилие нецензурщины. Если вдуматься, действительно портрет нашего во многом бездуховного времени![]()
вот не могу сказать - как отношусь
духлесс читала - но надо же так читать (или писАть),чтобы в памяти ничего не отложилось? ну ни-че-го. кроме штампов
косим под печорина и страдаем от бездуховного современья? ...
кстати, чем Минаев недавно еще выстрелил?
счастья всем!
Vanilla, чем-то выстрелил, и ведь даже читала, но не помню
Мессэдж духлессовский, насколько я помню.. Язык - не впечатлил, идея - не нова, изложение - не зацепило..