Demetra Мне кажется, что он, как свинья трюфели, из-под земли их нароет! Никогда он из леса пустым не приходит! А насчет брата с женой - так, если погода хорошая, какие грибы?![]()
Demetra Мне кажется, что он, как свинья трюфели, из-под земли их нароет! Никогда он из леса пустым не приходит! А насчет брата с женой - так, если погода хорошая, какие грибы?![]()
Elga!!! класс! Очень мне это выражение понравилось!
А точно не пойдет?
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Elga, вот везет вам! А я своего все никак не могу за грибами вытащитьОн вроде один раз согласился, да у меня работы много было, все выходные пришлось пахать, а потом уже у него отговорки пошли: то погода дождливая, то гости к нам приехали. Так, наверное, до осени и не пропру я его грибы пособирать.
В следующие выходные дочку его надо будет домой отвозить, так что опять не получится ничего.
А что вам так на Канарах не понравилось?!А на Лансароте не была, правда, только на Тенерифе, там на юге острова, конечно тоже не больно-то с растительностью хорошо (на севере зато буйство), но Крым-то вроде тоже такое степное место, особо живописностью не блещет.
Добавлено через 3 минуты
Demetra, так Elga в Питере живет, может на Северо-Западе-то действительно грибной сезон пошел, там ж климат другой. А у нас действительно только лисички сейчас идут, и то проходят, судя по всему уже. Эххххх, я так люблю лисички жареные!Даже полведра кстати бы пришлись на жареху-то.
Последний раз редактировалось Marishka; 12.07.2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Ой, девы... у моего чуда детского наверное очередной возраст начался.... Нашла отодранные кусочки обоев со спрятанными за ними записочками (найди сокровище) незывается. Корзину со стиранным бельем засыпал сахаром, потом, когда отругала с размаху открыл стеклянную дверцу шкафа и та разбилась. Отправили думать над своим поведением в комнату - написал записку что вы меня держите как в тюрьме....![]()
Опасен не яд, а его количество.
Elga, даже зимой?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
погода мерзкая, делать нечего особо, никуда не пойдешь. Дитя от скуки мается. Еще и хихикает так гаденько (в школе научился) если что-то случится, ну яйцо уронила и оно разбилось.. веселья, блин!!!!!! А сахар, думал, я не замечу, начну гладить, а оно все как слипнется!!!!!! Тоже мне развлечения.
В отпуск хочу!!!!!!!
Illinora, а сколько лет вашему переходновозрастному чуду?
По-моему так.
В. Пух.
Marishka девять, скоро десять....
Здесь вот увидела, что у детей несколько возрастов бывает, вернее переходных периодов и задумалась. До этого вообще сидела и ничего не понимала. Неужели надо на ушах ходить что бы чадо ни дай бог не заскучало ни на минуточку. Отправила спать, начала успокаиваться.
Вроде все не со зла, но с какими-то уж очень короткими мыслями и без раздумий о последствиях все делается.
Алевтина Точно не пойдет! Иначе я его кормить не буду! Условие!
Marishka На Канарах не понравилось. Второй раз не хочу. На Тенерифе не была. А вот Лансарот объездили вдоль и поперек! Брали на прокат машину. Кругом лава и поля с кактусами. Жили в клубном отеле с немцами и англичанами. Океан был холодный. Я не купалась.
Arti Он изучил все возможные способы сбора грибов, также и зимой. Прикупил себе для этого топорик! Правда, еще зимой ни разу не ходил в лес. Но собирается на 100%. Сказал, что будет собирать грибы круглый год! И точка!![]()
Elga про грибы у нас передача недавно была. Как основа - это найденная в горах замороженная мумия, 2000 лет давности. У нее (него) на шее нашли какую-то не опознаваемую подвеску. Вот об этой подвеске и был репортаж. Это оказалась чага, которую собирать как раз лучше всего зимой. Из нее делали такие большие донутсы и носили на шее, когда надо было полечиться, то снимали, несколько минут отваривали, пили отвар и снова надевали на шею.
Добавлено через 43 секунды
Не 2000, а намного больше. В общем, еще доегипетская.
Последний раз редактировалось Illinora; 12.07.2009 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Да уж, рановато как-то он вредничать начал.
Ну, с другой стороны, у детей действительно несколько таких трудных периодов бывает. У моего двоюродного брата вообще, мне кажется, один сплошной трудный период (для родителей и учителей) был. Да и у вроде бы взрослых людей такие закидоны бывают, что выкрутасы вашего сынули просто детской шалостью выглядят (хотя я бы по всей строгости за сахар в стиранном белье бы наказала, а точнее выдрала бы как сидорову козу и вновь постиранное белье бы гладить заставила).
По-моему так.
В. Пух.
Illinora Он мне и сказал, что будет заваривать чагу вместо чая и т.д., и т.п. Ваше сообщение не буду ему показывать, а то начнет чагу на шее носить и облизывать периодически!
Добавлено через 1 минуту
Illinora Я бы тоже за белье с сахаром всыпала бы!
Последний раз редактировалось Elga; 12.07.2009 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Elga, да уже, не повезло вам с Канарами. Лава и кактусы - действительно глаз не будут радовать. На Тенерифе повеселей, да и поездить есть где, он все-таки побольше. А нам с мамой так понравилось там... в этом году бы еще раз с удовольствием слетали (и это несмотря на длинный перелет с нашей-то аэрофобией), да, блин, кризис помешал. Денег нет. Мы отдыхали в сентябре, так океан был настолько теплым, что даже я,жуткая мерзлячка, которой везде и всегда заходить в воду ооочень холодно, заходила туда, в океан, как дети в школу
По-моему так.
В. Пух.
Marishka У нас рукоприкладства нет. Сама, будучи еще беременной заявила всем близким, что если кто тронет, сама с того кожу сдеру когтями и зубами. Мы даже голоса не повышаем особо. Вот отправила только в комнату, и из-за этого он не смог посмотреть так давно ожидаемый фильм, сразу ультиматум о тюремном заключении. Наверное это погода так плохо действует. И каникулы, когда хочется чем-то заниматься, а не получается. Гладить заставить ))))) а потом еще раз перестирывать и переглаживать? Нет, - это мне же наказание будет. Думала ему песка в кровать насыпать.... Но это была очень мимолетная детская мысль. Сама над собой посмеялась. Просто иногда руки разводятся и ноль идей и понимания.
Elga Вот была бы картиночка ))))))) Ну, на шее сейчас кто чего только не носит ))))) Но что бы в кипяток кидать, а потом облизывать - ой, вот это экстрим )))
Добавлено через 3 минуты
Меня вообще-то после сахара разбитая дверца огорчила. Он ее со злости на выговор так резко откинул. Контролировать надо и эмоции, и силу.
Последний раз редактировалось Illinora; 12.07.2009 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Elga пусть к нам приезжает в январе. Папа мой собирает рядовку, какие-то еще. Не помню, но главное после варки в размерах не уменьшаются абсолютно. В общем южные сорта, как оттепель, так вылазят.
В общем все не чага. Хотя чага и у нас есть - полезный грибок, но не есть же.
Добавлено через 3 минуты
Illinora ой знакомо мне все это. Меня мое чадо доставало дай бог! Ну и я правда в долгу не оставалась. Воспитание у меня - патриархальное - ремень в ход пускала без особых раздумий.
Очень я боялась что из сокровища моего получится нервный капризный маменькин сынок!
Кажется проскочили это! Сыну через месяц - 25. Первый юбилей!
Последний раз редактировалось Алевтина; 12.07.2009 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Illinora Хотите посмеяться? Так вот у моего мужа есть анекдотическая привычка обсасывать после заваривания чайные пакетики! Причем, их, как правило, 2 штуки и в рот отправляются сразу же 2! Перестала я с ним из-за этого бодаться! Хрен с ним, пусть сосет! Так он однажды этот обсос учудил в гостях на большом застолье! Просто проделал это автоматически! У меня и не только челюсть лежала на полу!
Добавлено через 4 минуты
Алевтина Спасибо за приглашение! Он этими рядовками два года назад, еще до глубокого изучения темы, здорово отравился! Считает, что стал умнее. Но на всякий случай у меня есть от него расписка, что он добровольно по собственному желанию ест эти грибы! Взяла на всякий случай, чтобы потом не доказывать, что я его не травила!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 12.07.2009 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
Алевтина меня в детстве безжалостно пороли... Так это так отложилось на всю оставшуюся жизнь, что никому не пожелаю. Вы бы знали, каким волчонком я росла, для своего именно этого мне бы и не хотелось. Оно, конечно, стирается со временем, но в подсознании остается. До сих пор на любое насилие очень резко и иногда не адекватно реагирую.
Добавлено через 4 минуты
Elga о, да..... привычки - наши враги в лице общества ))))))))))) Тоже были недавно на званом приеме у очень приличных людей.
Дома, если мы грильничаем, то пьем пиво из бутылок. Там тоже грильничали, но пили из стаканов. Так вот после первой бутылочки пива, да за разговором я потянулась не за своим бокалом, а за бутылкой, которая рядом стояла. Но вовремя опомнилась и подлила пива мужу, у него бокал был почти пустой. И мне теперь стыдно, - а может они меня насквозь просмотрели? )))
Последний раз редактировалось Illinora; 12.07.2009 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Illinora, да я так и поняла, что у вас телесные наказания не в ходу. А меня в детстве периодически наказывали, ну не вот так вот планомерное пороли, но время от времени я ремня и подзатыльников огребала.И мне это пошло только на пользу, я считаю. Зато сейчас, как бы сильно я не истерила, я никогда не бью посуду, и вообще к стеклянным предметам отношусь трепетно, не крушу. И вообще эмоции контролирую, как бы меня не бесило и не раздражало, и не выводило из себя происходящее. Вот она, сила воспитания!
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka я не знаю...... у меня уже рука не поднимется. Тут уже поезд ушел. В девять лет начинать давать подзатыльники уже нельзя, если не хочешь спровоцировать откровенную ненависть. Да и не смогу я, как бы не мотивировала себя. Вот карманные деньги на замену дверцы - это скорее всего и последует. А в каникулы карманные деньги особо ценны. Наверное так и будет.
Illinora, он не врденичает, он шкодит.. это возраст такой.... возраст первооткрываетлей.... с сахаром в белье - эти сильно конечно.... мой обычно втихоря на сковородке это делал... а потом прятал сковородку с остатками поглубже куда-нибудь, чтоб сразу не запалили....
Я бы на научную основу этот опыт поставила... дала бы сахар и соль, отправила бы на кухню и попросила бы написать отличия и сходсвтво этих веществ... Мой ребенок очень удивлялся, почему это сахар на сковородке плавится, а соль нет...
А на счте пива из бутылок или стаканов.. я бы на эту тему вообще не заморачивалась... пью как мне удобно.. пью пиво тож из буток.. потом меньше стаканов мыть
Добавлено через 19 минут
И по поводу разбитого. Мой в свое время разбил пару люстр.. вернее плафонов.. . и конечно же нечаянно, первый раз мяч теннисный отскочил очень неудачно, а во второй -меч джидаев (обычная палка) был очень длинный, и тут сидим вспоминаем это время и я говорю: Сын, а помнишь сколько ты люстр перебил, и как я орала по этому поводу... А он мне отвечает: Мам, ну сколько, сколько - всего лишь две!Мы потом долго смеялись
![]()
PS: За одну люстру бвло вычтено из карманных расходов.
Последний раз редактировалось frog; 12.07.2009 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение