Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    41

Привет Виталина!!!
    Эта смеська у меня для тела, там кожа сухая. Стала наносить на мокрую кожу - лучше На лицо мажу какао - результат есть, вроде даже синяки под глазами сошли. Может подскажешь( на ТЫ окей ) чем разбавить даное в смесь для лица?? Куплю еще рисовое-для пробы, из э.м - пачули, иланг, герань. Ну как, что-то получится?? Или обратить внимание на другие масла?? У меня нормальная кожа.

Вес репутации
    43

Рисовое масло как раз из легких, виноградная косточка еще, оливка, кунжут, лесной орех.
    Пачули, иланг, герань вполне подойдет Попробуй для начала каждый эфир в отдельности

Вес репутации
    41

ОК Буду пробовать. От оливки у меня ощущение сухости на лице.

Вес репутации
    44

А где можно найти рисовое масло?

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Жизель
    А где можно найти рисовое масло?
    Да, где оно в Киеве продается?

Вес репутации
    47

На Украине много представительств Хадека, у него есть

Вес репутации
    45

А вот может кто нибудь написать такую информацию :
    базовые масла для сухой кожи, для комбинированной и для жирной

Вес репутации
    0

Так односложно ответить невозможно, у всех кожа разная.
    Вот немного:
    Растительные (транспортные) масла для сухой кожи: масло миндаля, авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика
    Растительные (транспортные) масла для жирной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло косточек винограда.
    Растительные (транспортные) масла для нормальной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло жожоба
    Растительные масла для смешного типа кожи: масло жожоба, масло миндаля, масло косточек винограда
    Источник www.aromaru.ru
    Список, конечно неполный, мало масел, больше инфы можно найти в темках нашего форума про уход за разными типами кожи

Вес репутации
    0

Да к тому же и повторяется многое, ну вот потому, что одному миндаль для жирной кожи нормально, а другому для сухой хорошо. Тут только методом тыка и подбора, иначе никак не получится.
    Я слышала так: для жирной и комби кожи лучшие масла это таману, жожоба, орех лесной, кукуй, виноградная косточка, миндаль
    Для сухой- сасанква, тот же миндаль, абрикос, какао, авокадо, оливка, зародыши, кокос, ши.

Вес репутации
    41

Helga !! В аптеке Матери и ребенка можно на заказ, мне сегодня так сказали , а так одни только эфиры есть. Через две недели подвезут новые масла

Вес репутации
    39

Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста сделать оптимальную смесь для лица(ночную).
    Мне 30 лет, кожа комби., но движется к сухости, тонкая, обезвоженная, бледная. Появились морщинки продольные на лбу, между бровей, от носа к уголкам губ. И все бы ничего, но прыщи до сих пор , между бровей, на висках, на подбородке.
    Имеется:
    герань, лимон, розмарин
    ши,лесной орех,виногр.кость, макадамия, жожоба, персик, зверобой(г. Солнечногорск). Все ТФ.
    Хотела намешать сама, но жалко переводить по незнанию. Форум конечно просветил, но еще читать и читать.
    Хочется чтобы смесь подпитала, оживила кожу лица и одновременно искоренила прыщи, не суша остальную кожу.
    Можно ли сделать смесь из имеющегося или лучше чего=то еще прикупить?

Вес репутации
    0

Невозможно придумать для кого-то оптимальную смесь. Все только методом подбора... Я вот уже сколько смесей сделала- а не знаю, удалось ли сделать оптимальную. Скорее всего пока нет. Сначала попробуйте нанести базы отдельно, посмотрите, какие Вам лучше подходят, лучше впитываются. Для увлажнения хорошо жожобу, авокадо. Мне миндаль вот очень нравится.
    Я бы посоветовала, уж если так трудно на что-то решиться:
    жожоба+косточка виноградная+ лесной орех, эфиры герань и чайное дерево, к примеру. Ну это я так бы попробовала бы. Можно герань+петит грейн+ чайное дерево. И омолаживает и от прыщей. И наносить только на влажную кожу!!! Про лимон-розмарин не скажу, я не очень их как-то. Розмарин имеет смысл если есть следы от прыщей, лимон- отбеливает.

Вес репутации
    45

Спасибо Lora за ответ. А почему на влажное лицо наносить :o , я даже не знала.

Вес репутации
    0

Линок, Юлиана говорила про увлажнение, а увлажняется кожа хорошо, когда смесь наносится на влажную кожу. Если на сухую, то в основном получается просто питание и смягчение.

Вес репутации
    45

А теперь ясно

Вес репутации
    39

Спасибо за ответ.
    Из прочитанного на форуме я поняла, что чем больше в смеси баз, тем лучше, это так или нет?

Вес репутации
    0

Юлиана, ну это кому как нравится. Некоторые любят использовать только одну базу. Просто чем больше баз- тем больше полезных свойств, но сначала попробовать все-таки лучше отдельно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Просто оптимальное содержание одной базы в смеси - где-то до 20 процентов. Но не обязательно кучу баз намешивать, воск, розовая вода, алоэ, тоже считаются. Вон я себе последний крем сделала, так там больше 60 процентов розовой воды, геля алоэ и воска (вместе). Кстати, мне так показалось, что гель-алоэ помогает крему не расслаиваться. Чуть связывает компоненты. Может только показалось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Я сейчас пользуюсь смесью большая часть миндаля, немного авокадо и немного зародышей пшеницы (на глазок делала , точное соотношение не знаю) - очень подходит для моей комби кожи, впитывается быстро! 8)

Вес репутации
    39

Здраствуйте!
    Вот уже неделю читаю Ваш форум. Интересно, заманчиво но всего так много, что упорядочить в голове всю прочитанную информацию весьма сложно. Я не буду просить составить мне смесь (это делается эксперементами, я так поняла), а хочу попросить помочь мне систематизировать информацию.
    1. Очищение.
    Можно только одним тоником или всё-таки лучше ещё чем-то умытся(до или после) там овсянкой с кефиром я читала или ещё чем.
    2. Крем или масло.
    Хочется перейти на натуральную косметику, но что лучше крем или смесь масел (или смесь масел для более ленивых). Да и почему тут везде говорится про аптечный сок алое? А если дома растёт, нельзя и почему?
    3. Что лучше добовлять в дневные смеси, а что в ночные (что розмарин и кофе нельзя на ночь я поняла). Я так помню что косметические крема дневные и ночные лучше не путать.

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права