Об экономических трудностях - Страница 33
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    75

Да, конечно, чистить наш рынок давно пора было, а то фиг поймешь с чего такие цены магазины рисовали и откуда столько дисного пафоа бралось. Только страна-то у нас неправильная, и этот пресловутый кризис, боюсь, все равно ударит по тем, кто и до кризиса-то мало что себе позволить мог.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Самая острая фаза экономического кризиса уже позади. Такое мнение в интервью телеканалу "Вести" высказал председатель правления Сбербанка, бывший министр экономического развития Герман Греф. "Сейчас еще не будет стадии роста, но будет некая стабилизация, что мы наблюдаем в течение марта-апреля", - отметил он. В целом же кризис, по мнению Г.Грефа, продлится в течение нескольких лет.
    Также он сообщил, что Сбербанк за I квартал 2009г. предоставил предприятиям реального сектора экономики кредиты на сумму 900 млрд руб. При этом сам Сбербанк получил в виде субординированных кредитов значительно меньше - 500 млрд руб. (rbc.ru)

Интересно, значит ли это, что выходя из этого кризиса, мы встанем на пути нового, ибо не учимся на своих ошибках... Кредиты нас спасут, оказывается!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я давеча была на вечере встреч выпускников в родном институте.
    И вот наша замдекана весьма душевненько поёт нам приветствие со всеми нотами нежности. И в этих нотах ненавязчиво так проскальзывает: "Давайте отвлечёмся от этого гламурного слова кризис..." Меня аж передёрнуло. Хорошо живёте! Гламурное слово - кризис! Нашей семье сейчас приходится очень туго - зарплату сильно снизили, цены выросли, пояс мы затянули, живём, конечно. Но совсем к другим условиям привыкли, и такая жизнь нам совсем не нравится! А им это гламурно!
    Накипело. Спасибо.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    43

А я слышала в новостях, и вроде от того же Грефа, что пик кризиса еще впереди, и придется он на конец 2009 - начало 2010 года...

Можно я про кризис отвечу стишком из народного творчества? (прошу прощения, он немного матерный):
    Америка рыдает и Европа,
    О будущем задумались всерьез..
    Им чудится финансовая ж....а,
    И лишь России по х... мороз!
    Достанем с полки старую гармошку,
    Нам к кризисам таким не привыкать...
    Была бы водка, сало, да картошка..
    Переживем еще!!! Едрена мать!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Лелешная, а мотивация-то какая?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Туплю, но вопроса не поняла Вашего... Вы про какую мотивацию спрашиваете?

Вес репутации
    444

Лелешная, чем Греф мотивировал то, что пик кризиса придется на конец 2009 года? Или просто от балды ляпнул?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Это по телеку говорили нед. 2 назад, я краем уха зацепила..Якобы они там в правительстве подсчитали, что счас еще не самое страшное время.. А вот в концу года будет пик всего - безработицы, дефицита бюджета и снижения до критического ВНП (валового нац. продукта)... Голод и разруха..
    А еще про Америку говорили, что этот кризис самый страшный для нее за всю историю этой самой Америки.. Даже в годы великой депрессии такого не было.. Что якобы казна американская опустошилась уже на 60%...

Вес репутации
    38

Лелешная а что вполне возможно, тоже ни один раз по ТВ слышала эту страшилку, что кризис сейчас это только цветочки и не по 1 каналу, а РБК, EuroNews. Безработица растет с каждым днем, у нас в городе сократили численность рабочих в двое 3 крупных предприятия, а один вообще встал (и заметьте, это все не русское производство), а тем кого сокращение на данный момент не коснулось урезают з/п. Биржа переполнина. Цены на технику взлетели в двое. Если год назад средненький ноутбук можно было купить за 17000 руб., то щас этот же стоит за 30000 руб. Оно и понятно, мы ничего не производим (сельское хозяйство развалено, продукты питания в основном все импортные, про технику я вообще молчу) все покупается из-за рубежа за доллары, который взлетел в два раза.
    Последний раз редактировалось VNataV; 19.04.2009 в 09:15.

Вес репутации
    51

Мне кажется, те, кто распространяют такие страшилки, пытаются привлечь к себе внимание, завоевать дешевую популярность! Ни в одной такой передаче, или статье в интернете еще ничего умного и полезного для себя не нашла. Больше не смотрю и не читаю.
    Просто перед новым годом сыграл эффект неожиданности - все носились со своими деньгами (в том числе и я), и не знали, что с ними делать - менять, тратить, в землю зарыть... Трудно поверить и в то, что компания, в которой ты отработал несколько лет, может спокойно избавиться от тебя, и от любого человека, соблюдая свои интересы. А сейчас уже все затянули пояса и приготовились терпеть, хотя ко всем трудностям в жизни вряд ли подготовишься!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    43

Я не носилась со своими небольшими денежными запасами, а вложила их поскорее, чтоб не пропали, в земельный участок )))))
    А компания легко избавляется от людей... Просто сокращает их и все... У нас в городе 2 крупных завода, имеющие общероссийское значение, дак вот на них уволили уже прим. 50 тыс человек, просто тупо сократили и все.. а живет в городе прим. 500 тыс населения! Цифру представили? 10% народа от общей численности населения безработные! Я еще не говорю от том, что вокруг города 4 или 5 тюрем... А накануне нового года по области у ментов было объявлено штормовое предупреждение, что после нового года из этих тюрем готовятся к выходу на свободу прим. 10 тыс. заключенных, которые отсидели лет по 10-15, и которые были осуждены за тяжкие преступления (а сели они в 90-е годы, еще в тот кризис), и выходят опять в новый кризис... Вот такая вот ситуация в городе... Но я не отчаиваюсь, несмотря на то, что лично вот у нас в конторе з/п сократили в 2 раза и те не платят, задерживают..
    Но переживем мы кризис этот.. Водка, сало и картошка есть пока ))))

Вес репутации
    51

И в Тольятти с ВАЗом ситуация не лучше, разве что тюрем поменьше...Я просто собрала денег на частичное погашение кредита, и не поменяла их вовремя Не могла представить, что после НГ так курс вырастет! Потом жалела очень...
    Ну, с водкой и салом-то, конечно же, переживем!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    75

Насчет второй волны, я слышала только про вторую волну банковского кризиса, связанную с неплатежами по кредитам. Оно и понятно, предприятия стоят, ничего не производят, чем кредиты будут возвращать - непонятно, люди тоже, если работы нет или зарплату сократили, тоже не с чего возвращать. А под тот процент, что они сейчас дают, вообще не знаю кто брать будет. А банки= деньги, а деньги = кровь для экономики, сейчас даже бартер мало кто организовать может, для того, чтобы бартером рассчитываться нужно ж что-то производить. Замкнутый круг, короче, получается.
    Последний раз редактировалось Marishka; 19.04.2009 в 13:08.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    42

Вот и у нас в городе 2 крупных градообразующих предприятия, одно в простое другое ( завод, где работает муж) вот-вот закроют. Что бы запустить заново этот завод необходимы очень большие вложения, легче новый построить. Если это произойдет, то город попросту вымрет. Еще у нас есть 2 тюрьмы, в одной из которых я и работаю. У нас еще и ипотека, квартира куплена практически на пике цен на недвижимость, за эти деньги нам ее никогда уже не продать если прийдется уезжать из города, а если посчитать проценты, выплаченные за нее, вообще золотая выходит.
    На урале вообще очень сложная ситуация с безработицей. Ведь большая часть доходов - это металлургия и др. промышленность, которая переживает не лучшие времена. И если сейчас остановят часть заводов, то запустят их не раньше чем через лет 7-10, а эти годы как люди должны выживать?

Вес репутации
    95

Вчера видела в какой-то передаче про завод в каком-то поселке (прослушала где), к-й делает цемент, раньше там были дикие очереди за этим цементом, сейчас 3 грузовика, 2/3 работников сократили. Особенно грустно, что страдает производство.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

О начале возрастания краж, воровства и разбойных нападений на улице тоже не стоит исключать. У нас в городе тоже есть тюрьма, но кто и когда из нее выходит у меня данных нет, а вот часть людей которых уволили/сократили и привыкли работать и возможно считать себя добропорядочными гражданами не будут знать чем себя занять, вполне смогут пойти на разбой (я не говорю про всех) Вспомним 90 г. - это было не так давно и часть людей, которые недавно были обеспечены работой в данной ситуации опять могут вспомнить прошлое

Вес репутации
    444

Девы, а кто в курсе, что опять творится, пардон за тавтологию, с курсом рубля? Что за скачок такой ненормальный случился?
    Я сейчас посмотрела - сижу в шоке. По отношению ко всем мировым валютам, мы опять вниз покатились.

Вес репутации
    40

Многие аналитики предупреждали,что либо дно,либо ещё одна неприятная фаза кризиса будет именно в июле-августе.Я это ещё с зимы запомнила....

Вес репутации
    75

Arti так нефть опять в цене падает, вот и рубь вслед за ней.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    58

как же плохо, что у нас все только к этой нефти привязано! прям скоро как бог будет - будем на нее молиться - не падай! не падай!
    Девчат, а как сейчас обстановка на рынке труда из-за этого кризиса, так же плохо? а то сейчас курсы заканчиваю, надо в сентябре работу искать, причем срочно, и лучше около дома из-за ребенка, а что-то как-то сомнения на меня находят, что требуется кто сейчас, и что найти что получиться...

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232930313233343536 ПоследняяПоследняя

Ваши права