Читаем художественную литературу - 2 - Страница 33
Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, хочешь верь, хочешь нет, но я не могу это словами выразить
    В книге очень много подробностей и сцен, которых в фильме нет. Если говорить кратко - то это некий образ семьи, остов, который образовался спустя много времени после смерти Сюзи, которая, будучи на небесах, постоянно наблюдала за своими родными людьми, а они, в свою очередь, никогда не забывали её. Милые кости - воспоминания, всё что осталось у девочки, которую убил маньяк.
    Автор даже эпилог обозвала "Косточки"

Вес репутации
    89

Девы, Чака Паланика кто-нибудь читал? Какие впечатления?

Я вот "Дневник" начала читать, двойственные впечатления...

Вес репутации
    58

Snusmumrik, Бойцовский клуб. Классика. . Фильм снят практически один в один. Мне понравилось и то, и другое (но фильм больше).

Вес репутации
    38

Snusmumrik, для меня самая сильная книга у Паланика - это Колыбельная. Она выбивается немного из его книг, но она оказывает впечатление.
    Любит от скажем так писать о гадостях, но Колыбельная другая немного - хотя и тут не обошлось без этого. Бойцовский - я думаю большинство видело - на меня книга больше впечатление все таки произвела тогда -я ее читала до фильма.

Вес репутации
    0

Таки осилила я за сегодня в онлайне "Голодные игры" , ибо разобрало меня любопытство очень, потому как отзывы восторженные слышала и кино по книге снимают. Идея не нова конечно, фильм по идее должен получиться зрелищным, но продолжение почитать желания не возникло...

Вес репутации
    89

Читаю Габриеля Маркеса "Сто лет одиночества".
    Цитата из Википедии "Признан шедевром латиноамериканской и мировой литературы. Это одно из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке. Отмечен как второе по важности произведение на испанском после «Дон Кихота» Сервантеса на IV Международном конгрессе испанского языка, который проводился в Картахене, Колумбия, в марте 2007 года."

В принципе согласна с оценкой, интереснейшее произведение. Только вот на третьем поколении повторяющихся имён я уже перестала соображать кто есть кто, кто с кем сношается и кто кому приходятся папой, мамой и т.д.

Вообще, хотелось бы увидеть экранизацию романа, в стиле старого доброго кино

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, помнится от Дон Кихота я долго плевалась. Никак не могла понять, что все так балдеют от этой мути.
    И с "одиночеством" такая же хрень была. У меня обычно принцип - начала читать книгу, обязательно дочитай, даже если не нравится.
    Так вот с Одиночеством я первый и последний раз этот принцип нарушила. Ну просто не смогла читать - такой мутотой показалось. Видимо, испанцы - не моя тема.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я запоем за один вечер прочитала "сто лет одиночества" для понятия романа, нужно знать историю того времени в стране. если хотите подниму свои лекции по зарубежной литературе
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    59

Арти один в один, как у меня, тоже принцип нарушила из-за этой книги, правда я ее несколько раз начинала читать и добила, все-таки . И не жалею, дальше там интересней.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    443

Alximiya, мне даже лекции не помогли. Хотя с подоплекой и Дон Кихота и Одиночества знакома. Но меня это как-то не торкнуло. И я не ловлю кайф от того, что Дон Кихот является пародией на рыцарские романы того времени.
    Им, наверное, смешно было, а мне чей-то как-то не очень.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

О, приятно осознавать, что не только я не люблю Сто лет одиночества. Не то чтобы я сильно мучилась, читая ее, но вот сильно душевно обогатиться как-то не вышло. Видимо, страшно далека я от всего этого...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Oriana , точно душевности маловато, а вот вести в голове линии и кто кому кто было увлекательно.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    89

Alximiya, а в Википедии прям их родословное дерево есть, да и описание кто кому кем приходится, занятно так.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ну тебе тогда просто срочно надо читать "Сагу о Форсайтах"! Там почти такая же ерунда с родственниками.

Добавлено через 45 секунд

Alximiya, а лекции, кстати, думаю, для многих было бы интересно.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.07.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    89

Arti, да, вот как решусь, так обязательно почитаю

Ещё недавно впервые открыла для себя Гришковца, его произведение "Рубашка" мне очень понравилось Чувствуется, что человек занимается тем, к чему у него есть талант

Вес репутации
    0

Alximiya , единственное что и увлекало, это кто кому кем приходится, читала давно я Одиночество перечитать не хотелось совсем.
    Snusmumrik , Сага - редкая нудь, я не осилила...
    Девчки, а кто-нить увлекается средневековым японским детективом?

Вес репутации
    58

А я в Сагу влюбилась Вот буквально первая глава со скрипом, а потом, такое описание мотивов поведения, чувств, отношений.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    443

Циля, если она "Сто лет одиночества осилила", то Сага ей покажется супер-динамичным детективом. Так что пусть читает.

Вес репутации
    0

Arti , ой ну не знаю, я Сагу только в качесве наказания прочту, наверное.

Вес репутации
    37

Мне Сага в 16 лет не пошла. Ну а вот в прошлом году..... читала запоем.
    С родственниками не так уж всё трагично.
    Так что можно пробовать.....

Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права