Флудилка-16 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 999

Тема: Флудилка-16

Вес репутации
    69

Вечер, сочувствую очень очень... Держитесь, скорейшего выздоровления вашему мужу!
    Больничный соцстрах по идее оплачивает, а не работодатель.

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира спасибо большое! А не подскажите каким образом соцстрах больничный оплачивает? Просто муж на этой работе ещё ни разу не брал больничный, а на старой его вообще не проводили, поэтому не знаю системы.

Вес репутации
    47

Вечер, ничего, заживет! Все будет хорошо! Зато с вами и малышом побудет Отпустят, если не сегодня - в ближайшее время. Берегите свои нервы, это не самое страшное, правильно?

Вес репутации
    0

Demetra он ещё шутит, меня поддерживает, говорит "Я тебе ещё надоесть успею, пока сидеть дома буду, за мной же ухаживать придётся, главное не нога".
    Сказали, ждать понедельника, без зав отделением никого не отпускают, вечером родители приедут, а я к нему завтра утром. Свекрови ещё сказать надо...

Вес репутации
    47

Вечер, а где свекровь живет? Может, она сегодня к нему съездит? А то человек с работы - ничего с собой нет, да и еда больничная не фонтан.
    А надоест - точно Если у вас один комп.- то, я чувствую, мы вас редко видеть будем

Вес репутации
    69

Вечер, больничный сдается на работу, как обычно. Бухгалтер его рассчитывает, а потом сведения подает в соцстрах. Там проверяют это всё, и возмещают эти средства (2 дня вроде только оплачивает фирма) на расчетный счет организации. То есть я хочу сказать, что в принципе больничные не есть тяжелое финансовое бремя для работодателя. Только в плане того, что работник не выходит на работу, и надо искать замену.
    А вот оплата зависит, есс-но, от того, белая ли зарплата, какой страховой стаж и т. д.
    До 5 лет - 60%, от 5 до 8 - 80%, от 8 - 100%.
    Если з/п в конвертах, то больничный рассчитают только по официальной з/п. А остальное зависит от работодателя.
    А если бы травма на производстве, то в любом случае - 100%.

Добавлено через 2 минуты

Ограничение ещё есть в максимальном размере оплаты больничного (около 17 тысяч), а травма без ограничения.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 27.09.2008 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Demetra свекровь в Брянской области живёт, так что никак (она, кстати, и на нашу свадьбу приехать не удосужилась, но это уже вопрос нашей с ней взаимной "любви"). А с едой правда беда, он с голоду помрёт, но к каше не притронется. Компа у нас 3 - стационарный, ноутбук и КПК, так что поделим с ним как-нибудь!
    Ирина-Эльвира спасибо за информацию, зарплата белая и премии все тоже официально проводят. Стаж у него меньше 5 лет, значит 60% будет. А производственную травму он не стал оформлять, потому что другого работника в аналогичной ситуации сразу уволили, побоялся, что и с ним также будет.

Вес репутации
    47

Вечер, ещё насчет больничного: если травма проходит как бытовая, первые 5 дней не оплачивается. Т.к. муж пошел на уступки начальству, отказавшись от "произв. травмы", то он должен понапористей потребовать с них компенсации в виде "премии", материальной помощи. Будет молчать - ничего не дадут. А с больничным по-любому ваш бюджет уменьшится. Вы ему это объясните, нечего стесняться,у него семья, пусть требует. А работодатели как огня боятся производственных травм - и пойдут на уступки.

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира ограничение 17 тысяч? Ужасно
    Demetra требовать он будет обязательно, уже говорил об этом с начальником по телефону, его на работе ценят, так что думаю матпомощь дадут. Эх, у нас 23 октября 4 годовщина свадьбы, собирались махнуть куда-нибудь....А у меня было какое-то предчувствие, я полночи не спала, такая тревога напала

Вес репутации
    47

Вечер, что ни делается - к лучшему! На годовщину в теплую постельку махнёте - по погоде

Вес репутации
    69

Вечер, 16125 руб., умноженные на местный коэффициент, и это в месяц. Какие у вас в Москве коэффициенты, может, большие. И сколько будет длиться больничный.
    В общем, ничего радостного, но хоть что-то.
    Лучше быстрее поправляйтесь.

Вес репутации
    47

Судя по всему перелом сложный, месяца полтора минимум в гипсе

Вес репутации
    94

Вечер, не переживайте! Он у Вас молодой (наверняка) мужчина, всё заживет! Ирина-Эльвира права по поводу оплаты, мама Вам наверняка поможет
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Вечер, очень сочувствую вам...мало того, что выздоравливать надо, так еще и фин. проблемы...держитесь, в таких ситуациях люди становятся ближе друг другу...Нет худа без добра.

Добавлено через 35 минут

Ой, девочки, влезу тут со своими глупостями...совета хочу спросить, как-то не скем переговорить на тему...Как вы относитесь к гаишникам? Дело в том, что после той аварии мне звонит один из тех гаишников, он к тому же оказался еще и моим однофамильцем...Как-то у меня всю жизнь предубеждение к работникам ГИБДД, хотя, люди конечно разные бывают, но работа ведь накладывает отпечаток на характер, мировоззрение...Парень симпатичный, мне понравился, но вот его профессия...Сижу и думаю теперь об этом всем, свалился еще на мою голову.....
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 27.09.2008 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Рио-Рита, ну какая разница, кто он по профессии, главное, как говорится, чтоб человек был хороший.

Не относительно вас, а просто слово "гаишник" навеяло.
    На днях со знакомым случай был. Где-то под Москвой остановил его гаишник за наезд на сплошную (ну святое дело!!! Я бы даже сказала - уже традиция!). Начал деньги вымогать. У парня с собой 600 рублей было. Мало показалось. Тот с дуру телефон предложил. И что вы думаете? Взяли!!!
    А я представила потом, как приходит этот гаишник домой, телефон об рукав протер, и говорит: "Женаааа, я тебе подарок принес!" А жена радуется, радуется. Прям увидела эту картину так четко, что меня чуть не стошнило. Бе. Мерзость какая.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Рио-Рита, если нравится, почему бы и нет?
    У знакомой муж гаишник, женаты много лет, дети. Нормальный мужик. Только мы при ней стесняемся про гаишников говорить, прикалываться. А она наоборот не против, смеётся.

Вес репутации
    44

Рио-Рита человек был бы хороший ...
    Разрешаю себе быть счастливой.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Arti, вот поэтому и предубеждение....
    Demetra, да они сами наверное ржут с таких анекдотов))))
    Апельсинка, что верно, то верно...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    68

Вечер скорейшего выздоровления мужу, а вам сил и терпения
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    55

Рио-Рита, на самом деле, какая разница кто он по профессии? Если он хороший человек, то такой ситуации, как Арти описала, и не будет. Ну а если не хороший человек, то все равно поймете это!
    Je vais danser sur les braises...

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права