[Сделать его довольно просто. Взять любую стеклянную тару желательно с широкой пластиковой крышкой. Проделать в ней отверстия, в которые запихать деревянные палочки. ]
А что дальше? Как работает? Не догоняю, простите тупицу...
[Сделать его довольно просто. Взять любую стеклянную тару желательно с широкой пластиковой крышкой. Проделать в ней отверстия, в которые запихать деревянные палочки. ]
А что дальше? Как работает? Не догоняю, простите тупицу...
С тарой я практически придумала, палки буду искать
Мне интересно, в каких пропорциях нужно добавлять базовое и эфир(ы) и нужно ли добавлять ещё что-то, напр. воду, спирт, стабилизатор какой-нибудьи т.д.,
Очень интересно, если кто сам делал, как получилось.
Марша, Работает следующим образом диффузор - ароматизирует помещение. С помощью ёмкости, смеси (которую я не знаю, как сделать) и бамбуковых палочек, которые эту смесь постепенно и довольно интенсивно распространяют. Мне понравилось больше, чем арома-лампа и палочки. Ну мороки меньше - жечь ничего не надо, следить.. а оно себе пахнет не резко, не слабо, а в самый раз.
Ну так а вы-то чего с тарой придумали?
Я делала на спирту смесь из эфиров. Концентрацию эфиров сначала делала небольшую, чтоб понять как будет распространяться аромат. Потом доводила до нужной мне интенсивности.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Можно к спирту еще глицерин добавить, по идее, скорость испарения должна уменьшиться.
Arti, я подумала посмотреть в икее или "товарах для дома" что-нибудь типа вазы тяжелой квадратной. К ней приклеить кусок твёрдой фольги и в ней сделать дырочки. И в программу очумелые ручки
Margul, а сколько, например, на 100мл спирта эфиров? А базовые стоит добавить?
Мне почему-то кажется фольга не пойдет.В нее герметично нее плотно палочки не воткнешь. Мне кажется все-таки должна быть или резинка или пластмасска какая-то плотная.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
да, наверно
а если тонкий лист металлический, как, например, в банках от чая?
Я так полагаю, что палочки должны входить достаточно плотно. Фольга или зазоры лишние образует или все же прорвется. Вряд ли удастся с ее помощью достичь нужного эффекта.
Arti, с резинкой, мне кажется, хорошо будет. А ещё, надо бы зайти туда, где я эти диффузоры видела и хорошо рассмотреть эту конструкцию. А про концентрацию, Вы сказали, что делали небольшую, а сколько примерно капель на 100мл спирта? А про масла базовые и тот же глицерин по совету Margul, я думаю, тоже посмотреть в этом магазине (где сам диффузор продаётся), что там за состав. Пропорций, понятно не будет, и что касается эфиров, скорее всего будет написано "ароматическая композиция".
А Вы нашли дома палочки бамбуковые? Уже пробовали что-нибудь сделать?
Пропорции не помню совсем. Палочки нашла, но не делала пока ничего, некогда было.
Глицерин я добавлять не буду, потому что при плотном прилегании палочки к отверстию, испаряется все это достаточно долго. Первые 5 мл (с 1 палочкой) у меня испарялись больше чем месяц.
Сейчас залила 10 мл, недели три уже прошло, испарилось буквально 1,5 мл.
Понятно. Когда всё сделаю, напишу, что получилось и какой эффект. Начну поменьше, чем со ста мл. Попробую минимальную рекомендуемую дозу для ароматизации помещений, только вместо воды у меня будет спирт.
Спасибо Вам![]()
Так и у меня не вода, а спирт.![]()
Стыдно признаться, не могу понять принцип.Палочки должны быть пустотелые, да? Иначе какой принцип диффузора... Ведь цельные бамбуковые шпажки практически ничего не впитывают... или все-таки впитывают? Можно фото для бестолковых? Пожалуууйста!!!
![]()
Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...
Нет, палочки пустыми не должны быть. Принцип в том, что сами палочки пропитываются постепенно и ароматизируют помещение.
о!! какая красота!!!
я-то бАшку ломала, зачем в диффузор палочки
я ж тока один диффузор знала до сегодняшнего дня - тот, что для волос. вот я дурында
![]()
А смотрите, кстати, они по-моему просто так в бутылку напиханы. Может попробовать взять бутылку с узким горлом и плотно насовать туда этих палочек?
Arti, Да с бутылкой проще всего, думаю, будет и не надо огорода городить с доп. элементами. Много-много палочек туда
А про спирт я имела ввиду, что пропорции (кол-во эфиров) возьму с рекомендаций для арома-ламп и т.д. , они там на воде указаны. Мне просто отправная точка нужна какая-нибудь. А то никто пропорции со спиртом говорить не хочет![]()
Приветик всем!!! Принимайте в свои дружные ряды!!! Я сразу с вопросом. Купила масло кофе зелёного, поставила в холодильник, на нижнюю полку. Вытащила, а оно очень сильно загустело. Девочки, скажите что с ним, или так и должно быть . Масло немного постояло и стало более жидким. Как такие перепады температуры, а соответственно и изминения консистенции влияют на его свойства?
Молчаливая, добро пожаловать.
Для масла зеленого кофе это нормально, в нем много восков, поэтому при снижении температуры оно загустевает. На качество масла и его свойства подобные перепады не влияют. Но лучше все таки не дергать его туда-сюда, а отлить немного и хранить это небольшое количество в тепле, так как масло очень стабильно.
Нужен совет: как бы с помощью аромотерапии избавиться от тараканов? Думала попшикать водой с растворенными эф. маслами, но какими?
П.С. "рейд" т т.п. не помогли, дома чисто, стараемся все убирать... еду не оставляем...