likusya,очень красиво и аппетитно! Вы делаете большие успехи!
Asmodeya,не устаешь нас удивлять,такое все интересное и классное!
Дриада,потрясающе! Разные техники,но каждая работа удивительна!![]()
likusya,очень красиво и аппетитно! Вы делаете большие успехи!
Asmodeya,не устаешь нас удивлять,такое все интересное и классное!
Дриада,потрясающе! Разные техники,но каждая работа удивительна!![]()
Девочки, я тут озадачилась с составлением заказа, хочу глины подкупить, и инструмент. Ну с глиной все понятно, а вот инструмент... Кто чем активно пользуется и для лепки и для сборки украшений? Что стоит приобрести, а что бесполезная трата денег? А то у меня только стеки хорошие, а остальное все барахло, хоца хороший инструмент и каких-нибудь прибамбасов для облегчения жизни. Эдакий минимальный набор составить. Колитесь кто без чего обойтись не может, и что можно не покупать, а чем-нибудь доступным заменить.
От себя напишу:
Для лепки:
1. стек мне муж вытачил из метала - универсальный
2. 2 маникюрных набора распотрашила - 2 палочки для кутикулы одна такая крохотная металическая, чуть как ложечкой изогнута, втрая пластиковая с плотной резиной на конце.
3. Кисточка для рисования - натираем ворсинки размягченной пластикой, прям врираем в ворс, лишнее снимаем, придаем форму, и получается хорошая штучка для разглаживания.
4. Прилепила ручки из той же пластики к толстой поддтупленной игле, к портновской булавке с шариком на конце, к булавке с петелькой и к булавке -гвоздику. Вышел отличный инструмент для мелких деталей.
5. Канцелярский нож
6. Разделочная доска стеклянная, большая с гладкой поверхностью - еле нашла такую. Но лепить на ней - удовольствие.
Для бижу:
Утащила у мужа маленькие пасатижи, длинногубцы и бокорезы. И все.Больше ничего нет.
Жду советов, чего бы прикупить.![]()
Ариста, спасибо)))
Elerosh, у меня из покупных инструментов только лезвия (нож и бритва не понравились) и такие ээ... палочки для разглаживания - заменяются влажными салфетками или салфетками со спиртом (если душит жаба - водкой) - эффект даже лучше специальных покупных.
Ну и разные формочки для вырезания - в хозяйственных магазинах есть замЫчательные наборы формочек для печенья.... При желании можно нарезать полосок от жестяной банки (которые 0,33 обычно) и из них что угодно сложить. Ну и вообще надо присмотреться вокруг чем можно вырезать))))
Ещё обязательно спользую спицы - исключительно для нанесения тонких точек и продавливания узора если вдруг приспичит.
Ещё в качестве штампов держу огромную коллекцию пуговиц. Из них же можно текстурные листы сделать...
Леплю на стекле от фоторамки (у нас в художественном магазине при желании багетку можно собрать - там и стёклышки небольшие есть).
Стеки есть, но ими пользовалась от силы раза 2.
Для бижу покупала круглогубцы тонкие, бокорезы, и утконосы (типа пассаатижей, только поверхность не ребристая). Ещё бралась шкурка (и поверхность инстрУментов выровнять и пластику должна была вроде как выравнивать) - лежит к моему стыду просто так.
Ещё у меня в обязательных - дрель - отверстия привыкла только просверливать. К дрели покупала самое тонкое сверло в стороительном и набор свёрел в магазине радиодеталей - самое тонкое 0,4мм...
Там же в радиодеталях были обнаружены стоматологические инструменты, которые в Кукольном Доме продаются как инструмент для работы с пластикой. Цена почти такая же... Такого инструмента штуки 4 дома - использую только скальпель иногда.
А вот, что обязательно - скалка. И в идеале бы ещё паста-машину (лапшерезку то бишь), но тут можно схитрить - кладутся 2 одинаковые спицы, между ними пластика - и раскатывается сверху скалкой. Тоньше толщины спиц не раскатается - т.е. мы точно знаем какой толщины пластинка.
Дриада , классная идея на счет формочек из банок, я сама бы не додумалась.
likusya, как и все идеи - не моя, а благополучно подсмотренная![]()
Дриада спасибо.
Так, пасту-машину, надо все же взять. Эх, дорогая она. В интернете 1300, дешевле не видела. Но это на сайтах торгующих прибамбасами по рукоделию. Надо в бытовой технике поискать, может кто знает проверенный адресок магазина с доставкой по России?
Elerosh, в бытовой технике по запросу "лапшерезка" куча вариантов))
вот, например
Дриада спасибо.А Вы там покупали? Это же от "мир книги" магазин? Что-то он мне доверия не внушает. Впрочем, это уже не сюда, пойду форум штудировать, вроде темка была подходящая, там и магазинчик найду
. Еще раз спасибо
![]()
Elerosh, я в technome.ru брала, самовывозом - у них доставка не по Москве только транспортными компаниями - а это примерно двойная стоимость выходила.
Да и нету там сейчас лапшерезки(((
А я чего-то недостатка в паста-машине никак не испытываю
Дриада, вешалки к дискам я на гель присобачила, а потом еще на всякий пожарный подклеила ))
Механика нынче в моде, ага... мое творение...
Остановите время для двоих...время ночное...
Типа любовная тема с винтажным налетом))
Все лепят сердца, а я часы...
![]()
![]()
![]()
![]()
Неприятность в том, что гель прозрачным не становится, как хотелось быИ в двух разобранных мной часах оказались пластиковые белые шестеренки, а в наручных часах шестеренки слишком маленькие... В идеале все должно быть металлическим и гель прозрачным... и со стрелками косячок небольшой - как-то странно они время показывают )))
Asmodeya загадочные часы у Вас получились
Asmodeya,класс!В непрозрачности и неправильности есть некая таинственность,которая гораздо интереснее!
![]()
Asmodeya ну винтаж нонче то же актуален) поэтому всё гуд) Мне нравится-интересно!
Asmodeya, слов нет - так все необычно. Не надо прозрачности, антикварная вещищка получилась.
И мне очень-очень часики понравились!
Девочки, спасибо ))
Девочки, кто-нибудь знает как очистить стразик от "суперклея" ? Делала кулончик, чистой воды эксперимент. Очень боялась что не получится. И вот, после всех мучений обожгла - ура все прошло удачно. Остался последний штрих-наклеила страз и испачкала его в клею. Вид уже не тот. Так обидно. Чем почистить?
Asmodeya, какая красота!Очень необычно
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Asmodeya , мне тоже понравилось, они как буд-то под водой долго лежали, внутри немного размокли и состарились от времени. Меня тоже заразили все в ЖЖ своими шестеренками, а мне часов не найти, чтобы их разобратьу папы уже все ящики с инструментами облазила в поисках чего-нибудь интересного,
)) но нифига
)
Добавлено через 4 минуты
У меня гель тоже лежит Фимо, хотела цветочки засушенные залить, но боюсь что-то пока, какой вообще толщина должна быть,чтобы прозрачно было? Я в уроке видела, они там как-то послойно заливали с просушкой. Я капельки на цветах делала, типа росу хотела заполучить, но она у меня прозрачной после запекания не стала, а как молоко.
Последний раз редактировалось likusya; 30.01.2009 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
likusya, ты в сообществен почитай в комментах к этим часам... советы дельные давали...
Слушай, а мы ж с тобой в одном инет-магазине заказывали? может это гель какой-то не такой?![]()