Пластика - Страница 33
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 864

Тема: Пластика

Вес репутации
    46

likusya,очень красиво и аппетитно! Вы делаете большие успехи!

Asmodeya,не устаешь нас удивлять,такое все интересное и классное!

Дриада,потрясающе! Разные техники,но каждая работа удивительна!

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Девочки, я тут озадачилась с составлением заказа, хочу глины подкупить, и инструмент. Ну с глиной все понятно, а вот инструмент... Кто чем активно пользуется и для лепки и для сборки украшений? Что стоит приобрести, а что бесполезная трата денег? А то у меня только стеки хорошие, а остальное все барахло, хоца хороший инструмент и каких-нибудь прибамбасов для облегчения жизни. Эдакий минимальный набор составить. Колитесь кто без чего обойтись не может, и что можно не покупать, а чем-нибудь доступным заменить.
    От себя напишу:
    Для лепки:
    1. стек мне муж вытачил из метала - универсальный
    2. 2 маникюрных набора распотрашила - 2 палочки для кутикулы одна такая крохотная металическая, чуть как ложечкой изогнута, втрая пластиковая с плотной резиной на конце.
    3. Кисточка для рисования - натираем ворсинки размягченной пластикой, прям врираем в ворс, лишнее снимаем, придаем форму, и получается хорошая штучка для разглаживания.
    4. Прилепила ручки из той же пластики к толстой поддтупленной игле, к портновской булавке с шариком на конце, к булавке с петелькой и к булавке -гвоздику. Вышел отличный инструмент для мелких деталей.
    5. Канцелярский нож
    6. Разделочная доска стеклянная, большая с гладкой поверхностью - еле нашла такую. Но лепить на ней - удовольствие.
    Для бижу:
    Утащила у мужа маленькие пасатижи, длинногубцы и бокорезы. И все. Больше ничего нет.
    Жду советов, чего бы прикупить.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Ариста, спасибо)))

Elerosh, у меня из покупных инструментов только лезвия (нож и бритва не понравились) и такие ээ... палочки для разглаживания - заменяются влажными салфетками или салфетками со спиртом (если душит жаба - водкой) - эффект даже лучше специальных покупных.
    Ну и разные формочки для вырезания - в хозяйственных магазинах есть замЫчательные наборы формочек для печенья.... При желании можно нарезать полосок от жестяной банки (которые 0,33 обычно) и из них что угодно сложить. Ну и вообще надо присмотреться вокруг чем можно вырезать))))
    Ещё обязательно спользую спицы - исключительно для нанесения тонких точек и продавливания узора если вдруг приспичит.
    Ещё в качестве штампов держу огромную коллекцию пуговиц. Из них же можно текстурные листы сделать...
    Леплю на стекле от фоторамки (у нас в художественном магазине при желании багетку можно собрать - там и стёклышки небольшие есть).
    Стеки есть, но ими пользовалась от силы раза 2.
    Для бижу покупала круглогубцы тонкие, бокорезы, и утконосы (типа пассаатижей, только поверхность не ребристая). Ещё бралась шкурка (и поверхность инстрУментов выровнять и пластику должна была вроде как выравнивать) - лежит к моему стыду просто так.
    Ещё у меня в обязательных - дрель - отверстия привыкла только просверливать. К дрели покупала самое тонкое сверло в стороительном и набор свёрел в магазине радиодеталей - самое тонкое 0,4мм...
    Там же в радиодеталях были обнаружены стоматологические инструменты, которые в Кукольном Доме продаются как инструмент для работы с пластикой. Цена почти такая же... Такого инструмента штуки 4 дома - использую только скальпель иногда.
    А вот, что обязательно - скалка. И в идеале бы ещё паста-машину (лапшерезку то бишь), но тут можно схитрить - кладутся 2 одинаковые спицы, между ними пластика - и раскатывается сверху скалкой. Тоньше толщины спиц не раскатается - т.е. мы точно знаем какой толщины пластинка.

Вес репутации
    37

Дриада , классная идея на счет формочек из банок, я сама бы не додумалась.

Вес репутации
    56

likusya, как и все идеи - не моя, а благополучно подсмотренная

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Дриада спасибо .
    Так, пасту-машину, надо все же взять. Эх, дорогая она. В интернете 1300, дешевле не видела. Но это на сайтах торгующих прибамбасами по рукоделию. Надо в бытовой технике поискать, может кто знает проверенный адресок магазина с доставкой по России?

Вес репутации
    56

Elerosh, в бытовой технике по запросу "лапшерезка" куча вариантов))
    вот, например

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Дриада спасибо. А Вы там покупали? Это же от "мир книги" магазин? Что-то он мне доверия не внушает. Впрочем, это уже не сюда, пойду форум штудировать, вроде темка была подходящая, там и магазинчик найду . Еще раз спасибо

Вес репутации
    56

Elerosh, я в technome.ru брала, самовывозом - у них доставка не по Москве только транспортными компаниями - а это примерно двойная стоимость выходила.
    Да и нету там сейчас лапшерезки(((

Вес репутации
    47

А я чего-то недостатка в паста-машине никак не испытываю

Дриада
    , вешалки к дискам я на гель присобачила, а потом еще на всякий пожарный подклеила ))

Механика нынче в моде, ага... мое творение...
    Остановите время для двоих...время ночное...
    Типа любовная тема с винтажным налетом))
    Все лепят сердца, а я часы...

Неприятность в том, что гель прозрачным не становится, как хотелось бы И в двух разобранных мной часах оказались пластиковые белые шестеренки, а в наручных часах шестеренки слишком маленькие... В идеале все должно быть металлическим и гель прозрачным... и со стрелками косячок небольшой - как-то странно они время показывают )))

Вес репутации
    0

Asmodeya загадочные часы у Вас получились

Вес репутации
    46

Asmodeya,класс! В непрозрачности и неправильности есть некая таинственность,которая гораздо интереснее!

Вес репутации
    47

Asmodeya ну винтаж нонче то же актуален) поэтому всё гуд) Мне нравится-интересно!

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Asmodeya, слов нет - так все необычно. Не надо прозрачности, антикварная вещищка получилась.

Вес репутации
    36

И мне очень-очень часики понравились!

Вес репутации
    47

Девочки, спасибо ))

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Девочки, кто-нибудь знает как очистить стразик от "суперклея" ? Делала кулончик, чистой воды эксперимент. Очень боялась что не получится. И вот, после всех мучений обожгла - ура все прошло удачно. Остался последний штрих-наклеила страз и испачкала его в клею . Вид уже не тот. Так обидно. Чем почистить?

Вес репутации
    94

Asmodeya, какая красота! Очень необычно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

Asmodeya , мне тоже понравилось, они как буд-то под водой долго лежали, внутри немного размокли и состарились от времени. Меня тоже заразили все в ЖЖ своими шестеренками, а мне часов не найти, чтобы их разобрать у папы уже все ящики с инструментами облазила в поисках чего-нибудь интересного,)) но нифига)

Добавлено через 4 минуты

У меня гель тоже лежит Фимо, хотела цветочки засушенные залить, но боюсь что-то пока, какой вообще толщина должна быть,чтобы прозрачно было? Я в уроке видела, они там как-то послойно заливали с просушкой. Я капельки на цветах делала, типа росу хотела заполучить, но она у меня прозрачной после запекания не стала, а как молоко.
    Последний раз редактировалось likusya; 30.01.2009 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

likusya, ты в сообществен почитай в комментах к этим часам... советы дельные давали...
    Слушай, а мы ж с тобой в одном инет-магазине заказывали? может это гель какой-то не такой?

Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права