Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 33
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    36

Arti, спасибо за ответ.
    Но у меня это не застойное пятно, а именно образовывается рубец (сама вчера расковыряла ведь...а теперь вижу, что точно будет впадинка).
    Я решила сделать смесь: какао, Жожоба, ЭМ герань, ЭМ розмарин. Думаю, мазать несколько раз в день. Надеюсь, пройдет быстренько (мечтательно...), ведь я сразу спохватилась...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А от рубцов в принципе те же самые масла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Пушистик, мирру в чистом виде, точечно, несколько раз в день. Очень эффективно. Ускорит в разы заживление, предотвратит образование глубокого пятна. И вообще это самое пятно значительно быстрее сойдет. Только осторожней с количеством самой мирры, мне в таком случае хватает части капли.

Вес репутации
    44

Девочки, подскажите пожалуйста, у нас вроде была отдельно тема про самодельные шампуни или я что-то путаю
    Никак не могу найти...
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    36

Собственно изучила форум по вопросу прыщей, угрей. Мне не понятно- какое масло эффективнее ч.дерево, манука, каяпут и найоли? Или просто разница в запахах, а действие одинаковое?
    Да еще наверное пачули сюда же, но у него это скорее не главное действие?

Вес репутации
    443

Чайное дерево, манука, каяпут и найоли относятся к одному семейству и очень хорошо работают от прыщей, как по отдельности, так и вместе (за счет усиления свойств друг друга).
    Что кому лучше подхожит - это уже вопрос индивидуальный. Также не малую роль играет восприятие запаха. Кому-то найоли больше нравится, чем чайное дерево, поэтому он его и использует. А кто-то предпочитает каяпут.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Купила у Ив Роше масло для ванны. Можно это масло использовать как эмульгатор для эфирных масел?

Вес репутации
    54

Я думаю, что не стоит, скорее всего, в этом масле много химии. Уж лучше взять подходящее натуральное.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Вопрос хочу всё знать

а вот кто может просветить меня...
    В теме про Никколипид у Хлои в рецепте фигурирует – «L – аргинин»…
    чем он отличается от просто аргинина?

И вообще… какие-то пробелы в знаниях полезли…
    Чем отличается и что означает «приставки» "L-" и "D-"

Пассииб!

Вес репутации
    80

MKaterina, обозначения L и D имеют отношение к оптической изомерии. В зависимости от того, направо или налево вращает свет вещество, оно будет или лево (L) - или право (D)- вращающим. При этом строение у них одинаковое.
    Оптические изомеры одного и того же вещества могут сильно различаться свойствами. Вообще оптическая активность - очень важный показатель. Например, применительно к эфирным маслам - синтетические аналоги ЭМ часто оптически неактивны или имеют не ту оптическую активность, и соответственно могут оказывать совершенно не то действие, на которое расчитывает пользователь.
    Хлоя, помнится, писала, что наш организм усваивает кислоты, аминокислоты только в виде левовращающих изомеров, а сахара - в виде правовращающих. В частности аскорбинка для хорошего усвоения должна быть L.

Вес репутации
    45

точно! у меня были подозрения, что это к "вращению" относится...
    СПАСИБО, Esna!

Очень извиняюсь, но можно я усугублю…
    Хочу уточнить:

1. что такое свет вещество (мне поисковики ответить не могут)
    2. Хлоя писала: «есть ли шанс у рацемата липоевой кислоты (человеку нужен только ее правый изомер)…» Так какие-вращающиеся изомеры усваиваются, когда речь идет о кислотах? Или зависит, какая кислота… как бы вот понять

Может, где есть ± доступная информация на эту тему?
    Последний раз редактировалось MKaterina; 13.12.2007 в 21:02.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    В зависимости от того, направо или налево вращает свет вещество, оно будет или лево (L) - или право (D)- вращающим.
    MKaterina, не "свет вещество", а имеется в виду, что данное вещество вращает плоскость поляризованного света или направо или налево относительно наблюдателя. Применительно к эфирным маслам на эту тему есть немного вот здесьhttp://viness.narod.ru/qual_ess_oil.htm#opt
    Что касается кислот, не могу ничего сказать, надо за подробностями обратиться к Хлое.

Вес репутации
    45

угу, про вещество поняла...
    теперь бы Хлою сюда зазвать...

Вес репутации
    48

А зачем Хлоя нужна , Esna дала вполне исчерпывающий ответ.

Все аминокислоты, кроме глицина, молочная кислота, яблочная и пр. они в организме левовращающие (L)

Липоевая килота также существует и D и L.
    И, если к примеру ее правый изомер растворим в воде, то левый - практически нет.

Почему я вообще вылезла с этими изомерами - я уже не помню

Видимо потому, что если вещество синтезировано в лаборатории, и оно оптически активно - тогда на выходе получается смесь изомеров. И не всегда у производителя есть деньги их разделить.
    К примеру - есть молочная килота "пищевая" - она сравнительно дешевая - там рацемат (смесь)
    и есть L молочная кислота - она уже на порядок дороже. И производители приличные указывают, что они продают.

А вообще из всего этого вывод один - использовать по возможности вещества природного происхождения...

Вес репутации
    37

Девочки, подскажите, какой лучше эмульгатор добавить в крем для век, чтоб получился легенький. Есть самые простые: воск, лецитин, глицерин, ксантан, агар.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Девочки, приветик!
    Попалась мне в руки розовая вода. Запах - сказка! Состав - вода, "цветочная вода", лим. кислота. Прозрачная, безцветная, если присмотреться - видны мельчальшие частички переработки лепестков розы. Написано, что можно исп-ть в чаи, пудинги, выпечку, напитки, ... Чай, и вправду - мечта!
    Вопрос, а можно ли такую использовать "на себя", или только внутрь???

Вес репутации
    39

Отправьте меня пожалуйста туда, где можно почитать, какие масла до какой температуры можно греть, а какие нельзя. Что-то я ищу-ищу, и не могу найти, а мерещится, что где-то я эту информацию точно видела.

Вес репутации
    104

Волшебница, вот тут есть данные по температуре дымления масел. Но я бы не стала ориентироваться на эти данные при настаивании масел или приготовлении кремов, так как витамины и прочие полезные вещества содержащиеся в масле разрущаются при куда более низких температурах, ориентируйтесь на 50-60С для большинства масел, 40С для льняного, бораго, энотеры, шиповника, а вот например жожоба можно и до более высокой температуры нагревать

Аленka, сложно ответить на Ваш вопрос незная состава , лимонная кислота на мой взгляд - то уже не "плюс", а под названием "цветочная вода" может быть всё что угодно начиная от гидролата и заканчивая какой-нибудь синтетикой

Вес репутации
    36

По умолчанию Изготовление масла

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Можно ли в домашних условиях из засушенных шишек хмеля изготовить масло? На одном форуме предлагали такой способ: "масло делается так: в банку стеклянную кладёшь сухой хмель, сверху наливаешь масла, чтобы где-то 1 см был сверху. Ставишь на водяную баню и готовишь, помешивая периодически, 2 часа." Хороший ли это способ? И есть ли какие-нибудь другие методы изготовления? Какое масло лучше использовать? Подскажите пожалуйста. А то найти здесь то что мне нужно когда я сюда захожу совершенно не представляется возможным! Хочеться всё прочитать. Всё интересно! А времени мало((

Вес репутации
    443

Так сделать можно, но получится не масло хмеля и мацерат хмеля. И лучше все же делать холодным способом, чтоб при нагревании масло-экстрагент не теряло своих свойств.

Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права