Кремы собственного изготовления-1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    37

Arti
    Исправлюсь!

bella
    Спасибки! Куплю оба!

Вес репутации
    102

Ле, ну Вы все же не гонитесь уж так за дорогими маслами. Среди не таких дорогих есть тоже масса замечательных масел. Присмотритесь к таким, как розовое дерево, хо - дерево, цитрусовые - как наиболее активные из-за своих терпенов. Вообще-то примерно какой у Вас возраст? Если не хотите писать открыто, напишите в личку. Тогда легче что-то посоветовать.

Вес репутации
    46

Сделала пробный крем с добавлением слизи льна. Пока нормально. Не сопливый совсем. Кожа после нанесения шелковистая. Посмотрим что дальше.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

у фукуса запа-а-а-а-ах.... исключительно на любителя
    и перебивается плохо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Надо просто понять, что такое есть фукус и принять его таким какой он есть.
    Вспомните как пахнет морская капуста. Для нее-то это запах нормальный. Вот и для фукуса тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Дриада. Меня все-таки не покидает мысль облагородить его немного
    Arti. Спасибо за утешение,но по-моему капуста пахнет немного получше Да и надо сказать,что по сравнению с мылом инфуз куда лучше пахнет.
    Вопрос не в запахе,а в том как бы его в крем приспособить с чем это чудо сочетаться может. :

Вес репутации
    443

По запаху? Так с любыми зелеными ароматами. Фруктовые, цветочные не подойдут, а травяные, древесные - вполне.
    Я так пытаюсь представить, чем забить можно... ну ежели фенхель нормально переносите, то он будет хорошей компанией. Петрушка, нард, фиалка. В общем в этом направлении надо двигаться.

Только я че-то не пойму, а как вы его в крем хотите умудриться засунуть?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от bella
    Ле, Присмотритесь к таким, как розовое дерево
    , хо - дерево, цитрусовые - как наиболее активные из-за своих терпенов..
    Обязательно присмотрюсь! Розовое дерево я заказала, а вот о хо-дереве почитаю литературу, а то я о нем и не слышала никогда

Вообще-то примерно какой у Вас возраст?
    Я могу ответить не примерно, а точно - чего скрывать-то? Мне 27 лет, но незнакомые люди думают, что я школьница , когда без косметики

Вес репутации
    70

Сделала крем первый раз, так он мне понравился. Сижу намазанная и довольная. Но, возможно, немного жирноват. Состав такой:

Воск - 1/2 коф. л.
    Ши - 2 коф. л.
    Какао - 2 коф. л.
    Авокадо
    Зарод. пшеницы
    Миндальное
    Абрикосовое - все по 1 коф. л.
    Розовая вода - 3 коф. л.
    ЭМ - Лаванда - 2 к.
    Иланг-иланг - 3 к.
    Чайн. дерево - 1 к.

Все нагрела и смешивала при одной температуре (как учили), смешивала в высокой чашке. Простым миксером, одной лопастью. Она как раз туда чудненько влезает. Остывал крем при взбивании, добавила эфиры и в холодильник. Чудесненький такой вышел, мягкий кремовый цвет. Он в холодильнике твердый стал, как промышленный. Но очень легко тает на пальцах, лице.
    В руки впитывается очень хорошо, через 10 минут без остатка. Может, это не очень быстро, но мне кажется что быстро.
    А вот на лице жирновато. Надо промокать.
    В общем, мне кажется я взяла много твердых масел, и ещё можно было больше водной фазы добавить. И может масла тяжеловатые не знаю, но других пока не было, делала из того, что есть.
    Все равно очень понравилось.

Вес репутации
    443

Поздравляю с первым кремом!

Вес репутации
    70

Спасибо
    Теперь что-нибудь надо для глаз. А что про этот скажете?

Вес репутации
    443

Да что тут скажешь? Нормальный состав. Главное, чтоб вам подходил! А жирноват всегда будет. Это все-таки специфика масел.
    Водички можно побольше добавить, чтоб полегче крем сделать. Но пока руку не набьете, наверное, не надо рисковать.

Вес репутации
    70

ОК, будем руку набивать. И морду лица

Вес репутации
    37

ой, и я спешу похвалиться, вчера сделала первый свой крем, но в лечебных целях, так как моя ляля из садика принесла какой-то вирус, мы с ним напару ходили квелые, так у меня еще и темпа поднялась до 38. 1чайная ложка воска, чуть прополиса, 2 ч.л. масла миндаля, 6ч.л. масла ростков пшеницы, 10 капель масла лаванды и 10капель масла чайного дерева. Застыл получился такой мягкой консистенции. Смазала сынку и себя, на утро как огурчики, он с удовольствием пошел в садик, а я скачу как лошадка

Вес репутации
    70

Тот "Дворянский крем", что Любашечка давала, напомнил мне рецепт, который давал проф. косметолог на курсах. Привожу его в оригинале:
    Лосьон -
    1 желток,
    100г сметаны или сливок,
    0,25 стакана водки,
    сок половины лимона.
    Желток растереть с лимонным соком, доб. водку, потом сливки или сметану.

Я делала, только изменила под себя. Привожу свой вариант:
    1 желток,
    100г. сливок 33%,
    0,25 разбавл. настойки календулы,
    сок апельсина.
    Мне очень понравился, цвет лица давал такой

Надо будет ещё сделать. Естественно, если кожа сухая, то спитровая составляющая должна быть меньше, но и храниться крем буде меньше.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Niti
    Также очень хочу найти информацию о возможной и безвредной концентрации алькоголя в кремах.
    Думаю, что на реакцию кожи надо ориентироваться - вряд ли есть универсальные рекомендации
    У меня очень сухая кожа на теле, тем не менее, на 100-120мл крема я спокойно добавляю примерно 5 мл спиртовой настойки каштана. Думаю, что можно и по-больше добавить...
    Что касается фукуса - аромат неприятный, конечно, но он хорошо маскируется хвойными... и с критмумом моим любимым отлично сочетается... Так что Можжевельник, Кедр Атласский, Кипарис - это всё отличная компания для Фукуса
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Алекса-Алекса
    Спасибо. Пока вместо крема намешала с фукусом эмульсию для тела.
    Масяный инфуз 3/4,спиртовая настойка 1/4 ну и эфиры: розмарин,грейпфрут,апельси н. Перед применением встряхиваю и жидкость становится совершенно однородной.
    Крем в проекте т.к. хочу сделать его полегче,чтобы впитывлся хорошо и хранился долго. Нет кое-каких составляющих пока
    В отсутствии оных подумала про желе. Я как-то делала (не писала просто) крем для рук на желатине в красном вине. Впитывался отлично,но для тела боюсь все-таки. Вдруг ощущение липкости будет давать
    Кто-нибудь делал крем для тела на нем?

Вес репутации
    39

Профессионалы посоветуйте пожалуйста!
    пару недель назад специально перед поездкой делала первый раз крем для глаз без лецитина, чтоб нормально хранить, на пчелином воске. Состав был обширный на 36мл ( я делала на двоих себе и маме пополам- получилось 2 баночки из под крема Пьер Рико для глаз под завязку)
    5мл кукуя
    5мл макадамии
    5мл сасанквы
    5мл какао
    5 мл авокадо
    2мл ши
    2мл кофе зеленый
    2мл 20% кедровая живица на кедровом масле
    воск- стружек на чайной ложке , не помню точно
    8мл воды + 8 кап Мирры и 6 Лаванды

В холодильнике застыл намертво, но в принципе мазюкаться можно было, но мне надо было держать при комнатной Т, поэтому так и пользовались потом.
    Мне не очень нравится что он немного похож на крем "Спасатель" ( в зеленом тюбике) по консистенции и на 3 день выделилась водичка( видимо от перепада температур), которую я просто слила, хотя впитывается нормально минут через 15-20, но жирноват и норовит замазаться глаза поначалу. питает хорошо и увлажняет
    Вопрос в том что я хотела бы примерно тоже повторить, но с уже любимым лецитином, но не могу понять какой компонент дает эту жирность норовящую попасть в глаз, что бы убрать из рецепта, как вы думаете??

Вес репутации
    41

Хочу сделать крем для глаз ночной , но не знаю стоит ли в него добавлять сквалан и бисаболол? Что посоветуете? И еще в рецепте вычитала из эфиров можно добавить Сандал и Пачули - можно такое сочетание и в каких пропорциях(в равных или Сандала больше накапать)?

Вес репутации
    41

Вчера сделала крем для лица(ночной)

Не знаю как по составу все сочетается(старалась подобрать компоненты правильно)

Сасанква 10 мл
    Облепиха 2 мл
    Пшеница 2мл
    Ши 2 мл
    Смородина 2 мл
    Эмулг воск кофейнаЯ ложка
    Эмульгатор Ester de sucre кофейнаЯ ложка
    Гидролат гамамелиса 17 мл
    Алое гель 3 мл
    ЭМ ромашка 4к + лаванда 5к + кедр 4 к
    Еще добавила 15 ка сквалана, 12 кап бисаболола и 10 к Цитросепта

Крем получился оч хороший в том плане, что сразу после нанесения впитывается и кожа без промокания салфеткой матовая - это за счет эмульгатора , я наносила его на влажную кожу, но лучше на сухую.

Делала крем для тела на оливке : 35 воды и 15 масла+коф л эм воска+столько же эмульгатора. Получился легкий мусс, тоже оч быстро впитывается, я после бассейна намазалась и сразу можно одеваться - красота

Оч нужен теперь крем для глаз, может кто ответит на мое предыдущее сообщение

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права