Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Васаби , ага как раз собираюсь на след выходных.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Alximiya, милах он у тебя! Дай бог, все нормально с горшком будет, тем более кастрируешь.
    (Вот и думаю, что наша ранняя кастрация - скорее благо, пожалуй)
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    77

Zhenechka, много ест ваш исполинский котяра?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, милаха.
    Девы, у нас тут, конечно, клуб обосранцев организовался, поэтому предлагаю все-таки набраться терпения и приучить-таки котов ходить, куда надо. Не сдаваться! Враг не пройдет! Я вот полна оптимизма на сей счет, чего и вам желаю.
    Zhenechka, кстати, да, у меня тот же вопрос, что и у Alximiya, сколько ест и сколько какает?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

О, по поводу "сколько кушать?" как раз у вас тоже собиралась спрашивать.

В общем так. Мы кушаем Ориджен. На упаковке табличка, из которой следует, что трехкилограммовый кот должен кушать 45 граммов в день.

Тимон кушает 100 г в день Я взвешивала. Плюс через два дня на третий я даю ему поочередно то пару перепелиных яиц, то творожка немного. На объеме употребляемого корма это не сказывается

Вчера взвешивались - 3 400 г (4,5 месяца)

П.С. Ооооочень любим аципол (развожу в воде, даю со шприца) и наринэ Больше ничем не прикармливаю, витаминок только чуть-чуть

А чем и по скольку вы кормите своих котяшек?

Добавлено через 2 минуты

А, у нашего появилось еще один вариант имени - Тимошевич
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 17.02.2014 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, ну это пока растет столько ест. Когда подрастет, есть станет меньше, как в табличке нарисовано, даже норму может не выедать.
    Ну чего... нормально так ест, я что-то даже не догадалась на пакете посмотреть. Есть-то должен, как обычный кот, ага.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, а Вы чем прикармливаете дополнительно к корму?

Нам просто приятельница (в недавнем прошлом - заводчица породистого, сильно дорого кота) сильно не рекомендует кроме творога и яиц что-то давать... а так хочется всегда детеныша побаловать чем-нибудь )))

Вес репутации
    443

Zhenechka, ничем не прикармливаю. Витаминами для котят. Фиму мальт-пастой. Если уж очень что-то попросят, то даю то, что просят. Фима вообще ничего не просит, как правило, редко-редко рыбку попросить может, или курицу, но съест кусочек с пол пальца и больше не хочет. А Люся просит все и всегда, поэтому я ей не даю ничего, ну если только не достанет. Я тут колбасу делала, резала мясо, она два раза с меня штаны стягивала. Ну в конец достала. Я ей дала кусочек, она есть не стала, а прыгать продолжала. Пришел Фима и сожрал это мясо, а я не уследила.

Вес репутации
    60

Alximiya попробуй другой наполнитель. Древесный мало кто из них воспринимает он достаточно крупный и, соответсвенно, грубый для нежных лап котенка
    У меня два лотка-домика. первый стоит уже лет 6, второй купили с появлением Тёмыча. В этих лотках есть сменные фильтры против запаха.
    выглядят вот так
    Я дополнительно использую дезинфекцию для туалетов из зоомагазинов. выглядит как присыпка.
    Мои наблюдения: древесный мало кто из них любит, даже опилки( попугаю опилки сыплю на дно клетки, чтобы какаш не прилипали к днищу)...однажды не было наполнителя в доме и пришлось воспользоваться тем что есть, т.е раскромсать прессованные опилки . Они на меня смотрели ошалелыми глазами, мол, ты что там натворила и куда дела то что было?!
    Есть супер симпотный и довольно дорогой наполнитель катцан в виде мелкого песочка. Котам там рай копошится и зарыть все что только можно. Но, во-первых, этот песок разносится по всей квартире с неимоверной скоростью, во-вторых оставляет отпечатки на всех темных поверхностях, и, в-третьх, плохо скрывает запах. Николь начинает оставлять сюрпризы рядом с лотком уже через 2-3 дня. Аналогичный катцан, но в виде более крупных гранул, крайне плохо держит запах. т.е день-два нормально, а потом вонизм.... ни фильтры ни присыпка не спасают.
    Я нашла демократичный вариант, который все котэ любят. Опять-таки моя лень - мой лучший помощник Я не убираю каки каждый день. я просто заглядываю в лотки раз в два дня и смотрю что там можно убрать. Что увидела - убрала. Специально не капАю. Меняю наполнитель из двух лотков каждую неделю. Как меняю: в мешок выбрасываю использованный нааполнитель, под душем в ванне промываю крышку с мылом, днище заливаю "досей" для унитаза(эта штука для меня самая действенная тк уничтожила черную плесень в ванне), ставлю сушится, потом на дно сыплю дезинфекцию и сверху наполнитель. Вся процедура замены наполнителя занимает минут 20 максимум. К лапам ничего не липнет(соответственно в постель не приносится), не пахнет и коты довольны, что самое главное

По поводу прикорма. Разные мнения бытуют на этот счет.
    Вот Митястый. Ест со стола только креветки, огурцы, картошку и кабачки. Николь есть курочку, телятинку, яйца вареные и сырые белки, еще любит кефир.
    Темыч не есть, а гоняет креветки куски мяса или огурцы по всей квартире и, если не съел, то забыл. Зато... жрет шкаф. на дверях есть алюминиевые рамы(или как их правильнее назвать), которые он уже обкусал и обожрал зубами примерно на метр в высоту
    ко всем индивидуальный подход нужен.
    у моей тети котэ на унитаз ходил, у подруги по месяцу в один и тот же лоток с опилками прундит и она его даже не убирает. кучки какаш никого не смущают
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    77

an4ik, я древесный люблю как эко наполнитель, без опаски спускаю в туалет то что прилипло к кучке, и самое главное что на него не больно наступать. все остальные колят пятки, если кот разнес. этот товарищ наш не умеет закапывать, скребет не в горшке а за пределами, но я сразу убираю. меняю полностью раз в 5 - 6 дней. помню мне очень нравился наполнитель шариками, а назывался хм не помню... мы перестали его юзать когда ребенок ползать стал и намеревался есть раскатанные шары.
    кстати вот ту штуку что ты сыплешь, отлично заменят сода. я сыплю пол пачки на дно а потом уже сверху наполнитель. сода не растаскивается. еще кот большой и ему было тесно в лотке с бортиком, сняла бортик вроде полегче ему усесться.

Вес репутации
    54

Alximiya, у меня тоже скребет только за пределами горшка. Все, что в метре от горшка, все нужно поскрести. Порой ужасно раздражает...
    Дитрих, кстати, был у врача, никаких проблем не выявлено, капризничал он. Начала давать ему по вечерам влажный корм, лопает только так.
    Девы, а обязательно ли кастрировать кота? Ему скоро 2, но он не метит, не пахнет. На улицу только порывается периодически.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    43

Орхидея, ну и хорошо!!! Зато теперь и Вы спокойны и уверены, что котэ здоров

Alximiya, вот мы тоже решили, что в туалете-доме нашему теленку тесно, и сняли верх. Но у нас он не сильно копается, когда для пописа, так вообще только пару раз лапой двинет, для покака поглубже роет, и из лотка выгребает - но совсем маленько, не напрягает подмести потом. Тем более, что - да, можно отправить в унитаз все (мы тоже остановились на древесном мелкогранульном наполнителе)

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Zhenechka ваш слоненок уже догоняет нашу старшую
    А я использую комкующийся наполнитель, т.к древесный наши кошки отвергли напрочь. А в горшок с решеткой вообще ничего не сыпем, просто каждый день споласкиваем, а если дома находимся, то после каждого пописа.
    Наши едят сушку, но через день скармливаем им пакетик влажного. Если канючат мясо или рыбу, даю понемногу. Молочку не даю, т.к от молока их проносит ,а кисломолочку не жрут. Еще у нас Фифа уважает ананасы из банок, нектарины, дыни, зефир. В детстве жрала все фрукты, вплоть до апельсинов.

Добавлено через 52 секунды

Орхидея Хорошо, что все хорошо. Вот умеют они душу из хозяев повынимать
    Последний раз редактировалось Васаби; 18.02.2014 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    67

Мои обормотики Наелись и дрыхнут

За несколько часов только позу поменяли
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, какие ж пушистые!

Вес репутации
    67

Arti Мышечка уже не такая как раньше была, стареет, у нее такие брыли на щеках были и воротник, сейчас почти не осталось. А так да, пушистики. Но сколько ж от них шерсти

Вес репутации
    43

Васаби, пушистые
    И наш распушается, воротник нарастает, хвост вообще уже как ершик - ох, подозреваю, тоже скоро будем страдать по поводу "сколько шерсти от него"

Вес репутации
    67

Arti Прошу пардона, но напомните мне еще раз, как называется та хрень, которая хорошо кошек вычесывает. А то меня переклинило на фумигаторе.

Вес репутации
    443

Васаби, вот я как раз хотела написать, что с помощью фурминатора шерсти РЕАЛЬНО меньше. Правда, их как-то хитромудро надо выбирать, специально для длинношерстных и для всех остальных.

Вес репутации
    71

Девчонки, а любят у вас котяки причесываться? У меня каждый раз как в последний бой. С уговорами, угрозами и даже слегка насилием) больше всего страдаю я, потому что Кузя-то причесан в итоге, а я погрызана и поцарапана!

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права