Вязание - 2 - Страница 32
Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 868

Тема: Вязание - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Янтарная рыбка, сетка-ажур в полосатом платье:
    1-ый ряд: 2 петли вместе, накид и т.д.
    2-ой ряд и все четные: провязывать все петли и накиды изнаночными.
    3-ий ряд: накид, 2 петли вместе протяжкой, т.е. 1 п. снять как лиц., 1 лиц и протянуть её через снятую петлю и т.д.
    После 4-ого изнаночного ряда снова вязать, как 1-ый ряд. Вообщем, чередовать 1-ый и 3-ий ряды через четные изнаночные ряды.

Вес репутации
    67

Сегодня получила пряжу Noro из американского магазина, спасибо Sogo за наводку! Они мне отправили её 5 мая. А сегодня, 21 мая, я её получила! Очень приличная скорость. Пакет оказался вскрытым с одного угла. Думаю, что таможня ознакомилась. А сама пряжа мне очень понравилась. Мягкая и шелковистая! И чувствуется, что я купила её очень много... 14 мотков. Наверное, надо будет хорошо подумать, что же мне из нее такое-эдакое связать!
    Тунику сшила. Надеюсь, что сегодня обвяжу ворот. Некогда было ей заниматься!
    Да, я еще получила шелк в бобинах. Обалденный! Просто фантастический! Тоже надо напрячь мозги, что бы мне из него такое отпадное связать! Вот думаю, может такую тунику, что на фото справа, только в удлиненном варианте?

Добавлено через 2 часа 16 минут

Вот магазин, где я купила шелк в бобинах. Отправляют не быстро, но все четко! И, кстати, бобины перематывают на нужное кол-во. Я купила 1 бобину, примерно 600 г, и мне её по моей просьбе перемотали на 4, потому что я буду вязать в 4 нити.
    Последний раз редактировалось Elga; 21.05.2014 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Лен, а ты переживай насчет норо, его много не бывает. лишь бы мало не было
    смотри , у меня было 12 моточков норо курейон 100м/50. я связала из них жакет. получился великоват, размер на 48 российский, но я таки решила , что не страшно-можно и так носить от 12 мотков осталось полтора-и я связала снуд. как раз впритык хватило. а у тебя вроде немного поболше размерчик. так что внимательно спицы выбирай-фантазийная пряжа большие размеры любит( от пятерки)
    я тихо колупаю вискозно-хлопковый топик на 3,25. будет что показать, продемонстрирую.
    сижу облизываюсь на один шелк с хлопком-на него в мае акция и он не такой обдирательски дорогой как обычто. но все равно жаба придушивает
    я уже отправила приличную коробку из своих закромов с летней пряжей , из которой вряд ли уже вязала бы. ну так , чтобы советь не мучила, если я решусь на новую потратиться

Вес репутации
    67

Capra, я, когда прикидывала, сколько мне Норо брать, смотрела модели с кол-вом мотков по размерам. Решила, что пусть будет 14. Вроде бы надо 12. Тоже решила, что снуд свяжу. Но пришла такая куча пряжи! Мама-дорогая! Я сразу же подумала, что здесь на что-то большое. Теперь пусть лежит и ждет, когда я созрею.
    Оля, а куда ты отправила коробку с летней пряжей, если не секрет... У меня тоже копится...
    Я связала образец для укороченного кардигана для своего платья, и поняла, что черный цвет слишком уж черный... Заказала серый... А заодно еще пряжи на 2 платья! Ужос!!!

Добавлено через 6 минут

Я вот этот шелк купила. Цвет фантастический по красоте!
    Последний раз редактировалось Elga; 21.05.2014 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Лена, одной приятельнице в Цюрих. она маниакальная вязальщица. сейчас и продает потихоньку связанное. я ее спросила предварительно, она мне сказала, что возьмет. у меня нитки несколько лет лжали
    буретный шелк мне отвратительно не понравился-ни в работе, ни в изделии и цвет не мой. ну и еще пару видов-я из одной связала топик и успокоилась-второй такой не хочу. а другую тонкий лен с вискозой я так и не придумала, как использовать-он такой экрю. подруга любит этот цвет до судорог . так что пусть трудится себе на пользу и в удовольствие
    Ты кстати это. в смысле стиля можно я тебе дам совет, которого ты не просила. на мой взгляд с вязаным платьем будет лучше смотреться шитый кардиган. когда сразу несколько вязанных вещей -это слегка перебор

Вес репутации
    67

Оля, спасибо за совет! Я это понимаю. Но к этому платью ничего в моем гардеробе не подбирается. Я хочу связать укороченный кардиган без ажура и наворотов, очень простой. Черный решила все-таки связать в 2 нитки. Образец неплохой получился. К чему-нибудь пригодится. Да и серый я тоже свяжу такой же, как черный. Получила сегодня еще пару журналов, а там есть юбки. Я решила, что мне надо, пожалуй, связать себе юбку!
    Подруге подарила синий палантин из Кауни. Она прибалдела! Довольная была, как слон! Хочет, чтобы я теперь ей связала зимнее платье на заказ. Но я пока в бой не рвусь...

Вес репутации
    131

Elga, Лена, ну здорово, что подруге палантин понравился. ну если она просит, свяжи ей пальто-нитки на пальто толстенькие лучше, спицы опять же 7-10, взависимости от пряжи . работы максимум на неделю. пряжу пусть сама покупает, с твоей рекомендации , конечно. ты в этом случае ничего не теряешь
    Да носи ты уже платье само по себе-, что тебе там прятать под кардиганом? ты же красивую, тебя красящую вещь,связала. нечего ей под кардиганами прятать

Вес репутации
    67

Capra, да не пальто, а платье! Нет, я пока не буду никому ничего вязать. Надо еще руку набить самой! Может, потом... Оля, я нитки на кардиганы уже купила! И куда их теперь девать? Нет уж, свяжу. А там видно будет. Конечно, на такую жару никакой кардиган не нужен. Вообщем, не сбивай меня с толку, дорогая!

Добавлено через 8 минут

Муж храпит, как бегемотина! Пойду, пока он дрыхнет, начну вязать ворот у туники!
    Я, кстати, еще Дропса Парижа заказала. Хочу вот к этому сарафану связать такой кардиган.
    Последний раз редактировалось Elga; 21.05.2014 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Elga, Извини, неправильно поняла. ну не вяжи. кардигана не вижу. не показывает твоя ссылка

Вес репутации
    67

Capra, вот этот кардиган:

Добавлено через 2 минуты

Ворот у туники связала. Вроде бы нормально. Но можно бы и чуть присобрать. Наверное, завтра перевяжу...
    Последний раз редактировалось Elga; 22.05.2014 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

о, хорошенький. мне нравится. красненький , говоришь. думаю он платье хорошо так облагородит

Вес репутации
    67

Оля, ты знаешь, платье-то просто суперское! Сегодня обновила. Оно на мне намного лучше смотрится, чем на моделе на сайте. Там прямо колхоз какой-то! А я еще вот такие босоноги к нему имею:

Цвет пряжи очень тщательно подбирала. Мне продавец даже фотки делала пряжи, чтобы я точнее смогла выбрать по цвету. Надеюсь, что не ошиблась.

Добавлено через 17 часов 40 минут

Ну, вот. Закончила тунику. Потом при возможности покажу на себе.

Весит 0,5 кг. Тяжеловата, но совершенно не жаркая. Пряжа мне не особо понравилась в вязании, хотя полотно смотрится неплохо. Теперь понятно, почему эту пряжу сняли с производства. Вязала спицами 5 мм.

Добавлено через 6 часов 34 минуты

Теперь буду вязать укороченный кардиган. Вот примерно так:

Только пряжа будет однотонная - черная. Хлопок.
    И дальше в планах уже столько всего...

Вот заказала сегодня еще 100%-ного кашемира белого цвета в бобинах. Хочу осенью связать себе шикарный двойной снуд к белой меховой шапочке...

Меня опять работать зовут. А я не хочу. У меня теперь столько работы!
    Последний раз редактировалось Elga; 23.05.2014 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Вот, как обещала!

А это уже вяжется новое платье, теперь не такое полосатое, но более цветастое!

Вес репутации
    67

Через 2-3 дня закончу второе платье. Оно получается розово-сиреневое. Мужу нравится расцветка. Ну пусть будет. Второе платье вязать гораздо легче, чем первое. Я по ходу немного изменила пройму и вырез горловины. А так такое же, что и первое полосатое. Прямо можно на поток уже ставить процесс вязания платья!
    Потом займусь кардиганами... Наверное...

Вес репутации
    67

Платье закончила уже несколько дней назад. Всё руки не доходят его сшить. Сегодня выгулила полосатое платье: ездила в нем на Невский по делам. На улице +30. Чувствовала себя в нем очень комфортно. Даже не ожидала! Пока каталась да прогуливалась, оно немного вытянулось вниз. Второе платье я связала, предчувствуя этот момент. Посмотрим, как оно будет себя вести. Но в целом я очень довольна! Народ на меня глаза не пялил, значит всё хорошо!
    У черного кардигана связала спинку.
    И вот хочу вам сообщить, что мне заказали связать за деньги вот такой джемпер для начала:

И я не отказалась!

Вес репутации
    62

Вот, демонстрирую платьице, которое связалось в промежутках между защитами дипломных работ в больших количествах Надо сделать подкладку, пожалуй, а то сильно дыркастое получилось. На море-то и так сойдет, но моря пока не предвидится...
    Изображения Изображения

Вес репутации
    131

Мурочка, какая красота на красотуле. а что я в пору активной педагогической деятельности только вязанием стресс и снимала-хорошо отвлекает от РУТИНЫ

Вес репутации
    62

Capra, спасибо тебе! Так и я именно из-за дикого напряжения и стресса и взялась вязать, ну, и вашими произведениями конечно вдохновилась. Я еще юбку себе сшила, из шелка, который 23 года лежал...Ждал, когда у меня дипломники стройными рядами пойдут

Вес репутации
    131

Мурочка, видишь, я тебя правильно поняла юбочку покажешь. может и я сподвигнусь-а то лежит уже несколько лет отрез шифона бесхозный

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мурочка, классное платьице, а дочка - красавица, голубой цвет ей очень к лицу.
    Для меня так и останется загадкой, как вы, девы, вязанием снимаете напряжение и стресс? Это просто удивительно. Моя мама всю жизнь вяжет просто обалденные вещи, но меня вязать так и не научила, хоть много раз пыталась. Я даже не могу просто набрать на спицы больше 10-20 петель, у меня от этого просто крышу сносит и начинается нервный тик.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 32 из 44 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права